Яйца умеете жарить? Не все, думаю.
Нагреваете сковородку, раскаливаете масло и туда разбиваете яйца? А потом яичницу во-первых не отскрести, во вторых - там сухая кружевная подгоревшая пленка-корочка - фу которая...
Вот как можно. Недавно узнала, офигела.
В холодную сковородку наливаете и размазываете по дну растительное масло. Огня под сковородкой нет. Холодная!
Берете яйца, разбиваете и отделяете белки в сковородку, перекатывая в половинках скорлупки желток, отделяя его от белка. Белки растеклись по сковородке, теперь сверху кладем и желтки.
Почему отделяем белки? Потому что если целиком яйцо вываливать, белок будет и сверху обволакивать желток и вообще кучковаться вокруг желтка. Когда белок отделили, он спокойненько и ровно растекся по всей сковородке.
Сверху подсолили, кому надо поперчили. И только сейчас включаем средний огонь.
Яичница равномерно готовая, не прилипла, не подгорела, нет той кружевной подгоревшей подложки, поверх желтка нет недоготовившихся соплей, сам желток для любителей помягче - помягче.
Попробуйте.
Я на старости лет попробовала этот способ и офигела. Где же раньше были кто поделился таким способом!?
Модераторы, а можно эта тема тут помрет, потом в рецепты.
А то ведь в рецепты никто за яичницей не пойдет, а тут такое открытие века.
Вот как можно. Недавно узнала, офигела.
В холодную сковородку наливаете и размазываете по дну растительное масло. Огня под сковородкой нет. Холодная!
Берете яйца, разбиваете и отделяете белки в сковородку, перекатывая в половинках скорлупки желток, отделяя его от белка. Белки растеклись по сковородке, теперь сверху кладем и желтки.
Почему отделяем белки? Потому что если целиком яйцо вываливать, белок будет и сверху обволакивать желток и вообще кучковаться вокруг желтка. Когда белок отделили, он спокойненько и ровно растекся по всей сковородке.
Сверху подсолили, кому надо поперчили. И только сейчас включаем средний огонь.
Яичница равномерно готовая, не прилипла, не подгорела, нет той кружевной подгоревшей подложки, поверх желтка нет недоготовившихся соплей, сам желток для любителей помягче - помягче.
Попробуйте.
Я на старости лет попробовала этот способ и офигела. Где же раньше были кто поделился таким способом!?
Модераторы, а можно эта тема тут помрет, потом в рецепты.
А то ведь в рецепты никто за яичницей не пойдет, а тут такое открытие века.
Но кмк уж от которых не отскрести яичницу - ну не осталось таких.
Желток не отделяю, мне эта красота не нужна.
Думала все так делают.
Так дочь и научилась жарить.
На отдыхе дочь попыталась воспроизвести )) на электроплитке (не дождавшись, пока блин разогреется), на кривой облезлой сковородке, с маслом из бутылки... Была обескуражена результатом ))))
Сказала, что пусть теперь бабушка жарит! ))))
Конечно, лучше бы вместо масла - сало или грудинку. И помидорки черри половинки. Но это опционально, зависит от наличия.
Второй по популярности у нас вариант - обжарить нарезаные томаты, соль, итальянские приправы, потом сверху яйца. Откуда у вас сопли, корочки и отшкребывания? Сковородку поменяйте )
Берем форму, любую, наливаем туда масло (любое ваше любимое по феншую от кокосового до авокадо...), разбиваем яйца, можно солить, можно не солить, ставим в аэрогриль, на разогрев один раз (там программа забита автоматом, 260 градусов 6 минут), и второй раз (от 3 до конца второй программы). И всё, вуаля! Минимум движений, следить не надо, ничего не подгорает.
Надо только приготовиться пару раз, смотря какой желток любите.
Дольше писать, чем делать
https://images.app.goo.gl/xaVeiz2d3RuUPJaR6
Очень вкусно. Если есть где купить восточную лепешку из тандыра - будет кстати.
Поначалу в сковородке обжарить лук с помидорами. Потому туда яйца. Посолить. Все помешать слегка во время готовки. А под конец немного повыдавливать на это все лимонный сок. Сюда же лепешку. Вкусно...
https://lodgecastiron.eu/cdn/shop/products/lodge_H5MS_03.jpg?v=1678371068
5 лет на кето, завтракаю КАЖДЫЙ день яйцами.
Ваш способ слишком энергозатратный, и на вкус готового блюда такое приготовление никак не влияет.
Не благодарите,
Вот чего не умею - яйца пашот и яичницу болтунью.. Вот хоть как пробовала, не получается. На счастье, есть муж, который это умеет. Сын ест болтунью только, когда муж готовит ))
Не использую растительное масло вообще, только животные жиры.
Готовлю только на чугунной сковородке, единственное исключение скрамблед егс на стальной сковородке. Скрамблед егс готовлю на сливочном масле и сверху еще кусок хороший кладу, мне нравится.