Чё не так??? (Винегрет, как в садике!)
Хочу быстрый винегрет, а картошка получается бледного цвета, если варю заранее порезанными кубиками. И даже если целыми картофелинами варю, потом цвет свеклы не впитывается! Уксус потом добавляла, картошка не прокрашивается. Варить час с целой свеклой не хочу, и не факт, что это даст свекольный цвет картошки.
У кого быстро-сваренный винегрет цвета свеклы, включая картошку? Как в садике? Как вы это делаете?
Модераторы, пожалуйста, можно 3 дня тут))
В одной кастрюле?
Обычно все варю целиком, потом режу и смешиваю. Заправляю перед подачей. Все отлично окрашивается.
Верно?
Когда солите?
картошка , морковь и свекла( отдельно ) варится в мундире.
чтобы свекла сварилась быстрее , надо в процессе , добавлять холодной воды
размер свеклы с яблоко .
режу все кубиком на такой резке за 5 мин
https://www.wildberries.ru/catalog/71710638/detail.aspx
складываю все в круглый контейнер и перемешиваю неск раз .
маслом заправляю порционно
Я не подскажу, послушаю чё люди скажут. Сложные вы вопросы подняли, экзистенциальные.
Могу порекомендовать настойку из черноплодки, она мне только что язык покрасила как раз в нужный цвет! Но эффект непродолжительный.
Даже вот в Пятерочке в покупном винегрете (сегодня обратила внимание) все овощи свекольного цвета, кроме горошка, и выглядит сочно. Хочу так же! Вот что они делают? Уксус? Я тоже добавляла. Не прокрашивает он картошку.
Какая заправка? Масло и уксус? В каких пропорциях?
Когда солите?
Попробуйте - не пожалеете.
Быстро и гораздо вкуснее вареного.
На самом деле, я в последнее время с капустой вообще не дружу (((
Её сладость равняется сладости свеклы.
Не понимаю, зачем ее класть.
я не люблю горошек в винегрете, потому не кладу
У меня винегрет прокрашивается свеклой, всё становится одного свекольного цвета, и яркую морковь не видно.
А по вкусу ее сладость равняется сладости свеклы, я уж писала. Поэтому я не вижу вообще смысла ее клвсть... Или я чего-то не понимаю.
Может, для объёма?
Или когда много моркови с огорода, она дешёвая, значит ее надо пихать везде, куда можно
Кладу на глаз, и пробую, пробую... Свеклы было больше, чем картошки. Меня винегрет интересует как свекольный салат, а не как картофельный салат со свеклой...
Если вас муж дрючит что все должно быть исключительно свежеприготовленным, то не готовьте винегрет, шубу, борщ, холодец и т. д., но и не лезьте тогда в такие темы со своими домостроевскими советами.
Жрете одну хрюканину, вот и результат.
2) Заправляет маслом после того, как смешали все?
3) а уксус в какой момент и сколько?
Маслом заправляю в процессе перемешивания.
Уксус - в конце перемешивания, по вкусу )))
Отличный равномерный цвет - через несколько часов, лучше еще перемешать пару раз.
А ещё пишут, что масло все закупоривает. Получается, сначала смешать картошку и свеклу, потом масло? Но каша же будет?!
А, и уксус когда?
Варю приблизительно четыре средних картошки, одну большую или две средних свеклы, одну морковь. Вполне себе свекольный цвет получается
Две свеколки если, я такой винегрет и затевать не стану. Это ж на зубок)
Не знаю, не вижу причины так делать.
Причина проста - ОЧЕНЬ БЫСТРО )))
Я как-то на спор делала тазик оливья за 20 минут по такой же технологии. От момента "все убрано, вся посуда в шкафчиках" до момента "всё убрано, вся посуда в шкафчиках и посудомойке.
Трудозатраты те же - чистка и резка. Скорость варки уменьшится, да. Но - я обычно варю одновременно и свеклу и картофель, на свекле все равно не сэкономишь. Поэтому пусть у меня будет в мундире. Имхо, кубики получатся более упругие, чем сваренные каждый по отдельности.
Свекла кубиками на парУ - те же 15 минут.
Кубики однозначно более упругие "моим" способом.
Резать, естественно, комбайном.
У меня рецепт содран из готовой кулинарии. Магазина нет. А их салаты были все с хитринкой, очень душевные.
Короче, спорить не хочу, но что-то здесь не так.
В микроволновке они вообще без воды, весь вкус сохранен, как запеченные по вкусу.
В пароварке - воды побольше, но всяко сильно меньше вывариваются, чем в случае варки.
Но и целые клубни, порезанные после варки, тоже бледные.
Когда вы заправляете, чем, в какой пропорции?
И какая заправка, в каких пропорциях?
Я наоборот люблю , когда не окрашено, поэтому делаю иначе. Но родители делали и делают всегда так, получается все свекольного цвета
Может сначала все уксусом, а перед подачей маслом?
Вы все сразу?
Цвет яркий, картошка свекольного цвета?
У вас прямо цвет картошки как цвет свеклы становится после масла?
А перед подачей какая заправка, в каких пропорциях?
И омлет чтоб не подал, все 10 см в высоту чтоб стояли!
Не получаецца, даже после всех гугловских липовых рецептов "как в садике".
Жаль, тут поваров из СССР нет реальных, кто эти чудеса ручками своими делал). Вот как они это делали?!
получается всегда без вариантов
Варить клубнями целыми?
Иди только масло?
Окрашивается ДО заправки ещё?
1) Масло закрывает поры и не даёт картошке окраситься? Тогда вообще, получается, не надо заправлять?
2) или заправить уксусом, он перемещает цвет, и фиолетофость свеклы проникнет в картошку? А маслом перед подачей?
3) не заморачиваться, масло, уксус, соль сразу, все равно окрасится?
понятно, что если он постоит подольше, то более равномерно окрасится
Хотя вот с маслом логично, я читала как-то, что если не хотите окрашивания, то промаслите все отдельно.
Так что может масло перед подачей, если цель - чтобы все прокрасилось.
Да?
да не добавляйте вы этот уксус, или в часть добавьте и сравните с тем, что без уксуса
я вообще заправляю только в тарелке, потому что все едят с разными заправками
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы свекла в процессе соединения с остальными ингредиентами салата Винегрет с горошком не окрасила их, нарежьте ее и перемешайте с растительным маслом в отдельной мисочке. То же самое можно проделать с морковью и картофелем.
И когда-то меня тоже учили отдельно свёклу заправлять маслом и только потом смешивать с остальными овощами. Именно чтобы свёкла не окрашивала другие овощи.
Во-2, сначала перемешиваете всё, и потом добавляете масло.
первый раз слышу, что на бедный горшек давят другие овощи и он не сохраняет форму, жизнь прожила, а с таким ни в одном салате не встречалась))
Это ж так можно до абсурда довести. Любые салаты, в которых используются консервы, надо так готовить? С огурцами, кукурузой, грибами, кальмарами, рыбой и так до бесконечности?
Для того, чтобы перед употреблением продукт был именно в таком виде, пюре из горошка вы можете в отделе детского питание купить. От того, что вы сольете воду и положите его в салат, он в пюре не превратится. Хотя именно у вас так и происходит, ну такой вы уникальный человек и с горошком у вас уникальные отношения)
в оливье вы тоже горох порциями загружаете?
чего только не узнаешь в жизни)
Не делать таз, поел в течении дня и всё
Всё окрашивается всегда, просто удивительно, как у автора её окрашивается, свёклы кладу много, потому-что люблю свёклу
А вообще в миру наоборот, в винегрете должна быть картошка по цвету отличима от свеклы.
я другой автор изначально, если что)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325