149
Anonymous
Рецепты
22.03.24 12:50

Что приготовить без мяса?

Завтра будут к ужину гости. Видимся второй раз в жизни. В прошлый раз выяснили что они не пьют алкоголь, не едят мясо, даже утку с курой. Рыбу едят, но её не ест моя семья. Надо встретить достойно, но упариваться в кухне не хочу. Помогите волшебными рецептами 🙏

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра будут к ужину гости. Видимся второй раз в жизни. В прошлый раз выяснили что они не пьют алкоголь, не едят мясо, даже утку с курой. Рыбу едят, но её не ест моя семья. Надо встретить достойно, но упариваться в кухне не хочу. Помогите волшебными рецептами 🙏
Anonymous
кура:sick2
Anonymous
Ну и сделайте им рыбу, а себе что-то другое. В чем проблема? Стейки красной рыбы запеките. Точно не упаритесь
Anonymous
заказала бы пирог с грибами или капустой и может сладкий с вишней или яблоком и чай. Все. Ну может фрукты еще
Anonymous
Блинный пирог с грибами сделайте, как один из вариантов.
Берите любое веганское блюдо и готовьте. Потому как непонятно, что для вас незаморочное. Для кого то и торт испечь не заморочно)))
Фетучини с грибами
Пиццу вегетарианскую
Картошку с грибами
Пирог с капустой
Блины с разными начинками
Борщ без мяса или еще какой суп как первое блюдо, типа супов-пюре
Вон в ПИтере (и в Москве тоже но по предзаказу за сутки) привезут тебе торты, и пироженки, рыбные!!! Эх жаль я не планирую свой аппетит столь изысканно. Но будучи в Питере в гостях таки сделаю себе заказ, чтоб поразить в самое министерство внутренних дел принимающую мя сторону
и зачем вам такие гости?
Anonymous
А в чём проблема нажарить куру гм гм себе, а им рыб кросивых
Всегда запекаю 2 вида горячего, иногда даже и три - мясо, птицу и рыбу.
На одном противне запечь две или три рыбины - купить дораду или сибаса потрошеных, посолить, напихать в пузо лимон-зелень, завернуть в пергамент и отправит в духовку. Телодвижений минимум.
Себе - цыплят корнишонов или кусок мяса.
Проблема на ровном месте, ей-богу
Гости, так гости ) А приглашать прям обязательно? или люди хорошие?
Сейчас пост. Что бы вы ни приготовили, они не будут это есть)
Anonymous
Невестка моя не ест мясо уже несколько лет. В кафешках если встречаемся, берет овощи на гриле, салаты с креветками, сырные штучки, ну и рыбу, какая есть в меню. Домой если приглашаю, то салаты тоже ей, крабовый, например, рыба под маринадом, грибы.
Anonymous
Овощной суп, пирог с капустой или сыром, драники, вареники с картошкой, цветная капуста, запеченная с сыром, пицца без мяса
Anonymous
Если не запаренное, то я бы сделала грибной суп-пюре, овощной салат типа греческий или просто нарезку овощную с зеленью и сырную, ну и пасту болоньезу для мясоедов и с морепродуктами для остальных. Всё быстро и вкусно)
Anonymous
пиццу им купите
Anonymous
закажите им роллы, а себе приготовьте как обычно+салат из овощей
Anonymous
Вы меня извинити, но специально для таких гостей не стану готовить, пусть со своим приходят, морквы им положите огурцов, компот.
Anonymous
я считаю, что тот, кто их пригласил, пусть и решает, что с ними делать.
Вариантов масса. Но если не хотите упахиваться, закажите чёнить
Anonymous
А в чем проблема? Салат овощной, вам мясо, им рыба. Можно запечь всё, убиваться не надо.
Anonymous
Им конечно рыбу запечь. Какая там возня? Духовку включить несложно.
Себе тот же стейк кинуть на сковородку.
На гарнир запечь овощи. Тоже минимум работы
Как можно есть мясо, но не есть рыбу? :mda
Как можно не любить рыбу вообще никакую? Мне не понять. Дикость какая-то.
Anonymous
Вы там сверху про макароны 😄 писали. Мои последний раз очень оценили с обжаренными брокколи и паприкой. А так же с обжаренными кабачками/баклажанами/паприкой/ томатами. Все супы можно сварить без мясных бульонов - борщ/рассольник/щи с грибами. Мой любимый суп - чечевичный с томатами 🤤 Еще из последнего - киш с брокколи и паприкой, опять же 😏 но там яйцы и сливки/сметана. Рим с овощами. Плов без мяса. Себе отдельно гуляш.
Если мне надо "волшебно", но быстро- я в духовке запекаю мелкую картошку (есть у вас такая, которую бабушки "горох" называли?) в оливковом масле с травами-приправами.
Отдельно подаю грибы тушеные.
Отдельно шашлык (в той же духовке, делается ПОСЛЕ картошки, чтоб веганы не нервничали). Просто кусками свинину или ножки куриные замочить в терияке какой-нить на пару часов)
И ведро салата из травы.
Приготовление всего занимает меньше часа, плюс само время в духовке.
Сходите в кафе
Anonymous
цезарь
Anonymous
Сельдь под шубой
Anonymous
Лобио, оливье с креветками, котлеты капустные, морковные, варёную картошечку с солёными огурчиками и капусткой, драники, блинчики, оладушки, облепиховый компот, хумус, гречку с грибами...
У мясу же все равно гарнир и салаты сделаете. Вот и пусть их едят.
Anonymous
Морепродукты? Кальмары, креветки, вонголе?
Anonymous
Можно сделать следующее. Бланшируете листья капусты. Они будут выступать в плане тарелок. Т.е. лист капусты -тарелка. Отвариваете красную фасоль, потом обжариваете ее со всякой зеленушкой и специями. Тут по вашему усмотрению. Я много чеснока добавляю и томатной пасты. Потом все складываете в листья капусты и в духовку на несколько минут.
Anonymous
Как-то странно звать к себе людей, которых видели раз в жизни, тем более таких Геморройных, ресторан пойти не судьба, и посидели, и поговорили, и поели кто что хочет
Я бы вам предложила сводить их в кафе, или заказать им что-нибудь готовое. Предварительно предупредить, что блюда без мяса не готовите.
Цезарь! Листья романо и заправка.
Anonymous
Есть миллион сайтов с веганскими/вегетарианскими рецептами. Почему вы на Еву пришли такие вопросы задавать?
Если по теме, то любое блюдо, которое вы любите и едите, можно сделать в вегетаринском/веганском исполнении.
Тоже удивил этот вопрос. Все гарниры без мяса, вся выпечка без мяса, невроятное количество супов без мяса, овощей всех видов без мяса, салатов...
Anonymous
Удивительно) вы каждый день мясо едите, что ли?)
Картошка с грибами
Картошка с квашеной капустой
Постные голубцы
Пироги всякие постные.
Без селедки еще тоже трудно прожить)
Кому интересно, рассказываю: купила стейки тунца(замариновала предварительно в оливковом масле, лимоне и с розовой солью, при готовке посыпала свежемолотым перцем, гриль смазала маслом гхи, получилась красивая румяная корочка, тунец внешне был ну как свинина😋 Съели весь!), мясоедам запекла бараньи ребрышки(томатная паста, соевый соус, красный лук, розмарин свежий и зира, без соли). Под баранину ставила противни с овощами - сначала на 40 минут баклажан, кабачок, тыква, помидоры, красный лук, сладкий перец, всё смазать маслом гхи и посыпать копченой солью, получилось объеденье, как овощи гриль. Потом на 20 минут цветную капусту, брокколи и спаржу.
Сделала салат из свежих овощей: микс салатных листьев, огурцы, помидоры, петрушка, редис.
Ещё были оливки и жареный сыр, и хлеб домашний. Пили домашний квас, те кто не пьет вино 😀
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения