116
Как вы едите?
В моем детстве всегда на обед или ужин готовили мясо/рыбу/птицу и ели мы обязательно с макаронами, рисом (или другой крупой) или картошкой. А если мама делала овощи тушенные или запечённые, то плюс их еще.
Но никогда не ели мясо/рыбу просто с овощами на гарнир. Как-то считалось, что макароны или крупа должны быть обязательно.
Сейчас я иногда так и готовлю, и едим, просто (например) мясо с тушёными кабачками или курицу с тыквой. Это вкусно, но почему-то ощущение, что чего-то не хватает (видимо привычка из детства).
Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ моем детстве всегда на обед или ужин готовили мясо/рыбу/птицу и ели мы обязательно с макаронами, рисом (или другой крупой) или картошкой. А если мама делала овощи тушенные или запечённые, то плюс их еще.
Но никогда не ели мясо/рыбу просто с овощами на гарнир. Как-то считалось, что макароны или крупа должны быть обязательно.
Сейчас я иногда так и готовлю, и едим, просто (например) мясо с тушёными кабачками или курицу с тыквой. Это вкусно, но почему-то ощущение, что чего-то не хватает (видимо привычка из детства).
Как у вас?
Но никогда не ели мясо/рыбу просто с овощами на гарнир. Как-то считалось, что макароны или крупа должны быть обязательно.
Сейчас я иногда так и готовлю, и едим, просто (например) мясо с тушёными кабачками или курицу с тыквой. Это вкусно, но почему-то ощущение, что чего-то не хватает (видимо привычка из детства).
Как у вас?
Anonymous
У нас обычно к мясу гарнир, и чаще всего это картошка или пюре ( с грюйером и грибами) или просто мини запеченная с травками. Рис мы последний раз варили только собаке года три назад. Я бы и мясо ела без гарнира, но муж обычно настаивает.
Картошку я могу приготовить отдельно без мяса. Опять же, муж найдет какие-нибудь сосиски к этой картошке.
А вот рыба всегда сама по себе. Я ее могу на завтрак просто себе поджарить.
Всякие котлеты тоже лично я без всяких гарниров ем.
Картошку я могу приготовить отдельно без мяса. Опять же, муж найдет какие-нибудь сосиски к этой картошке.
А вот рыба всегда сама по себе. Я ее могу на завтрак просто себе поджарить.
Всякие котлеты тоже лично я без всяких гарниров ем.
Anonymous
А я вообще без гарнира и овощей чаще всего ем мясо и рыбу. Ощущения что чего- то не хватает нет. В детстве тоже очень часто гарнира не было. Мне ещё и суп практически никогда в детстве не варили.
В любом сочетании было и есть у меня.
Anonymous
Меня в детсве научили, что просто суп - это отдельный прием пищи. Обед, например.
И только потом на ужин - котлета и что еще к ней.
Я и ребенка 21 века своего так кормлю, а свекровь удивляется. Для нее обед это - суп, мясное, гарнир
И только потом на ужин - котлета и что еще к ней.
Я и ребенка 21 века своего так кормлю, а свекровь удивляется. Для нее обед это - суп, мясное, гарнир
Anonymous
Да, была привычка есть с тяжелым гарниром. Во-первых,это совковкая традиция, чтобы сытнее и нажористее, помятуя о голодных годах. Во-вторых, о пп тогда ничего не знали, хотя некоторые догадывались, в третьих, выбор овощей в магазинах был настолько скудный, что гарниром из них не сильно то разживешься, и ели только сезонные овощи. У меня овощное на гарнир 50х50 с крупами, макаронами, картошкой. Если нет овощей на гарнир, значит обязательно салат овощной
Anonymous
Я без гарнира ем
обожаю мясо, особенно гриль, жаренное или запеченое.
ем с огурчиками-помидорчиками, квашеной капустой или просто с листочком салата, а то и вовсе без ничего.
Семью как положено с гарниром кормлю
обожаю мясо, особенно гриль, жаренное или запеченое.
ем с огурчиками-помидорчиками, квашеной капустой или просто с листочком салата, а то и вовсе без ничего.
Семью как положено с гарниром кормлю
Anonymous
Мы в совершенно разных вариантах употребляли пищу, если к чему и есть привычка - только к разнообразию
Anonymous
Надо было набить желудок.
Я делаю: мясо/рыбу и овощи (салат).
Иногда просто салат (много)
Я делаю: мясо/рыбу и овощи (салат).
Иногда просто салат (много)
Anonymous
У меня дома в детстве обязательны были салат, первое, второе и компот на десерт. Очень часто на второе было только мясо или только рыба. Гарниры к рыбе мама вообще никогда не делала и у меня нет привычки ее есть с гарниром. А вот мясо. Если это было запечённое кусками или котлеты или жаренное куском мясо то гарнира не было, а вот если тушеное в подливке то обычно картофельное пюре шло в комплекте, реже макароны. Каши ели на завтрак с молоком, к мясу редко готовили каши. Рис шел только в составе блюд, плов, голубцы, фаршированные перцы или в супе.
Anonymous
Как в советское время едим, Греча, рис, макарошки, картофель, булгур редко, не зашёл, сытно и вкусно, пыталась ввести овощи, когда веяния пошли, не прижились, рыбу вообще ем без гарнира, да и мясное могу, мои только с гарнирами такими
Старшие много лет отдельно, едят также
Старшие много лет отдельно, едят также
Рыбу люблю с рисом ,осталось с детства. Люблю супы- пюре, ем , как самостоятельное блюдо. Что касается мяса, то я люблю всяческие миксы, мясные запеканки с овощами, типа индейка с кабачками и сыром, перец фаршированный. Если ем стейк или баранину, то только с зеленью и овощами. Пасту ем, но как отдельное блюдо. Муж мясо ест с гарниром и овощами
В основном, как в советское время едим, мне не нужен гарнир в виде круп или пюре, но муж и дети любят, очень возмущаются что просто кусок рыбы или мяса.
Мужчинам - мужу и сыну - с гарниром. Дочери - по настроению (какие-то гарниры любит, какие-то нет). Я при этом ем мясо\рыбу либо с салатом, либо с горячими овощами. Никаких круп, макарон и прочего. Раз в пятилетку позволяю себе картошку
Исключение - какая-нибудь паста или ризотто, или картофель с грибами.
Исключение - какая-нибудь паста или ризотто, или картофель с грибами.
Anonymous мимопроходящий
Едим то что хотим и не думаем как правильно , а как нет.
Как отпочковалась, так и нет этих гарниров. Семья-то ест. А я никогда не любила. Мясо и и овощной салат, вот идеальная еда для меня.
Anonymous
А у меня картофель, запеченный в духовке - это праздничный гарнир :-)
Тоже из детства осталось :-)
Тоже из детства осталось :-)
Anonymous
А я как раз не люблю гарниры.
А с салатом с удовольствием ем рыбу и мясо. Это для меня именно привычное сочетание. А не как всегда в столовой было-котлета с пюре. Хотя было же вкусно в детстве)
Если уж гречка с маслом или макароны с сыром- это мой завтрак. Без мяса и рыбы. Ка а то так привыкла.
А с салатом с удовольствием ем рыбу и мясо. Это для меня именно привычное сочетание. А не как всегда в столовой было-котлета с пюре. Хотя было же вкусно в детстве)
Если уж гречка с маслом или макароны с сыром- это мой завтрак. Без мяса и рыбы. Ка а то так привыкла.
Сын и муж без гарнира не могут, они оба рис любят, муж - пюре, а сын - может ежедневно лопать макароны. Себе по-разному. Например, на завтрак ела омлет с салатом, на обед - запеченная курица с овощами, завернутая в цельнозерновую лепешку + свежие овощи, на ужин - котлеты из индейки с овощным рагу. После ужина захотелось углеводов, съела немного каши из зерновой овсянки. Муж котлеты ел с картофельным пюре 🙂
Я люблю гарниры, потому что дома редко их готовлю. Муж худеет пожизненно, на мясе со свежими овощами, дочь спортсменка тоже на своей диете. А мне лень для себя готовить. На шашлыки недавно ходила, полкасрюли вареной картошки слопала. Так вкусно!
Anonymous
Ровно в половине случаев едим стейк или утку, например, просто с овощным салатом.
А что-то типа котлет, конечно с гарниром.
А что-то типа котлет, конечно с гарниром.
я вообще не ем гарниры с детства, моя мама считает, главное- суп на обед остальное ешь как хочешь...можешь утром просто кофе попить, а на ужин веточку укропа...но зато обед- это свежесваренный суп.
сама сейчас ужинаю куском мяса/рыбы и свежим салатом, а верхом своего кулинарного экстаза считаю обычный капустный салат, жамканный с солью., вот такой салат+ кусок мяса это лучшее.
супы ем редко, не особо умею их готовить, вернее ленюсь, а вот по части жарки мяса мне нет равных в семье) это я люблю, это я умею..выпечку не ем- не люблю)
сама сейчас ужинаю куском мяса/рыбы и свежим салатом, а верхом своего кулинарного экстаза считаю обычный капустный салат, жамканный с солью., вот такой салат+ кусок мяса это лучшее.
супы ем редко, не особо умею их готовить, вернее ленюсь, а вот по части жарки мяса мне нет равных в семье) это я люблю, это я умею..выпечку не ем- не люблю)
Anonymous
меня с детства приучили, что гарнир только картошка, остальное - отдельные самостоятельные блюда :)
от двух блюд на обед муж с ребенком почти сразу отказались, традиция есть всё с куском хлеба отвалилась где-то ещё в конце 90-х
от двух блюд на обед муж с ребенком почти сразу отказались, традиция есть всё с куском хлеба отвалилась где-то ещё в конце 90-х
В моем детстве не было трёх блюд, супы мы вообще не особо любили и ели редко, крупы - наоборот любили и ели как самостоятельное блюдо (гречка с грибами, перловка с луком и морковью)
Anonymous
Ем как хочу и что хочу, а не по каким-то правилам. Ввиду маленького объема порций и выбора более-менее полезных вариантов еды это ни на что не влияет.
Anonymous
В холодильнике почти всегда что-то готовое овощное в дополнение к свежим салатам:
Чуть припеченные брокколи или цветная капуста, или смесь какчя-нибудь, или тушенная икра: свекольная, баклажанная, кабачковая. Или жаренные с чесноком и укропом кабачки с фетой, или печенные перцы с чесноком и сыром, или тушенная капуста, или зараченны е капустные толстые пластины - много чего. Часто просто чатни - смесь всего с индийскими специями.
Стараемся, чтобы всегда было что-то в холодильнике холодное овощное. Что-то мясное или рыбное потом добавляется.
Иногда мясо сразу готовится с овощами.
Крупы-макароны - по настроению. Иногда хочется просто гречки с солью и маслом. Иногда гречки с грибами.
Иногда макароны с тушеной зеленой смесью: горошек, спаржа, зеленый лук. Но макарон поменьше, овощей побольше.
Рис в плове - святое, конечно.
У нас тут есть магазин Ташкент, там делают несколько разновидностей. Покупаем чуть реже, чем раз в месяц, когда соскучимся. У них все пловы - волшебные просто.
Пюре, жареную картошку, печеную - это что-то праздничное.
Муж может есть сколько кгодно, он не поправляется.
А я себя в картошке постоянно ограничиваю, хотя я - картофельная душа.
Помню, как ребенка обалдела, первый раз дома попробовав жареную картошку. Для нее просто был крышеснос, какое лакомство. :) френч фрайзы она, конечно, в бургерных до этого ела, и очень уважает.
Чуть припеченные брокколи или цветная капуста, или смесь какчя-нибудь, или тушенная икра: свекольная, баклажанная, кабачковая. Или жаренные с чесноком и укропом кабачки с фетой, или печенные перцы с чесноком и сыром, или тушенная капуста, или зараченны е капустные толстые пластины - много чего. Часто просто чатни - смесь всего с индийскими специями.
Стараемся, чтобы всегда было что-то в холодильнике холодное овощное. Что-то мясное или рыбное потом добавляется.
Иногда мясо сразу готовится с овощами.
Крупы-макароны - по настроению. Иногда хочется просто гречки с солью и маслом. Иногда гречки с грибами.
Иногда макароны с тушеной зеленой смесью: горошек, спаржа, зеленый лук. Но макарон поменьше, овощей побольше.
Рис в плове - святое, конечно.
У нас тут есть магазин Ташкент, там делают несколько разновидностей. Покупаем чуть реже, чем раз в месяц, когда соскучимся. У них все пловы - волшебные просто.
Пюре, жареную картошку, печеную - это что-то праздничное.
Муж может есть сколько кгодно, он не поправляется.
А я себя в картошке постоянно ограничиваю, хотя я - картофельная душа.
Помню, как ребенка обалдела, первый раз дома попробовав жареную картошку. Для нее просто был крышеснос, какое лакомство. :) френч фрайзы она, конечно, в бургерных до этого ела, и очень уважает.
"чего то не хватает" - это вы не наелись, калорий не хватило. Смотря конечно какое мясо и сколько его.
Anonymous
Из проблем советских времён и студенчества у меня дурная привычка - есть быстро. Мне кажется это большей проблемой. Моя бабушка ела все, но долго жевала и была очень стройной. И не понимала этого « не сочетаемая еда, если это не молоко с огурцом, да и то некоторые едят». А быстрая еда позволяет сожрать больше.
Ем мясо, рыбу, морепродукты, яйца с маслом или говяжьим жиром. Прям кусочками закусываю, могу сьесть кусочек или два ферментированного овоща или авокадо. Все, никаких гарниров. Бывает что бок чой или китайскую брокколи в масле пожарю. Раз или два в неделю.
Сплю отлично на такой диете, ночью не встаю вообще.энергии море. И лет мне под 60т. Могу масло просто поесть если голодная а поесть нет возможности
Сплю отлично на такой диете, ночью не встаю вообще.энергии море. И лет мне под 60т. Могу масло просто поесть если голодная а поесть нет возможности
Anonymous
Сейчас модно не есть гарнир :). Я ем что хочу, когда хочу. Мясо/курицу/рыбу - обычно с гарниром - рис/гречка/картофель + овощи. Суп. если мясной, самостоятельное блюдо, после него ничего уже не хочется.Гречку часто ем просто с сыром без мяса или с яичницей.
Ем только, когда хочется и что хочется. Вообще нет понятия первое, второе. Картошку люблю, и пюре, и печёную, гречку иногда.
Anonymous
Ну вот вчера. Сорри, что не красиво. Сначала положила на тарелку, потом вспомнила про топ.
Если стейки, то только овощи.
Если пюре, то с котлетам или бефстроганов.
Паста - это паста.
Суп - отдельное блюдо. Если его едим, то ничего больше.
Каши редко едим. Кускус, Булгур, чечевицу, бобы чаще. Редко рис, перловку, гречку. Раз в пол года кукурузную кашу))
Овсяную крупу по похудении.

Если стейки, то только овощи.
Если пюре, то с котлетам или бефстроганов.
Паста - это паста.
Суп - отдельное блюдо. Если его едим, то ничего больше.
Каши редко едим. Кускус, Булгур, чечевицу, бобы чаще. Редко рис, перловку, гречку. Раз в пол года кукурузную кашу))
Овсяную крупу по похудении.

А в моем детстве, 80 - начало 90 х, мясо/рыба/птица были не далеко не каждый день.
Часто гарнир плюс овощи с огорода летом и закрутки зимой, я закрутки не любила никогда, а очень любила просто макароны, заправленные сливочным маслом. Кстати, всегда была стройная.
Сейчас едим по-всякому и с гарниром, и без, по настроению
Часто гарнир плюс овощи с огорода летом и закрутки зимой, я закрутки не любила никогда, а очень любила просто макароны, заправленные сливочным маслом. Кстати, всегда была стройная.
Сейчас едим по-всякому и с гарниром, и без, по настроению
Anonymous
Нет конкретной схемы, как сегодня хочется, так и буду есть. Мои дети очень любят супы, не понимают обеда без супа, хотя я в детстве его ненавидела, но детям всегда варю, могут и 2 тарелки съесть, но второе при этом не будут.
Anonymous
терпеть не могу, когда огромный кусок мяса подают с горсткой риса или парой кружочков картофеля. А если только с овощами - ешьте это сами!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения