245
Автор
Рецепты
4.05.24 19:57

Чё не так??? (Винегрет, как в садике!)

Хочу быстрый винегрет, а картошка получается бледного цвета, если варю заранее порезанными кубиками. И даже если целыми картофелинами варю, потом цвет свеклы не впитывается! Уксус потом добавляла, картошка не прокрашивается. Варить час с целой свеклой не хочу, и не факт, что это даст свекольный цвет картошки.
У кого быстро-сваренный винегрет цвета свеклы, включая картошку? Как в садике? Как вы это делаете?

Модераторы, пожалуйста, можно 3 дня тут))

Свернуть
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, ссылками на "фивалетовые", не бледные винегреты)
Ответить
Брать картошку крахмалистую и маслом заправлять после того, как всё перемешаете (и дадите постоять.)
Ответить
А варить картошку и свеклу целыми или кубиками?
В одной кастрюле?
Ответить
Зачем кубиками? Все же вываривается.
Обычно все варю целиком, потом режу и смешиваю. Заправляю перед подачей. Все отлично окрашивается.
Ответить
Для скорости. Но цвет, что кубиками, что целый, все равно бледный((
Ответить
Фишка в том, что масло закупоривает поры в картофане. Ну и сорт, как я уже говорила, не надо брать слишком плотный.
Ответить
Вооот). Тогда, получается, сначала смешать со свеклой, картошка окрасится, и только потом масло, да?
Верно?
Ответить
ну да, лично я пытаюсь добиться обратного эффекта, и смазываю сначала картошку, потом добавляю свёклу в последнюю очередь
Ответить
Я всегда сразу же заправляю маслом и картошка все равно окрашивается. Всегда.
Ответить
Для скорости купите вареную свеклу
Ответить
Заправляет маслом или масло+уксус (тогда в каких пропорциях)?

Когда солите?
Ответить
зачем винегрет солить? там же огурцы соленые
Ответить
Целыми, в кожуре в одной кастоюле
Ответить
1 час?
Автор
4.05 20:17
1 час?
Ответить
Я варю в одной кастрюле, но картошку и морковь вынимаю раньше
Ответить
Целыми и в разных, у них же время варки разное.
Ответить
А какая у вас пропорция картошка: свекла по объему? Сколько штук свеклы на кол-во картошки приблизительно?
Ответить
на глазок
Anonymous
4.05 20:44
на глазок
Ответить
Равное? Или картошки заметно больше? Пишут равное, а у меня, похоже, свеклы мало просто, и из-за этого бледный винегрет. У вас приблизительно одинаковое количество картошки и свеклы?
Ответить
Вроде свёклы меньше кладу
Ответить
Варю все целиком (в кожуре) или запекаю. Сначала измельчаю лук, солю и даю постоять, затем добавляю все остальное, перемешиваю, потом заправляю. Вроде не было проблем никогда. Бледный винегрет терпеть не могу
Ответить
У меня всегда картошка смешивается с цветом свеклы, ка ктолько порежу и перемешаю.. :mda
Ответить
Как советский повар -уксус в винегрет не идёт,там для остроты уже есть соленые огурцы. Видимо, уксус из очередного интернет рецепта.
Ответить
Элементарно - овощи варю или запекаю обычно все вместе, прямо в кожуре. А цвет как в садике после тщательного перемешивания - просто после нарезки долго перемешивать, всё прекрасно окрашивается. Уксус вообще никогда не добавляю
Ответить
у меня всегда винегрет темно- свекольного цвета .
картошка , морковь и свекла( отдельно ) варится в мундире.
чтобы свекла сварилась быстрее , надо в процессе , добавлять холодной воды
размер свеклы с яблоко .
режу все кубиком на такой резке за 5 мин
https://www.wildberries.ru/catalog/71710638/detail.aspx
складываю все в круглый контейнер и перемешиваю неск раз .
маслом заправляю порционно
Ответить
Ничего себе! Я наоборот принимаю меры, чтобы остальные овощи не красили об свеклу. Впервые вижу, что кто-то хочет наоборот
Ответить
А зачем её красить-то? 😱 И почему только картофель? А как же морковь и горошек? А капустка?
Я не подскажу, послушаю чё люди скажут. Сложные вы вопросы подняли, экзистенциальные.
Могу порекомендовать настойку из черноплодки, она мне только что язык покрасила как раз в нужный цвет! Но эффект непродолжительный.
Ответить
Мне нравится, когда все цвета свеклы, кажется сочным. А как я делаю - не нравится. Картошка бледная, слегка подкрашенная, да нууу((

Даже вот в Пятерочке в покупном винегрете (сегодня обратила внимание) все овощи свекольного цвета, кроме горошка, и выглядит сочно. Хочу так же! Вот что они делают? Уксус? Я тоже добавляла. Не прокрашивает он картошку.
Ответить
Так это она только в начале светлая, через пару часов окрасится. Ну или свеклы мало.
Ответить
А кстати... Свекла/картофель какая пропорция? Ну приблизительно? 1:3?
Ответить
Она там лежит давно наверное. :) мне наоборот нравится, что все разноцветненькое такое, веселое.
Ответить
Угу, понимаю. А я что-то прям как в садике хочу, свекольное. Визуально, будто сочнее кажется)
Ответить
Мне кажется, что там самое главное - это капустку вкусную квашеную найти 😅 и непременно не рафинированного масла подсолнечного бахнуть. Ну на мой вкус, конечно. Эх. Ну вот, теперь хочу винегрету! А мы только таз морковки по-корейски доели. Второй. 😅
Ответить
Да от сорта свеклы зависит, если бледная ничего не прокрасться, но у меня даже с розовой свеклой все окрашивались между собой, уксус никакой не кладу и не собиралась. Варю все, режу, масло люблю не рафинированное , соль, люблю чтоб постоял в холодильнике минут 30.
Ответить
AD
Варить свеклу и картоху целиком. И морковь так же, кстати. Свеклу отдельно, картошку можно с морковью. Свекла дб сочная. Если несочная, то ее побольше. Я ещё обязательно добавляю соленый огурец
Ответить
Сколько среднюю свеклу варить?
Какая заправка? Масло и уксус? В каких пропорциях?
Когда солите?
Ответить
Я другой автор. Свеклу варю минут 40-50. Заправка - нерафинированное подсолнечное масло, уксус( я последнее время не кладу, жкт подводит), можно просто побольше соленых или маринованных огурцов. Но я заправляю винегрет только перед подачей. А так нарезаю, и он стоит в холодильнике дня три-четыре
Ответить
Варить не надо. Кубиками - но не варить, а на парУ. Или запекать в пакете в микроволновке.

Попробуйте - не пожалеете.

Быстро и гораздо вкуснее вареного.
Ответить
а мне не нравится на пару и тем более в микроволновке
Ответить
100% Вы НЕ пробовали - сначала кубик...
Сарынь на кичку H*
4.05 20:35
40
100% Вы НЕ пробовали - сначала кубиками, а потом - либо в пароварку, либо в пакете в микроволновку.
Ответить
только вы это пробовали
Ответить
Не, не только. Вы - нет.
Сарынь на кичку H*
4.05 20:42
Не, не только. Вы - нет.
Ответить
хорошо, что мои вкусовые пристрастия не похожи на ваши
Ответить
Вы не пробовали. Остальное - пустой треп.
Ответить
Если в микроволновку кубики - воды плеснуть в пакет?
Ответить
Зачем там уксус?
Jukl@ H*
4.05 20:51
Зачем там уксус?
Ответить
Уксус - это консервант. Кладут, наверное, чтоб хранилось дольше. Но пользы это, конечно, не прибавляет.
Ответить
зачем его долго хранить?
Ответить
Зачем в винегрете консервант? Это исключительно для вкуса, как и огурцы соленые-маринованные
Ответить
Среднюю-час примерно. Заправка- растительное масло (иногда хочется изврата, тогда майонез :)) ). Но заправляю перед едой, обычно прям в тарелке.Уксус никогда не добавляю, даже не знала, что так делают. Солю, когда перемешиваю, но очень-очень мало
Ответить
Может, такую сварить?
Ответить
Ой, она синяя получается, экстремально))) знаю такую, смешная))
Ответить
Она ж сладкая 😅
Pechka 140231
4.05 20:21
Она ж сладкая 😅
Ответить
Это свекла? Я подумала, что синяя картошка, такая тоже бывает. Не, я про совсем обычный винегрет, из круглой свеклы и обычной картошки. Но я что-то не так делаю уже который раз. В Гугле читала, у всех свои рецепты. Хочу понять свою ошибку, почему картошка не прокрашивается даже после пары дней в холодильнике
Ответить
Не, на картинке картошка сладкая вроде. Как-то она по-другому называется.
Ответить
Сладкий картофель - батат, но он оранжевый
Ответить
Может вы свеклы мало кладете? Даже не задумывалась никогда, все окрашивается. Варю все целиком, в кожуре. Уксус не добавляю. Как в садике ;).
Ответить
Вот выше тоже написали. Может и так. Если сравнить с количеством картошки, то сколько у вас свеклы к картошке по объему? 1:3? 1:5? Ну приблизительно
Ответить
Одинаково примерно свеклы и картошки.
Ответить
Ого!!! Спасибо. Я кладу четверть объема свеклы. Может у меня просто свеклы мало... Спасибо!
Ответить
Я свеклы больше, чем картошки, кладу.
Ответить
а капусту кладете?
Ответить
А как пойдет. Есть капуста - кладу капусту. Нет капусты - не кладу капусту.

На самом деле, я в последнее время с капустой вообще не дружу (((
Ответить
пучит?
Anonymous
4.05 20:44
пучит?
Ответить
Нет. Болит.
Сарынь на кичку H*
4.05 20:45
Нет. Болит.
Ответить
попробуйте вместо капусты положить грибы
Ответить
Иногда да, грибы. Отлично получается. Иногда - фасоль, в охотку )))
Ответить
с селедкой вкусно
Ответить
Очень вкусно, да ))
Сарынь на кичку H*
4.05 20:52
Очень вкусно, да ))
Ответить
AD
Люди, скажите, зачем в винегрете морковь?
Её сладость равняется сладости свеклы.
Не понимаю, зачем ее класть.
Ответить
кладите меньше или не кладите, дело вкуса
я не люблю горошек в винегрете, потому не кладу
Ответить
Для красоты может?
Pechka 140231
4.05 20:35
Для красоты может?
Ответить
Только в том варианте, где винегрет не прокрашивается.
У меня винегрет прокрашивается свеклой, всё становится одного свекольного цвета, и яркую морковь не видно.
А по вкусу ее сладость равняется сладости свеклы, я уж писала. Поэтому я не вижу вообще смысла ее клвсть... Или я чего-то не понимаю.
Ответить
Но по вкусу-то они разные.
Ответить
Морковь сладковатая, как и свекла. разницы нет.
Может, для объёма?

Или когда много моркови с огорода, она дешёвая, значит ее надо пихать везде, куда можно
Ответить
на вкус и цвет фломастеры разные, я квашеную капусту не кладу в винегрет.
Ответить
Потому что вкусно, горошек не люблю, не кладу никогда, всегда винегрет вкуснвй
Ответить
Только вчера сделала с утра тазик винегрета. Сегодня к вечеру уже всё съели))
Ответить
Он фиолетовый весь?))) сколько картошки на сколько свеклы, хоть приблизительно?
Ответить
Да, весь) был))

Кладу на глаз, и пробую, пробую... Свеклы было больше, чем картошки. Меня винегрет интересует как свекольный салат, а не как картофельный салат со свеклой...
Ответить
Секрет прост. Делать винегрет накануне. За сутки пропитывается и становится равномернокрасным.
Ответить
Вы хоть что-нибудь свежее едите? Не подгнившее, не обрезанное, не лежалое, не перепревшее, не плесневелое.
Ответить
У тя что, психоз на тему "свежести"? Винегрет, как и борщ, как и шуба - должны НАСТОЯТЬСЯ. Это - элемент приготовления.
Ответить
не должны
Anonymous
4.05 20:33
не должны
Ответить
Да можешь даже хамон в виде сырого мяса хавать - мне-то что ))))
Ответить
Должны, мадам, должны.
Если вас муж дрючит что все должно быть исключительно свежеприготовленным, то не готовьте винегрет, шубу, борщ, холодец и т. д., но и не лезьте тогда в такие темы со своими домостроевскими советами.
Ответить
Настояться должны только суточные щи.
Жрете одну хрюканину, вот и результат.
Ответить
Результат ЕДИНСТВЕННЫЙ - ТЕБЕ есть дело до моей еды )))))))))))))
Ответить
хрюкни
Anonymous
4.05 20:43
хрюкни
Ответить
:scared2
Сарынь на кичку H*
4.05 20:44
90
:scared2
Ответить
Сколько штук свеклы у вас на сколько штук картошки (если условно одного размера)?

2) Заправляет маслом после того, как смешали все?

3) а уксус в какой момент и сколько?
Ответить
Ну, типа, 3 свеклы - 2 картохи, какт...
Сарынь на кичку H*
4.05 20:47
Ну, типа, 3 свеклы - 2 картохи, кактотаг. МНОГО огурцов или капусты. МНОГО нежного горошка. Немало ошпаренного лука.

Маслом заправляю в процессе перемешивания.

Уксус - в конце перемешивания, по вкусу )))

Отличный равномерный цвет - через несколько часов, лучше еще перемешать пару раз.
Ответить
уксус зачем?
Anonymous
4.05 20:50
уксус зачем?
Ответить
Вкусно ))
Сарынь на кичку H*
4.05 21:02
Вкусно ))
Ответить
рецепт просили как в садике, там разве с уксусом?
Ответить
Так свеклы надо в общем объеме больше класть. Секрет прост.
Ответить
Вот там тоже выше пишут, что свеклы почти столько же, сколько картошки. А я заметно меньше кладу. Может в этом дело, спасибо!

А ещё пишут, что масло все закупоривает. Получается, сначала смешать картошку и свеклу, потом масло? Но каша же будет?!

А, и уксус когда?
Ответить
Я уже выше написала, что заправляю винегрет только перед подачей. Не люблю, когда он заправленный несколько дней в холодильнике стоит.
Варю приблизительно четыре средних картошки, одну большую или две средних свеклы, одну морковь. Вполне себе свекольный цвет получается
Ответить
А какая у вас заправка, в каких пропорциях масло и уксус?
Ответить
100
Можно еще чуть зернистой горчицы... ))
Ответить
ВСе на глаз и на вкус. Попробуйте для начала 0,5 ст.л. уксуса добавить. можно рассол огуречный
Ответить
AD
Никогда не было проблем с винегретом, всегда все овощи окрашивались в бордовый цвет. Может у вас свекла "не правильная"? :)
Ответить
Не, стандартная). Вот по комментам выше поняла свою ошибку номер 1 - мало свеклы. Теперь с заправкой непонятно. То ли надо никак не заправлять, храня в холодильнике. То ли уксусом, а маслом перед подачей. У вас как?
Ответить
Я свеклу только одну всегда кладу, бордовую, не большую. У меня других овощей очень много на одну свеклу получается, но никогда не было проблем с окрашиванием.. Про заправку - тоже спорно. Когда-то в детстве меня папа учил, что масло нужно после перемешивания всех овощей добавлять.. Но я за всю жизнь столько раз по--разному всё делала, а результат всегда один - бордовый винегрет. И я не храню его днями и неделями в холодильнике, потому что назавтра он уже сок дает - мне такое не нравится. Сегодня сготовили - сегодня съели.. :)
Ответить
если не заправлять весь сразу, никакого сока он не дает, три дня стоит идеально в холодильнике, просто нарезанные и перемешанные овощи
Ответить
Квашеная капуста, соленые огурцы, горошек - всё 'мокрое', да и вареная свекла сочная.. Как же не даст сок? Только вареный картофель там "сухой"..
Ответить
с капустой может быть, я редко делаю, с огурцами у меня ничего не течет
Ответить
Затейница) три дня на быстрый винегрет)
Что это такое - быстрый?
Ответить
Ну полчаса готовки)
Ответить
Да где там)) только свеклищщу 45 минут варю. А то и поболе, зависит от исходника.
Две свеколки если, я такой винегрет и затевать не стану. Это ж на зубок)
Ответить
Не впитывается свекольный сок из-за масла. Надо заправить винегрет солью и лимонным соком. Масло добавить перед подачей на стол.
Ответить
Ага, поняла. Если, допустим, 5 средних картофелин, то сколько уксуса?
Ответить
Я люблю с квашеной капустой и солеными огурцами и совсем немного лимонного сока поэтому, без уксуса. Главное, масло сразу не добавлять.
Ответить
Всегда окрашивается у меня. Не мгновенно, но быстро. Варю овощи целиком в мундире, варить кубиками - такой вариант не слышала, мне кажется неправильным по сути. Это уже не салат, а какое-то рагу.
Ответить
Почему рагу? Как раз ровнехонькие кубики.
Ответить
хрючево это
Anonymous
4.05 20:49
хрючево это
Ответить
Вываренные, разваренные или недоваренные - поди угляди за кубиками.
Не знаю, не вижу причины так делать.
Ответить
Отличные прочные ровные прекрасно сваренные. Зачем за ними вообще следить? Таймер.

Причина проста - ОЧЕНЬ БЫСТРО )))

Я как-то на спор делала тазик оливья за 20 минут по такой же технологии. От момента "все убрано, вся посуда в шкафчиках" до момента "всё убрано, вся посуда в шкафчиках и посудомойке.
Ответить
Если только так.
Трудозатраты те же - чистка и резка. Скорость варки уменьшится, да. Но - я обычно варю одновременно и свеклу и картофель, на свекле все равно не сэкономишь. Поэтому пусть у меня будет в мундире. Имхо, кубики получатся более упругие, чем сваренные каждый по отдельности.
Ответить
120
Резка, конечно же, в разы быстрее - ибо на комбайне.
Свекла кубиками на парУ - те же 15 минут.
Кубики однозначно более упругие "моим" способом.
Ответить
Понятно. Я по старинке. Без комбайна, без микроволновки и без пароварки. Просто винегрет как у бабушки)))
Ответить
В смысле - до варки почистить и придать геометрию? И весь сок в кастрюле?) Или это ПП такое, видимо.
Ответить
Гораздо более концентрированный вкус, чем при варке. Особенно если в микроволновке - это практически полный аналог запекания.

Резать, естественно, комбайном.
Ответить
Ух)
У меня рецепт содран из готовой кулинарии. Магазина нет. А их салаты были все с хитринкой, очень душевные.
Ответить
Добавлю - в них и воды будет больше, просто по физике.
Короче, спорить не хочу, но что-то здесь не так.
Ответить
Откуда в них "больше воды"?

В микроволновке они вообще без воды, весь вкус сохранен, как запеченные по вкусу.

В пароварке - воды побольше, но всяко сильно меньше вывариваются, чем в случае варки.
Ответить
Это я сама придумала, для скорости и чтобы легче резать. Вареное сложнее.
Но и целые клубни, порезанные после варки, тоже бледные.
Когда вы заправляете, чем, в какой пропорции?
Ответить
Если сделала много, он стоит в холодильнике без заправки. И, по мере съедания, заправляем, кто маслом, кто майонезом. Уксус вообще не использую. Из острого добавляю огурцы или капусту. И лук.
Ответить
Самый вкусный винегрет из запеченных в духовке овощей. Мама только такой готовила.
Ответить
Да, тоже иногда так делаю, когда хочу очень вкусно)))
Ответить
А они не сухие?
И какая заправка, в каких пропорциях?
Ответить
Не сухие, запекаю вместе с кожурой. Заправка обычная соль, лимонный сок, масло на глаз.
Ответить
AD
Варить картошку в мундире, как и морковку и свёклу. Нарезать кубиками, смешать все. Тогда все окрасится. И только потом заправлять.
Я наоборот люблю , когда не окрашено, поэтому делаю иначе. Но родители делали и делают всегда так, получается все свекольного цвета
Ответить
А какая заправка, в каких пропорциях? Ну приблизительно
Ответить
Ну на вкус же все. Соль, нерафинированное масло, можно уксус. Пробуйте, экспериментируйте
Ответить
Это да. Я больше хотела узнать масло+уксус или только масло. Выше написали, что масло закупоривает, и тогда мой косяк с цветом может из-за масла?
Может сначала все уксусом, а перед подачей маслом?
Вы все сразу?
Цвет яркий, картошка свекольного цвета?
Ответить
Я не добавляю уксус, масло добавляю сразу, все окрашивается.
Ответить
Спасибо! А выше мне написали, что после масла как раз ничего не окрашивается, т к. масло все поры забивает.
У вас прямо цвет картошки как цвет свеклы становится после масла?
Ответить
Практически да. Ну может не сию минуту, но становится.
Ответить
порядок не принципиален, но я настиваю на заправке и маслом и уксусом перед подачей
Ответить
А до подачи без уксуса и без масла в холодильнике? Или что-то добавляете при хранении в холодильнике?
Ответить
ничего не добавляю, порезала и в холодильник, дня три, а то и четыре стоит прекрасно
Ответить
Вы его оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь, к утру свёкла окрасит картошку. У меня картошки и свёклы одиноковое количество .
Ответить
Уксусом не заправляете перед холодильником?
А перед подачей какая заправка, в каких пропорциях?
Ответить
Зачем в винегрете уксус????!
Ответить
Вроде цвет свекла тогда отдает, не?
Ответить
нет, исключительно для вкуса, вареная свекла цвет уже не теряет
Ответить
потому что даже название салата произошло от слова "уксус"
Ответить
Нет, я, вообще уксус в него на кладу. Лимонный сок перед тем как съесть и оливковое масло.
Ответить
А в микроволновке для скорости кто-нибудь свеклу и картошку делал? Я читала воды, в пакет, 15 мин
Ответить
Ну какая это "скорость". что вам дадут сэкономленные 10 минут?
Ответить
Вы нормальная вообще? Свеклу варить поставил и ушел, через час пришел и выключил чтобы остывала. У вас проблем нет в жизни что вы их сами себе ищете? Купите уже вареную во вкусвиле тогда.
Ответить
Кстати, автор, вам лайфхак: готовить с покупной свёклой, там всегда немного сока, им можно окрасить всю смесь.
Ответить
Я. Кубики в пакет. Воды совсем чуть. Минут 10. Как и на парУ.
Ответить
Спасибо
Автор
4.05 21:03
Спасибо
Ответить
Кубиками не готовила, а просто в микроволновке в пакете свеклу готовила, тоже все искала оптимальные способы приготовления. Мне не понравилось, уходит влага. Я вообще микроволновку как способ готовки не уважаю
Ответить
Я делаю. Но без воды и пакета. Картошку,, морковь и свеклу заворачиваю в махровое полотенце и всё на 20 минут в микроволновку.
Ответить
махра на продукты не налипает?
Ответить
Нет.
Akva-marin H*
4.05 21:33
Нет.
Ответить
А почему не в полиэтиленовый пакет? Это же проще, не?
Ответить
Я впервые слышу про пакет, как мне кто- то посоветовал делать меого лет назад в полотенце, так и делаю. Отлично получается.
Ответить
А полотенце мокрое изначально?
Ответить
Сухое.
Akva-marin H*
5.05 06:40
Сухое.
Ответить
Прикольно. Все порезано кубиками предварительно?
Ответить
Нет, целиком и в шкурке. Мою, вытираю и заворачиваю в сухое полотенце. Причём и свёклу и картошку и морковку вместе. Потом чищу и режу уже готовое.
Ответить
А режим СВЧ какой? Температура и время?
Ответить
в микроволновке мощность, а не температура. ну поставьте, какая у вас там максимальная и посмотрите, что получится. на 5 минут сначала
Ответить
AD
Вот бы мне чтоб у меня такие проблемы были.
Ответить
Ещё хочу котлеты и омлет, как те, из 70-х)))
И омлет чтоб не подал, все 10 см в высоту чтоб стояли!
Не получаецца, даже после всех гугловских липовых рецептов "как в садике".

Жаль, тут поваров из СССР нет реальных, кто эти чудеса ручками своими делал). Вот как они это делали?!
Ответить
я научилась делать омлет на пару, это феерия, пышный, пузырчатый, без корочки, не опадает
Ответить
научите
Anonymous
4.05 21:11
научите
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=-nt2HE8-Hj0
получается всегда без вариантов
Ответить
Спасибо большое!
Автор
4.05 21:17
Спасибо большое!
Ответить
Так же можно в пакете, просто положить в кипяток и варить.
Ответить
:scared2 даже пробовать не буду)
Ответить
А прикольно)
ZOlya ♖
4.05 21:26
А прикольно)
Ответить
Расскажиииите, пожалуйста!!!
Ответить
омлет чтоб не пАдал (уже не даёт исправить)
Ответить
У меня - сразу все окрашивается, как только перемешала. Картофель -режу мелко, свекла -сочная.
Ответить
А заправляете перед подачей?
Варить клубнями целыми?
Ответить
Варю целиком, заправляю перед подачей, да.
Ответить
Масло+уксус? 1:1?
Иди только масло?

Окрашивается ДО заправки ещё?
Ответить
нет, конечно, уксуса меньше, пробуйте, начните с чайной ложки, объемы же ваши неизвестны
Ответить
можно майонезом заправить
Ответить
а то, у меня так брат любит, хотя для меня это уже не винегрет)
Ответить
Только масло. Окрашивается до заправки, сразу после перемешивания.
Ответить
Евы, благодаря вам выявила свою первую ошибку: на 2 свеклы 8 картофелин явно мало, поэтому блекло. Спасибо!
Ответить
"на 2 свеклы 8 картофелин явно мало"??? Наоборот, свеклы и картошки надо равное количество взять
Ответить
Ошибка 2 или не ошибка? Не поняла про заправку.
1) Масло закрывает поры и не даёт картошке окраситься? Тогда вообще, получается, не надо заправлять?
2) или заправить уксусом, он перемещает цвет, и фиолетофость свеклы проникнет в картошку? А маслом перед подачей?
3) не заморачиваться, масло, уксус, соль сразу, все равно окрасится?
Ответить
Попробуйте все 3, и нам расскажете.
Ответить
да не влияет заправка на окраску. делайте больше свеклы, и будет вам насыщенный цвет
понятно, что если он постоит подольше, то более равномерно окрасится
Ответить
Вот мне тоже кажется. Заправка у всех разная. Но общее - свеклы много, я меньше кладу.

Хотя вот с маслом логично, я читала как-то, что если не хотите окрашивания, то промаслите все отдельно.

Так что может масло перед подачей, если цель - чтобы все прокрасилось.
Ответить
Но как они в саду делали, что все фиолетовое?! И картошка! А у меня так не получается. Они же уксус детям не добавляли вообще? ГОСТ и все такое. Получается, только сразу подготовленные овощи и масло.
Да?
Ответить
Я в саду никакого винегрету не помню. Исправно ходила, кроме субботы)
Ответить
Я тоже не помню чтобы в саду винегрет давали.
Ответить
вам уже вариантов накидали, а вы все одно и то же
да не добавляйте вы этот уксус, или в часть добавьте и сравните с тем, что без уксуса
Ответить
свёкла. много сочной свёклы.
я вообще заправляю только в тарелке, потому что все едят с разными заправками
Ответить
Вообще, люди специально промасливают свеклу перед смешиванием, чтобы она НЕ прокрашивала остальные овощи.
Ответить
какие люди?
Anonymous
4.05 22:20
какие люди?
Ответить
Это нааверно в варианте, когда сначала режут кубиками сырые овощи, потом кладут их на сковороду и варят 5 минут. Вот там промасливают свеколку.
Ответить
Что за ерунду вы пишете? нормально все варится, целыми клубнями, потом режется. Я, кстати, не в свеклу масло лью, а как раз в картошку, а потом уже последней свеклу кладу
Ответить
это вы пишете ерунду.
Ответить
https://www.gastronom.ru/recipe/12269/salat-vinegret
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы свекла в процессе соединения с остальными ингредиентами салата Винегрет с горошком не окрасила их, нарежьте ее и перемешайте с растительным маслом в отдельной мисочке. То же самое можно проделать с морковью и картофелем.
Ответить
Вот именно
MollyBlue
4.05 22:46
Вот именно
Ответить
Вот я тоже читаю и удивляюсь ))) Не ...
Лисичка со скалочкой 268952
4.05 22:51
Вот я тоже читаю и удивляюсь ))) Не люблю винегрет когда все равномерно красно-свекольное. Для меня это какой-то маркер не первой свежести. Но это мои заморочки, я люблю разноцветный винегрет и свежий. На второй день уже не очень. На третий вообще не буду есть.
И когда-то меня тоже учили отдельно свёклу заправлять маслом и только потом смешивать с остальными овощами. Именно чтобы свёкла не окрашивала другие овощи.
Ответить
+100. тоже всегда так делаю, люблю, чтобы картошка светлая осталась
Ответить
AD
У меня всегда окрашивается. Всех овощей поровну кладите, солите, и только потом масло
Ответить
Господи, как винигретику захотелось с хлебушком черным 🥺
Ответить
+1 аж слюни потекли.
Vaccinium macrocarpon
4.05 23:08
+1 аж слюни потекли.
Ответить
И мне
@kot@ OH*
5.05 08:43
210
И мне
Ответить
Во-1, свёклы и картохи должно быть примерно поровну.
Во-2, сначала перемешиваете всё, и потом добавляете масло.
Ответить
Овощи резать и смешивать уже ХОЛОДНЫМИ. То есть остудить после варки. Масло добавлять перед едой, хранить в холодильнике не заправленный салат. Горошек тоже перед едой добавить.
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
5.05 08:09
+1
Ответить
А горошек почему перед едой?
Ответить
Чтобы не размок в салате.
Ответить
как он может размокнуть?
Ответить
А в банке до этого он почему не размок?:mda
Ответить
В банке горошек погружен в жидкость. Благодаря этому остается сочным и сохраняет форму. В салате на него давит масса овощей и никакой жидкости, сохраняющей форму, нет.
Ответить
аналитика уровня бог
первый раз слышу, что на бедный горшек давят другие овощи и он не сохраняет форму, жизнь прожила, а с таким ни в одном салате не встречалась))
Ответить
Чет ржу)) спасибо 😂👍
Ответить
А для чего в консервированном горошке столько жидкости? Ответьте пожалуйста.
Ответить
Так он у вас в салате не в сухой среде находится, и потом, сколько дней вы его едите, если боитесь, что он там высохнет?
Это ж так можно до абсурда довести. Любые салаты, в которых используются консервы, надо так готовить? С огурцами, кукурузой, грибами, кальмарами, рыбой и так до бесконечности?
Ответить
Про высохнет я ничего не писала, это вы только что придумали. Про воду в банке с горошком будет ответ?
Ответить
Вы это, поаккуратнее с тоном и с подозрением других в слабоумии
Для того, чтобы перед употреблением продукт был именно в таком виде, пюре из горошка вы можете в отделе детского питание купить. От того, что вы сольете воду и положите его в салат, он в пюре не превратится. Хотя именно у вас так и происходит, ну такой вы уникальный человек и с горошком у вас уникальные отношения)
Ответить
аналитика уровня бог (с)
Ответить
это практика)
Anonymous
5.05 21:27
это практика)
Ответить
А на другие овощи никто не давит, только на горошек?))
Ответить
Как вам сказать. Я люблю нежный горошек мозговых сортов. Он теряет форму и вкус, если полежит ночь в салате. Если использовать горошек, который сделали консервами из сухого гороха, то он конечно крепкий и твёрдый, но для меня мало-съедобный. Другие овощи в винегрете не настолько нежные, поэтому нет, форму не теряют.
Ответить
а почему у других не теряет?
в оливье вы тоже горох порциями загружаете?
чего только не узнаешь в жизни)
Ответить
Другие овощи в винегрете не настолько нежные, поэтому нет, форму не теряют. В оливье тоже перед подачей добавляю горошек.
Ответить
И я люблю нежный, но у меня ничего не теряет. Правда, я ведрами и не делаю.
Ответить
Что за горошек покупаете, поделитесь пожалуйста 🙂
Ответить
Раньше Бондюэль, сейчас Green Ray в стеклянной банке.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
5.05 22:34
Спасибо.
Ответить
Всю жизнь считала, начитавшись рецептов, что высший класс, когда в винегрете все овощи разного цвета и свекла не покрасила картоху и морковь. А тут наооборот все хотят в один цвет все))
Ответить
Когда одного цвета - сочнее выглядит
Ответить
Сутки постоит, прокрасится
Ответить
А мне не выглядит. Мне наоборот выглядит как застоявшееся, несвежее, неаппетитное.
Ответить
AD
Готовый покупаю
Anonymous
5.05 08:13
Готовый покупаю
Ответить
+1, не мучаюсь)))
Смирнова H*
5.05 11:14
240
+1, не мучаюсь)))
Ответить
Запекаю в духовку овощи, никакого уксуса, винегрет вкусен первый день, потом мне лично не вкусно совсем
Не делать таз, поел в течении дня и всё

Всё окрашивается всегда, просто удивительно, как у автора её окрашивается, свёклы кладу много, потому-что люблю свёклу
Ответить
Не понимаю, зачем вам в винегрете уксус, но в школе нас учили, чтобы остальные овощи НЕ окрашивались, первой режется свекла и заправляемся маслом. При варке борща - при пассеровании в свеклу добавляется кислота для стойкости цвета.
Ответить
Уксус, видимо, это атавизм классического соуса винегрет, куда добавляют винный уксус
Ответить
Я как то не задумывалась над цветом. Варю в пароварке. Все режу кубиками в резалке, вонючим маслом заправляю, солю, иногда перчу, иногда немного чеснока. Уксус не люблю. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. Ещё ела с капустой квашениной- тоже норм.
Ответить
для этого сначала все перемешать, потом заправлять. до этого момента никакого уксуса не лить (зачем он там вообще?) и масла тоже.
А вообще в миру наоборот, в винегрете должна быть картошка по цвету отличима от свеклы.
Ответить
Зачем уксус в составе блюда, которое в переводе означает "уксусный"? Вам непонятно, правда?)))
Ответить
мне нет, непонятно. а вам?
Felicita 47729 ♤ Clair
5.05 19:32
мне нет, непонятно. а вам?
Ответить
Для вкуса, но это необязательная опция. С уксусом нравится, но я его не кладу из-за жкт, без него тоже вкусно
Ответить
ну смотрите: некоторые не любят лук - не кладут, некоторые не переносят капусту квашеную - не кладут. некоторые не едят горошек в-принципе. Вы понимаете, что есть много разных рецептов винегрета? так и с заправкой. Если допустим положить замаринованный в уксусе лук, то заправлять уксусом уже не надо. и тд.
Ответить
зачем вы мне это пишете, я как раз с этим не спорю, да и лук в уксусе тоже не обьязательно
я другой автор изначально, если что)
Ответить
Я специально заправляю свеклу отдельно, чтобы все не красилось 🙂 овощей равное количество примерно. Уксус не добавляю. Люблю вариант с фасолью и квашеной капустой больше, чем с горошком и огурцами солеными.
Ответить
Свеклу целую готовую покупала во вкусвилле, была вкусная, и варить не надо
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325