46
Anonymous
Рецепты
4.04.24 10:02

Меню легкого праздничного ужина

Помогите, пожалуйста, составить меню. Ужин должен быть легким, без обжорства. И праздничным. Закуска+основное блюдо+легкий десерт.
Что бы придумать? Желательно без рыбы и курицы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, составить меню. Ужин должен быть легким, без обжорства. И праздничным. Закуска+основное блюдо+легкий десерт.
Что бы придумать? Желательно без рыбы и курицы
Anonymous
Салат с подкопчёной уткой, орешками и вяленымт помидорами, жаренные гребешки, панакотта
Помидоры капрезо (помидоры и моцарела и соус бальзамик) - закуска. Паста болоньезе из говяжьего фарша, соус купить готовый - горячее. На десерт - мороженое. Вообще не заморочно и за 2 минуты все готовится.
Anonymous
говяжий язык. я просто вареный ем, поэтому рецептов для праздника нет
Anonymous
салат из инжира, сыровяленого мяса и моцареллы, утиная грудка с "рисом" из цветной капусты, лигурийский лимонный пирог или паннакотта.
Anonymous
Реально все готовят такие заморочки? Я мастодонт, у меня банкетное меню 80х годов практически в неизменном виде. Но это вызвано тем, что меньше 15 чел не бывало, а то и 20. И готовить надо было всегда чанами. Особо не разбежишься. Сейчас уже такими большими группами не собираемся, и думаю, что надо мне меню свое обновить. У меня, знаете, как в ресторанах, где позиций меню всего штук 10. И народ идет на конкретное блюдо какое-то. ВОт , ко мне когда шли, то всегда говорили - ну ща оливье у Маньки пожрем))) ну типа того. знали уже наперед что будет. Рецептура обкатана, свой авторский почерк))) надо мне удивить их, сейчас-то человек 5-7 собираемся, сделать почки заячьи верченые каике-нибудь
Anonymous
плато: устрицы, ежи, креветки
овощной легкий салат.
Фруктовая тарелка.
Anonymous
Я на легкий ужин делаю несколько вариантов:

1. Салат руккола + креветки + очищенные дольки апельсина + заправка с медом, апельсиновым соком, бальзамическим соусом и оливковым маслом (всего по чуть - чуть) + соль/перец/травки иногда. Когда сезон апельсин меняю на клубнику. Тогда без апельсинового сока.

или

Айсберг + свежий огурец + обжаренный тунец + лимонная заправка.


2. Утиная грудь с брусничным соусом и на гарнир "что бог послал" - картофельное пюре или гратен (посытнее) или запечённые овощи или запечённая груша (для любителей)

или

Креветки (хорошие толстенькие), обжаренные в смеси сладкая паприка + куркума + перец и на гарнир салат из авокадо, сельдерея и огурца.

3. Домашнее мороженое или галеты с яблоками и сливой, (если сезон), вымоченными в коньяке/роме или просто ягоды разные (если опять же сезон) или пирог с грушей и горгонзолой.
Еще достаточно легким является легкая "пицца" из тонкого армянского лаваша. Лаваш выложить в форму, можно одним слоем, можно двумя или больше. На него можно фарш, можно любые колбасные изделия, а можно просто листья шпината, помидоры черри или любые другие, моцареллу можно порезать, можно маленькими шариками, любые любимые специи, сбрызнуть оливковым маслом. Отдельно сделать заливку - тоже на вкус и цвет - несколько яиц, смешать с молоком или сливками, можно с томатным соком (для диетичности) взбить венчиком, залить форму и сверху сыр по вкусу. все можно варьировать. Делать более сытной или менее.
Большое спасибо всем!
Anonymous
Любое блюдо, но меньше порции
Anonymous
Не смешивать разные виды мяса с рыбой, тогда всё будет легким.
Либо рыба, либо мясо, либо птица во всех блюдах, в салатах и в горячем. Если хочется прям совсем легкого, то только все рыбное.
Anonymous
Для меня легкий салат (и делать и есть)
Руккола, черри, авокадо, маленькая горсть кедровых орешков, креветки (покупаю уже очищенные, либо в кипяток на пару минут, либо на скороводку с чесночком). Заправка масло с запахом, бальзамик, лимонный сок, капля меда
На горячее для меня легкое Дорадо запеченая целиком (покупаю уже чищеную, в лодочки из фольги или пекарской бумаги, чуть соли, травок, капля лимона. Но! не всем гостям это удобно есть, так как внутри есть кости
Еще вариант без мясо, без рыбы сделать типа паэльи с мидиями.
Беру мидии, беру смесь замороженных овощей (типа итальянскую, чтоб была зеленая фасоль, томат, морковь, перец... проверьте, чтоб не было картошки там) и добавляю рис, заливаю водой и тушу. В конце соль, специи, в идеале немного белого вина или просто бульона.
Либо если можно с мясом, то типа азиатской лапши на вок - овощи, говядину тонко-тонко, все обжарить, гречневую лапшу, специи, соевый соус
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения