569
Aвтор
Рецепты
22.04.24 22:34

Могли бы вы питаться однообразно? Любите ли общепит?

Вопрос навеян завтраком в отеле (при бронировании нельзя было отказаться). Варианта три: одинаковый "салат" (айсберг, огурцы и помидоры, без заправки), глазунья/скрэмбл/третий вариант забыла (тоже какие-то яйца), сосиски/курица или овсянка на кокосовом молоке, круассан + сгущенка и сливочное масло.
Я поняла, что не вариант - десять дней не иметь выбора. И в целом постоянно есть в общепите я наверное не смогу - надоест.

З.Ы. Оказалось, что кафе заменили и жалуются многие. Вроде можно вернуть деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос навеян завтраком в отеле (при бронировании нельзя было отказаться). Варианта три: одинаковый "салат" (айсберг, огурцы и помидоры, без заправки), глазунья/скрэмбл/третий вариант забыла (тоже какие-то яйца), сосиски/курица или овсянка на кокосовом молоке, круассан + сгущенка и сливочное масло.
Я поняла, что не вариант - десять дней не иметь выбора. И в целом постоянно есть в общепите я наверное не смогу - надоест.

З.Ы. Оказалось, что кафе заменили и жалуются многие. Вроде можно вернуть деньги.
Aвтор
Вот как раз завтрак у меня одинаковый годами )))

Если бы страдала - купила бы себе на завтрак что-то другое. Ну сколько там стоит йогурт или хлопья с молоком или... ну что вы там едите, если не яйца и не кашу )))
Хм...я наоборот предпочитаю общепит, потому что он для меня разнообразнее домашней еды.
Даже в приведённом примере можно разнообразить - один день салат, глазунья, каша, другой - салат, скрембл, курица и т.д.
Да, в отелях могу 2 недели питаться однообразно, особенно на завтрак.
Anonymous
Без проблем
Anonymous
А на что бы вы заменили этот набор?)
Пффф! Ха. Два года фуд-мап + 5П+инд.непереносимость много чего. Да это ж райский пир, завтрак в вашем отеле! Опять же, можно разнообразить йогуртами, сыром или еще снеками какими. Вы ж не обязаны завтракать исключительно в отеле? Можно иногда и пожертвовать уплОченным и поесть в другом месте.
Anonymous
мне бы сыра и йогурта, пожалуй, не хватало
но вполне обошлась бы 10 дней - овощи плюс яйца или овощи плюс "мясо", чередуя
каши и булки не ем
Каждый день у меня практически одинаковый завтрак -творог+ йогурт с кранчи гранолой и много ягод + кружка кофе со взбитым молоком.
Я скучаю без этого завтрака на отдыхе.
Иногда муж меня балует и готовит что-то другое. Уже через день мне хочется йогурта и ягод )
Мне бы не хватило фруктов/ягод и йогурта. Все остальное устраивает хоть каждый день.
Anonymous
при огромном богатстве выбора в турецких отелях олл инклюзив мне на третий день уже казалось что прям одно и то же ем и все приелось
Anonymous
Завтрак убогий, где йогурт, фрукты, ягоды, сыры и итд? Другой отель выбрать - не предлагать?
Anonymous
Не понять мне тех, кто на завтрак пытается впихнуть в себя невпихуемое.. Кружка кофе и бутер с маслом - всё, что мне нужно.. :) Да, я консерватор в этом вопросе, видимо...
Не дай бог быть такой замороченной на еде, это болезнь какая-то?
Anonymous
Обожаю российский общепит, ничего нет лучше. В любой жо/пе вкусно накормят. Выбор будет отличный, не будут пересаливать и пережаривать (привет жуткому испанскому общепиту).

Но отельный завтрак - это не общепит, а желание сэкономить. Никогда не беру номера с завтраком. Если завтрак навязывается, значит и отель, скорее всего, барахло.
Так а в итоге что? Вы 10 дней выжили на таком завтраке? Как решили проблему?
Anonymous другой
А зачем вы такой отель выбрали?
Anonymous
Да, могла бы. Это мой любимый завтрак - яйца+салат. Более того, была бы счастлива. Еду на море с питанием и уже в тоске - там на завтрак каша. Вот ее я не ем, надо что-то выдумывать с завтраком.
ежедневно завтракаю одной и той же кашей...

набором из 3-4 блюд могу питаться годАми...
Вообще без проблем.
Anonymous
Для меня один из основных показателей качественного питания - разнообразное питание. Дома не буду готовить и есть неколько дней одно и то же, максимум на два приема пищи, суп дня на три. В отеле потерплю, но любая отельная пища приедается очень быстро
Anonymous
Если на завтрак есть кофе, сыр и яйца (любые), то согласна хоть на месяц)))
А если еще плюсом хрустящий тост с джемом-то и на два.
Я люблю разнообразие, но никакой трагедии в вашем случае не вижу. В один день сьем круассан, в другой глазунью или вареное яйцо, в третий салатик, в четвертый кашу. Нормальное разнообразие. Если "захочется странное" - схожу пару раз в кафе, где сьем то, чего мне не хватает.
Ну и, понятно, если завтрак в отеле не нравится, больше этот отель бронировать не буду.

Пожитала ниже, что еда невкусная. Ну, как бы невкусная еда и однообразная, это разные вещи. Если еда невкусная, понятно, что такую 10 дней есть не будешь. Но в самом наборе, перечисленном в первом посте, ничего криминального нет.
Anonymous
А почему слово салат написано в ковычках? Аисберг, огурцы, помидоры, чем не салат?
Для завтрака вполне хватает всего из вами перечисленного, могу такое есть каждый день. И, да, я вообще консерватор в еде, люблю базовые простые продукты, дома едим постоянно одно и то же, просто чередуем.

Вот что-то типа такого + круассан. Стоимость впечатляет..
Aвтор
Без проблем. Общепит люблю. По поводу еды вообще никогда не заморачиваюсь, было бы свежее и вкусное
Я могу каждый день есть яйцо вареное+бутер с сыром. вот без сыра на завтраке я бы страдала.
Anonymous
Отличный набор. Я вообще не понимаю все эти претензии к отелям типа "неразнообразное питание")) каждый день одно и то же - это прекрасно. Тем более что это только завтрак.
У меня всегда завтрак однообразный. Да и в отелях при шведском столе на завтраке, даже при его разнообразии, я всегда буду есть всегда одни и те же определенные блюда.
не могла бы. и в отеле на отдыхе тем более. Если уж брать завтрак на неделю, то крутой. Может быть 10 видов зелени, это мне ок, но всего должно быть разнообразного, пусть по штуке). Дома 4 дня могу один творог есть. Потом они яйца. Дольше не могу.
Anonymous
Дома одинаковые завтраки точно делать не буду.
Ну то есть на неделе может что-то повториться, но сегодня готовить то, что было вчера - точно не буду.
В отелях не жужжу и ем что дают.
как ни странно, дома могу, а в общепите нет
Anonymous
Да, салатом питаться могу каждый день. Курицей тоже могу питаться, ну и яйцами эпизодически.
Общепит люблю, однообразно питаться могла бы. Собственно, так и питаюсь в поездках - стоит найти понравившуюся едальню, буду ходить туда и заказывать почти одно и то же, пока совсем не надоест. Ну или чередовать 2-3-4 разных места и несколько полюбившихся блюд.
я могу запросто питаться однообразно в общепите. для меня главное, чтобы не отравили. если могут хоть что-то одно делать хорошо, то пусть. вы не представляете, какая была у нас в районе очередь за шаурмой, пока там хозяин не сменился. сейчас уже нет посетителей.
Нормальный завтрак, я примерно так и питаюсь каждый день.
Anonymous
Запросто. Я, вообще, неприхотливая. Это так облегчает жизнь:) Позволяет радоваться ей, не страдая от мелочей:)
Anonymous
Автор, вы видимо никогда не останавливались в "частном секторе" во Франции. Так называемы шамбре д"от.
Там завтрак всегда один - багет (белый бо тёмный хлеб вообще редкость в глубоко сельской местности) круасон (жирный до ужаса - на масле) ещё масло и джем. Редкое разнообразие только в сорте джема - чаще всего слива или клубника. Иногда может случиться голубика. Ах да, ещё кофе. Кстати так себе по качеству.
Никаких овощей. Яйца - крайне редко. Сыр на завтрак вообще экзотика. Во Франции завтрак - это сладкое.
Я не говорю про отели - в глубоко сельской местности даже в окрестностях побережья - это стандартный завтрак навсегда. И отелей там в принципе нет. Но путешествие по Франции - это именно такой режим, без отелей. Иначе далеко от более менее крупного города не отъедешь.
Мне нормально такой выбор на завтрак. Если все хорошего качества, то вполне нормально.
Anonymous
Некоторое однообразие полезно для жкт и фигуры. Не пугаешь организм, а даешь ему в одни и те же часы примерно равный состав сбалансированной пищи и он откликается четкой работой, вырабатывает нужное количество желчи и проч., стул каждый день в одно и то же время, аппетит не скачет, калории под контролем. В рамках баланса уже можно разнообразие давать. А то съешь неподходящую кашу, а она газы спровоцирует или съешь суп-пюре вместо нормального обеда - захочешь есть, когда нет возможности.
Anonymous
Однообразно на завтрак смогла бы, у меня всегда омлет.
Авот ланч и обед - это уже будет сложно.
Anonymous
Конечно смогла бы однообразно питаться. Но не таким непоймичем. Готова каждый день есть на завтрак салат из краба и кофе со сливками. С удовольствием.
Anonymous
Выше спрашивали про разнообразие. Неужели это и правда проблема? Одних блюд из яиц миллион...
Навскидку из последнего:
1. Омлет, скрэмбл, яичница - без всего или с добавками.
2. Яйцо всмятку или пашот.
3. Мультизлаковая каша на воде с льняным семенем и тыквенным маслом (из Штирии обязательно).
4. Гречка с грибами.
5. Бутерброд с сыром и чипсами нори.
6. Фаршированные блинчики: с мясом, грибами, сыром и пр.
7. Спринг роллы с креветками.
8. Сырники или творожная запеканка.
9. Драники.
10. Кабачковые или капустные оладьи.
11. Сосиски с зелёным салатом.
12. Салат типа оливье.
13. Рис по-японски.
14. Круассан с малосоленым лососем.
15. Фаршированные шампиньоны или помидоры.
16. Фунчоза с древесными грибами.
17. Мясное или рыбное суфле.
18. Французские тосты с сыром или ягодами.
19. Капустный шницель.
20. Грибная икра.
21. Пирог из лаваша.
22. Ленивые вареники.
23. Горячие бутерброды.
24. Кутабы.
25. Заливной пирог

З.Ы. Вспомнила, что я могла бы есть часто: бутерброд из хорошего хлеба с домашней котлетой и вкусным соусом.

Aвтор
Я дома тоже однообразно завтракаю, но не такой пищей.
Anonymous
Вспомнила, что одна моя приятельница ежедневно ест на завтрак овсянку, но в отеле она прекрасно пробует всё - дома ей просто лень готовить...
Anonymous
Пожрать мы все любим.
Но мне последнее время кажется, что разнообразие - не так уж хорошо.
Сьедается больше, чревоугодие в чистом виде.
Раньше проще питались.
Я ем мясо, яйца, масло, немного сыра, рыба и морепродукты. Все. Для меня это оптимальное питание.
Anonymous
Могу, но не хочу. Отказалась бы.
Я не готова на разнообразие прям по всей еде. Я достаточно однообразно привыкла питаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения