69
как вы выбираете подсолнечное масло?
вообще есть разница между ними? Стомиллионов вариантов, цена плюс-минус. Какое берете?
И есть ли реально вкусное подсолнечное рафинированное масло? Интересует для жарки блинов и для заправки салатов.
Оливковое не предлагать, я его так и не смогла полюбить
Свернуть
Ответить
Мне кажется, оно все одинаковое, отличается только ценой. Я давно перешла на оливковое рафинированное.
Ответить
Рафинированное для салатов не годится
Ответить
а что случится, если его в салат добавлять?
Ответить
Ничего. Не вкусно.
Ответить
Для салатов не рафинированное, для жарки рафинированное. Покупайте да пробуйте. Никто на знает, что вам вкусно, а что нет.
Ответить
для заправки ищите холодного отжима. жарить, имхо, без разницы на каком
Ответить
1. вкусное рафинированное - утопия .
2. блины жарятся без масла , готовые смазываются сливочным .
3. для салатов идеально сыродавленное из пресса , продают на авито мастера , оно нереально вкусное и полезное , о чем пишут в отзывах .
2. блины жарятся без масла , готовые смазываются сливочным .
3. для салатов идеально сыродавленное из пресса , продают на авито мастера , оно нереально вкусное и полезное , о чем пишут в отзывах .
Ответить
По цене. Не увидела разницу во вкусе у рафинированного масла
Ответить
Рафинированное масло чаще всего вкуса не имеет. Его отрафинировали.
Ответить
10
Беру первое попавшееся
Ответить
Я покупаю кахетинское, очень классное. Как узнала о нем, 5 лет назад, то только его.
Ответить
Для салатов покупаю высокоолеиновое подсолнечное, для готовки все равно какое рафинированное, разницы не вижу
Ответить
Ну вот узнайте, что высокоолеиновое масло принципиально отличается лищь тем, что меньше брызжет при жарке. А в салатах оно абсолютно такое же, как любое другое рафинированное
Ответить
Подсолнечное масло не люблю и не использую.
Ответить
не понимаю прочитанное, да?
Ответить
Ответила на вопрос автора " Есть ли реально вкусное подсолнечное масло?"
Ответить
Не видела но осуждаю (с)
Ответить
Не выбираю, покупаю много лет одно и то же, рафинированное дезодорированное, не дорогое.
Ответить
Вкусного подсолнечного рафинированного масла не бывает. В нем уже убили весь вкус, осталась маслянистая жидкость((
Ответить
20
много лет покупаю алтеро с добавлением оливкового
Ответить
И я
Ответить
Вы уверены, что в эту субстанцию что-то добавляют? Под названием оливковое)))
Ответить
любое бюджетное масло из масс-маркета - субстанция... зато у альтеро бутылки удобные!
Ответить
Выбираю масло из южных регионов и высшего сорта. Для жарки рафинированное подсолнечное, для салатов - оливковое нерафинированное.
Ответить
Нерафинированное для салатов надо, в идеале домашнее, но такое только у нас , на юге , продается на рынках.
В магазине берите любое, не самое дешёвое.
В магазине берите любое, не самое дешёвое.
Ответить
Для салатов беру такое:
https://www.coolclever.ru/catalog/product/maslo-podsolnechnoe-vysokooleinovoe-nerafinirovannoe-vysshiy-sort-90007102
Для жарки - масло авокадо:
https://organicmarket.ru/product/5207-avosado-oil-1-maslo-avokado-gipoallergennoe-dlya-zharki-i-za.html (первая попавшаяся ссылка в гугле).
https://www.coolclever.ru/catalog/product/maslo-podsolnechnoe-vysokooleinovoe-nerafinirovannoe-vysshiy-sort-90007102
Для жарки - масло авокадо:
https://organicmarket.ru/product/5207-avosado-oil-1-maslo-avokado-gipoallergennoe-dlya-zharki-i-za.html (первая попавшаяся ссылка в гугле).
Ответить
не ароматное оно стало (первое), перестала его покупать
Ответить
30
я про стекло
Ответить
Это всё новая вариация на тему винегрета))?
Какое попробовано, то и покупаю.
Вонючее и без запаха. Два вида. Кончилось - докупается точно такое же.
Какое попробовано, то и покупаю.
Вонючее и без запаха. Два вида. Кончилось - докупается точно такое же.
Ответить
не могу понять, как люди столетиями выжили, используя нерафинированное масло?
поэтому рафинированное не покупаю)))
беру в церковной лавке обычные первого отжима и оливковое (у них же "в сети" льготы свои, поэтому там нормальное греческое продаётся), и подсолнечное
подсолнечное не ах (с подгонами с югов из жареных семечек, например, не сравнится...), но норм
если случается оказия с южными подгонами, то из такого масла удосуживаюсь майонез делать для овощных салатов - мням!
поэтому рафинированное не покупаю)))
беру в церковной лавке обычные первого отжима и оливковое (у них же "в сети" льготы свои, поэтому там нормальное греческое продаётся), и подсолнечное
подсолнечное не ах (с подгонами с югов из жареных семечек, например, не сравнится...), но норм
если случается оказия с южными подгонами, то из такого масла удосуживаюсь майонез делать для овощных салатов - мням!
Ответить
в России не было оливкового масла, если жарили, то на подсолнечном
на всю жизнь запомнила рассказ мамы, что все впечатление от ее собственной свадьбы ей испортила жареная курица на нерафинированном подсолнечном масле)
на всю жизнь запомнила рассказ мамы, что все впечатление от ее собственной свадьбы ей испортила жареная курица на нерафинированном подсолнечном масле)
Ответить
куриц на сливочном положено жарить ))))
Ответить
ну вот у вас положено, я для кого-то это было барством и не по карману
на рафинированном жарь что хошь, семечками отдавать не будет
на рафинированном жарь что хошь, семечками отдавать не будет
Ответить
при ссср рафинированного не было говорят, было везде нерафинированное
Ответить
имела в виду в первую очередь первого холодного отжима и нерафинированное промышленно, когда "все умерли" - всё разрушилось, остался жЫр
в плюс к привычному с детства подсолнечному в рационе вполне прижилось оливковое
хотя могу салат и кедровым по детской привычке))) заправить, а жарить и на сале люблю, и на гусином/утином жире разжаривать
сейчас вот жду из Японии правильное))) масло камелии - и морду мазать, и пить... любопытнА жеж (кстати, масло камелии первого холодного отжима, но НЕпромышленно рафинированное - там тоже свои нюансы)
в плюс к привычному с детства подсолнечному в рационе вполне прижилось оливковое
хотя могу салат и кедровым по детской привычке))) заправить, а жарить и на сале люблю, и на гусином/утином жире разжаривать
сейчас вот жду из Японии правильное))) масло камелии - и морду мазать, и пить... любопытнА жеж (кстати, масло камелии первого холодного отжима, но НЕпромышленно рафинированное - там тоже свои нюансы)
Ответить
40
В России было оливковое масло. Его называли прованским. Ну и в СССР оно тоже продавалось, разливное. По крайней мере в Москве его видела.
Ответить
Рафинированное без вкуса, как оно может быть вкусным?? Для жарки беру рафинированную слободу, для салатов нерафинированное тыквенное, кунжутное... ароматы жизни, бутылочка удобная
Ответить
Не выбираю, ибо нельзя на нем жарить. Вроде не в каменном веке живём. Для жарки-кокосовое или топлёное масло, масло гхи. Для салатов-уйма вариантов. Оливковое, льняное, кунжутное, конопляное.
Ответить
у меня знакомый в Тамбовской области в голодные 90-ые годы масло сам выжимал. Ну так себе история - оно горит и дымит при жарке. И пахнет не особо.
Все эти якобы не рафинированные масла - они тоже очищенные
Все эти якобы не рафинированные масла - они тоже очищенные
Ответить
Странное масло у вам, ну или сковороды. Свекры тоже масло отвозили выжимать свое на не знаю, как это устройство называется. Вкуснейшее масло, ничего не горело, не дымило.
Ответить
А если полностью заменить использование масла для жарки (слобода, семечка и прочая кубаночка) на топленое масло из банки?
Не так уж и много я потеряю? Чистота плиты и вокруг нее, гарь в кухне тревожат, вкус еды тоже, не жирно ли? Вот, например, я подсолнечное куда использую: жарка картошки раз в две недели, пережарка овощей на суп, жарка котлет, отбивных, рыбы. Ну что там еще, туда и лью.
Давно думала про топленое, но ни разу не использовала.
Не так уж и много я потеряю? Чистота плиты и вокруг нее, гарь в кухне тревожат, вкус еды тоже, не жирно ли? Вот, например, я подсолнечное куда использую: жарка картошки раз в две недели, пережарка овощей на суп, жарка котлет, отбивных, рыбы. Ну что там еще, туда и лью.
Давно думала про топленое, но ни разу не использовала.
Ответить
Гораздо полезнее для здоровья будет.
Ответить
50
я пробовала, давно уже. Оно горит и ни шиша не жарит
Ответить
Значит вы эрзац пробовали, а не топленое масло. Хорошее топленое масло не должно гореть.
Ответить
Топленое для здоровья может и лучше, но вкус у него уж больно специфический, мне не зашло.
Ответить
На топленом масле очень вкусная еда получается. Оно не горит, все блюда, даже банальная яичница, получаются просто суперические. Все что угодно можно на нем пожарить. Еще очень вкусно его в каши класть, в вареную гречку и рис. Спасибо, что напомнили, надо заказать баночку).
Ответить
Недавно услышала, что в подсолнечном больше Омеги6, а в оливковом больше Омеги3. Омеги6 везде много, у нас дефицит Омеги3. все никак этот факт не проверю. кто-нибудь про это знает? может, действительно надо на оливковое переходить? Я про рафинированное для жарки. Для салатов понятно оливковое нерафинированное покупаем. Да, по теме - у меня всегда подсолнечное рафинированное Слобода. Вообще без вкуса.
Ответить
для салатов - нерафинированное, что подсолнечное. что оливковое...
для жарки - вообще только рисовое, или же животное (топленое)...
для жарки - вообще только рисовое, или же животное (топленое)...
Ответить
Беру любое, главное подсолнечное. Оливковое не люблю, кукурузное и хлопковое тоже.
Ответить
Рафинированное подсолнечное - любое, которое самое дешевое. Разницы вообще нет, как по мне.
Для салатов - оливковое (закупаю по совету друга-любителя оливкового) и волгоградское горчичное, обожаю его в овощных салатах.
Для салатов - оливковое (закупаю по совету друга-любителя оливкового) и волгоградское горчичное, обожаю его в овощных салатах.
Ответить
Для жарки-готовки - любое. Золотая семечка чаще или Альтера.
Для летних салатов , винегрета, селедки - вонючее подсолнечное (покупаю на рынке). Для овощных салатов в течение года, маринадов - оливковое хорошее, дорогое. Еще открыла для себя льняное, взяла бутылочку во Вкусвилл - ничо так
Для летних салатов , винегрета, селедки - вонючее подсолнечное (покупаю на рынке). Для овощных салатов в течение года, маринадов - оливковое хорошее, дорогое. Еще открыла для себя льняное, взяла бутылочку во Вкусвилл - ничо так
Ответить
60
Лучше почитайте про канализационное китайское масло.
Ответить
Недавно узнала из чего теперь делают рафинированное масло и перестала его покупать. Да, натуральное подсолнечное масло в 3 раза дороже, но здоровье дороже. Для салатов много лет только оливковое использую.
Ответить
Тоже задаюсь этим вопросом. У нас столько подсолнухов не растет. Из технического?
Ответить
Можете поделиться?
Ответить
вам сейчас скажут, что из нефти)))))))))))
Ответить
Да заколебали эти пустые ответы про некие якобы хорошие продукты или вещи без указания названия!
По факту будет какой-то опять бренд из супермаркета
По факту будет какой-то опять бренд из супермаркета
Ответить
Жарить на рафинированном, а в салат первого отжима оливковое или нерафинированное с запахом. А что не так?
Ведь жарить нужно ТОЛЬКО на РАФИНИРОВАННОМ, разве нет?
Ведь жарить нужно ТОЛЬКО на РАФИНИРОВАННОМ, разве нет?
Ответить
Да все у вас так, все хорошо)))
Ответить
Рафинированное масло не бывает вкусное, его задача- создать жировой слой при термообработке. Поэтому покупать надо высокоолеиновое, оно хотя бы брызжет меньше.
Нерафинированное подсолнечное- тут я пас, ненавижу с детства, оно убивает любые блюда, кроме квашеной капусты т варёной картошки, и то на любителя.
Я как раз по оливковым, кунжутным, тыквенным, виноградным - вот там вкусные нерафиниррванные
Нерафинированное подсолнечное- тут я пас, ненавижу с детства, оно убивает любые блюда, кроме квашеной капусты т варёной картошки, и то на любителя.
Я как раз по оливковым, кунжутным, тыквенным, виноградным - вот там вкусные нерафиниррванные
Ответить