79
Ваш самый вкусный ресепт овощного рагу
Собссно сабж .
Не люблю паприку (болгарский перец) и батат ( сладкий картофель), а все остальное рулит. Просто кризис жанра.
Апдейт. Не люблю болгарский перец!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобссно сабж .
Не люблю паприку (болгарский перец) и батат ( сладкий картофель), а все остальное рулит. Просто кризис жанра.
Anonymous
Я просто тушеную капусту люблю.. Одну капусту без всего, и с томатной пастой, и с поджареным луком, или ещё с морковью, или еще чего добавить. Вкусно ваще... и просто))
Anonymous
Из хороших овощей с фермы, остальное - не важно :).
Я "соус с синенькими" люблю. Рагу с баклажанами, то есть. Картошка, морковка, баклажаны, перец болгарский, лук ,помидоры. Чеснок, зелень по вкусу. Все овощи слегка обжарить, потом в кастрюлю , водичку добавить и тушить.
Anonymous
Всем очень нравится мой ..
Лук полукольцами, морковка соломкой на противень в духовку, как немного лук станет прозрачным, туда баклажан, позже помидор, кабачок, перец разных цветов (вы можете не добавлять).
Как вынули из духовки сверху прям высыпаю много порубленного чеснока, укропа и петрушки, перемешать. Вкусный и горячий, и холодный.
Прям захотела).
Лук полукольцами, морковка соломкой на противень в духовку, как немного лук станет прозрачным, туда баклажан, позже помидор, кабачок, перец разных цветов (вы можете не добавлять).
Как вынули из духовки сверху прям высыпаю много порубленного чеснока, укропа и петрушки, перемешать. Вкусный и горячий, и холодный.
Прям захотела).
берете большую сковородку с толстым дном. Наливаете туда подсолнечного масла. Как нагреется, кидаете туда репчатый лук, как его резать, решайте сами, я режу все крупными кусками. Пока обжаривается лук. Режете баклажан, кидаете к луку. Сильно обжариваете, чтобы запахло как жареными грибами. Пока обжаривается баклажан, режете кабачок, кидаете все в ту же сковородку. Кабачок дает воду. Поэтому ничего не пригорает, После кабачка кидаете туда же помидор. Последним закидываете чеснок дольками. Солите. Все.
Можете туда же морковь кинуть, ну я не кидаю, морковка долго тушится.
Нет, чеснок не воняет. Становится мягким.
Если испытываете неприязнь к какому-либо из составляющих, удаляете его из списка
Я еще кладу туда болгарский перец, но я так поняла, что вы его не любите.
Можете туда же морковь кинуть, ну я не кидаю, морковка долго тушится.
Нет, чеснок не воняет. Становится мягким.
Если испытываете неприязнь к какому-либо из составляющих, удаляете его из списка
Я еще кладу туда болгарский перец, но я так поняла, что вы его не любите.
Anonymous
Сырдак. Сначала обжаривается чеснок в сливочном масле. Карамелизируется точнее. Потом чеснок вылавливается и откладывается на отдельную тарелку, а в то же масло добавляется помидора. Слегла обжаривается/тушится. Помидора убирается- докладываются баклажаны. Обжариваются. Потом возвращаются к баклажанам чеснок и томаты, добавляется бульон (овощной или куриный), специи, и все ещё минут 20 тушится.
Получается прекрасное овощное рагу по сути.
Получается прекрасное овощное рагу по сути.
Anonymous
Аджапсандал(и), по классическому рецепту. Ум отъесть можно!
Морковь, лук, капуста б/к, помидор, кабачок (можно еще что угодно на свой вкус добавить) тушится. Отдельно обжарить картошку, нарезанную небольшим кубиком, вот прям до корочки и за минут 10 до готовности добавить ее к овощам. Иногда добавляю отварную фасоль красную.
Anonymous
Научите пожалуйста запекать вкусно баклажаны!!!
Раньше кубиками резала баклажан, помидор, перец и тушила с оливковым маслом, соль+перец+чеснок, вкусно, но очень жирно получалось.
Сейчас запекаю на пергаменте в духовке нарезку кольцами баклажан, перец, помидор сбрызнув маслом- не вкусно, баклажаны резиновые какие то.
Раньше кубиками резала баклажан, помидор, перец и тушила с оливковым маслом, соль+перец+чеснок, вкусно, но очень жирно получалось.
Сейчас запекаю на пергаменте в духовке нарезку кольцами баклажан, перец, помидор сбрызнув маслом- не вкусно, баклажаны резиновые какие то.
Anonymous
Автор, а почему "ресепт"?
У вас буква Ц отсутствует на клавиатуре?
У вас буква Ц отсутствует на клавиатуре?
Anonymous
По-моему, самое важное в рагу - правильные специи и верное количество соль. Тогда вкус будет божественный. :)
А я очень люблю овощное рагу с курицей и фунчозой)))
Все как обычно:
лук,морковь,перец,курица кусочками, фунчоза, соевый соус и обязательно чесночек, а еще обязательнее растереть в ступке обжаренный кунжут( много!) и всыпать одновременно с чесноком.Это очень вкусно)
Жрать хочу...а до обеда еще полчаса(((((
Все как обычно:
лук,морковь,перец,курица кусочками, фунчоза, соевый соус и обязательно чесночек, а еще обязательнее растереть в ступке обжаренный кунжут( много!) и всыпать одновременно с чесноком.Это очень вкусно)
Жрать хочу...а до обеда еще полчаса(((((
Люблю овощи на гриле, заправить сметаной и свежим чесноком.
У меня вкусно получается капуста, картошка, морковь, лук и сосиска.
Я люблю морковь + цветная капуста + брокколи + грибы ( лучше не шампиньоны) + маленькая такая кукуруза в початках есть прямо крошка.. Морковь чтобы была вкусной режу соломкой и обжариваю с двух сторон или запекаю в духовке, в духовке полезней конечно.
Девочки, первый раз в жизни сделала овощное рагу :) Спасибо за тему. Ненавижу готовить и почти вообще не готовлю. А тут решилась , потому что так вкусно писали!
Anonymous
Для меня овощное рагу исключительно летнее блюдо.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук-чеснок-зелень. Ну и перец, который автор не принимает.
Никакой капусты, морковки, картошки. Это больнично-рвотный вариант (для меня)((((
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук-чеснок-зелень. Ну и перец, который автор не принимает.
Никакой капусты, морковки, картошки. Это больнично-рвотный вариант (для меня)((((
Anonymous
Овощи на гриле (зимой или дома- в духовке на противне), заправить оливковым маслом и кусочками брынзы, и выдавить в горячие еще овощи свежий чеснок, и зелень. Можно еще оросить бальзамическим соусом.
Или заправить другим мягким солёным сыром типа Филадельфии.
Приправы по вкусу, мне нравится копчёная паприка (НЕ более 1/2 ч л на 1 кг овощей), тимьян, уцхо-сунели.
Если на сковороде, то все выше написали, только я в вечном поиске обнаружила, что если баклажаны обжарить заранее и отложить, а потом добавить к остальным почти готовым овощам - получается более вкусно и эстетично.
Я тоже не люблю сладкий перец ни в каком виде, кроме порошка 😀
Но так как многие любят - отдельно для них делаю намазку типа айвара - касные печёные перцы, растертые с сербской брынзой, перцем чили (соль перец сахар по вкусу). Муторно делать, сжирается вмиг )))
Или заправить другим мягким солёным сыром типа Филадельфии.
Приправы по вкусу, мне нравится копчёная паприка (НЕ более 1/2 ч л на 1 кг овощей), тимьян, уцхо-сунели.
Если на сковороде, то все выше написали, только я в вечном поиске обнаружила, что если баклажаны обжарить заранее и отложить, а потом добавить к остальным почти готовым овощам - получается более вкусно и эстетично.
Я тоже не люблю сладкий перец ни в каком виде, кроме порошка 😀
Но так как многие любят - отдельно для них делаю намазку типа айвара - касные печёные перцы, растертые с сербской брынзой, перцем чили (соль перец сахар по вкусу). Муторно делать, сжирается вмиг )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения