202
Anonymous
Рецепты
13.06.24 14:56

Яйца умеете жарить? Не все, думаю.

Нагреваете сковородку, раскаливаете масло и туда разбиваете яйца? А потом яичницу во-первых не отскрести, во вторых - там сухая кружевная подгоревшая пленка-корочка - фу которая...

Вот как можно. Недавно узнала, офигела.
В холодную сковородку наливаете и размазываете по дну растительное масло. Огня под сковородкой нет. Холодная!
Берете яйца, разбиваете и отделяете белки в сковородку, перекатывая в половинках скорлупки желток, отделяя его от белка. Белки растеклись по сковородке, теперь сверху кладем и желтки.
Почему отделяем белки? Потому что если целиком яйцо вываливать, белок будет и сверху обволакивать желток и вообще кучковаться вокруг желтка. Когда белок отделили, он спокойненько и ровно растекся по всей сковородке.
Сверху подсолили, кому надо поперчили. И только сейчас включаем средний огонь.
Яичница равномерно готовая, не прилипла, не подгорела, нет той кружевной подгоревшей подложки, поверх желтка нет недоготовившихся соплей, сам желток для любителей помягче - помягче.
Попробуйте.
Я на старости лет попробовала этот способ и офигела. Где же раньше были кто поделился таким способом!?
Модераторы, а можно эта тема тут помрет, потом в рецепты.
А то ведь в рецепты никто за яичницей не пойдет, а тут такое открытие века.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нагреваете сковородку, раскаливаете масло и туда разбиваете яйца? А потом яичницу во-первых не отскрести, во вторых - там сухая кружевная подгоревшая пленка-корочка - фу которая...

Вот как можно. Недавно узнала, офигела.
В холодную сковородку наливаете и размазываете по дну растительное масло. Огня под сковородкой нет. Холодная!
Берете яйца, разбиваете и отделяете белки в сковородку, перекатывая в половинках скорлупки желток, отделяя его от белка. Белки растеклись по сковородке, теперь сверху кладем и желтки.
Почему отделяем белки? Потому что если целиком яйцо вываливать, белок будет и сверху обволакивать желток и вообще кучковаться вокруг желтка. Когда белок отделили, он спокойненько и ровно растекся по всей сковородке.
Сверху подсолили, кому надо поперчили. И только сейчас включаем средний огонь.
Яичница равномерно готовая, не прилипла, не подгорела, нет той кружевной подгоревшей подложки, поверх желтка нет недоготовившихся соплей, сам желток для любителей помягче - помягче.
Попробуйте.
Я на старости лет попробовала этот способ и офигела. Где же раньше были кто поделился таким способом!?
Модераторы, а можно эта тема тут помрет, потом в рецепты.
А то ведь в рецепты никто за яичницей не пойдет, а тут такое открытие века.
Anonymous
Не люблю глазунью, только скрэмбл.
Anonymous
Я тоже недавно разглядела этот способ в тырнете, супер! Всегда раздражали эти корочки белка по краям яичницы
Anonymous
Дело в сковородке.
Но кмк уж от которых не отскрести яичницу - ну не осталось таких.
а можно и без масла) немного воды налить и разбить яйца, можно под крышкой или без, но тогда следить чтобы вода не совсем испарялась.
Жарю на сливочном масле на небольшой температуре, с двух сторон. Ни корок, ни соплей, ни ебатории со скорлупками - мягкая прожаренная вкусная глазунья
А я люблю корочки, но яйца помещаю просто в разогретое, а не раскалённое масло, и жарю.
На сливочном люблю, чтоб запеклось до матовости. Сковорода тефлоновая.
Научите разбивать яйца. А то вечно со скорлупой. И ещё отделять не умею 🙈
Anonymous
На холодную сковородку разбиваю, а то подошва получается.
Желток не отделяю, мне эта красота не нужна.
Думала все так делают.
Белки можно взбить, подсолить, вылить на холодную сковороду, а потом на них выпустить желтки. Можно сделать лунки для них в белковой пене
Давно такое видела, но лень фигнёй мается, делаю как и всё, никаких пригорелостей, соплей,
я вообще на воде стала жарить (из диетических соображений). получается почти пашот)
Прикрываю крышкой, чтобы обезсоплить, и жарю на среднем огне всегда против кружева. Разбиваю о край сковороды.
Гы )) Дома - на антипригарной сковородке, на газу, с маслом-спреем ))

Так дочь и научилась жарить.

На отдыхе дочь попыталась воспроизвести )) на электроплитке (не дождавшись, пока блин разогреется), на кривой облезлой сковородке, с маслом из бутылки... Была обескуражена результатом ))))

Сказала, что пусть теперь бабушка жарит! ))))
Ээээ...никогда ничего не отскребаю, все сами слезает со сковородки. Включаю огонь, лью масло, чуть нагрелось, туда бью яйца (я люблю желток потревожить, чтобы немного растекся), солю, перчу красным перцем, белок стал белым, снимаю.
Конечно, лучше бы вместо масла - сало или грудинку. И помидорки черри половинки. Но это опционально, зависит от наличия.
Самое вкусное, быстрое и простое - два ломтика бекона на самую маленькую сковородку порезать и сверху два яйца, даже солить не надо. Для особо ленивых - и бекон не резать, а просто шмякнуть на сковородку. Люблю недожареные желтки.
Второй по популярности у нас вариант - обжарить нарезаные томаты, соль, итальянские приправы, потом сверху яйца. Откуда у вас сопли, корочки и отшкребывания? Сковородку поменяйте )
Anonymous
Рассказываю как быстро и без таких писдoстраданий😅
Берем форму, любую, наливаем туда масло (любое ваше любимое по феншую от кокосового до авокадо...), разбиваем яйца, можно солить, можно не солить, ставим в аэрогриль, на разогрев один раз (там программа забита автоматом, 260 градусов 6 минут), и второй раз (от 3 до конца второй программы). И всё, вуаля! Минимум движений, следить не надо, ничего не подгорает.
Надо только приготовиться пару раз, смотря какой желток любите.
Дольше писать, чем делать
https://images.app.goo.gl/xaVeiz2d3RuUPJaR6
Anonymous
Раз уж тема про яичницы, афганский рецепт вам подкину.
Очень вкусно. Если есть где купить восточную лепешку из тандыра - будет кстати.
Поначалу в сковородке обжарить лук с помидорами. Потому туда яйца. Посолить. Все помешать слегка во время готовки. А под конец немного повыдавливать на это все лимонный сок. Сюда же лепешку. Вкусно...
Anonymous
Вы или криворукая, или у вас сковородка плохая. У нас ничего не прилипает, чтобы отскр*мат*.
Anonymous
А ещееееее ))) у меня вот такая игрушка есть ))) но я давно в нее наигралась. Но прикольно ))) https://www.youtube.com/watch?v=7JS50Xd5wbY
А я обожаю шакшуку или турецкий минимен вместо яичницы. Кто бы написал как с ними побыстрее справиться.
Anonymous
А я сопливую люблю) на сливошном масле)
У нас ночь,но я решила попробовать
Anonymous
у меня вот такая масенькая сковородка чугунная на одно яйцо. теперь так и готовлю. наконец желток желтый, а не с бельмом на глазу :)
https://lodgecastiron.eu/cdn/shop/products/lodge_H5MS_03.jpg?v=1678371068
Anonymous
я жарю на кокосовом масле под крышкой, никаких крочек которые фу или что там вас еще смущает?
5 лет на кето, завтракаю КАЖДЫЙ день яйцами.
Anonymous
Именно так и жарим. Подсмотрели лет 15 назад в отеле на завтраке. При чем не я, а муж.
Буду, как и прежде, жарить "неумеючи"..
Ваш способ слишком энергозатратный, и на вкус готового блюда такое приготовление никак не влияет.
Видела где-то а грамме несколько лет назад, поделала несколько раз - ну да ровненько получается, но я не перфекционист, я как раз люблю кружево, каждый раз разный рисунок, спонтанность, вернулась к обычному способу ))
Ого, спасибо, буду пробовать
Anonymous
Просто жарю на несильном огне, чаще в формах (или есть еще сковородка для завтрака, тоже, считай, форма, там на 2 яйца и рядом типа гриля). Никаких кружев и подметки... разбил и ушел ))
Anonymous
Обожаю эту корочку хрустящую, желток всегда жидкий получается, да еще и жарю с двух сторон яйцо.
Anonymous
Видела, еще водицы подливают во время жарки по краю.
Anonymous
Вы тоже посмотрели это видео с сомнительного вида поварихой?
Anonymous
Единственная проблема, что люблю на сливочном. Как быть?
Anonymous
Разбиваю в разогретое масло на отметке 7 из 9, заворачиваю края в конвертик, переворачиваю и накрываю крышкой, выключаю, сама доходит. Нежная и мягкая яишня. Муж кладет сверху на хлеб)
Anonymous
Я попробовала, мне очень понравилось. Так вкуснее. Спасибо, автор!
Anonymous
Всегда так делала..
Anonymous
Зачем так заморачиваться? Просто разбиваете яйцо на сковороду при слабом огне, белок становится липким на первой стадии полимеризации, а если слишком большая будет температура начнет подгорать. Поэтому на слабом огне ждем, пока белок приготовится. Либо быстро жарим в масле при большой температуре, чтобы не прилипло.
Хотите тоже Вас обрадую? Любое, что ПОЖАРЕНО - вредно. Любое. На любом масле. Поэтому я яйца либо Варю ( и , не поверите, очень Равномерно и белок и желток готовятся внутри))), либо на сковородку наливаю Воду и вот туда уже разбиваю яйца. Все тоже Оооочень равномерно готовится, и полезно, и без канцерогенов.
Не благодарите,
Anonymous
Могу делать омлет, яичницу, киш, шакшуку и много всего другого.
Вот чего не умею - яйца пашот и яичницу болтунью.. Вот хоть как пробовала, не получается. На счастье, есть муж, который это умеет. Сын ест болтунью только, когда муж готовит ))
А я люблю сухую хорошо прожареную кружевную корочку на гусиных яйцах.
Не использую растительное масло вообще, только животные жиры.
Готовлю только на чугунной сковородке, единственное исключение скрамблед егс на стальной сковородке. Скрамблед егс готовлю на сливочном масле и сверху еще кусок хороший кладу, мне нравится.
Anonymous
Абажжаю хрустящую кружевную корочку в яичнице:)
Anonymous
Что-то не получилось по рецепту автора. Готовилось 1000 лет. А получился сухарь не вкусный. так и не поняла в чем фишка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения