Школа
51
Anonymous
Рецепты
4.07.24 16:15

Набросайте быстренько

Хочу сейчас приготовить цветную капусту. Но не в кляре, как в детстве, а может запечь или ещё что-то сделать. Посоветуйте простой рецепт. Спасибо

Свернуть
Ответить
Простой рецепт - помыть и запечь.
Ответить
разобрать на мелкие соцветия, приварить альденте ее, сделать луковую зажарку, туда высыпать капусту, потушить, залить яйцом.
Ответить
Оспади, из какой ты деревни, альденте у нее, епт.
Ответить
а что не так с аль денте? Это гораздо быстрее, чем писать - "сварите капусту до полуготовности"
Ответить
+ 100
Сава-Совунья ♤* Clair
4.07 16:20
+ 100
Ответить
В моем понимании аль денте, это когда недоготовленное. Полусырое нечто.
Ответить
Дык в рецепте эту недовареную брокколи ещё и тушат после. Так что доготовится нормально
Ответить
Так это и вкусно же, когда хрустит немного. Когда совсем мягкое не могу есть.
Ответить
прастити, што ваши городские чуйства аскарбила. Сейчас под печку спрячусь епт.
Ответить
Не обращайте внимание.
Спасибо за рецепт.
Автор
Ответить
Почему деревенским нельзя говорить "аль денте"?
Ответить
Потому что потом они начнут кушать крутоны, консоме и сморреброд. И покатятся по наклонной.
Ответить
А там и до сюрстреминга рукой подать
Ответить
да на здоровье, главное не забывать просекой запивать
Ответить
Ага, комбучей.
Anonymous
4.07 17:31
Ага, комбучей.
Ответить
Это лакшери
Anonymous
4.07 17:48
Это лакшери
Ответить
лухари!
Anonymous
4.07 20:23
лухари!
Ответить
:party4:party4:party4
Anonymous
6.07 13:25
:party4:party4:party4
Ответить
Луковую зажарку это просто немного обжарить лук до золотистого цвета?
Ответить
да , порезать мелко и пожарить до золота
Ответить
Лучше до платины. Благородней, да и вкус изысканней.
Ответить
Пюре могу советовать. Отварить, в блендер, соль, перец, сливочное масло.
Ответить
Отварить "аль-денте":)))) Обвалять в яйце ,потом в панировочных и поджарить.
Ответить
Стейк сделать
Anonymous
4.07 18:18
Стейк сделать
Ответить
Сварить. Просто сварить. Или сварить и обжарить с яйцом )))
Ответить
С яйцом это как яичница?)
Ответить
А как хотите )) От крупных соцветий и яиц клокамЕ на них - до пюрирования цветной капусты, вмешивании туда яиц и испечения "оладья" )))
Ответить
И зелени побольше туда:-9
Ответить
Зачем туда яйца?
Anonymous
6.07 16:52
Зачем туда яйца?
Ответить
А зачем туда цветная капуста? :)))
Сарынь на кичку H*
8.07 06:48
30
А зачем туда цветная капуста? :)))
Ответить
Самый простой и вкусный для меня. На 7 минут в кипящую воду, вынуть, обсушить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать крупной солью и чёрным перцом.
Ответить
Она будет хрустящей?
Ответить
Будет.
Anonymous
4.07 17:33
Будет.
Ответить
Очень долго и муторно это все. Яиц, сыра и сухарей не хватает
Ответить
Разобрать на соцветия, чуть отварить, положить посуду для запекания, сбрызнуть оливковым маслом , посолить/ поперчить и запечь в духовке с чесноком и тертым сыром.
Ответить
👍
Anonymous
4.07 16:49
👍
Ответить
ммм...
я не автор, но пойду с работы и куплю цветную капусту!!
Ответить
Надеюсь, Вы не будете разочарованы!😆
Ответить
Порезать, поставить запекаться, взболтать яйцо, сметану или сливки, сыр, специи - вылить в форму. В мультиварке готово минут за 10-15
Ответить
Отвариваю, посыпаю тертым сыром
Ответить
Самое простое: порезать или разобрать на соцветия, уложить в форму для запекания, полить оливковым маслом+соль+перец и в духовку.
Ответить
Я просто варю в солёной воде.
Ответить
1. Разобрать на соцветия и в духовку под гриль с оливковым маслом на 15 минут, один раз перемешать. Можно сладкий перец добавить.
2. Соцветия уложить в форму, залить бешамелем и посыпать сыром, в духовку на 30 минут.
Ответить
1.Разобрать на соцветия
2. Приварить 5 минут
3. Сделать соус бешамель с добавлением мускатного ореха
4. Капусту переложить в форму, залить соусом и сверху натереть сыр,
5. В духовку до корочки
Ответить
Попробуйте сырую в салат с помидорами и огурцами 🤤
Ответить
Если хотите по-модному, то не надо разбирать на соцветия. Убираете зеленые листья, подрезаете кочерыжку и варите целиком 3-5 минут, можно готовность проверить зубочисткой, должна упираться. Потом режете плоско стейками и делаете что хотите. Я обваливаю в сухарях с итальянскими травами и поджариваю до румяной корочки на авокадовом масле (на виноградком тоже вкусно).
Ответить
Всем спасибо большое.
Много интересного, в следующий раз ещё каким-нибудь воспользуюсь из ваших. Сохраню.
А сейчас ненадолго в кипящую воду, потом специи, соус и сыр и в духовку.
Ответить
Шаг "в кипящую воду" совершенно изли...
Дикое, но симпатичное.
6.07 14:28
Шаг "в кипящую воду" совершенно излишний.
Ответить
Я быстро обжариваю на сливочном масле с панировочными сухариками. Посыпаю тертым пармезаном или любым сыром. Я люблю хрустящую внутри.
Ответить
1. Отварить и обжарить в сухарях.
2. Запечь в сметане с чесноком.
3. Отварить на пару.
Ответить
Просто разобрать на соцветия, сбрызн...
Дикое, но симпатичное.
6.07 14:32
Просто разобрать на соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присыпать смесью травок, чуть соли по вкусу, и в духовку, до любой степени готовности, как вам нравится: от просто большей мягкости, до легкого подрумянивания краев.

Чем меньше возни, тем лучше. Дополнительно отваривать, окунать в кипяток в начале - все это совершенно лишнее.
Ответить
Я запекаю. Или в суп добавляю.
Ответить
Сварить, высыпать на сковородку, залить яйцом и посыпать зеленью с тертым сыромммммими....
Ответить
Максимально странные рецепты давали. Особенно с луком жареным. Для меня связка лук-капуста удобоварима только в борще. Но там другая капуста, ну да ладно. Цветная для меня это некий овощ, который добавляет объем в блюдо. Некоторые советуют в яйца, посыпать сыра, прибавить сухарями и т.п. Отдельно это жрать невозможно, а так и сойдет.
Ответить
Я омлет с ней делаю. Вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)