79
Ваш самый вкусный ресепт овощного рагу
Собссно сабж .
Не люблю паприку (болгарский перец) и батат ( сладкий картофель), а все остальное рулит. Просто кризис жанра.
Апдейт. Не люблю болгарский перец!!!
Свернуть
Ответить
типа сотэ - баклажан, перец болгарский, лук репчатый, кабачок, морковка по желанию, помидоры,чеснок
увидела, что не любите паприку, можно не класть, у меня дочь тоже не любит, я перец из ее порции вытаскиваю)
увидела, что не любите паприку, можно не класть, у меня дочь тоже не любит, я перец из ее порции вытаскиваю)
Ответить
Лук, морковь, чеснок, сладкий перец, картофель, капуста, кабачок, помидоры, сметана. Лук и морковь лучше пассировать. В готовое рагу можно добавить укроп. Главное - никаких баклажанов!
З.Ы. Если кто без мяса не может - его тоже можно
З.Ы. Если кто без мяса не может - его тоже можно
Ответить
Не только укроп, я туда ещё зелёный лук и петрушку добавляю, муж так любил... и кусочек сливочного масла.
Ответить
Я петрушку не люблю ))
Ответить
Я полюбила. Часто делаю смузи из петрушки, огурца и сельдерея. Иногда имбирь и лимон добавляю.
Ответить
баклажан, кабачок, болгарский перец, стручковая фасоль, помидор, морковь, 3 ст,л пропаренного риса, ст.л. оливкового масла, вода, соль, зелень, чеснок. В тарелку добавить сметану
Ответить
Баклажан и все что любите . Ни капли воды.
Ответить
Я просто тушеную капусту люблю.. Одну капусту без всего, и с томатной пастой, и с поджареным луком, или ещё с морковью, или еще чего добавить. Вкусно ваще... и просто))
Ответить
и сосисочку туда.... эх, пойду поем :-D
Ответить
10
ага,спасибо, что напомнили
Ответить
А я капусту люблю с фаршем и молоком....
Ответить
Как это? Можно подробнее?
Ответить
Очень просто. Пассировать лук (можно добавить морковь, сладкий перец или грибы), обжарить фарш, затем капусту, потом налить чуть воды и молоко. Тушить до готовности. Соль и специи по вкусу.
З.Ы. Мама рассказывала, что такой вариант попробовала впервые в роддоме ))
З.Ы. Мама рассказывала, что такой вариант попробовала впервые в роддоме ))
Ответить
а я обожаю капусту квашенную жареную с поросячьими ножками ))) после того как ножки томились часа 3-4.
А еще такую же квашеную жареную с сердечками куриными.мням...
А еще такую же квашеную жареную с сердечками куриными.мням...
Ответить
Я с фаршем люблю или с тонкими кусочками мяса, Аля бигос. Но добавляю лук, морковь ещё.
Ответить
С сердечками?
Это очень интересно.
Я обожаю квашеную жареную, но чтоб с сердечками.... в какой момент их добавлять? Или вместе тушить? :ups3
Это очень интересно.
Я обожаю квашеную жареную, но чтоб с сердечками.... в какой момент их добавлять? Или вместе тушить? :ups3
Ответить
Из них - вкусно абсолютно всё :). Короче, рецепт отличного чая до неприличия прост, - не жалейте заварки :).
Ответить
20
Понтанулась, молодец.
Ответить
Я "соус с синенькими" люблю. Рагу с баклажанами, то есть. Картошка, морковка, баклажаны, перец болгарский, лук ,помидоры. Чеснок, зелень по вкусу. Все овощи слегка обжарить, потом в кастрюлю , водичку добавить и тушить.
Ответить
Вы из Ростовского региона? :party2
Ответить
Бинго!
Ответить
Всем очень нравится мой ..
Лук полукольцами, морковка соломкой на противень в духовку, как немного лук станет прозрачным, туда баклажан, позже помидор, кабачок, перец разных цветов (вы можете не добавлять).
Как вынули из духовки сверху прям высыпаю много порубленного чеснока, укропа и петрушки, перемешать. Вкусный и горячий, и холодный.
Прям захотела).
Лук полукольцами, морковка соломкой на противень в духовку, как немного лук станет прозрачным, туда баклажан, позже помидор, кабачок, перец разных цветов (вы можете не добавлять).
Как вынули из духовки сверху прям высыпаю много порубленного чеснока, укропа и петрушки, перемешать. Вкусный и горячий, и холодный.
Прям захотела).
Ответить
Чеснок сырой? Без термической обработки?
Ответить
А вы заправляете рагу чем-нибудь? Маслом, уксусом, ещё чем-то или вообще без щаправки
Ответить
Вы так здорово описали! Спасибо!
В духовку на какой режим вы ставите?
Будьте добры, напишите, какая температура приблизительно, 170-180? Или может 120?
Обычный режим или гриль?
И в целом сколько всего времени все овощи в духовке, считая от момента лук+морковь? Понятно, что у всех будет по-разному, но просто приблизительно понять - это скорее 10 мин, или 20, или все 40-50?
В духовку на какой режим вы ставите?
Будьте добры, напишите, какая температура приблизительно, 170-180? Или может 120?
Обычный режим или гриль?
И в целом сколько всего времени все овощи в духовке, считая от момента лук+морковь? Понятно, что у всех будет по-разному, но просто приблизительно понять - это скорее 10 мин, или 20, или все 40-50?
Ответить
30
180 у меня, закинули лук с морковкой, помешали раз-два, потом по очереди все остальное, надо переворачивать, но не часто.
У меня работают верх и низ, на таком режиме. Гриль - с ним аккуратно, он сушит. Наверное все время приготовления до 1 часа вместе с мытьем овощей.
Точно не 10-20 минут.
У меня работают верх и низ, на таком режиме. Гриль - с ним аккуратно, он сушит. Наверное все время приготовления до 1 часа вместе с мытьем овощей.
Точно не 10-20 минут.
Ответить
Спасибо!
Ответить
берете большую сковородку с толстым дном. Наливаете туда подсолнечного масла. Как нагреется, кидаете туда репчатый лук, как его резать, решайте сами, я режу все крупными кусками. Пока обжаривается лук. Режете баклажан, кидаете к луку. Сильно обжариваете, чтобы запахло как жареными грибами. Пока обжаривается баклажан, режете кабачок, кидаете все в ту же сковородку. Кабачок дает воду. Поэтому ничего не пригорает, После кабачка кидаете туда же помидор. Последним закидываете чеснок дольками. Солите. Все.
Можете туда же морковь кинуть, ну я не кидаю, морковка долго тушится.
Нет, чеснок не воняет. Становится мягким.
Если испытываете неприязнь к какому-либо из составляющих, удаляете его из списка
Я еще кладу туда болгарский перец, но я так поняла, что вы его не любите.
Можете туда же морковь кинуть, ну я не кидаю, морковка долго тушится.
Нет, чеснок не воняет. Становится мягким.
Если испытываете неприязнь к какому-либо из составляющих, удаляете его из списка
Я еще кладу туда болгарский перец, но я так поняла, что вы его не любите.
Ответить
Сырдак. Сначала обжаривается чеснок в сливочном масле. Карамелизируется точнее. Потом чеснок вылавливается и откладывается на отдельную тарелку, а в то же масло добавляется помидора. Слегла обжаривается/тушится. Помидора убирается- докладываются баклажаны. Обжариваются. Потом возвращаются к баклажанам чеснок и томаты, добавляется бульон (овощной или куриный), специи, и все ещё минут 20 тушится.
Получается прекрасное овощное рагу по сути.
Получается прекрасное овощное рагу по сути.
Ответить
помидора)
представила себе жирную красную тетку необъятных размеров
представила себе жирную красную тетку необъятных размеров
Ответить
ржака)
Ответить
))))))))
Ответить
В зеркало что ли посмотрелись?))
Ответить
за помидору оскорбились?)))
Ответить
А в чем чеснок карамелизуете?
Ответить
40
В сливочном масле
Ответить
а какой классический? их тоже по-разному описывают же))
Ответить
А дайте, пожалуйста, ссылочку на тот классический, который вы делаете. Я как-то делала вроде по классическому. Получилось не очень.
Посоветуйте, пожалуйста)
Посоветуйте, пожалуйста)
Ответить
Морковь, лук, капуста б/к, помидор, кабачок (можно еще что угодно на свой вкус добавить) тушится. Отдельно обжарить картошку, нарезанную небольшим кубиком, вот прям до корочки и за минут 10 до готовности добавить ее к овощам. Иногда добавляю отварную фасоль красную.
Ответить
что это за месиво??
Ответить
Овощное рагу и есть месиво, как бы не извращались хозяйки.
Ответить
50
Научите пожалуйста запекать вкусно баклажаны!!!
Раньше кубиками резала баклажан, помидор, перец и тушила с оливковым маслом, соль+перец+чеснок, вкусно, но очень жирно получалось.
Сейчас запекаю на пергаменте в духовке нарезку кольцами баклажан, перец, помидор сбрызнув маслом- не вкусно, баклажаны резиновые какие то.
Раньше кубиками резала баклажан, помидор, перец и тушила с оливковым маслом, соль+перец+чеснок, вкусно, но очень жирно получалось.
Сейчас запекаю на пергаменте в духовке нарезку кольцами баклажан, перец, помидор сбрызнув маслом- не вкусно, баклажаны резиновые какие то.
Ответить
Целиком их пеките в шкуре. Проткните в нескольких местах и запеките. А потом горячими разрежьте вдоль и полейте соусом или заправкой, которая для вас вкусна. Мне вкусно чеснок растереть с зеленью, лимонный сок и растительное масло. Или тёртой брынзой посыпать. Только пеките на высоких температурах. На низких мякоть может быть резиновой.
Ответить
а сколько минут?
Ответить
До мягкости баклажана.
Ответить
Я также запекаю, а потом салат обычно делаю. Вычищаю их из шкуры + фасоль из банки, болгарский перец, зелень. Можно чеснок опционно.
Ответить
Я пыталась пару раз просто запечь без заморочек, но получились горькие.
Вы вымачиваете или как от горечи избавляетесь?
Вы вымачиваете или как от горечи избавляетесь?
Ответить
Автор, а почему "ресепт"?
У вас буква Ц отсутствует на клавиатуре?
У вас буква Ц отсутствует на клавиатуре?
Ответить
калька с английского. Я никак лимон не могу по-русски написать, всегда лЕмон пишу, хотя знаю, как правильно.
Ответить
(((
Какое неуважение к нам (((
Какое неуважение к нам (((
Ответить
Недавно стали жить на английском?
Ответить
60
30 лет как.
Ответить
По-моему, самое важное в рагу - правильные специи и верное количество соль. Тогда вкус будет божественный. :)
Ответить
А я очень люблю овощное рагу с курицей и фунчозой)))
Все как обычно:
лук,морковь,перец,курица кусочками, фунчоза, соевый соус и обязательно чесночек, а еще обязательнее растереть в ступке обжаренный кунжут( много!) и всыпать одновременно с чесноком.Это очень вкусно)
Жрать хочу...а до обеда еще полчаса(((((
Все как обычно:
лук,морковь,перец,курица кусочками, фунчоза, соевый соус и обязательно чесночек, а еще обязательнее растереть в ступке обжаренный кунжут( много!) и всыпать одновременно с чесноком.Это очень вкусно)
Жрать хочу...а до обеда еще полчаса(((((
Ответить
я тоже люблю, но только азиаты не согласяться с вами, что это рагу)
а так то уних практически все можно рагу назвать, овощи они уважают и в любое блюдо кладут
а так то уних практически все можно рагу назвать, овощи они уважают и в любое блюдо кладут
Ответить
А я согласна, что это не рагу.А так, импровизация на тему рагу.))
Почему то в таком исплнении мне больше нравится чем просто рагу.
Особенно я поняла весь цимес в жареном и РАСТОЛЧЕННОМ кунжуте.Без него как без трусов.Не то.
Почему то в таком исплнении мне больше нравится чем просто рагу.
Особенно я поняла весь цимес в жареном и РАСТОЛЧЕННОМ кунжуте.Без него как без трусов.Не то.
Ответить
я ограничиваюсь кунжутным маслом при готовке и просто посыпаю кунжутными семечками в конце
Ответить
А мне так сам процесс нравится-жареный кунжут толчешь в ступке и такоооой аромат по квартире...мммм....вот правда,,,без него блюдо теряет весь смысл(((
Согласна, что модно просто масло купить кунжутное.Надо забежать.
Согласна, что модно просто масло купить кунжутное.Надо забежать.
Ответить
А расскажите в подробностях, так сказать, как вы готовите это блюдо? Обжариваете лек, морковь, болгарский перец? В какой момент курица (или она тушится отдельно?), фунчоза тоже отдельно (запариваете кипятком)?
Или все вместе готовится? Поделитесь, пожалуйста!
Или все вместе готовится? Поделитесь, пожалуйста!
Ответить
Да все банально.
Сначала пожарила кусочки курицы (филе) отложила в сторону.
Жарю лук+морковь+перец.
Фунчозу заливаю кипятком на несколько минут.Сливаю воду.Я ее заранее сухую ломаю или режу ножницами.Не люблю длинную.
Смешиваю все в емкосли , добавляю соевый соус ( не солю до соуса!) иначе можно пересолить.
Все перемешиваю .Соус на глаз-чтоб все было им пропитано,но не плавало.
Потом чеснок давленный (три больших зубчика) и обязательно кунжут.Я его на чугунной сухой сковороде жарю не отходя перемешивая.Он мгновенно коричнеевеет.Снимаю и в ступке как следует пестиком растираю.Вы услышите этот аромат)))) и тоже туда же.
Люблю чтоб постояло хотя бы час в холодильнике.Мы его едим как холодное блюдо (типа салат)
Хотя можно и теплым есть.
Сначала пожарила кусочки курицы (филе) отложила в сторону.
Жарю лук+морковь+перец.
Фунчозу заливаю кипятком на несколько минут.Сливаю воду.Я ее заранее сухую ломаю или режу ножницами.Не люблю длинную.
Смешиваю все в емкосли , добавляю соевый соус ( не солю до соуса!) иначе можно пересолить.
Все перемешиваю .Соус на глаз-чтоб все было им пропитано,но не плавало.
Потом чеснок давленный (три больших зубчика) и обязательно кунжут.Я его на чугунной сухой сковороде жарю не отходя перемешивая.Он мгновенно коричнеевеет.Снимаю и в ступке как следует пестиком растираю.Вы услышите этот аромат)))) и тоже туда же.
Люблю чтоб постояло хотя бы час в холодильнике.Мы его едим как холодное блюдо (типа салат)
Хотя можно и теплым есть.
Ответить
70
Я делаю так ж, только едим мы это как горячее блюдо. Ждать и терпеть, когда оно остынет нет ни сил ни необходимости)
Ответить
Ой, не...фунчоза только для салатов подходит
Ответить
Я люблю морковь + цветная капуста + брокколи + грибы ( лучше не шампиньоны) + маленькая такая кукуруза в початках есть прямо крошка.. Морковь чтобы была вкусной режу соломкой и обжариваю с двух сторон или запекаю в духовке, в духовке полезней конечно.
Ответить
Девочки, первый раз в жизни сделала овощное рагу :) Спасибо за тему. Ненавижу готовить и почти вообще не готовлю. А тут решилась , потому что так вкусно писали!
Ответить
Для меня овощное рагу исключительно летнее блюдо.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук-чеснок-зелень. Ну и перец, который автор не принимает.
Никакой капусты, морковки, картошки. Это больнично-рвотный вариант (для меня)((((
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук-чеснок-зелень. Ну и перец, который автор не принимает.
Никакой капусты, морковки, картошки. Это больнично-рвотный вариант (для меня)((((
Ответить
Всё как у вас, но я бы морковку помиловала, молоденькую, тоненькую, только с грядки.
Ответить
Овощи на гриле (зимой или дома- в духовке на противне), заправить оливковым маслом и кусочками брынзы, и выдавить в горячие еще овощи свежий чеснок, и зелень. Можно еще оросить бальзамическим соусом.
Или заправить другим мягким солёным сыром типа Филадельфии.
Приправы по вкусу, мне нравится копчёная паприка (НЕ более 1/2 ч л на 1 кг овощей), тимьян, уцхо-сунели.
Если на сковороде, то все выше написали, только я в вечном поиске обнаружила, что если баклажаны обжарить заранее и отложить, а потом добавить к остальным почти готовым овощам - получается более вкусно и эстетично.
Я тоже не люблю сладкий перец ни в каком виде, кроме порошка 😀
Но так как многие любят - отдельно для них делаю намазку типа айвара - касные печёные перцы, растертые с сербской брынзой, перцем чили (соль перец сахар по вкусу). Муторно делать, сжирается вмиг )))
Или заправить другим мягким солёным сыром типа Филадельфии.
Приправы по вкусу, мне нравится копчёная паприка (НЕ более 1/2 ч л на 1 кг овощей), тимьян, уцхо-сунели.
Если на сковороде, то все выше написали, только я в вечном поиске обнаружила, что если баклажаны обжарить заранее и отложить, а потом добавить к остальным почти готовым овощам - получается более вкусно и эстетично.
Я тоже не люблю сладкий перец ни в каком виде, кроме порошка 😀
Но так как многие любят - отдельно для них делаю намазку типа айвара - касные печёные перцы, растертые с сербской брынзой, перцем чили (соль перец сахар по вкусу). Муторно делать, сжирается вмиг )))
Ответить

