149
Что приготовить без мяса?
Завтра будут к ужину гости. Видимся второй раз в жизни. В прошлый раз выяснили что они не пьют алкоголь, не едят мясо, даже утку с курой. Рыбу едят, но её не ест моя семья. Надо встретить достойно, но упариваться в кухне не хочу. Помогите волшебными рецептами 🙏
Свернуть
Ответить
им рыбу запеките, себе что едите из мясного.
Ответить
А вы вообще не едите рыбу? Совсем-совсем???
Ответить
Только smoked salmon на завтрак, и то больше я, муж совсем редко, дети никогда.
Ответить
Тарелочка сыра на 10 человек? 🙂 из них четыре ребёнка и два пенсионера 🙂
Ответить
то есть вам не советы нужны - вам просто просраться нужно, правда?
Иначе понять ваш высер сложно....
Где запечённый халуми и где "тарелочка сыра"....
Халуми жарится на гриле - можно ОЧЕНЬ много нажарить - это совершенно поноценная замена мяса и люди, кто не в курсе - даже не поймут, что это сыр.
Его можно и запанировать - запечь во фритюре, для тех кто ест мясо - завернуть в бекон и так запечь.
Но вам да, по вашему мозгу только "талерочка сыра".

Иначе понять ваш высер сложно....
Где запечённый халуми и где "тарелочка сыра"....
Халуми жарится на гриле - можно ОЧЕНЬ много нажарить - это совершенно поноценная замена мяса и люди, кто не в курсе - даже не поймут, что это сыр.
Его можно и запанировать - запечь во фритюре, для тех кто ест мясо - завернуть в бекон и так запечь.
Но вам да, по вашему мозгу только "талерочка сыра".

Ответить
Советы нужны, но на такие
Ответить
Такие гости должны приходить со своей едой и точка!!!! Даже обсуждать смысла нет. Или приходят и тут же себе заказывают что хотят.
Ответить
10
Они едут из другого города, из соседней страны. Не могу не накормить.
Ответить
Странный аргумент, накормить можно тем, что принято есть в вашей семье. Если они это не едят, то заказывают еду сами, приносят с собой, покупают готовую в соседнем магазине, покупают продукты и сами готовят. Ну нет других вариантов. Это неуважение к вам и вашей семье.
Ответить
Долго сей опус сочиняла?
Ответить
На мой взгляд, предлагать вегетарианцу в гостях мясо, это неуважение к нему. Зачем тогда приглашать?
Ответить
ваш более странный, гостеприимство в вашей системе координат отсутствует. Кончай выбирать картошку, жри все подряд. (с)...
Гости к вам не частят, догадываюсь
Гости к вам не частят, догадываюсь
Ответить
Я догадываюсь что и вакцину никто к себе не зовёт
Ответить
Херня полная.
В гости со своей едой. Если бы ко мне так приехали, я как принимаюшая сторона чуствовала бы себя крайне неудобно.
В гости со своей едой. Если бы ко мне так приехали, я как принимаюшая сторона чуствовала бы себя крайне неудобно.
Ответить
Поддержу вас. Я б как хозяйка оскорбилась, чего это мною брезгуют
Ответить
Согласна! Я вообще изощренна в еде и вкусах, качестве продуктов, но чтоб людей посторонних грузить этим? Это крайне неприлично, даже близких родственников, если приглашают в гости, не гружу ничем. И чужими пристрастиями не заморачиваюсь.
Ответить
+1, заморочиться могу только серьезной аллергией - типа когда от запаха рыбы скорую надо
Ответить
20
Точно!но при отеке квинке вообще так вопрос не стоит) в гостях, если пригласили, буду есть то, что предложат. Выбор всегда есть, да, если честно, сейчас в гости вообще редко ходят имеено поесть, да чтоб еще и грузили своими вкусами... такое только здесь читаю.
Ответить
Вот-вот, свои капризы взрослые люди сами холят и лелят - сами пусть и проблемы разгребают.
Ответить
Согласна с вами. Это спецефические нестандартные пристрастия, можно при приступе острого гостеприимства приготовить одно (!) блюдо чисто для гостей, согласно их предпочтениям, но остальное должно быть съедобно для приглашающей семьи. Всегда есть какие-то овощные салаты, что едят все, или выпечка. Если что-то сильно сложное для обычных людей, то пусть везут с собой.
Ответить
У моей дочери часто ночует подруга веганка. Приезжает всегда со своей едой, в голову никому не приходит что-то для нее отдельно готовить. Закупается всегда в соседнем ВВ, без проблем, даже колбаса для веганов там есть, страшно представить из чего.
Ответить
заливные пироги с капустой , грибами, рыбой .
овощной салат. соления
жареная картошка с грибами
овощной салат. соления
жареная картошка с грибами
Ответить
Жареную картошку я не ем. Да и как её подавать, она чуть остынет и уже гадость.
Овощной салат сделаю, и майонезный с грибами сделаю, а вот с тестом возиться не хочу совсем, с дрожжевым я не дружу никак.
Овощной салат сделаю, и майонезный с грибами сделаю, а вот с тестом возиться не хочу совсем, с дрожжевым я не дружу никак.
Ответить
готовое купите и сделайте киш
Ответить
Заливные пироги тем и хороши, что возни с тестом нет.
В холодном ( остывшем ) виде, вкуснее, чем в горячем.
И дрожжей там нет)
В холодном ( остывшем ) виде, вкуснее, чем в горячем.
И дрожжей там нет)
Ответить
Какие мы все разные! Я вот не жарю картошку с грибами, потому что не могу остановиться в ее поедании - горячая она или холодная - не важно! 😆
Ответить
Лучше картофель запечь - тогда его можно и холодным подать
Ответить
30
Сделайте грузинскй стол: лобио, аджапсандал, хачапури, рулетики из баклажанов с орехами, пхали.
Вкусно, сытно и в целом не особо заморочно (хачапури наверняка можно заказать, если неохота самой печь).
Вкусно, сытно и в целом не особо заморочно (хачапури наверняка можно заказать, если неохота самой печь).
Ответить
Что за прикол не есть рыбу? Как вы их кормите? Почему детей к рыбе не приучали? Семья ее не ест рыбу, мда
Ответить
что начит "не приучали"?
мой родной брат не ест рыбу - может съесть (с голодухи и если больше ничего нет и не предвидится, наверное), никаких ограничений нет, просто не любит
моя дочка так же - возможно, её вкусы изменятся, она ещё подросток, а возможно что и нет (муж, сын и я рыбу активно и с удовольствием едим)
я на дух не люблю всякие булки, белый хлеб, торты - вообще всё дрожжевое тесто особенно - с детства, и что теперь?
мой родной брат не ест рыбу - может съесть (с голодухи и если больше ничего нет и не предвидится, наверное), никаких ограничений нет, просто не любит
моя дочка так же - возможно, её вкусы изменятся, она ещё подросток, а возможно что и нет (муж, сын и я рыбу активно и с удовольствием едим)
я на дух не люблю всякие булки, белый хлеб, торты - вообще всё дрожжевое тесто особенно - с детства, и что теперь?
Ответить
Значит готовите рыбу по количеству приезжающих гостей. А гарнир и все прочее уже для всех. Им компот и лимонад, себе что хотите. Главное, чтобы им было что съесть пусть и без особого выбора. (селедка под шубой, мимоза, овощной салат, любая запеченая рыба, соленая скумбрия, селедка плюс гарнир из овощей или крупы вегатеринцам вполне зайдет, если там что-то еще более сложное то, или спросить заранее что им готовить, или пусть сами свою еду везут)
Ответить
кура:sick2
Ответить
Ну и сделайте им рыбу, а себе что-то другое. В чем проблема? Стейки красной рыбы запеките. Точно не упаритесь
Ответить
Думала насчет тунца, видела стейки по акции, но ни разу его не готовила.
Ответить
делать надо, что умеете
учиться на рыбе точно надо заранее, вообще рыбные блюда для гостей должны быть проверенные
учиться на рыбе точно надо заранее, вообще рыбные блюда для гостей должны быть проверенные
Ответить
40
Стейк из семги запечь, или дорадо какую, чему тут учиться? В интернете посмотреть и повторить.
Ответить
Тунец опасен тем,что его легко можно пересушить. И потом не все его любят. Самое простое - поджарить филе лосося.
Ответить
и лосось так же, разве что прожаривается получше туны. я исключительно редко пробовала не пересушенный лосось вне дома, очень мало кто правильно его готовит(
Ответить
кстати стейки готовятся быстро, автор может себе взять мясо а гостям рыбу и приготовить. Гарнир или салат , сырная тарелка и очень даже неплохой стол получится.
Ответить
Вариант, спасибо
Ответить
заказала бы пирог с грибами или капустой и может сладкий с вишней или яблоком и чай. Все. Ну может фрукты еще
Ответить
Негде заказать( Точнее, есть, но меня этот вариант не устраивает по совокупности причин. самой готовить надо.
Ответить
Блины я не пеку. Не моё блюдо вообще.
Ответить
.
Ответить
50
Берите любое веганское блюдо и готовьте. Потому как непонятно, что для вас незаморочное. Для кого то и торт испечь не заморочно)))
Фетучини с грибами
Пиццу вегетарианскую
Картошку с грибами
Пирог с капустой
Блины с разными начинками
Борщ без мяса или еще какой суп как первое блюдо, типа супов-пюре
Фетучини с грибами
Пиццу вегетарианскую
Картошку с грибами
Пирог с капустой
Блины с разными начинками
Борщ без мяса или еще какой суп как первое блюдо, типа супов-пюре
Ответить
Пасту точно сделаю, дети точно не откажутся, надо соус придумать только.
Ответить
Вон в ПИтере (и в Москве тоже но по предзаказу за сутки) привезут тебе торты, и пироженки, рыбные!!! Эх жаль я не планирую свой аппетит столь изысканно. Но будучи в Питере в гостях таки сделаю себе заказ, чтоб поразить в самое министерство внутренних дел принимающую мя сторону
Ответить
нет, не моя тема. Всё что на тесте и с тестом увы...У мясных и рыбных скандинавов начинка на 5 см и не на всех даже основание из коржа, вот это я прям приветствую
Ответить
и зачем вам такие гости?
Ответить
те же мысли
Ответить
60
А что не так?
Ответить
мойвы
Ответить
Мойва очень вкусная рыба, она как ледяная на вкус, и без костей.
Ответить
Обожаю мойву. Но вы сильно загнули, сравнивая ее с ледяной. Запах жареной мойвы не перепутать ни с чем
Ответить
смешная шутка
Ответить
Всегда запекаю 2 вида горячего, иногда даже и три - мясо, птицу и рыбу.
На одном противне запечь две или три рыбины - купить дораду или сибаса потрошеных, посолить, напихать в пузо лимон-зелень, завернуть в пергамент и отправит в духовку. Телодвижений минимум.
Себе - цыплят корнишонов или кусок мяса.
Проблема на ровном месте, ей-богу
На одном противне запечь две или три рыбины - купить дораду или сибаса потрошеных, посолить, напихать в пузо лимон-зелень, завернуть в пергамент и отправит в духовку. Телодвижений минимум.
Себе - цыплят корнишонов или кусок мяса.
Проблема на ровном месте, ей-богу
Ответить
так же
хочу большую стеклянную форму с разделителями - пока не попадается на глаза(((
на такую приблуду поглядываю
https://www.wildberries.ru/catalog/170485648/detail.aspx
но она тоже мелкая какая-то
хочу большую стеклянную форму с разделителями - пока не попадается на глаза(((
на такую приблуду поглядываю
https://www.wildberries.ru/catalog/170485648/detail.aspx
но она тоже мелкая какая-то
Ответить
О, прикольная штука, тоже буду такую хотеть
Я на противне делаю и разделяю условно пергаментными лодочками )
Я на противне делаю и разделяю условно пергаментными лодочками )
Ответить
70
так же
или что-то в фольгу, что-то в пергамент, что-то в пакет
или в горшочках
или у меня небольшие стеклянные кастрюльки есть, с крышками по надобности - но они круглые, неэргономично(((
мысль! надо поискать квадратные кастрюльки - а вдруг?)))
раз уж единый большой глубокий противень с разделителями не попадается...
или что-то в фольгу, что-то в пергамент, что-то в пакет
или в горшочках
или у меня небольшие стеклянные кастрюльки есть, с крышками по надобности - но они круглые, неэргономично(((
мысль! надо поискать квадратные кастрюльки - а вдруг?)))
раз уж единый большой глубокий противень с разделителями не попадается...
Ответить
Ответить
видела(((
это ещё руки какие-то мелкие на фото?
она по литру на лоток доверху, да полукруг... - чего там напихаешь? только посуду пачкать)))
это ещё руки какие-то мелкие на фото?
она по литру на лоток доверху, да полукруг... - чего там напихаешь? только посуду пачкать)))
Ответить
я просто закупаю фольгированные одноразовые формы разных размеров и запекаю как мне удобно.
Ответить
тоже так делала несколько раз на случай разноплановых))) гостей
но в повседневном быту люблю в духовку стекло пользовать
но в повседневном быту люблю в духовку стекло пользовать
Ответить
Блин. Но ведь пахнуть будет черти чем, все запахи смешаются. Курино-рыбный аромат, как вы выносите?
Ответить
Вы пробовали? Не будет ничего пахнуть «черти-чем». Отдельные формы. Рыба заворачивается в пергамент.
Но я запекаю все по очереди. Сначала ставлю мясо. Через час к нему цыплят. Потом вытаскиваю и ставлю рыбу. Пока мясо и цыплята отдыхают - рыба готова. В этом случае стараюсь выбирать филе или небольшие дорадки. Они пекутся за 20 минут, мясо не успевает остыть
Но я запекаю все по очереди. Сначала ставлю мясо. Через час к нему цыплят. Потом вытаскиваю и ставлю рыбу. Пока мясо и цыплята отдыхают - рыба готова. В этом случае стараюсь выбирать филе или небольшие дорадки. Они пекутся за 20 минут, мясо не успевает остыть
Ответить
а можно рецепт цыплят пожалуйста? Они ж не очень жирные, постные такие как бы..
Ответить
Да нет у меня никакого постоянного рецепта.
Иногда режу по грудке и мариную в медово-горчичном соусе (ложка меда, ложка зернистой горчицы, немного масла растительного).
Иногда запекаю целиком, натерев просто солью сверху и аджикой абхазской изнутри.
Иногда сую внутрь ветку розмарина, дольку лимона и зубок чеснока. Чистая импровизация. Как торкнет )))
Иногда режу по грудке и мариную в медово-горчичном соусе (ложка меда, ложка зернистой горчицы, немного масла растительного).
Иногда запекаю целиком, натерев просто солью сверху и аджикой абхазской изнутри.
Иногда сую внутрь ветку розмарина, дольку лимона и зубок чеснока. Чистая импровизация. Как торкнет )))
Ответить
80
Нормальные вполне.
Хотя кому-то я со своим аперолем кажусь странной наверняка
Хотя кому-то я со своим аперолем кажусь странной наверняка
Ответить
Сейчас пост. Что бы вы ни приготовили, они не будут это есть)
Ответить
Можно поставить на стол пресный хлеб и воду :)
Ответить
а кто постится? по условиям задачи такого нету, а я вообще ни одного настоящего человека не вижу постящегося в окружении)
Ответить
Почему не будут-то ? Пост не означает голодания. Или вы про рамадан ? так эти тем более после заката за двоих поедят.
Ответить
Пост ни при чем, они по жизни не едят многое, и дети их тоже. При этом все упитанные 😀 Это для тех кто верит что на вегетарианстве можно похудеть
Ответить
Невестка моя не ест мясо уже несколько лет. В кафешках если встречаемся, берет овощи на гриле, салаты с креветками, сырные штучки, ну и рыбу, какая есть в меню. Домой если приглашаю, то салаты тоже ей, крабовый, например, рыба под маринадом, грибы.
Ответить
Овощной суп, пирог с капустой или сыром, драники, вареники с картошкой, цветная капуста, запеченная с сыром, пицца без мяса
Ответить
О, вареники. Можно всем вместе и налепить)
Ответить
ну и "гости" к ужину, я бы не поняла
Ответить
90
Чего вы не поняли? Дружеских посиделок с лепкой пельменей и вареников? Вас поймёт только вакцина 😅
Ответить
Во сколько предлагаете приехать "к ужину"? В планах автора не прослеживаются дружеские посиделки с всеобщей готовкой, иначе вопроса бы не было.
Ответить
С чего такое заключение?
Ответить
К ужину - это не на совместное приготовление этого ужина. У вас может и по-другому, не берусь судить. Автор вроде сама готовить собралась, опять же свою голову на место вашей я ставить не собираюсь
Ответить
Если не запаренное, то я бы сделала грибной суп-пюре, овощной салат типа греческий или просто нарезку овощную с зеленью и сырную, ну и пасту болоньезу для мясоедов и с морепродуктами для остальных. Всё быстро и вкусно)
Ответить
пиццу им купите
Ответить
закажите им роллы, а себе приготовьте как обычно+салат из овощей
Ответить
Вы меня извинити, но специально для таких гостей не стану готовить, пусть со своим приходят, морквы им положите огурцов, компот.
Ответить
Нахрена вообще приглашать гостей, для которых готовить в лом? Не издевайтесь над собой, не тащите в дом посторонних людей.
Ответить
100
я считаю, что тот, кто их пригласил, пусть и решает, что с ними делать.
Ответить
Очень глубокомысленно. Автор пригласила, автор спросила, иначе для чего форум?
Ответить
Вариантов масса. Но если не хотите упахиваться, закажите чёнить
Ответить
А в чем проблема? Салат овощной, вам мясо, им рыба. Можно запечь всё, убиваться не надо.
Ответить
Им конечно рыбу запечь. Какая там возня? Духовку включить несложно.
Себе тот же стейк кинуть на сковородку.
На гарнир запечь овощи. Тоже минимум работы
Себе тот же стейк кинуть на сковородку.
На гарнир запечь овощи. Тоже минимум работы
Ответить
Как можно есть мясо, но не есть рыбу? :mda
Как можно не любить рыбу вообще никакую? Мне не понять. Дикость какая-то.
Как можно не любить рыбу вообще никакую? Мне не понять. Дикость какая-то.
Ответить
Ну.... например, я не то чтобы совсем не ем, но люблю только малосольные брюшки сёмги, слегка вяленого хариуса и т.д. Термически обработанную рыбу, особенно красную, терпеть не могу. А мясо.... жить без него не могу
Ответить
А что тут такого. Ну я рыбу не люблю, исключение палтус, его ем часто. Еще малосольного лосося могу и ледяную. Остальное не очень люблю. Мясо тоже не сильно люблю, говядину и баранину крайне редко ем, свинину почти никогда, птицу люблю.
Ответить
Ваше мнение тоже дикость
Ответить
110
А что тут странного? Для вас рыба от мяса на вкус не отличается? Мы едим мясо, но не едим рыбу, ну или едим оч. редко. Морепродукты вообще не едим.
Ответить
Вы там сверху про макароны 😄 писали. Мои последний раз очень оценили с обжаренными брокколи и паприкой. А так же с обжаренными кабачками/баклажанами/паприкой/ томатами. Все супы можно сварить без мясных бульонов - борщ/рассольник/щи с грибами. Мой любимый суп - чечевичный с томатами 🤤 Еще из последнего - киш с брокколи и паприкой, опять же 😏 но там яйцы и сливки/сметана. Рим с овощами. Плов без мяса. Себе отдельно гуляш.
Ответить
Если мне надо "волшебно", но быстро- я в духовке запекаю мелкую картошку (есть у вас такая, которую бабушки "горох" называли?) в оливковом масле с травами-приправами.
Отдельно подаю грибы тушеные.
Отдельно шашлык (в той же духовке, делается ПОСЛЕ картошки, чтоб веганы не нервничали). Просто кусками свинину или ножки куриные замочить в терияке какой-нить на пару часов)
И ведро салата из травы.
Приготовление всего занимает меньше часа, плюс само время в духовке.
Отдельно подаю грибы тушеные.
Отдельно шашлык (в той же духовке, делается ПОСЛЕ картошки, чтоб веганы не нервничали). Просто кусками свинину или ножки куриные замочить в терияке какой-нить на пару часов)
И ведро салата из травы.
Приготовление всего занимает меньше часа, плюс само время в духовке.
Ответить
Сходите в кафе
Ответить
цезарь
Ответить
Сельдь под шубой
Ответить
Лобио, оливье с креветками, котлеты капустные, морковные, варёную картошечку с солёными огурчиками и капусткой, драники, блинчики, оладушки, облепиховый компот, хумус, гречку с грибами...
Ответить
У мясу же все равно гарнир и салаты сделаете. Вот и пусть их едят.
Ответить
Морепродукты? Кальмары, креветки, вонголе?
Ответить
Семья это терпеть не может, потом но в воротить от запаха
Ответить
120
Несчастные вы люди....
Ответить
Не хуже вас 🤷♀️
Ответить
Мне с чего быть несчастной? У меня нет глупых заморочек и капризов
Ответить
Можно сделать следующее. Бланшируете листья капусты. Они будут выступать в плане тарелок. Т.е. лист капусты -тарелка. Отвариваете красную фасоль, потом обжариваете ее со всякой зеленушкой и специями. Тут по вашему усмотрению. Я много чеснока добавляю и томатной пасты. Потом все складываете в листья капусты и в духовку на несколько минут.
Ответить
И что будет? Фасоль в капусте? Бедный жкт
Ответить
Почему? Вполне нормально. Капуста полезна для жкт. Фасоль тоже. Если трав добавить, то вообще ложку съесть можно от того как это вкусно
Ответить
Капуста - чужая на этом празднике жизни.
Ответить
Или фасоль
Ответить
Как-то странно звать к себе людей, которых видели раз в жизни, тем более таких Геморройных, ресторан пойти не судьба, и посидели, и поговорили, и поели кто что хочет
Ответить
Рота! сумка плечо баню пошли)))
Ответить
130
Я бы вам предложила сводить их в кафе, или заказать им что-нибудь готовое. Предварительно предупредить, что блюда без мяса не готовите.
Ответить
До этого и сама бы догадалась. Но этих вариантов нет.
Ответить
Цезарь! Листья романо и заправка.
Ответить
Есть миллион сайтов с веганскими/вегетарианскими рецептами. Почему вы на Еву пришли такие вопросы задавать?
Если по теме, то любое блюдо, которое вы любите и едите, можно сделать в вегетаринском/веганском исполнении.
Если по теме, то любое блюдо, которое вы любите и едите, можно сделать в вегетаринском/веганском исполнении.
Ответить
Тоже удивил этот вопрос. Все гарниры без мяса, вся выпечка без мяса, невроятное количество супов без мяса, овощей всех видов без мяса, салатов...
Ответить
Удивительно) вы каждый день мясо едите, что ли?)
Картошка с грибами
Картошка с квашеной капустой
Постные голубцы
Пироги всякие постные.
Без селедки еще тоже трудно прожить)
Картошка с грибами
Картошка с квашеной капустой
Постные голубцы
Пироги всякие постные.
Без селедки еще тоже трудно прожить)
Ответить
Нет, я без куска курицы, утки, свинины, баранины или говядины день свой не представляю. Гарниры в виде риса, гречки, картофеля или спагетти/макароны редкие гости на моем столе. Супы на мясном или рыбном бульонах. И овощи.
Ответить
Я тоже без мяса не могу. Ем только свинину и курицу в последнее время. Не ем -говядину и индейку. Говядина для меня пресно-волокнистая и невкусная, индюшатина - противное сладковатое послевкусие.
Ответить
140
Например, я его ем не просто каждый день, но по 2-3 раза....
Ответить
Собственно аналогично. Могу заменить субпродуктами типа печени, сердца, вымени один прием пищи.
Ответить
Аналогично или рыбой/морепродуктами, но это редко
Ответить
+100
Ответить
Каждый день и два раза в день, а что?
Ответить
я ем каждый день разный вид мяса, причем на неделе он не повторяется...а что удивительного???? а вот картошку и пироги не ем, я не люблю картошку с детства, а к выпечке попросту равнодушна- покупная мне не вкусно, а мамина тоже не часто перепадает))
Ответить
Кстати, на нелюбовь к картошке люди почему-то очень сильно удивляются. Я ее не люблю, ем только молодую
Ответить
ни молодую, ни старую) всегда, когда отказываюсь от картошки все так удивляются)))) ну она же с грибаааааааами...и все это с таким придыханием произносят, будто бы она с черной икрой))))
Ответить
Ага, так и есть )))
Ответить
Кому интересно, рассказываю: купила стейки тунца(замариновала предварительно в оливковом масле, лимоне и с розовой солью, при готовке посыпала свежемолотым перцем, гриль смазала маслом гхи, получилась красивая румяная корочка, тунец внешне был ну как свинина😋 Съели весь!), мясоедам запекла бараньи ребрышки(томатная паста, соевый соус, красный лук, розмарин свежий и зира, без соли). Под баранину ставила противни с овощами - сначала на 40 минут баклажан, кабачок, тыква, помидоры, красный лук, сладкий перец, всё смазать маслом гхи и посыпать копченой солью, получилось объеденье, как овощи гриль. Потом на 20 минут цветную капусту, брокколи и спаржу.
Сделала салат из свежих овощей: микс салатных листьев, огурцы, помидоры, петрушка, редис.
Ещё были оливки и жареный сыр, и хлеб домашний. Пили домашний квас, те кто не пьет вино 😀
Сделала салат из свежих овощей: микс салатных листьев, огурцы, помидоры, петрушка, редис.
Ещё были оливки и жареный сыр, и хлеб домашний. Пили домашний квас, те кто не пьет вино 😀
Ответить
150
А тема была "без мяса". Забавно.
Ответить
