69
как вы выбираете подсолнечное масло?
вообще есть разница между ними? Стомиллионов вариантов, цена плюс-минус. Какое берете?
И есть ли реально вкусное подсолнечное рафинированное масло? Интересует для жарки блинов и для заправки салатов.
Оливковое не предлагать, я его так и не смогла полюбить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявообще есть разница между ними? Стомиллионов вариантов, цена плюс-минус. Какое берете?
И есть ли реально вкусное подсолнечное рафинированное масло? Интересует для жарки блинов и для заправки салатов.
Anonymous
Рафинированное масло чаще всего вкуса не имеет. Его отрафинировали.
Anonymous
Беру первое попавшееся
Anonymous
Я покупаю кахетинское, очень классное. Как узнала о нем, 5 лет назад, то только его.
Anonymous
Для салатов покупаю высокоолеиновое подсолнечное, для готовки все равно какое рафинированное, разницы не вижу
Anonymous
Подсолнечное масло не люблю и не использую.
Anonymous
Не выбираю, покупаю много лет одно и то же, рафинированное дезодорированное, не дорогое.
Вкусного подсолнечного рафинированного масла не бывает. В нем уже убили весь вкус, осталась маслянистая жидкость((
Anonymous
Для готовки самое дешевое.
Для салатов не использую
Для салатов не использую
много лет покупаю алтеро с добавлением оливкового
Anonymous
Выбираю масло из южных регионов и высшего сорта. Для жарки рафинированное подсолнечное, для салатов - оливковое нерафинированное.
Anonymous
Нерафинированное для салатов надо, в идеале домашнее, но такое только у нас , на юге , продается на рынках.
В магазине берите любое, не самое дешёвое.
В магазине берите любое, не самое дешёвое.
Anonymous
Для салатов беру такое:
https://www.coolclever.ru/catalog/product/maslo-podsolnechnoe-vysokooleinovoe-nerafinirovannoe-vysshiy-sort-90007102
Для жарки - масло авокадо:
https://organicmarket.ru/product/5207-avosado-oil-1-maslo-avokado-gipoallergennoe-dlya-zharki-i-za.html (первая попавшаяся ссылка в гугле).
https://www.coolclever.ru/catalog/product/maslo-podsolnechnoe-vysokooleinovoe-nerafinirovannoe-vysshiy-sort-90007102
Для жарки - масло авокадо:
https://organicmarket.ru/product/5207-avosado-oil-1-maslo-avokado-gipoallergennoe-dlya-zharki-i-za.html (первая попавшаяся ссылка в гугле).
Это всё новая вариация на тему винегрета))?
Какое попробовано, то и покупаю.
Вонючее и без запаха. Два вида. Кончилось - докупается точно такое же.
Какое попробовано, то и покупаю.
Вонючее и без запаха. Два вида. Кончилось - докупается точно такое же.
не могу понять, как люди столетиями выжили, используя нерафинированное масло?
поэтому рафинированное не покупаю)))
беру в церковной лавке обычные первого отжима и оливковое (у них же "в сети" льготы свои, поэтому там нормальное греческое продаётся), и подсолнечное
подсолнечное не ах (с подгонами с югов из жареных семечек, например, не сравнится...), но норм
если случается оказия с южными подгонами, то из такого масла удосуживаюсь майонез делать для овощных салатов - мням!
поэтому рафинированное не покупаю)))
беру в церковной лавке обычные первого отжима и оливковое (у них же "в сети" льготы свои, поэтому там нормальное греческое продаётся), и подсолнечное
подсолнечное не ах (с подгонами с югов из жареных семечек, например, не сравнится...), но норм
если случается оказия с южными подгонами, то из такого масла удосуживаюсь майонез делать для овощных салатов - мням!
Какое есть у нас в турецком магазине, то и беру :)
нерафинированное такое нравится
https://tmrusska.ru/#masla-4
https://tmrusska.ru/#masla-4
Рафинированное без вкуса, как оно может быть вкусным?? Для жарки беру рафинированную слободу, для салатов нерафинированное тыквенное, кунжутное... ароматы жизни, бутылочка удобная
Anonymous
Не выбираю, ибо нельзя на нем жарить. Вроде не в каменном веке живём. Для жарки-кокосовое или топлёное масло, масло гхи. Для салатов-уйма вариантов. Оливковое, льняное, кунжутное, конопляное.
Вот на этом давно жарю: https://www.wildberries.ru/catalog/134204664/detail.aspx
у меня знакомый в Тамбовской области в голодные 90-ые годы масло сам выжимал. Ну так себе история - оно горит и дымит при жарке. И пахнет не особо.
Все эти якобы не рафинированные масла - они тоже очищенные
Все эти якобы не рафинированные масла - они тоже очищенные
Anonymous
А если полностью заменить использование масла для жарки (слобода, семечка и прочая кубаночка) на топленое масло из банки?
Не так уж и много я потеряю? Чистота плиты и вокруг нее, гарь в кухне тревожат, вкус еды тоже, не жирно ли? Вот, например, я подсолнечное куда использую: жарка картошки раз в две недели, пережарка овощей на суп, жарка котлет, отбивных, рыбы. Ну что там еще, туда и лью.
Давно думала про топленое, но ни разу не использовала.
Не так уж и много я потеряю? Чистота плиты и вокруг нее, гарь в кухне тревожат, вкус еды тоже, не жирно ли? Вот, например, я подсолнечное куда использую: жарка картошки раз в две недели, пережарка овощей на суп, жарка котлет, отбивных, рыбы. Ну что там еще, туда и лью.
Давно думала про топленое, но ни разу не использовала.
Лана
Недавно услышала, что в подсолнечном больше Омеги6, а в оливковом больше Омеги3. Омеги6 везде много, у нас дефицит Омеги3. все никак этот факт не проверю. кто-нибудь про это знает? может, действительно надо на оливковое переходить? Я про рафинированное для жарки. Для салатов понятно оливковое нерафинированное покупаем. Да, по теме - у меня всегда подсолнечное рафинированное Слобода. Вообще без вкуса.
Anonymous
для салатов - нерафинированное, что подсолнечное. что оливковое...
для жарки - вообще только рисовое, или же животное (топленое)...
для жарки - вообще только рисовое, или же животное (топленое)...
Беру любое, главное подсолнечное. Оливковое не люблю, кукурузное и хлопковое тоже.
Рафинированное подсолнечное - любое, которое самое дешевое. Разницы вообще нет, как по мне.
Для салатов - оливковое (закупаю по совету друга-любителя оливкового) и волгоградское горчичное, обожаю его в овощных салатах.
Для салатов - оливковое (закупаю по совету друга-любителя оливкового) и волгоградское горчичное, обожаю его в овощных салатах.
Anonymous
Для жарки-готовки - любое. Золотая семечка чаще или Альтера.
Для летних салатов , винегрета, селедки - вонючее подсолнечное (покупаю на рынке). Для овощных салатов в течение года, маринадов - оливковое хорошее, дорогое. Еще открыла для себя льняное, взяла бутылочку во Вкусвилл - ничо так
Для летних салатов , винегрета, селедки - вонючее подсолнечное (покупаю на рынке). Для овощных салатов в течение года, маринадов - оливковое хорошее, дорогое. Еще открыла для себя льняное, взяла бутылочку во Вкусвилл - ничо так
Лучше почитайте про канализационное китайское масло.
Anonymous
Недавно узнала из чего теперь делают рафинированное масло и перестала его покупать. Да, натуральное подсолнечное масло в 3 раза дороже, но здоровье дороже. Для салатов много лет только оливковое использую.
Anonymous
Жарить на рафинированном, а в салат первого отжима оливковое или нерафинированное с запахом. А что не так?
Ведь жарить нужно ТОЛЬКО на РАФИНИРОВАННОМ, разве нет?
Ведь жарить нужно ТОЛЬКО на РАФИНИРОВАННОМ, разве нет?
Anonymous
Рафинированное масло не бывает вкусное, его задача- создать жировой слой при термообработке. Поэтому покупать надо высокоолеиновое, оно хотя бы брызжет меньше.
Нерафинированное подсолнечное- тут я пас, ненавижу с детства, оно убивает любые блюда, кроме квашеной капусты т варёной картошки, и то на любителя.
Я как раз по оливковым, кунжутным, тыквенным, виноградным - вот там вкусные нерафиниррванные
Нерафинированное подсолнечное- тут я пас, ненавижу с детства, оно убивает любые блюда, кроме квашеной капусты т варёной картошки, и то на любителя.
Я как раз по оливковым, кунжутным, тыквенным, виноградным - вот там вкусные нерафиниррванные
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения