79
Anonymous
Рецепты
22.05.24 22:28

Ваш самый вкусный ресепт овощного рагу

Собссно сабж .
Не люблю паприку (болгарский перец) и батат ( сладкий картофель), а все остальное рулит. Просто кризис жанра.
Апдейт. Не люблю болгарский перец!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собссно сабж .
Не люблю паприку (болгарский перец) и батат ( сладкий картофель), а все остальное рулит. Просто кризис жанра.
Апдейт. Не люблю болгарский перец!!!
Anonymous
Я просто тушеную капусту люблю.. Одну капусту без всего, и с томатной пастой, и с поджареным луком, или ещё с морковью, или еще чего добавить. Вкусно ваще... и просто))
Anonymous
Из хороших овощей с фермы, остальное - не важно :).
Я "соус с синенькими" люблю. Рагу с баклажанами, то есть. Картошка, морковка, баклажаны, перец болгарский, лук ,помидоры. Чеснок, зелень по вкусу. Все овощи слегка обжарить, потом в кастрюлю , водичку добавить и тушить.
Anonymous
Всем очень нравится мой ..
Лук полукольцами, морковка соломкой на противень в духовку, как немного лук станет прозрачным, туда баклажан, позже помидор, кабачок, перец разных цветов (вы можете не добавлять).
Как вынули из духовки сверху прям высыпаю много порубленного чеснока, укропа и петрушки, перемешать. Вкусный и горячий, и холодный.

Прям захотела).
берете большую сковородку с толстым дном. Наливаете туда подсолнечного масла. Как нагреется, кидаете туда репчатый лук, как его резать, решайте сами, я режу все крупными кусками. Пока обжаривается лук. Режете баклажан, кидаете к луку. Сильно обжариваете, чтобы запахло как жареными грибами. Пока обжаривается баклажан, режете кабачок, кидаете все в ту же сковородку. Кабачок дает воду. Поэтому ничего не пригорает, После кабачка кидаете туда же помидор. Последним закидываете чеснок дольками. Солите. Все.

Можете туда же морковь кинуть, ну я не кидаю, морковка долго тушится.

Нет, чеснок не воняет. Становится мягким.

Если испытываете неприязнь к какому-либо из составляющих, удаляете его из списка

Я еще кладу туда болгарский перец, но я так поняла, что вы его не любите.
Anonymous
Сырдак. Сначала обжаривается чеснок в сливочном масле. Карамелизируется точнее. Потом чеснок вылавливается и откладывается на отдельную тарелку, а в то же масло добавляется помидора. Слегла обжаривается/тушится. Помидора убирается- докладываются баклажаны. Обжариваются. Потом возвращаются к баклажанам чеснок и томаты, добавляется бульон (овощной или куриный), специи, и все ещё минут 20 тушится.
Получается прекрасное овощное рагу по сути.
Anonymous
Аджапсандал(и), по классическому рецепту. Ум отъесть можно!
Морковь, лук, капуста б/к, помидор, кабачок (можно еще что угодно на свой вкус добавить) тушится. Отдельно обжарить картошку, нарезанную небольшим кубиком, вот прям до корочки и за минут 10 до готовности добавить ее к овощам. Иногда добавляю отварную фасоль красную.
Anonymous
Научите пожалуйста запекать вкусно баклажаны!!!
Раньше кубиками резала баклажан, помидор, перец и тушила с оливковым маслом, соль+перец+чеснок, вкусно, но очень жирно получалось.
Сейчас запекаю на пергаменте в духовке нарезку кольцами баклажан, перец, помидор сбрызнув маслом- не вкусно, баклажаны резиновые какие то.
Anonymous
Автор, а почему "ресепт"?
У вас буква Ц отсутствует на клавиатуре?
Anonymous
По-моему, самое важное в рагу - правильные специи и верное количество соль. Тогда вкус будет божественный. :)
А я очень люблю овощное рагу с курицей и фунчозой)))
Все как обычно:
лук,морковь,перец,курица кусочками, фунчоза, соевый соус и обязательно чесночек, а еще обязательнее растереть в ступке обжаренный кунжут( много!) и всыпать одновременно с чесноком.Это очень вкусно)
Жрать хочу...а до обеда еще полчаса(((((
Люблю овощи на гриле, заправить сметаной и свежим чесноком.
У меня вкусно получается капуста, картошка, морковь, лук и сосиска.
Я люблю морковь + цветная капуста + брокколи + грибы ( лучше не шампиньоны) + маленькая такая кукуруза в початках есть прямо крошка.. Морковь чтобы была вкусной режу соломкой и обжариваю с двух сторон или запекаю в духовке, в духовке полезней конечно.
Девочки, первый раз в жизни сделала овощное рагу :) Спасибо за тему. Ненавижу готовить и почти вообще не готовлю. А тут решилась , потому что так вкусно писали!
Anonymous
Для меня овощное рагу исключительно летнее блюдо.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук-чеснок-зелень. Ну и перец, который автор не принимает.
Никакой капусты, морковки, картошки. Это больнично-рвотный вариант (для меня)((((
Anonymous
Овощи на гриле (зимой или дома- в духовке на противне), заправить оливковым маслом и кусочками брынзы, и выдавить в горячие еще овощи свежий чеснок, и зелень. Можно еще оросить бальзамическим соусом.
Или заправить другим мягким солёным сыром типа Филадельфии.
Приправы по вкусу, мне нравится копчёная паприка (НЕ более 1/2 ч л на 1 кг овощей), тимьян, уцхо-сунели.

Если на сковороде, то все выше написали, только я в вечном поиске обнаружила, что если баклажаны обжарить заранее и отложить, а потом добавить к остальным почти готовым овощам - получается более вкусно и эстетично.

Я тоже не люблю сладкий перец ни в каком виде, кроме порошка 😀

Но так как многие любят - отдельно для них делаю намазку типа айвара - касные печёные перцы, растертые с сербской брынзой, перцем чили (соль перец сахар по вкусу). Муторно делать, сжирается вмиг )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения