51
Anonymous
Рецепты
4.07.24 16:15

Набросайте быстренько

Хочу сейчас приготовить цветную капусту. Но не в кляре, как в детстве, а может запечь или ещё что-то сделать. Посоветуйте простой рецепт. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу сейчас приготовить цветную капусту. Но не в кляре, как в детстве, а может запечь или ещё что-то сделать. Посоветуйте простой рецепт. Спасибо
Anonymous
Сварить. Просто сварить. Или сварить и обжарить с яйцом )))
Самый простой и вкусный для меня. На 7 минут в кипящую воду, вынуть, обсушить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать крупной солью и чёрным перцом.
Anonymous
Разобрать на соцветия, чуть отварить, положить посуду для запекания, сбрызнуть оливковым маслом , посолить/ поперчить и запечь в духовке с чесноком и тертым сыром.
Порезать, поставить запекаться, взболтать яйцо, сметану или сливки, сыр, специи - вылить в форму. В мультиварке готово минут за 10-15
Отвариваю, посыпаю тертым сыром
Anonymous
Самое простое: порезать или разобрать на соцветия, уложить в форму для запекания, полить оливковым маслом+соль+перец и в духовку.
Anonymous
Я просто варю в солёной воде.
1. Разобрать на соцветия и в духовку под гриль с оливковым маслом на 15 минут, один раз перемешать. Можно сладкий перец добавить.
2. Соцветия уложить в форму, залить бешамелем и посыпать сыром, в духовку на 30 минут.
1.Разобрать на соцветия
2. Приварить 5 минут
3. Сделать соус бешамель с добавлением мускатного ореха
4. Капусту переложить в форму, залить соусом и сверху натереть сыр,
5. В духовку до корочки
Попробуйте сырую в салат с помидорами и огурцами 🤤
Если хотите по-модному, то не надо разбирать на соцветия. Убираете зеленые листья, подрезаете кочерыжку и варите целиком 3-5 минут, можно готовность проверить зубочисткой, должна упираться. Потом режете плоско стейками и делаете что хотите. Я обваливаю в сухарях с итальянскими травами и поджариваю до румяной корочки на авокадовом масле (на виноградком тоже вкусно).
Anonymous
Всем спасибо большое.
Много интересного, в следующий раз ещё каким-нибудь воспользуюсь из ваших. Сохраню.
А сейчас ненадолго в кипящую воду, потом специи, соус и сыр и в духовку.
Anonymous
Я быстро обжариваю на сливочном масле с панировочными сухариками. Посыпаю тертым пармезаном или любым сыром. Я люблю хрустящую внутри.
Anonymous
1. Отварить и обжарить в сухарях.
2. Запечь в сметане с чесноком.
3. Отварить на пару.
Просто разобрать на соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присыпать смесью травок, чуть соли по вкусу, и в духовку, до любой степени готовности, как вам нравится: от просто большей мягкости, до легкого подрумянивания краев.

Чем меньше возни, тем лучше. Дополнительно отваривать, окунать в кипяток в начале - все это совершенно лишнее.
Я запекаю. Или в суп добавляю.
Anonymous
Сварить, высыпать на сковородку, залить яйцом и посыпать зеленью с тертым сыромммммими....
Anonymous
Максимально странные рецепты давали. Особенно с луком жареным. Для меня связка лук-капуста удобоварима только в борще. Но там другая капуста, ну да ладно. Цветная для меня это некий овощ, который добавляет объем в блюдо. Некоторые советуют в яйца, посыпать сыра, прибавить сухарями и т.п. Отдельно это жрать невозможно, а так и сойдет.
Anonymous
Я омлет с ней делаю. Вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения