Как вы делаете?
Речь про кабачковые оладьи. Трёте на крупной терке или не мелкой? И в чем главное отличие одного от другого?
Добавляете ли майонез или что-нибудь другое в смесь?
Расскажите, про ваш рецепт.
PS если, конечно делаете:)
Получается вкусно.
Тесто на глаз делаю: кабачок на крупной терке, мука, соль, перец, пармезан тертый, ложка сметаны. Если на эту вафельку рукколу или любой салатный микс, сверху яйцо пашот или просто рыбку соленую - очень вкусно...
Какая у вас вафельница? Как раз хочу купить, но они какие-то хлипкие все.
В тёртый на крупной тёрке кабачок добавляю соль, немного отжимаю выделившуюся влагу, яйцо, перец, разрыхлитель, чайную ложку чеснока, немного нарезанной зелени, полторы ложки растительного масла, пару ложек с большой горой муки, дальше по консистенции.
Любимое - с яйцом пашот и домашним майонезом. Или песто.

Последнее время очень нравится морковку туда потереть, третью-четвертую часть от всего объема
Иногда сладкие делаем, то же самое, но муки больше и сахар
мне б жалко было кабачок выжимать, я просто муку добавляю до нужной оладьевой консистенции. Если после середины готовки тесто разжижело (из кабачков дополнительно повытекал сок - добавляю муку.
маленькие с тоненкой шкуркой, очень водянистые
У нас тут в продаже (Юг Европы) даже огурцы сухие как губка, и кислые...
И кабачки-цукини немноговодные.
А в России мы и в магазинах покупали кабачки толстые и увесистые.
А тут размером с огурцы.
Или надо гору масла, чтобы они какбы фритюрились
ну и не надо толстыми делать,1 ст л массы
Когда то ела дрожжевые кабачковые оладьи, они пышные получаются. Но сама не делала.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325