42
Anonymous
Рецепты
17.06.24 13:33

Как вы делаете?

Речь про кабачковые оладьи. Трёте на крупной терке или не мелкой? И в чем главное отличие одного от другого?
Добавляете ли майонез или что-нибудь другое в смесь?
Расскажите, про ваш рецепт.
PS если, конечно делаете:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь про кабачковые оладьи. Трёте на крупной терке или не мелкой? И в чем главное отличие одного от другого?
Добавляете ли майонез или что-нибудь другое в смесь?
Расскажите, про ваш рецепт.
PS если, конечно делаете:)
Anonymous
Средний кабачок ( средний для магазинных), тру на крупной терке, солю, даю постоять, потом отжимаю жидкость максимально, а она уходит не с первого отжима. Яйцо, ложка столовая с верхом муки, соль. Ой забыла, стала рубленый чеснок сразу в оладьи добавлять, мне так вкуснее, чем в сметану
Последнее время очень нравится морковку туда потереть, третью-четвертую часть от всего объема
Anonymous
На крупной и обязательно отжать! чуть муки, соль, яйцо.
Иногда сладкие делаем, то же самое, но муки больше и сахар
Anonymous
Я тут отмечусь, а то мои оладьи почему то жариться не хотят, растекаются по сковороде.
У меня они почему-то вечно не прожариваются.
Или надо гору масла, чтобы они какбы фритюрились
Кабачок тру на крупной терке, солю, чтобы кабачок отдал воду. Потом отжимаю. Добавляю муку, твердый тертый сыр, яйцо. Жарю в блиннице на 6 штук .
на бёрнере, на средней толщине, такие тонкие брусочки получаются. да, солю и отжимаю. яйцо, специи, сметана, мука
Я тру на мелкой и не отжимаю сок. Так же тру лук и чеснок. Добавляю сметану, муку, яйца, соль, перец, пару ложек растительного масла. По густоте тесто должно быть на на оладьи. И жарю.
Когда то ела дрожжевые кабачковые оладьи, они пышные получаются. Но сама не делала.
Anonymous
А я ваще не тру, я их в мясорубке прокручиваю.
Могу на крупной терке, могу в измельчителе (блендере) импульсно (не до каши) измельчить. Отжать обязательно. Соль, мука, лук, яйцо не кладу, не разваливаются. К ним соус: сметана, чеснок, много укропа, соль, перец. Иногда делаю пополам кабачки-картофель, типа драники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения