62
Вопрос про яйца важный
Вот почему одни чистятся легко, а у других скорлупа снимется вместе с белком?
И соль добавляла, и под холодную воду ставила и многое другое.
Что делаю не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот почему одни чистятся легко, а у других скорлупа снимется вместе с белком?
Что делаю не так?
Что делаю не так?
Anonymous
Всегда легко независимо от свежести яиц - из кипящей воды сразу под холодную и какое-то время там держу. Потом обстукиваю об стол со всех сторон и практически пленкой всю кожуру снимаю, то есть даже не кусочками.
Anonymous
Когда держали кур, яйца всегда чистились плохо. Понятно, что всегда были очень свежие, максимум дней пять. Магазинные чистятся прекрасно.😅
это реально ВАЖНЫЙ вопрос? :)
Свежайшие яйца всегда плохо чистятся. Потом они немного усыхают, образуется воздушная прослойка, поэтому чистятся легче
Anonymous
Свежие не чистятся.
Собаки...
До смешного доходит, если нужно резко куда-то много именно варёных яиц, то я в магазине покупаю. При том, что есть свои куры :)
Собаки...
До смешного доходит, если нужно резко куда-то много именно варёных яиц, то я в магазине покупаю. При том, что есть свои куры :)
Недавно была такая тема
Anonymous
Вообще не зависит от свежести и тд. У меня могут по разному чистятся из одной кастрюли, одной партии. На яйце есть такая пленка под скорлупой, если она прилипла, то все жопа, а если пошла, то все гуд.
Anonymous
Если яйца не варить, то они чистятся сразу после разбивания. Лайфхак.
Anonymous
Горячие чистятся легче, чем холодные, которые уже полежали.. имхо
После яйцеварки яйца всегда лучше чистятся, т.к. там дырочкой надо делать прокол.
Ставлю под проточную (!) холодную воду на 10 минут. Чистятся всегда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения