80
Anonymous
Рецепты
20.05.24 19:32

холодные супы - пора обсудить

Тему намеренно не завожу в рецептах, так как не про рецепты разговор, благо гугл богат на подобную информацию.

А вопрос мой именно про виды холодных супов которые вы уважаете и регулярно готовите. Самый распространенный это окрошка.

Я вот люблю суп из перловки с кефиром, мама готовит, у меня не получается так вкусно.

Итак что в жару предпочитаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тему намеренно не завожу в рецептах, так как не про рецепты разговор, благо гугл богат на подобную информацию.

А вопрос мой именно про виды холодных супов которые вы уважаете и регулярно готовите. Самый распространенный это окрошка.

Я вот люблю суп из перловки с кефиром, мама готовит, у меня не получается так вкусно.

Итак что в жару предпочитаете?
Anonymous
Гаспаччо люблю и часто летом готовлю. И окрошку.
Anonymous
клубничный люблю, пюре с шариком ванильного мороженого
литовский борщ иногда
Anonymous
в жару мне вообще есть не хочется, тем более заморачиваться с супами. так что никакой в основном. окрошку иногда могу съесть в виде салата
Свекольник
И армянский спас - это вареный кефир, булгур и много кинзы, зимой можно есть горячим, летом - холодным
Предланаю батл!
Окрошка
- на квасе
- на кефире (прочих молочнокислых)
???
Я банально. Окрошку обожаю. Свекольник тоже, но чуть поменьше.
Окрошку на квасе, окрошку на кефире, но там все на терке трется, колбасу не нужно, типа гаспачо, туда правда сыр, лук, перец, помидоры и томатным соком пополам с водой (когда-то повар научила так), свекольник.
Anonymous
Кефир+огурцы+зелень+соль. Но в общем, не очень понимаю тему, на улице жара, но дома то прохладно, поэтому блюда обычные, летом и зимой примерно одинаковые.
Anonymous
Постный борщ с фасолью. Готовили мои родители, я его обожала. В моей семье не прижилось, все спрашивают : А мясо где?
Из холодных супов только клубника в блендере, если можно назвать супом, , все остальные супы мне должны быть теплые , хоть + 40 на улице.
Anonymous
В жару никаких супов вообще.
Но коктейли.
Anonymous
Гаспачо люблю и готовлю.
Окрошку не переношу и не понимаю :sick4 от вида и запаха рвотный рефлекс
Окрошка. Кефир я не люблю, на квасе. Но впрочем квас я тоже не сильно люблю. Поэтому лучше салатом, в идеале с мазиком, но его я не ем, нажористо, поэтому с йогуртом греческим. Гаспачо - прекрасный летний суп. А еще летний суп щавелевый, хоть и зимой готовлю такой, но все равно он летний. Свекольник я не очень, но раз за сезон могу сделать, а могу и нет 🙂
Anonymous
Йоперный театр, весна меня сведет +2 размера....
жру - не могу остановиться, салаты-огурцы-редиска-гаспаччо-гуакомоле....

и вы тут еще с окрошкой))) лопну, а вы будете виноваты!!!!!!
Anonymous
Я и горячие не ем...
В детстве после бани ели редьку с уксусом.
Сейчас родители любят свекольник и гаспачо.
Anonymous
Свекольник прям из баночной маринованой свеклы ))))
Не люблю такое .
Летом постоянно едим. Их же много разных, от гаспачо до огуречных разных, мммм...
Anonymous
Не люблю холодные супы, не понимаю квас и кефир в заправке, майонез - еще туда-сюда, да и то...
В жару предпочитаю воду с лимоном и льдом. Или арбуз.
только окрошку на квасе едим. я на кислом. дети на обычном
Anonymous
Суп ем когда холодно и хочется согреться.. Не люблю холодные супы, хотя с голодухи могу и не разогретый пару ложек съесть...
Арбуз - самый летний суп.
Не люблю холодные супы. Особенно окрошку, даже смотреть не могу на это месиво.
Про суп с перловкой в кефире - это жесть. Такое только в страшном сне для меня.
Поэтому в жару супы не ем, хотя их в принципе люблю. Но только горячие.
Anonymous
Не ем холодные супы.
Для меня лук редиска, плавающие в квасе, это несъедобно :)
нет, бррррр
если муж готовит окрошку, то себе добавляет квас или что-то там еще, а мы с сыном - майонез, и едим как салат
Летом спокойно ем горячий суп.
Помню, как в детстве в саду летом был суп в виде компота из сухофруктов, в который был добавлен рис. Ну все , наверное, такой знают. Еще бабуля летом иногда варила суп из щавеля, его холодным ели. Но с тех пор ничего кроме окрошки холодной не ела. Я ее, к стати, люблю не с квасом, а с натуральным холодным домашним йогуртом
вместо него. Это часто мой обед в жару.
Для меня идеал - это пакетированный гаспачо из меркадоны ) но не получается его воссоздать. Все как-то не то.
А так-то окрошка обыкновенная. На кефире. Летом едим ее ОЧЕНЬ много.
Anonymous
Очень люблю холодные супы летом в жару! Гаспачо, холодный щавелевый, болгарский таратор всегда любила. В прошлом году
попробовала корейский кукси - тоже отлично. И прошлым же летом в сильную жару впервые оценила достоинства окрошки на не сладком квасе. Раньге тоже не смотрела даже в ее сторону, а тут так вышло, что это был единственный холодный вариант, а есть очень хотелось - взяла и поняла, что это вкусно )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения