245
Чё не так??? (Винегрет, как в садике!)
Хочу быстрый винегрет, а картошка получается бледного цвета, если варю заранее порезанными кубиками. И даже если целыми картофелинами варю, потом цвет свеклы не впитывается! Уксус потом добавляла, картошка не прокрашивается. Варить час с целой свеклой не хочу, и не факт, что это даст свекольный цвет картошки.
У кого быстро-сваренный винегрет цвета свеклы, включая картошку? Как в садике? Как вы это делаете?
Модераторы, пожалуйста, можно 3 дня тут))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу быстрый винегрет, а картошка получается бледного цвета, если варю заранее порезанными кубиками. И даже если целыми картофелинами варю, потом цвет свеклы не впитывается! Уксус потом добавляла, картошка не прокрашивается. Варить час с целой свеклой не хочу, и не факт, что это даст свекольный цвет картошки.
У кого быстро-сваренный винегрет цвета свеклы, включая картошку? Как в садике? Как вы это делаете?
Модераторы, пожалуйста, можно 3 дня тут))
У кого быстро-сваренный винегрет цвета свеклы, включая картошку? Как в садике? Как вы это делаете?
Модераторы, пожалуйста, можно 3 дня тут))
Автор
А зачем её красить-то? 😱 И почему только картофель? А как же морковь и горошек? А капустка?
Я не подскажу, послушаю чё люди скажут. Сложные вы вопросы подняли, экзистенциальные.
Могу порекомендовать настойку из черноплодки, она мне только что язык покрасила как раз в нужный цвет! Но эффект непродолжительный.
Я не подскажу, послушаю чё люди скажут. Сложные вы вопросы подняли, экзистенциальные.
Могу порекомендовать настойку из черноплодки, она мне только что язык покрасила как раз в нужный цвет! Но эффект непродолжительный.
Варить свеклу и картоху целиком. И морковь так же, кстати. Свеклу отдельно, картошку можно с морковью. Свекла дб сочная. Если несочная, то ее побольше. Я ещё обязательно добавляю соленый огурец
Anonymous
Может, такую сварить?
Anonymous
Может вы свеклы мало кладете? Даже не задумывалась никогда, все окрашивается. Варю все целиком, в кожуре. Уксус не добавляю. Как в садике ;).
Люди, скажите, зачем в винегрете морковь?
Её сладость равняется сладости свеклы.
Не понимаю, зачем ее класть.
Её сладость равняется сладости свеклы.
Не понимаю, зачем ее класть.
Anonymous
Только вчера сделала с утра тазик винегрета. Сегодня к вечеру уже всё съели))
Anonymous
Секрет прост. Делать винегрет накануне. За сутки пропитывается и становится равномернокрасным.
Так свеклы надо в общем объеме больше класть. Секрет прост.
Anonymous
Никогда не было проблем с винегретом, всегда все овощи окрашивались в бордовый цвет. Может у вас свекла "не правильная"? :)
Затейница) три дня на быстрый винегрет)
Что это такое - быстрый?
Что это такое - быстрый?
Не впитывается свекольный сок из-за масла. Надо заправить винегрет солью и лимонным соком. Масло добавить перед подачей на стол.
Anonymous
Всегда окрашивается у меня. Не мгновенно, но быстро. Варю овощи целиком в мундире, варить кубиками - такой вариант не слышала, мне кажется неправильным по сути. Это уже не салат, а какое-то рагу.
Варить картошку в мундире, как и морковку и свёклу. Нарезать кубиками, смешать все. Тогда все окрасится. И только потом заправлять.
Я наоборот люблю , когда не окрашено, поэтому делаю иначе. Но родители делали и делают всегда так, получается все свекольного цвета
Я наоборот люблю , когда не окрашено, поэтому делаю иначе. Но родители делали и делают всегда так, получается все свекольного цвета
Anonymous
Вы его оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь, к утру свёкла окрасит картошку. У меня картошки и свёклы одиноковое количество .
А в микроволновке для скорости кто-нибудь свеклу и картошку делал? Я читала воды, в пакет, 15 мин
Автор
Вот бы мне чтоб у меня такие проблемы были.
Anonymous
У меня - сразу все окрашивается, как только перемешала. Картофель -режу мелко, свекла -сочная.
Евы, благодаря вам выявила свою первую ошибку: на 2 свеклы 8 картофелин явно мало, поэтому блекло. Спасибо!
Автор
Ошибка 2 или не ошибка? Не поняла про заправку.
1) Масло закрывает поры и не даёт картошке окраситься? Тогда вообще, получается, не надо заправлять?
2) или заправить уксусом, он перемещает цвет, и фиолетофость свеклы проникнет в картошку? А маслом перед подачей?
3) не заморачиваться, масло, уксус, соль сразу, все равно окрасится?
1) Масло закрывает поры и не даёт картошке окраситься? Тогда вообще, получается, не надо заправлять?
2) или заправить уксусом, он перемещает цвет, и фиолетофость свеклы проникнет в картошку? А маслом перед подачей?
3) не заморачиваться, масло, уксус, соль сразу, все равно окрасится?
Автор
Но как они в саду делали, что все фиолетовое?! И картошка! А у меня так не получается. Они же уксус детям не добавляли вообще? ГОСТ и все такое. Получается, только сразу подготовленные овощи и масло.
Да?
Да?
Автор
Вообще, люди специально промасливают свеклу перед смешиванием, чтобы она НЕ прокрашивала остальные овощи.
Anonymous
У меня всегда окрашивается. Всех овощей поровну кладите, солите, и только потом масло
Господи, как винигретику захотелось с хлебушком черным 🥺
Во-1, свёклы и картохи должно быть примерно поровну.
Во-2, сначала перемешиваете всё, и потом добавляете масло.
Во-2, сначала перемешиваете всё, и потом добавляете масло.
Anonymous
Овощи резать и смешивать уже ХОЛОДНЫМИ. То есть остудить после варки. Масло добавлять перед едой, хранить в холодильнике не заправленный салат. Горошек тоже перед едой добавить.
Anonymous
Всю жизнь считала, начитавшись рецептов, что высший класс, когда в винегрете все овощи разного цвета и свекла не покрасила картоху и морковь. А тут наооборот все хотят в один цвет все))
Готовый покупаю
Anonymous
Запекаю в духовку овощи, никакого уксуса, винегрет вкусен первый день, потом мне лично не вкусно совсем
Не делать таз, поел в течении дня и всё
Всё окрашивается всегда, просто удивительно, как у автора её окрашивается, свёклы кладу много, потому-что люблю свёклу
Не делать таз, поел в течении дня и всё
Всё окрашивается всегда, просто удивительно, как у автора её окрашивается, свёклы кладу много, потому-что люблю свёклу
Не понимаю, зачем вам в винегрете уксус, но в школе нас учили, чтобы остальные овощи НЕ окрашивались, первой режется свекла и заправляемся маслом. При варке борща - при пассеровании в свеклу добавляется кислота для стойкости цвета.
Я как то не задумывалась над цветом. Варю в пароварке. Все режу кубиками в резалке, вонючим маслом заправляю, солю, иногда перчу, иногда немного чеснока. Уксус не люблю. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. Ещё ела с капустой квашениной- тоже норм.
для этого сначала все перемешать, потом заправлять. до этого момента никакого уксуса не лить (зачем он там вообще?) и масла тоже.
А вообще в миру наоборот, в винегрете должна быть картошка по цвету отличима от свеклы.
А вообще в миру наоборот, в винегрете должна быть картошка по цвету отличима от свеклы.
Я специально заправляю свеклу отдельно, чтобы все не красилось 🙂 овощей равное количество примерно. Уксус не добавляю. Люблю вариант с фасолью и квашеной капустой больше, чем с горошком и огурцами солеными.
Anonymous
Свеклу целую готовую покупала во вкусвилле, была вкусная, и варить не надо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения