80
холодные супы - пора обсудить
Тему намеренно не завожу в рецептах, так как не про рецепты разговор, благо гугл богат на подобную информацию.
А вопрос мой именно про виды холодных супов которые вы уважаете и регулярно готовите. Самый распространенный это окрошка.
Я вот люблю суп из перловки с кефиром, мама готовит, у меня не получается так вкусно.
Итак что в жару предпочитаете?
Свернуть
Ответить
А рецепт как раз можно?)))
Ответить
вот рецепт - его и горячим можно но я люблю холодный.
https://calorizator.ru/recipe/11877
https://calorizator.ru/recipe/11877
Ответить
Спасибо
Ответить
Что-то не понятно, на каком этапе соединять кефир и лук с перловкой...
Ответить
Никаких холодных супов не признаем, никто в семье не ест. Причем мы с мужем совпали, он тоже все это холодное месиво не переносит.
Да, есть летние блюда. Например, молодая картошка с укропом (зимой картошку едим в виде пюре или жареную, летом - кругленькую, с кучей зелени, чесноком и маслом). Салат редис-огурец-зелень со сметаной чисто летний.
В жару чаще едим рыбу. Мясо - только в виде стейка или шашлыка. Тогда как осенью-зимой это и котлеты, и тушеное, и запечёное.
И никто в семье не понимает "жара, поэтому на ужин ягоды, больше ничего не лезет". Прекрасно все нам лезет, особенно под белое вино со льдом. Летом едим больше зелени, овощей.
Да, есть летние блюда. Например, молодая картошка с укропом (зимой картошку едим в виде пюре или жареную, летом - кругленькую, с кучей зелени, чесноком и маслом). Салат редис-огурец-зелень со сметаной чисто летний.
В жару чаще едим рыбу. Мясо - только в виде стейка или шашлыка. Тогда как осенью-зимой это и котлеты, и тушеное, и запечёное.
И никто в семье не понимает "жара, поэтому на ужин ягоды, больше ничего не лезет". Прекрасно все нам лезет, особенно под белое вино со льдом. Летом едим больше зелени, овощей.
Ответить
Не ))) Борщ мы варим только осенью-зимой.
В жару люблю горячую отварную картошку, запеченую рыбу/курицу или стейк и много свежих овощей с зеленью ))))
Но "ничего не лезет, кроме черешни" - не про нас точно!))))))))))))
В жару люблю горячую отварную картошку, запеченую рыбу/курицу или стейк и много свежих овощей с зеленью ))))
Но "ничего не лезет, кроме черешни" - не про нас точно!))))))))))))
Ответить
Свекольник, с маринованной свеклой, это единственный холодный суп, который я могу есть, окрошку ненавижу, что на кефире, что на, особо мерзким для меня, квасе.
Ответить
10
как вы его готовите?
Ответить
О, да, с маринованной свеклой самый вкусный.
Ответить
Гаспаччо люблю и часто летом готовлю. И окрошку.
Ответить
+100500
Ответить
клубничный люблю, пюре с шариком ванильного мороженого
литовский борщ иногда
литовский борщ иногда
Ответить
клубничное пюре - это не суп.
Ответить
в жару мне вообще есть не хочется, тем более заморачиваться с супами. так что никакой в основном. окрошку иногда могу съесть в виде салата
Ответить
Свекольник
И армянский спас - это вареный кефир, булгур и много кинзы, зимой можно есть горячим, летом - холодным
И армянский спас - это вареный кефир, булгур и много кинзы, зимой можно есть горячим, летом - холодным
Ответить
после окрошки со шпротами я толерантна к любым экспериментам. Главное не пытаться меня этим накормить.
Ответить
20
На сыворотке, на воде с лимонкой и сметане.
Ответить
Драться? Не. Я люблю окрошку, конечно, на квасе, причем на окрошечном, не на сладком, но допускаю на айране или тане. По теме свекольник не люблю, так что единственный холодный суп для меня - окрошка.
Ответить
кефир с минералкой
Ответить
30
Окрошку на квасе, окрошку на кефире, но там все на терке трется, колбасу не нужно, типа гаспачо, туда правда сыр, лук, перец, помидоры и томатным соком пополам с водой (когда-то повар научила так), свекольник.
Ответить
Кефир+огурцы+зелень+соль. Но в общем, не очень понимаю тему, на улице жара, но дома то прохладно, поэтому блюда обычные, летом и зимой примерно одинаковые.
Ответить
Постный борщ с фасолью. Готовили мои родители, я его обожала. В моей семье не прижилось, все спрашивают : А мясо где?
Ответить
если горячим подавать и с пампушками с чесноком, то приживаемость удваивается
Ответить
Там в нем же самый смысл был что он холодные, летний, теплый он не такой вкусный.
Ответить
Холодным ели?
Ответить
40
Да! Бабушка моя приучили всех к этому южному летнему супу, сама она из Харьковской области, на Украине такой популярен был тогда
Ответить
но там к этому блюду всегда что-то было ещё. чтобы не спрашивали "где же мясо", всегда подавали пампушки и сало, лук типа ялтинского.
Ответить
Из холодных супов только клубника в блендере, если можно назвать супом, , все остальные супы мне должны быть теплые , хоть + 40 на улице.
Ответить
В жару никаких супов вообще.
Но коктейли.
Но коктейли.
Ответить
Гаспачо люблю и готовлю.
Окрошку не переношу и не понимаю :sick4 от вида и запаха рвотный рефлекс
Окрошку не переношу и не понимаю :sick4 от вида и запаха рвотный рефлекс
Ответить
А вы перцы гриллите для гаспачо?
Мне почему-то он вообще кажется весьма калорийным, плюс с вином (без вина не признаю), значит в будний день нельзя. Но плюс там как-то нужен перец сладкий и его нужно слегка погрилить, и вот это делать лень.
Мне почему-то он вообще кажется весьма калорийным, плюс с вином (без вина не признаю), значит в будний день нельзя. Но плюс там как-то нужен перец сладкий и его нужно слегка погрилить, и вот это делать лень.
Ответить
Да, запашок у нее характерный.
Ответить
Окрошка. Кефир я не люблю, на квасе. Но впрочем квас я тоже не сильно люблю. Поэтому лучше салатом, в идеале с мазиком, но его я не ем, нажористо, поэтому с йогуртом греческим. Гаспачо - прекрасный летний суп. А еще летний суп щавелевый, хоть и зимой готовлю такой, но все равно он летний. Свекольник я не очень, но раз за сезон могу сделать, а могу и нет 🙂
Ответить
Йоперный театр, весна меня сведет +2 размера....
жру - не могу остановиться, салаты-огурцы-редиска-гаспаччо-гуакомоле....
и вы тут еще с окрошкой))) лопну, а вы будете виноваты!!!!!!
жру - не могу остановиться, салаты-огурцы-редиска-гаспаччо-гуакомоле....
и вы тут еще с окрошкой))) лопну, а вы будете виноваты!!!!!!
Ответить
прастити великодушно)
Ответить
50
И на меня весна почему-то так же повлияла. Жру, не могу остановиться.
Ответить
я при этом жру растительное... но меня еще рынок фудсити подкосил, в москве.
добыла ящик авокадо за 300 рэ
ящик!!! бессовестно купаюсь в гуакомоле ))))))))
добыла ящик авокадо за 300 рэ
ящик!!! бессовестно купаюсь в гуакомоле ))))))))
Ответить
Я и горячие не ем...
В детстве после бани ели редьку с уксусом.
Сейчас родители любят свекольник и гаспачо.
В детстве после бани ели редьку с уксусом.
Сейчас родители любят свекольник и гаспачо.
Ответить
В Минске в Васильках такой свекольник ела, даже спросила как такой вкусный получается у них. Они мне про маринованную свеклу в банке и рассказали. Подскажите какую банку хоть покупать в России?
Ответить
Я тоже ела в Минске в Васильках и не помню, что свекла была маринованная
Ответить
Я спросила у официанта, он мне и поведал про банку.
Ответить
Не знаю насчет свекольника, не пробовала делать из банки, но, на мой вкус, самая вкусная маринованная свекла вот эта (перепробовала все)


Ответить
Спасибо, буду иметь ввиду.
Ответить
60
Да! Там классный свекольник!
Ответить
научите такой делать?
Ответить
присоединяюсь
Ответить
хватит писать ерунду, читайте вопрос автора!
Ответить
Летом постоянно едим. Их же много разных, от гаспачо до огуречных разных, мммм...
Ответить
Не люблю холодные супы, не понимаю квас и кефир в заправке, майонез - еще туда-сюда, да и то...
В жару предпочитаю воду с лимоном и льдом. Или арбуз.
В жару предпочитаю воду с лимоном и льдом. Или арбуз.
Ответить
только окрошку на квасе едим. я на кислом. дети на обычном
Ответить
70
Суп ем когда холодно и хочется согреться.. Не люблю холодные супы, хотя с голодухи могу и не разогретый пару ложек съесть...
Ответить
Сангрия
Ответить
лучше холодное просеко, и со льдом непременно, не знаю есть ли суп симпатичней :party2
Ответить
Не люблю холодные супы. Особенно окрошку, даже смотреть не могу на это месиво.
Про суп с перловкой в кефире - это жесть. Такое только в страшном сне для меня.
Поэтому в жару супы не ем, хотя их в принципе люблю. Но только горячие.
Про суп с перловкой в кефире - это жесть. Такое только в страшном сне для меня.
Поэтому в жару супы не ем, хотя их в принципе люблю. Но только горячие.
Ответить
Не ем холодные супы.
Для меня лук редиска, плавающие в квасе, это несъедобно :)
нет, бррррр
если муж готовит окрошку, то себе добавляет квас или что-то там еще, а мы с сыном - майонез, и едим как салат
Летом спокойно ем горячий суп.
Для меня лук редиска, плавающие в квасе, это несъедобно :)
нет, бррррр
если муж готовит окрошку, то себе добавляет квас или что-то там еще, а мы с сыном - майонез, и едим как салат
Летом спокойно ем горячий суп.
Ответить
Помню, как в детстве в саду летом был суп в виде компота из сухофруктов, в который был добавлен рис. Ну все , наверное, такой знают. Еще бабуля летом иногда варила суп из щавеля, его холодным ели. Но с тех пор ничего кроме окрошки холодной не ела. Я ее, к стати, люблю не с квасом, а с натуральным холодным домашним йогуртом
вместо него. Это часто мой обед в жару.
вместо него. Это часто мой обед в жару.
Ответить
Йогурт натуральный домашний - это нечто густое. Тогда уж не суп, а соус получается, типа цацики. В греческом ресторане его тоже как отдельное блюдо-закуску подают. Не знаешь, обмазывать им что-то или так есть ложкой
Ответить
Идеально для меня было бы болгарское кисело мляко из овечьего молока. Оно даже кое-где продается в Москве, но не то! Поэтому я делаю йогурт из козьего молока и употребляю его в качестве заправки. Муж ест с обычным квасом.
Ответить
Для меня идеал - это пакетированный гаспачо из меркадоны ) но не получается его воссоздать. Все как-то не то.
А так-то окрошка обыкновенная. На кефире. Летом едим ее ОЧЕНЬ много.
А так-то окрошка обыкновенная. На кефире. Летом едим ее ОЧЕНЬ много.
Ответить
80
Очень люблю холодные супы летом в жару! Гаспачо, холодный щавелевый, болгарский таратор всегда любила. В прошлом году
попробовала корейский кукси - тоже отлично. И прошлым же летом в сильную жару впервые оценила достоинства окрошки на не сладком квасе. Раньге тоже не смотрела даже в ее сторону, а тут так вышло, что это был единственный холодный вариант, а есть очень хотелось - взяла и поняла, что это вкусно )))))
попробовала корейский кукси - тоже отлично. И прошлым же летом в сильную жару впервые оценила достоинства окрошки на не сладком квасе. Раньге тоже не смотрела даже в ее сторону, а тут так вышло, что это был единственный холодный вариант, а есть очень хотелось - взяла и поняла, что это вкусно )))))
Ответить