Школа
79
Anonymous
Рецепты
22.05.24 22:28

Ваш самый вкусный ресепт овощного рагу

Собссно сабж .
Не люблю паприку (болгарский перец) и батат ( сладкий картофель), а все остальное рулит. Просто кризис жанра.
Апдейт. Не люблю болгарский перец!!!

Свернуть
Ответить
типа сотэ - баклажан, перец болгарский, лук репчатый, кабачок, морковка по желанию, помидоры,чеснок
увидела, что не любите паприку, можно не класть, у меня дочь тоже не любит, я перец из ее порции вытаскиваю)
Ответить
Лук, морковь, чеснок, сладкий перец, картофель, капуста, кабачок, помидоры, сметана. Лук и морковь лучше пассировать. В готовое рагу можно добавить укроп. Главное - никаких баклажанов!

З.Ы. Если кто без мяса не может - его тоже можно
Ответить
Не только укроп, я туда ещё зелёный лук и петрушку добавляю, муж так любил... и кусочек сливочного масла.
Ответить
Я петрушку не люблю ))
Ответить
Я полюбила. Часто делаю смузи из петрушки, огурца и сельдерея. Иногда имбирь и лимон добавляю.
Ответить
баклажан, кабачок, болгарский перец,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
22.05 23:23
баклажан, кабачок, болгарский перец, стручковая фасоль, помидор, морковь, 3 ст,л пропаренного риса, ст.л. оливкового масла, вода, соль, зелень, чеснок. В тарелку добавить сметану
Ответить
Баклажан и все что любите . Ни капли...
Anonymous добрый, но не очень
24.05 11:02
Баклажан и все что любите . Ни капли воды.
Ответить
Я просто тушеную капусту люблю.. Одну капусту без всего, и с томатной пастой, и с поджареным луком, или ещё с морковью, или еще чего добавить. Вкусно ваще... и просто))
Ответить
и сосисочку туда.... эх, пойду поем :-D
Ответить
ага,спасибо, что напомнили
Ответить
А я капусту люблю с фаршем и молоком....
Ответить
Как это? Можно подробнее?
Ответить
Очень просто. Пассировать лук (можно добавить морковь, сладкий перец или грибы), обжарить фарш, затем капусту, потом налить чуть воды и молоко. Тушить до готовности. Соль и специи по вкусу.

З.Ы. Мама рассказывала, что такой вариант попробовала впервые в роддоме ))
Ответить
а я обожаю капусту квашенную жареную с поросячьими ножками ))) после того как ножки томились часа 3-4.
А еще такую же квашеную жареную с сердечками куриными.мням...
Ответить
Я с фаршем люблю или с тонкими кусочками мяса, Аля бигос. Но добавляю лук, морковь ещё.
Ответить
С сердечками?
Это очень интересно.
Я обожаю квашеную жареную, но чтоб с сердечками.... в какой момент их добавлять? Или вместе тушить? :ups3
Ответить
Из хороших овощей с фермы, остальное - не важно :).
Ответить
До чего же вкусный отвар из этих вкуснющих овощей.
Ответить
Из них - вкусно абсолютно всё :). Короче, рецепт отличного чая до неприличия прост, - не жалейте заварки :).
Ответить
Понтанулась, молодец.
Ответить
Я "соус с синенькими" люблю. Рагу с баклажанами, то есть. Картошка, морковка, баклажаны, перец болгарский, лук ,помидоры. Чеснок, зелень по вкусу. Все овощи слегка обжарить, потом в кастрюлю , водичку добавить и тушить.
Ответить
Вы из Ростовского региона? :party2
Ответить
Бинго!
Anonymous
23.05 00:58
Бинго!
Ответить
Всем очень нравится мой ..
Лук полукольцами, морковка соломкой на противень в духовку, как немного лук станет прозрачным, туда баклажан, позже помидор, кабачок, перец разных цветов (вы можете не добавлять).
Как вынули из духовки сверху прям высыпаю много порубленного чеснока, укропа и петрушки, перемешать. Вкусный и горячий, и холодный.

Прям захотела).
Ответить
Чеснок сырой? Без термической обработки?
Ответить
Чеснок и зелень да, без обработки.
Ответить
А вы заправляете рагу чем-нибудь? Маслом, уксусом, ещё чем-то или вообще без щаправки
Ответить
Нет, там достаточно масла, на противень подливать приходиться, баклажан впитывает.
Ответить
Вы так здорово описали! Спасибо!
В духовку на какой режим вы ставите?
Будьте добры, напишите, какая температура приблизительно, 170-180? Или может 120?

Обычный режим или гриль?

И в целом сколько всего времени все овощи в духовке, считая от момента лук+морковь? Понятно, что у всех будет по-разному, но просто приблизительно понять - это скорее 10 мин, или 20, или все 40-50?
Ответить
180 у меня, закинули лук с морковкой, помешали раз-два, потом по очереди все остальное, надо переворачивать, но не часто.

У меня работают верх и низ, на таком режиме. Гриль - с ним аккуратно, он сушит. Наверное все время приготовления до 1 часа вместе с мытьем овощей.

Точно не 10-20 минут.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.05 10:10
Спасибо!
Ответить
берете большую сковородку с толстым дном. Наливаете туда подсолнечного масла. Как нагреется, кидаете туда репчатый лук, как его резать, решайте сами, я режу все крупными кусками. Пока обжаривается лук. Режете баклажан, кидаете к луку. Сильно обжариваете, чтобы запахло как жареными грибами. Пока обжаривается баклажан, режете кабачок, кидаете все в ту же сковородку. Кабачок дает воду. Поэтому ничего не пригорает, После кабачка кидаете туда же помидор. Последним закидываете чеснок дольками. Солите. Все.

Можете туда же морковь кинуть, ну я не кидаю, морковка долго тушится.

Нет, чеснок не воняет. Становится мягким.

Если испытываете неприязнь к какому-либо из составляющих, удаляете его из списка

Я еще кладу туда болгарский перец, но я так поняла, что вы его не любите.
Ответить
Сырдак. Сначала обжаривается чеснок в сливочном масле. Карамелизируется точнее. Потом чеснок вылавливается и откладывается на отдельную тарелку, а в то же масло добавляется помидора. Слегла обжаривается/тушится. Помидора убирается- докладываются баклажаны. Обжариваются. Потом возвращаются к баклажанам чеснок и томаты, добавляется бульон (овощной или куриный), специи, и все ещё минут 20 тушится.
Получается прекрасное овощное рагу по сути.
Ответить
помидора)
представила себе жирную красную тетку необъятных размеров
Ответить
ржака)
Anonymous46
23.05 14:33
ржака)
Ответить
))))))))
Anonymous
23.05 23:10
))))))))
Ответить
В зеркало что ли посмотрелись?))
Ответить
за помидору оскорбились?)))
Ответить
А в чем чеснок карамелизуете?
Ответить
В сливочном масле
Anonymous
24.05 09:15
40
В сливочном масле
Ответить
Аджапсандал(и), по классическому рецепту. Ум отъесть можно!
Ответить
а какой классический? их тоже по-разному описывают же))
Ответить
Без картофана!!!
сбыча мечт
23.05 13:59
Без картофана!!!
Ответить
А дайте, пожалуйста, ссылочку на тот классический, который вы делаете. Я как-то делала вроде по классическому. Получилось не очень.
Посоветуйте, пожалуйста)
Ответить
Дома всё, может быть позже смогу прислать, ссылки нету
Ответить
Морковь, лук, капуста б/к, помидор, кабачок (можно еще что угодно на свой вкус добавить) тушится. Отдельно обжарить картошку, нарезанную небольшим кубиком, вот прям до корочки и за минут 10 до готовности добавить ее к овощам. Иногда добавляю отварную фасоль красную.
Ответить
что это за месиво??
Anonymous
23.05 15:18
что это за месиво??
Ответить
Овощное рагу и есть месиво, как бы не извращались хозяйки.
Ответить
Я тоже люблю очень такое рагу.
Ответить
Научите пожалуйста запекать вкусно баклажаны!!!
Раньше кубиками резала баклажан, помидор, перец и тушила с оливковым маслом, соль+перец+чеснок, вкусно, но очень жирно получалось.
Сейчас запекаю на пергаменте в духовке нарезку кольцами баклажан, перец, помидор сбрызнув маслом- не вкусно, баклажаны резиновые какие то.
Ответить
Целиком их пеките в шкуре. Проткните в нескольких местах и запеките. А потом горячими разрежьте вдоль и полейте соусом или заправкой, которая для вас вкусна. Мне вкусно чеснок растереть с зеленью, лимонный сок и растительное масло. Или тёртой брынзой посыпать. Только пеките на высоких температурах. На низких мякоть может быть резиновой.
Ответить
а сколько минут?
Anonymous
24.05 09:09
а сколько минут?
Ответить
До мягкости баклажана.
Ответить
Я также запекаю, а потом салат обычно делаю. Вычищаю их из шкуры + фасоль из банки, болгарский перец, зелень. Можно чеснок опционно.
Ответить
Я пыталась пару раз просто запечь без заморочек, но получились горькие.
Вы вымачиваете или как от горечи избавляетесь?
Ответить
Автор, а почему "ресепт"?
У вас буква Ц отсутствует на клавиатуре?
Ответить
калька с английского. Я никак лимон не могу по-русски написать, всегда лЕмон пишу, хотя знаю, как правильно.
Ответить
(((
Какое неуважение к нам (((
Ответить
Недавно стали жить на английском?
Ответить
30 лет как.
Anonymous
24.05 22:47
60
30 лет как.
Ответить
По-моему, самое важное в рагу - правильные специи и верное количество соль. Тогда вкус будет божественный. :)
Ответить
А я очень люблю овощное рагу с курицей и фунчозой)))
Все как обычно:
лук,морковь,перец,курица кусочками, фунчоза, соевый соус и обязательно чесночек, а еще обязательнее растереть в ступке обжаренный кунжут( много!) и всыпать одновременно с чесноком.Это очень вкусно)
Жрать хочу...а до обеда еще полчаса(((((
Ответить
я тоже люблю, но только азиаты не согласяться с вами, что это рагу)
а так то уних практически все можно рагу назвать, овощи они уважают и в любое блюдо кладут
Ответить
А я согласна, что это не рагу.А так, импровизация на тему рагу.))
Почему то в таком исплнении мне больше нравится чем просто рагу.
Особенно я поняла весь цимес в жареном и РАСТОЛЧЕННОМ кунжуте.Без него как без трусов.Не то.
Ответить
я ограничиваюсь кунжутным маслом при готовке и просто посыпаю кунжутными семечками в конце
Ответить
А мне так сам процесс нравится-жареный кунжут толчешь в ступке и такоооой аромат по квартире...мммм....вот правда,,,без него блюдо теряет весь смысл(((
Согласна, что модно просто масло купить кунжутное.Надо забежать.
Ответить
А расскажите в подробностях, так сказать, как вы готовите это блюдо? Обжариваете лек, морковь, болгарский перец? В какой момент курица (или она тушится отдельно?), фунчоза тоже отдельно (запариваете кипятком)?
Или все вместе готовится? Поделитесь, пожалуйста!
Ответить
Да все банально.
Сначала пожарила кусочки курицы (филе) отложила в сторону.
Жарю лук+морковь+перец.
Фунчозу заливаю кипятком на несколько минут.Сливаю воду.Я ее заранее сухую ломаю или режу ножницами.Не люблю длинную.
Смешиваю все в емкосли , добавляю соевый соус ( не солю до соуса!) иначе можно пересолить.
Все перемешиваю .Соус на глаз-чтоб все было им пропитано,но не плавало.
Потом чеснок давленный (три больших зубчика) и обязательно кунжут.Я его на чугунной сухой сковороде жарю не отходя перемешивая.Он мгновенно коричнеевеет.Снимаю и в ступке как следует пестиком растираю.Вы услышите этот аромат)))) и тоже туда же.
Люблю чтоб постояло хотя бы час в холодильнике.Мы его едим как холодное блюдо (типа салат)
Хотя можно и теплым есть.
Ответить
Спасибо большое! Сегодня буду готовить ☺
Ответить
Я делаю так ж, только едим мы это как горячее блюдо. Ждать и терпеть, когда оно остынет нет ни сил ни необходимости)
Ответить
Ой, не...фунчоза только для салатов подходит
Ответить
Люблю овощи на гриле, заправить сметаной и свежим чесноком.
Ответить
У меня вкусно получается капуста, картошка, морковь, лук и сосиска.
Ответить
Я люблю морковь + цветная капуста + брокколи + грибы ( лучше не шампиньоны) + маленькая такая кукуруза в початках есть прямо крошка.. Морковь чтобы была вкусной режу соломкой и обжариваю с двух сторон или запекаю в духовке, в духовке полезней конечно.
Ответить
Девочки, первый раз в жизни сделала овощное рагу :) Спасибо за тему. Ненавижу готовить и почти вообще не готовлю. А тут решилась , потому что так вкусно писали!
Ответить
Для меня овощное рагу исключительно летнее блюдо.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук-чеснок-зелень. Ну и перец, который автор не принимает.
Никакой капусты, морковки, картошки. Это больнично-рвотный вариант (для меня)((((
Ответить
Всё как у вас, но я бы морковку помиловала, молоденькую, тоненькую, только с грядки.
Ответить
Овощи на гриле (зимой или дома- в духовке на противне), заправить оливковым маслом и кусочками брынзы, и выдавить в горячие еще овощи свежий чеснок, и зелень. Можно еще оросить бальзамическим соусом.
Или заправить другим мягким солёным сыром типа Филадельфии.
Приправы по вкусу, мне нравится копчёная паприка (НЕ более 1/2 ч л на 1 кг овощей), тимьян, уцхо-сунели.

Если на сковороде, то все выше написали, только я в вечном поиске обнаружила, что если баклажаны обжарить заранее и отложить, а потом добавить к остальным почти готовым овощам - получается более вкусно и эстетично.

Я тоже не люблю сладкий перец ни в каком виде, кроме порошка 😀

Но так как многие любят - отдельно для них делаю намазку типа айвара - касные печёные перцы, растертые с сербской брынзой, перцем чили (соль перец сахар по вкусу). Муторно делать, сжирается вмиг )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)