67
праздничное блюдо постящимся
что бы такого замутить? Приедет целая семья постящихся в гости, а у меня, что не возьми, то яйца нужно, то мясо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто бы такого замутить? Приедет целая семья постящихся в гости, а у меня, что не возьми, то яйца нужно, то мясо.
Anonymous
Постный оливье, картофель по деревенски, шампиньоны замариновать, салат из капусты, салат с фасолью, постные пироги
Anonymous
"Праздничное блюдо постящимся" - это оксюморон :ups1
Тут или "трусы надень, или крестик сними")) Иначе ерунда получается.
Тут или "трусы надень, или крестик сними")) Иначе ерунда получается.
этот сайт с рецептами в целом люблю
https://gotovim-doma.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5
но относительно постного лично не посоветую - далека)))
https://gotovim-doma.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5
но относительно постного лично не посоветую - далека)))
Пост должен быть прежде всего в душе и голове, а не в желудке. Пусть с собой еду привозят, раз не отказывают себе в пост праздновать.
Anonymous
Мои знакомые все из себя верующие празднично жарят лобстеров во дворе и пьют белое вино - оно же растительного происхождения 😌
Anonymous
Пирог с капустой, картошка с грибами, винегрет, вареники, постная коврижка
Anonymous
Приготовьте простую пищу, гречку с грибами, к примеру. И всякие консервы-закрутки на стол - огурцы, капуста, перец и т.п. Извращаться не надо. И так называемые постные торты тоже покупать не надо. К чаю мармелад, сушки...
Anonymous
Винегрет, кстати. В пост его любят готовить.
Anonymous
Пирог улитка https://www.youtube.com/watch?v=tO5hhgq_sVI
бысто и вкусно.
бысто и вкусно.
Anonymous
пиццу купите
Anonymous
зайдите на сайт вкусвилл или азбука вкуса - там есть постные блюда. может, найдете себе по силам.
или напишите здесь свои идеи, а евы помогут адаптировать их под пост.
или напишите здесь свои идеи, а евы помогут адаптировать их под пост.
А они точно прям праздничное блюдо хотят? А не просто поесть надо людям?
Картошка с укропом и солеными огурцами вполне подойдет...
Если они постятся монастырским указом, то на день недели смотрите, мож, там только яблочко можно в этот день...
Я б на вашем месте не морочилась. Орешки, фрукты, овощи (не салат, им, возможно, масло постное тоже нельзя, если это будет среда или пятница). Сок (не компот), сухарики несладкие, и картошки наварить (маслом не заправляйте без спроса).
А еще лучше- СПРОСИТЕ У НИХ.
Картошка с укропом и солеными огурцами вполне подойдет...
Если они постятся монастырским указом, то на день недели смотрите, мож, там только яблочко можно в этот день...
Я б на вашем месте не морочилась. Орешки, фрукты, овощи (не салат, им, возможно, масло постное тоже нельзя, если это будет среда или пятница). Сок (не компот), сухарики несладкие, и картошки наварить (маслом не заправляйте без спроса).
А еще лучше- СПРОСИТЕ У НИХ.
лазанью с овощным фаршем сделайте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения