Яйца умеете жарить? Не все, думаю.
Нагреваете сковородку, раскаливаете масло и туда разбиваете яйца? А потом яичницу во-первых не отскрести, во вторых - там сухая кружевная подгоревшая пленка-корочка - фу которая...
Вот как можно. Недавно узнала, офигела.
В холодную сковородку наливаете и размазываете по дну растительное масло. Огня под сковородкой нет. Холодная!
Берете яйца, разбиваете и отделяете белки в сковородку, перекатывая в половинках скорлупки желток, отделяя его от белка. Белки растеклись по сковородке, теперь сверху кладем и желтки.
Почему отделяем белки? Потому что если целиком яйцо вываливать, белок будет и сверху обволакивать желток и вообще кучковаться вокруг желтка. Когда белок отделили, он спокойненько и ровно растекся по всей сковородке.
Сверху подсолили, кому надо поперчили. И только сейчас включаем средний огонь.
Яичница равномерно готовая, не прилипла, не подгорела, нет той кружевной подгоревшей подложки, поверх желтка нет недоготовившихся соплей, сам желток для любителей помягче - помягче.
Попробуйте.
Я на старости лет попробовала этот способ и офигела. Где же раньше были кто поделился таким способом!?
Модераторы, а можно эта тема тут помрет, потом в рецепты.
А то ведь в рецепты никто за яичницей не пойдет, а тут такое открытие века.
При этом сильно сомневаюсь, что ресультат будет так уч разительно отличаться от привычного. Он, в общем-то и в привычном рецепте хорош.
Вы так упираетесь, как будто вас заставляют. Я всегда за то, чтобы попробовать, а потом высказаться
Для меня этот способ действительно находка, потому что я не люблю зажаренный белок. Другой автор
Вы никогда не готовили выпечку, когда надо желтки от белков отделить? А мама ваша?
А вот отделять белок от желтка на мой взгляд возможно только если яичница из 1 яйца...
А если делаешь на семью 4-5 яиц - то так уже не выйдет
я вообще глазунью не сильно люблю, особенно с корочкой. болтунью люблю, не сухую что бы, не зажаренную. а еще яйца варю не в кипящей воде, тогда желток не переваренным получается.
Попробуйте, думаю, вам понравится этот способ
Но кмк уж от которых не отскрести яичницу - ну не осталось таких.
Нагреть надо, и всё.
Если, конечно, газ, то тут не знаю, не знаю. Сто лет на газовом оборудовании ничего не делала. Думаю, уделаю там всё и оставлю всех голодными))))
В случае стальной, для яичницы, не надо ее раскалять, но хорошо нагреть - нужно.
Ну, я не эстет, мне главное, чтобы желток остался жидкий, а белок схватился. И телодвижений поменьше))
Можно вилку, не вильной стороной, а ручкой - хрясь и сделано)
В интернете подсмотрела.
Желток не отделяю, мне эта красота не нужна.
Думала все так делают.
Так дочь и научилась жарить.
На отдыхе дочь попыталась воспроизвести )) на электроплитке (не дождавшись, пока блин разогреется), на кривой облезлой сковородке, с маслом из бутылки... Была обескуражена результатом ))))
Сказала, что пусть теперь бабушка жарит! ))))
И не причесываете, не играете с ними?
Рыжий ходит к другой соседке, там его привечают и кормят какими-то пакетиками. Но как мы приехали, в доме несколько свежих тушек мышей нашли. И одну весьма большую птицу, которая воняла. А несвежие сосед выкидывал.
А если они заболеют - как вы узнаете? Если один из них поранится? Соседи будут вам сообщать?
В деревенском чате тут выясняли чья черная кошка клумбы роет, девушка грит что ее, оставила у родителей, а она за забором не сидит а шляется, стерильная. Ну и оки, сказало сообщество соседей, ошейник наденьте и бог с ней ...
Конечно, лучше бы вместо масла - сало или грудинку. И помидорки черри половинки. Но это опционально, зависит от наличия.
Второй по популярности у нас вариант - обжарить нарезаные томаты, соль, итальянские приправы, потом сверху яйца. Откуда у вас сопли, корочки и отшкребывания? Сковородку поменяйте )
Берем форму, любую, наливаем туда масло (любое ваше любимое по феншую от кокосового до авокадо...), разбиваем яйца, можно солить, можно не солить, ставим в аэрогриль, на разогрев один раз (там программа забита автоматом, 260 градусов 6 минут), и второй раз (от 3 до конца второй программы). И всё, вуаля! Минимум движений, следить не надо, ничего не подгорает.
Надо только приготовиться пару раз, смотря какой желток любите.
Дольше писать, чем делать
https://images.app.goo.gl/xaVeiz2d3RuUPJaR6
не, мне проще желток от белка отделить
Но вот яйца в нем даже с закрытыми глазами получаются
Я засекала: от взятия формы до кнопки пуск 30 сек, если перепелиные яйца, то 50-60 сек
А я вспомнила ролик в тиктоке, так девушка хвасталась кухней, где вообще нет ничего абсолютно для термической обработки еды. В принципе. Потому что сыроедка. Есть только соковыжималка и полки с фруктами овощами. И все. Все остальное пространство кухни занято мастерской по изготовлению ловцов сна.
Но, в любом случае, плита для готовки постоянной всегда удобнее. Не верьте кто пишет, что какой либо девайс может ее заменить тому, кто все время готовит.
Но поскольку в ней ничего не пригорает, просто ополоснуть с гелем
Очень вкусно. Если есть где купить восточную лепешку из тандыра - будет кстати.
Поначалу в сковородке обжарить лук с помидорами. Потому туда яйца. Посолить. Все помешать слегка во время готовки. А под конец немного повыдавливать на это все лимонный сок. Сюда же лепешку. Вкусно...
лично мне теперь так вкуснее кажется.
https://lodgecastiron.eu/cdn/shop/products/lodge_H5MS_03.jpg?v=1678371068
я не пойму...
есдинственный новаторский прорыв вижу в отрыве белка от желтка - это плюс секунда при разбивании яиц. Это утомительные бубны для вас?
Но я увидела громадную разницу в растекании белка и освобождении желтка - это еще и красиво, помимо того что белок нормально приготавливается
5 лет на кето, завтракаю КАЖДЫЙ день яйцами.
Ваш способ слишком энергозатратный, и на вкус готового блюда такое приготовление никак не влияет.
Там ничего энергозатратного нет. В сковороду разбили яйца, на секунду задержав желтки в скорлупке, и включили газ.
ГДЕ тут энергозатраты?
Сырые яйца я не ем и детям не даю. И вне дома, например в Турции на олле, прошу поджарить яйца с двух сторон.
А вы наверное из тех, кто картофельное пюре мнёт с сырым иичком?
Обожаю сырые яйца, вареные с жидким желтком и жареные с жидким. А еше пашот.
И да, в пюре вбиваю сырое яйцо, желательно утки или индюка. Ням.
Оторванный белок равномерно растекается, равномерно приготавливается, желток сверху чистый, красивый, без бельма и без соплей.
Вот в чем самая главная суть этого метода!
А вы кем работаете? Или вы дятел?
Впрочем, я поняла, это ирония. Пятница, опять же.
Не благодарите,
Никто никогда меня не убедит перестать есть жареное.
А навязывание своих взглядов на вредности напоминает веганов и вегетарианцев, как они накидываются на таких которые не как они.
во вредности жареного нет секретов, все знают. а вот навязывание некрасиво и неприятно выглядит.
Вот чего не умею - яйца пашот и яичницу болтунью.. Вот хоть как пробовала, не получается. На счастье, есть муж, который это умеет. Сын ест болтунью только, когда муж готовит ))
я вот знаю драчону. Не уверена что это правильное название, но так бабушка называла.
Не использую растительное масло вообще, только животные жиры.
Готовлю только на чугунной сковородке, единственное исключение скрамблед егс на стальной сковородке. Скрамблед егс готовлю на сливочном масле и сверху еще кусок хороший кладу, мне нравится.
а с этим методом белок высвобождается от связей с желтком и спокойно весь равномерно растекается по сковороде. А когда на чугунная сковородка медленно нагревается, а потом после выключения еще доготавливает некоторое время, то никаких сухих кружев уже нет.
Просто белок оторвали от желтка и огонь включили не до, а после. В остальном все то же самое.
Вот я видео нашла, только я желтки рукой не поправляю как она :)
И она показывает в чем отличия
https://youtube.com/shorts/WwEz_K0aCME?si=N2IsaPjT6XXd4VVl
Я наоборт в восторге, т.к. ни капельки зажаренного

