51
Набросайте быстренько
Хочу сейчас приготовить цветную капусту. Но не в кляре, как в детстве, а может запечь или ещё что-то сделать. Посоветуйте простой рецепт. Спасибо
Свернуть
Ответить
Простой рецепт - помыть и запечь.
Ответить
разобрать на мелкие соцветия, приварить альденте ее, сделать луковую зажарку, туда высыпать капусту, потушить, залить яйцом.
Ответить
Оспади, из какой ты деревни, альденте у нее, епт.
Ответить
а что не так с аль денте? Это гораздо быстрее, чем писать - "сварите капусту до полуготовности"
Ответить
В моем понимании аль денте, это когда недоготовленное. Полусырое нечто.
Ответить
Дык в рецепте эту недовареную брокколи ещё и тушат после. Так что доготовится нормально
Ответить
Так это и вкусно же, когда хрустит немного. Когда совсем мягкое не могу есть.
Ответить
прастити, што ваши городские чуйства аскарбила. Сейчас под печку спрячусь епт.
Ответить
10
Не обращайте внимание.
Спасибо за рецепт.
Автор
Спасибо за рецепт.
Автор
Ответить
Потому что потом они начнут кушать крутоны, консоме и сморреброд. И покатятся по наклонной.
Ответить
А там и до сюрстреминга рукой подать
Ответить
да на здоровье, главное не забывать просекой запивать
Ответить
Ага, комбучей.
Ответить
Это лакшери
Ответить
лухари!
Ответить
:party4:party4:party4
Ответить
Луковую зажарку это просто немного обжарить лук до золотистого цвета?
Ответить
20
да , порезать мелко и пожарить до золота
Ответить
Лучше до платины. Благородней, да и вкус изысканней.
Ответить
Пюре могу советовать. Отварить, в блендер, соль, перец, сливочное масло.
Ответить
Стейк сделать
Ответить
С яйцом это как яичница?)
Ответить
А как хотите )) От крупных соцветий и яиц клокамЕ на них - до пюрирования цветной капусты, вмешивании туда яиц и испечения "оладья" )))
Ответить
И зелени побольше туда:-9
Ответить
Зачем туда яйца?
Ответить
30
Самый простой и вкусный для меня. На 7 минут в кипящую воду, вынуть, обсушить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать крупной солью и чёрным перцом.
Ответить
Она будет хрустящей?
Ответить
Будет.
Ответить
Очень долго и муторно это все. Яиц, сыра и сухарей не хватает
Ответить
Разобрать на соцветия, чуть отварить, положить посуду для запекания, сбрызнуть оливковым маслом , посолить/ поперчить и запечь в духовке с чесноком и тертым сыром.
Ответить
👍
Ответить
Порезать, поставить запекаться, взболтать яйцо, сметану или сливки, сыр, специи - вылить в форму. В мультиварке готово минут за 10-15
Ответить
40
Отвариваю, посыпаю тертым сыром
Ответить
Самое простое: порезать или разобрать на соцветия, уложить в форму для запекания, полить оливковым маслом+соль+перец и в духовку.
Ответить
1. Разобрать на соцветия и в духовку под гриль с оливковым маслом на 15 минут, один раз перемешать. Можно сладкий перец добавить.
2. Соцветия уложить в форму, залить бешамелем и посыпать сыром, в духовку на 30 минут.
2. Соцветия уложить в форму, залить бешамелем и посыпать сыром, в духовку на 30 минут.
Ответить
1.Разобрать на соцветия
2. Приварить 5 минут
3. Сделать соус бешамель с добавлением мускатного ореха
4. Капусту переложить в форму, залить соусом и сверху натереть сыр,
5. В духовку до корочки
2. Приварить 5 минут
3. Сделать соус бешамель с добавлением мускатного ореха
4. Капусту переложить в форму, залить соусом и сверху натереть сыр,
5. В духовку до корочки
Ответить
Если хотите по-модному, то не надо разбирать на соцветия. Убираете зеленые листья, подрезаете кочерыжку и варите целиком 3-5 минут, можно готовность проверить зубочисткой, должна упираться. Потом режете плоско стейками и делаете что хотите. Я обваливаю в сухарях с итальянскими травами и поджариваю до румяной корочки на авокадовом масле (на виноградком тоже вкусно).
Ответить
Всем спасибо большое.
Много интересного, в следующий раз ещё каким-нибудь воспользуюсь из ваших. Сохраню.
А сейчас ненадолго в кипящую воду, потом специи, соус и сыр и в духовку.
Много интересного, в следующий раз ещё каким-нибудь воспользуюсь из ваших. Сохраню.
А сейчас ненадолго в кипящую воду, потом специи, соус и сыр и в духовку.
Ответить
Я быстро обжариваю на сливочном масле с панировочными сухариками. Посыпаю тертым пармезаном или любым сыром. Я люблю хрустящую внутри.
Ответить
50
1. Отварить и обжарить в сухарях.
2. Запечь в сметане с чесноком.
3. Отварить на пару.
2. Запечь в сметане с чесноком.
3. Отварить на пару.
Ответить
Просто разобрать на соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присыпать смесью травок, чуть соли по вкусу, и в духовку, до любой степени готовности, как вам нравится: от просто большей мягкости, до легкого подрумянивания краев.
Чем меньше возни, тем лучше. Дополнительно отваривать, окунать в кипяток в начале - все это совершенно лишнее.
Чем меньше возни, тем лучше. Дополнительно отваривать, окунать в кипяток в начале - все это совершенно лишнее.
Ответить
Я запекаю. Или в суп добавляю.
Ответить
Сварить, высыпать на сковородку, залить яйцом и посыпать зеленью с тертым сыромммммими....
Ответить
Максимально странные рецепты давали. Особенно с луком жареным. Для меня связка лук-капуста удобоварима только в борще. Но там другая капуста, ну да ладно. Цветная для меня это некий овощ, который добавляет объем в блюдо. Некоторые советуют в яйца, посыпать сыра, прибавить сухарями и т.п. Отдельно это жрать невозможно, а так и сойдет.
Ответить