116
Как вы едите?
В моем детстве всегда на обед или ужин готовили мясо/рыбу/птицу и ели мы обязательно с макаронами, рисом (или другой крупой) или картошкой. А если мама делала овощи тушенные или запечённые, то плюс их еще.
Но никогда не ели мясо/рыбу просто с овощами на гарнир. Как-то считалось, что макароны или крупа должны быть обязательно.
Сейчас я иногда так и готовлю, и едим, просто (например) мясо с тушёными кабачками или курицу с тыквой. Это вкусно, но почему-то ощущение, что чего-то не хватает (видимо привычка из детства).
Как у вас?
Свернуть
Ответить
люблю с гарниром, ем без... белок и овощи, да(
Ответить
Мой муж с овощами не наедается, через час голодный, ему обязательно надо как у Вас в детстве. А мне и овощей хватает, хотя в детстве было как у Вас.
Ответить
В каком возрасте это изменилось? Как стали жить самостоятельно?
Ответить
Так в детстве же иначе было. Поэтому и вопрос с какого момента
Ответить
Да как-то незаметно все прошло, не сразу, конечно, да и давно уже это было
Ответить
мы ближе к концу нулевых от гарниров начали отказываться, когда денег стало на все хватать. сначала миксовать гарнир из круп с овощами и зеленью начала, а потом вообще крупы и картофель готовить редко стала.
но и в детстве в моей семье на гарнир иногда бывали разные овощные рагу, в сезон чаще.
вот суп как отдельное блюдо у нас начал позиционироваться сразу, как вместе жить стали, муж просто очень густые любит, на ужин суп+овощной салат с удовольствием тоже едим.
а вот в семьях наших родителей и бабушек суп всегда был исключительно первым в составе обеда из 2-3 блюд
но и в детстве в моей семье на гарнир иногда бывали разные овощные рагу, в сезон чаще.
вот суп как отдельное блюдо у нас начал позиционироваться сразу, как вместе жить стали, муж просто очень густые любит, на ужин суп+овощной салат с удовольствием тоже едим.
а вот в семьях наших родителей и бабушек суп всегда был исключительно первым в составе обеда из 2-3 блюд
Ответить
Никогда в детстве не было трех блюд на обед. Всегда суп с мясом это самостоятельное блюдо, и это обед. Чай с булочкой или с пирогом к обеду. Утром каша или яичница, вечером мясное с гарниром и салат или соленья какие-то, ну то есть овощи были всегда, наравне с мясом. Правда, из советской кухни мне не нравится обилие мучного в меню, со временем извела все эти булочки-печенья, в моей семье пирог это самостоятельное блюдо.
Ответить
И у нас так, ещё и приговаривали про хлебушек возьми. Вероятно еды маловато было. Я сейчас мужа отучаю есть с хлебом и гарниром. У него диабет и ему все это нельзя 🤦он пытается, но сопротивляется. Ему не понятно, как это без гарнира ?! 🤯
Семья была беднее и надо было мужиков накормить, а теперь мучение у меня с кормежкой. Чуть отвернуть, а он жует
Семья была беднее и надо было мужиков накормить, а теперь мучение у меня с кормежкой. Чуть отвернуть, а он жует
Ответить
10
Так он не наедается, видимо
Ответить
Нет, сам говорит, что наелся. Это от скуки. Читает, а там бывает описание вкусное еды и жрет.
Ответить
у нас нет гарниров из макаронов и круп , вообще , за редким исключением : плов , болоньезе или макароны по -флотски .
зимой иногда пюрешка к котлетам или мясу , курице , рыбе
хотя в детстве было так же как у вас
мясо , курицу рыбу едим со свежими овощами чаще всего или овощным салатом .
редко с запеченным картофелем - 1 -2 штуки маленькие
зимой иногда пюрешка к котлетам или мясу , курице , рыбе
хотя в детстве было так же как у вас
мясо , курицу рыбу едим со свежими овощами чаще всего или овощным салатом .
редко с запеченным картофелем - 1 -2 штуки маленькие
Ответить
У нас обычно к мясу гарнир, и чаще всего это картошка или пюре ( с грюйером и грибами) или просто мини запеченная с травками. Рис мы последний раз варили только собаке года три назад. Я бы и мясо ела без гарнира, но муж обычно настаивает.
Картошку я могу приготовить отдельно без мяса. Опять же, муж найдет какие-нибудь сосиски к этой картошке.
А вот рыба всегда сама по себе. Я ее могу на завтрак просто себе поджарить.
Всякие котлеты тоже лично я без всяких гарниров ем.
Картошку я могу приготовить отдельно без мяса. Опять же, муж найдет какие-нибудь сосиски к этой картошке.
А вот рыба всегда сама по себе. Я ее могу на завтрак просто себе поджарить.
Всякие котлеты тоже лично я без всяких гарниров ем.
Ответить
а рис к рыбе или булгур? С чем рыбу едите? Я могу просто рыбу есть с помидорами, например, а вот муж и сын только с гарниром
Ответить
А я вообще без гарнира и овощей чаще всего ем мясо и рыбу. Ощущения что чего- то не хватает нет. В детстве тоже очень часто гарнира не было. Мне ещё и суп практически никогда в детстве не варили.
Ответить
В любом сочетании было и есть у меня.
Ответить
Меня в детсве научили, что просто суп - это отдельный прием пищи. Обед, например.
И только потом на ужин - котлета и что еще к ней.
Я и ребенка 21 века своего так кормлю, а свекровь удивляется. Для нее обед это - суп, мясное, гарнир
И только потом на ужин - котлета и что еще к ней.
Я и ребенка 21 века своего так кормлю, а свекровь удивляется. Для нее обед это - суп, мясное, гарнир
Ответить
Вы никогда не пользовались общепитом в детстве? (садик, школа, ДОЛ, больница)
Как бы и сейчас во всех этих местах первое, второе и компот!
Как бы и сейчас во всех этих местах первое, второе и компот!
Ответить
но ела -то выборочно.
Ливо суп с компотом, либо второе с компотом.
Ливо суп с компотом, либо второе с компотом.
Ответить
20
ну у кого как конечно.
И у моей свекрови так же: только чашка супа, кусочек мясного и ложка гарнира, еще и чай с капелькой меда/варенья. все не большого размера, но разнообразно.
так же хочу научиться)))
И у моей свекрови так же: только чашка супа, кусочек мясного и ложка гарнира, еще и чай с капелькой меда/варенья. все не большого размера, но разнообразно.
так же хочу научиться)))
Ответить
Да, была привычка есть с тяжелым гарниром. Во-первых,это совковкая традиция, чтобы сытнее и нажористее, помятуя о голодных годах. Во-вторых, о пп тогда ничего не знали, хотя некоторые догадывались, в третьих, выбор овощей в магазинах был настолько скудный, что гарниром из них не сильно то разживешься, и ели только сезонные овощи. У меня овощное на гарнир 50х50 с крупами, макаронами, картошкой. Если нет овощей на гарнир, значит обязательно салат овощной
Ответить
Думаете поэтому в санаториях и больницах до сих пор так кормят?
Ответить
Как так? Нет овощных гарниров, рагу, всяких овощных запеканок? Я два месяца назад лежала в больнице, за три дня на гарнир была брокколи, солянка, рагу овощное. Да, и помимо этого были свежие салатики
Ответить
Вполне используются гарниры из круп и картофеля.
Я за последние 3 года попадала в больницу 5 раз. И платно и бесплатно. И всегда были и гречка и рис и макароны и пюре. Да салатики тоже были. Но и традиционные гарниры никто не отменял
Я за последние 3 года попадала в больницу 5 раз. И платно и бесплатно. И всегда были и гречка и рис и макароны и пюре. Да салатики тоже были. Но и традиционные гарниры никто не отменял
Ответить
как это противоречит тому, что я написала?
Ответить
Да просто методички и правила ещё не переписали, вот и фигачат как раньше
Ответить
Это явно от отсталости. Ужасное меню в детсадах и сейчас, я не выдержала этого ужаса из молока, сахара и муки, забрала ребёнка из сада, никакой пользы, один вред здоровью.
Ответить
И как все мы выжили и живы по сей день?)
Ответить
С гастритами и ужасными пищевыми привычками живем, с ИР и диабетом.
Ответить
30
Кто с гастритом? Кто с диабетом? Диабет, кстати, заболевание, чаще всего, наследственное. Вы еще начните про "застудить придатки" и "не носить шапку-заболеть менингитом" Кстати, неизвестно, с какими болячками вырастут дети без глютена, молочки, сахара, соли и проч., ибо количество безобразно толстых девушек и молодых людей чудовищно
Ответить
+1. Толстых сейчас значительно больше, чем было во времена СССР.
Ответить
Я застудила придатки и что?
Ответить
Не судите по себе обо всех
Ответить
Ах если б все питались качественно как я, то многих проблем и не имели бы. Я с детства не сидела на молочно-сахарной игле, видимо интуитивно, не пила кипяченое молоко и не любила компоты всякие. А вы продолжайте топить за творожную запеканку со сгущенкой, а потом бороться с последствиями в организме и фигуре 😉
Ответить
Представьте себе, огромное количество людей не пило и не пьет молоко, компоты не ест сгущенку и т.п., но при этом имеет проблемы. И наоборот.
Ответить
Судя по форуму проблемы имеют 90%. Но ничего не меняют, продолжают жрать что попал и даже не пьют воду необходимое количество
Ответить
А что ужасного в молоке и муке? Ч то за мучное дают в садах?
Ответить
Я без гарнира ем
обожаю мясо, особенно гриль, жаренное или запеченое.
ем с огурчиками-помидорчиками, квашеной капустой или просто с листочком салата, а то и вовсе без ничего.
Семью как положено с гарниром кормлю
обожаю мясо, особенно гриль, жаренное или запеченое.
ем с огурчиками-помидорчиками, квашеной капустой или просто с листочком салата, а то и вовсе без ничего.
Семью как положено с гарниром кормлю
Ответить
Мы в совершенно разных вариантах употребляли пищу, если к чему и есть привычка - только к разнообразию
Ответить
40
Надо было набить желудок.
Я делаю: мясо/рыбу и овощи (салат).
Иногда просто салат (много)
Я делаю: мясо/рыбу и овощи (салат).
Иногда просто салат (много)
Ответить
У меня дома в детстве обязательны были салат, первое, второе и компот на десерт. Очень часто на второе было только мясо или только рыба. Гарниры к рыбе мама вообще никогда не делала и у меня нет привычки ее есть с гарниром. А вот мясо. Если это было запечённое кусками или котлеты или жаренное куском мясо то гарнира не было, а вот если тушеное в подливке то обычно картофельное пюре шло в комплекте, реже макароны. Каши ели на завтрак с молоком, к мясу редко готовили каши. Рис шел только в составе блюд, плов, голубцы, фаршированные перцы или в супе.
Ответить
Что, подавали просто куски мяса и ВСЁ?
Ответить
Как в советское время едим, Греча, рис, макарошки, картофель, булгур редко, не зашёл, сытно и вкусно, пыталась ввести овощи, когда веяния пошли, не прижились, рыбу вообще ем без гарнира, да и мясное могу, мои только с гарнирами такими
Старшие много лет отдельно, едят также
Старшие много лет отдельно, едят также
Ответить
греча :-# это где так говорят?
Ответить
Юлия с юга.
Ответить
В Петербурге тоже так говорят)
Ответить
Так говорит моя знакомая из Сибири, но только она одна. Откуда это взялось - не знаю точно. Мама ее где-то на Волге родилась, училась в Питере и какое-то время работала на Украине.
Ответить
В Сибири так не говорят точно. Растет в поле гречиха, а крупа гречка и никак иначе
Ответить
50
Как минимум два человека говорят именно так
Ответить
Я из Сибири: только гречка
Ответить
Гречиха – это травянистое медоносное растение, из семян которого изготавливается гречневая крупа и мука.
Греча – это гречневая крупа, изготовленная из гречихи.
В кафе пишут название блюда "греча припущенная", например.
Греча – это гречневая крупа, изготовленная из гречихи.
В кафе пишут название блюда "греча припущенная", например.
Ответить
Неа. "За стадом зеленели луга, рожь, ячмень, белела цветущая греча." Чехов, Встреча. Греча - это и растение, и крупа. Гречка - разговорное название гречи
Ответить
И мы
Ответить
Рыбу люблю с рисом ,осталось с детства. Люблю супы- пюре, ем , как самостоятельное блюдо. Что касается мяса, то я люблю всяческие миксы, мясные запеканки с овощами, типа индейка с кабачками и сыром, перец фаршированный. Если ем стейк или баранину, то только с зеленью и овощами. Пасту ем, но как отдельное блюдо. Муж мясо ест с гарниром и овощами
Ответить
воооот, тоже рыбу люблю с рисом или булгуром!
Ответить
В основном, как в советское время едим, мне не нужен гарнир в виде круп или пюре, но муж и дети любят, очень возмущаются что просто кусок рыбы или мяса.
Ответить
Мужчинам - мужу и сыну - с гарниром. Дочери - по настроению (какие-то гарниры любит, какие-то нет). Я при этом ем мясо\рыбу либо с салатом, либо с горячими овощами. Никаких круп, макарон и прочего. Раз в пятилетку позволяю себе картошку
Исключение - какая-нибудь паста или ризотто, или картофель с грибами.
Исключение - какая-нибудь паста или ризотто, или картофель с грибами.
Ответить
60
и зачем тогда вы жаловались на торчащий и растущий живот???
Ответить
Так она же написала, что не думает, как правильно. Всё логично
Ответить
Как отпочковалась, так и нет этих гарниров. Семья-то ест. А я никогда не любила. Мясо и и овощной салат, вот идеальная еда для меня.
Ответить
Зимой покупать овощи к салату очень дорого
Ответить
А у меня картофель, запеченный в духовке - это праздничный гарнир :-)
Тоже из детства осталось :-)
Тоже из детства осталось :-)
Ответить
А я как раз не люблю гарниры.
А с салатом с удовольствием ем рыбу и мясо. Это для меня именно привычное сочетание. А не как всегда в столовой было-котлета с пюре. Хотя было же вкусно в детстве)
Если уж гречка с маслом или макароны с сыром- это мой завтрак. Без мяса и рыбы. Ка а то так привыкла.
А с салатом с удовольствием ем рыбу и мясо. Это для меня именно привычное сочетание. А не как всегда в столовой было-котлета с пюре. Хотя было же вкусно в детстве)
Если уж гречка с маслом или макароны с сыром- это мой завтрак. Без мяса и рыбы. Ка а то так привыкла.
Ответить
Сын и муж без гарнира не могут, они оба рис любят, муж - пюре, а сын - может ежедневно лопать макароны. Себе по-разному. Например, на завтрак ела омлет с салатом, на обед - запеченная курица с овощами, завернутая в цельнозерновую лепешку + свежие овощи, на ужин - котлеты из индейки с овощным рагу. После ужина захотелось углеводов, съела немного каши из зерновой овсянки. Муж котлеты ел с картофельным пюре 🙂
Ответить
Я люблю гарниры, потому что дома редко их готовлю. Муж худеет пожизненно, на мясе со свежими овощами, дочь спортсменка тоже на своей диете. А мне лень для себя готовить. На шашлыки недавно ходила, полкасрюли вареной картошки слопала. Так вкусно!
Ответить
Ровно в половине случаев едим стейк или утку, например, просто с овощным салатом.
А что-то типа котлет, конечно с гарниром.
А что-то типа котлет, конечно с гарниром.
Ответить
70
я вообще не ем гарниры с детства, моя мама считает, главное- суп на обед остальное ешь как хочешь...можешь утром просто кофе попить, а на ужин веточку укропа...но зато обед- это свежесваренный суп.
сама сейчас ужинаю куском мяса/рыбы и свежим салатом, а верхом своего кулинарного экстаза считаю обычный капустный салат, жамканный с солью., вот такой салат+ кусок мяса это лучшее.
супы ем редко, не особо умею их готовить, вернее ленюсь, а вот по части жарки мяса мне нет равных в семье) это я люблю, это я умею..выпечку не ем- не люблю)
сама сейчас ужинаю куском мяса/рыбы и свежим салатом, а верхом своего кулинарного экстаза считаю обычный капустный салат, жамканный с солью., вот такой салат+ кусок мяса это лучшее.
супы ем редко, не особо умею их готовить, вернее ленюсь, а вот по части жарки мяса мне нет равных в семье) это я люблю, это я умею..выпечку не ем- не люблю)
Ответить
меня с детства приучили, что гарнир только картошка, остальное - отдельные самостоятельные блюда :)
от двух блюд на обед муж с ребенком почти сразу отказались, традиция есть всё с куском хлеба отвалилась где-то ещё в конце 90-х
от двух блюд на обед муж с ребенком почти сразу отказались, традиция есть всё с куском хлеба отвалилась где-то ещё в конце 90-х
Ответить
В моем детстве не было трёх блюд, супы мы вообще не особо любили и ели редко, крупы - наоборот любили и ели как самостоятельное блюдо (гречка с грибами, перловка с луком и морковью)
Ответить
Ем как хочу и что хочу, а не по каким-то правилам. Ввиду маленького объема порций и выбора более-менее полезных вариантов еды это ни на что не влияет.
Ответить
В холодильнике почти всегда что-то готовое овощное в дополнение к свежим салатам:
Чуть припеченные брокколи или цветная капуста, или смесь какчя-нибудь, или тушенная икра: свекольная, баклажанная, кабачковая. Или жаренные с чесноком и укропом кабачки с фетой, или печенные перцы с чесноком и сыром, или тушенная капуста, или зараченны е капустные толстые пластины - много чего. Часто просто чатни - смесь всего с индийскими специями.
Стараемся, чтобы всегда было что-то в холодильнике холодное овощное. Что-то мясное или рыбное потом добавляется.
Иногда мясо сразу готовится с овощами.
Крупы-макароны - по настроению. Иногда хочется просто гречки с солью и маслом. Иногда гречки с грибами.
Иногда макароны с тушеной зеленой смесью: горошек, спаржа, зеленый лук. Но макарон поменьше, овощей побольше.
Рис в плове - святое, конечно.
У нас тут есть магазин Ташкент, там делают несколько разновидностей. Покупаем чуть реже, чем раз в месяц, когда соскучимся. У них все пловы - волшебные просто.
Пюре, жареную картошку, печеную - это что-то праздничное.
Муж может есть сколько кгодно, он не поправляется.
А я себя в картошке постоянно ограничиваю, хотя я - картофельная душа.
Помню, как ребенка обалдела, первый раз дома попробовав жареную картошку. Для нее просто был крышеснос, какое лакомство. :) френч фрайзы она, конечно, в бургерных до этого ела, и очень уважает.
Чуть припеченные брокколи или цветная капуста, или смесь какчя-нибудь, или тушенная икра: свекольная, баклажанная, кабачковая. Или жаренные с чесноком и укропом кабачки с фетой, или печенные перцы с чесноком и сыром, или тушенная капуста, или зараченны е капустные толстые пластины - много чего. Часто просто чатни - смесь всего с индийскими специями.
Стараемся, чтобы всегда было что-то в холодильнике холодное овощное. Что-то мясное или рыбное потом добавляется.
Иногда мясо сразу готовится с овощами.
Крупы-макароны - по настроению. Иногда хочется просто гречки с солью и маслом. Иногда гречки с грибами.
Иногда макароны с тушеной зеленой смесью: горошек, спаржа, зеленый лук. Но макарон поменьше, овощей побольше.
Рис в плове - святое, конечно.
У нас тут есть магазин Ташкент, там делают несколько разновидностей. Покупаем чуть реже, чем раз в месяц, когда соскучимся. У них все пловы - волшебные просто.
Пюре, жареную картошку, печеную - это что-то праздничное.
Муж может есть сколько кгодно, он не поправляется.
А я себя в картошке постоянно ограничиваю, хотя я - картофельная душа.
Помню, как ребенка обалдела, первый раз дома попробовав жареную картошку. Для нее просто был крышеснос, какое лакомство. :) френч фрайзы она, конечно, в бургерных до этого ела, и очень уважает.
Ответить
"чего то не хватает" - это вы не наелись, калорий не хватило. Смотря конечно какое мясо и сколько его.
Ответить
Из проблем советских времён и студенчества у меня дурная привычка - есть быстро. Мне кажется это большей проблемой. Моя бабушка ела все, но долго жевала и была очень стройной. И не понимала этого « не сочетаемая еда, если это не молоко с огурцом, да и то некоторые едят». А быстрая еда позволяет сожрать больше.
Ответить
А я так и не научилась быстро есть, хотя наверное это неплохо
Ответить
Это хорошо. Я в студенчестве помню что между парами 15-20 мин. А лекции и лабы иногда в корпусах куда идти 10-15 мин. Хорошо что чаще в одном корпусе.
Ответить
Мы просто не ели - столовой не было, с собой почему-то не носили.
Ответить
80
У нас была столовка и профессорское кафе. Еще какое то кафе с булками. Это так давно было. У мужа в институте было перерыв в виде пары или лекции на еду, у нас не было. И плотно день забит. К старшим курсам правда высвободилась суббота.
Ответить
Тоже имею эту дурную привычку - есть быстро, но с весом никогда не было проблем. Но ем не много.
Я и хожу быстро и практически все делаю быстро))
Я и хожу быстро и практически все делаю быстро))
Ответить
Ем мясо, рыбу, морепродукты, яйца с маслом или говяжьим жиром. Прям кусочками закусываю, могу сьесть кусочек или два ферментированного овоща или авокадо. Все, никаких гарниров. Бывает что бок чой или китайскую брокколи в масле пожарю. Раз или два в неделю.
Сплю отлично на такой диете, ночью не встаю вообще.энергии море. И лет мне под 60т. Могу масло просто поесть если голодная а поесть нет возможности
Сплю отлично на такой диете, ночью не встаю вообще.энергии море. И лет мне под 60т. Могу масло просто поесть если голодная а поесть нет возможности
Ответить
я чой сырую ем. там есть нечего
Ответить
Сейчас модно не есть гарнир :). Я ем что хочу, когда хочу. Мясо/курицу/рыбу - обычно с гарниром - рис/гречка/картофель + овощи. Суп. если мясной, самостоятельное блюдо, после него ничего уже не хочется.Гречку часто ем просто с сыром без мяса или с яичницей.
Ответить
Этот не мода, это знание как работает твое тело и как оно лучше функционирует. Мне пох на моду если я лучше сплю и у меня нет провалов энергии в течении дня. Я сужу по своему самочувствию.
Ответить
Мне тоже норм. Но вы говорили про моду, я и ответила это не про моду а про то как себя чувствуешь . Думаете я так стала питаться из за того что выпендрится захотелось. Нет, захотелось спать всю ночь не просыпаясь, не спать днем и не испытывать проблемы с кишечником. Не иметь удаленный желчный, не пить лекарства от боли и давления, от диабета и прочих заболеваний
Ответить
Так я не о вас конкретно. Неужели вы думаете, что все, кто не ест гарнир, испытывают перечисленные вами симптомы :) ?
Ответить
Я недавно разговаривала с эндокринологом и психологом по РПП. Так вот сейчас новые веяния. Интервал уже не в почете, и гарнир надо есть / но все же не быстрые углеводы типа жаренной картошки, запеченную можно. Поэтому о «знаниях» работы организма я бы не стала говорить. Эти знания постоянно меняются от времени. В СССР были одни, сейчас другие. Просто человечество в целом много жрет и мало двигается. И естественно что все что ест усваивается. Японцы едят рис, но палочками и к нему еще куча всего. Там не так много толстых и больных, там даже культ здоровья. И их питание не хуже. С кожей там становится хорошо у живущих долго. На Кавказе добавляют тесто в мясо. В Средней Азии. Но при этом много овощей и зелени.
Ответить
90
сырая рыба - это чистый белок. к нему гарнир не нужен
у меня после нее такоой прилив сил.
у меня после нее такоой прилив сил.
Ответить
Мое тело отлично функционирует на побережье Средиземного моря вне зависимости от еды) А провалов энергии у меня нет при атм давлении ок 760 мм И?
Ответить
Здесь спрашивали про диету. Про гарниры. А на средиземноморье мне не надо ехать, что бы себя хорошо чувствовать. А вот у вас какие то проблемки если надо
Ответить
Это у вас проблемки с причинно-следственными связями) Гарниры имеют такое же отношение, как и средиземноморье
Ответить
У меня тренировка еле идет, если я углеводами не заправлюсь. Итальянцы пасту лопают и хорошо себя чувствуют.
Ответить
Вы в Италии живете? Или вы живете в Америке? Если бы я жила в Италии я бы возможно ела пасту и оливковое масло. Я вам много могу рассказать как его вАмериках подделывают, как селекционно выводят зерно которое с очень высоким содержанием глютена, как обрабатывают поля, как делают совершенно херовый хлеб, который людям есть не надо. А в Италии придерживаются совершенно других технологий. Поэтому сказочку про а итальянцы едят приберегите для не очень умных людей. Если у вас нет энергии без карбс то ваш организм использует только глюкозу для энергии. И это означает метаболический синдром.как то так
Ответить
Купите нормальную пасту и дорогой хлеб и вам тоже не надо будет езать в Италию.
Ответить
какая паста нормальная?
Ответить
Исключительно домашняя, ручной нарезки
Ответить
Нет уж, спасибо, у меня нет времени еще и макароны готовить самостоятельно
Ответить
100
Еще раз для особых…. Нет в америках хорошей муки. Изучите вопрос если вам важно ваше здоровье. И паста, дорогой хлеб мне не нужны. Вам охота набивать утробу хренью, продолжайте набивать
Ответить
Изучите - из чьей муки делается итальянская паста, а потом уже орите глупости.
Ответить
Мне тут наоборот советовали, что не хотеть потом перекусывать постоянно, обязательно добавить крупу на обед. Я обычно ела мясо или рыбу плюс салат из овощей. И мне вся ева дружно кричала, что добавь крупу, что я дура.
Ответить
Это современные рекомендации и они вполне себе работают
Ответить
Нет это рекомендации 20 летней давно...
7.07 23:58
Нет это рекомендации 20 летней давности, с тех пор много чего поменялось
Ответить
Это современные рекомендации. Ни один врач не посоветует вам кето
Ответить
Плохое у вас знание если вы от углеводов отмахиваетесь
Ответить
Это у вас плохое. В некрахмалистых овощах, в любых фруктах и ягодах углеводов более чем достаточно. Никакие другие углеводы не нужны
Ответить
Учите матчасть - не будете писать чушь
Ответить
Следующий по тупости ответ: если надо объяснять, то не надо объяснять)))) Я живу без чистых углеводов (быстрых или длинных , не важно) шестой год, и не собираюсь возвращаться к углеводному питанию. Уйма проблем ушла. Углеводов в зелёных овощах организму более чем достаточно
Ответить
110
Живите, вам никто не запрещает.
З.Ы. На мозге уже отразилось ваше питание
З.Ы. На мозге уже отразилось ваше питание
Ответить
На её мозга если отразилось то самым положительным образом. И на внешности тоже. Вам бы последовать примеру😉
Ответить
)))))
Ответить
На вашем видимо тоже....
Ответить
Ем только, когда хочется и что хочется. Вообще нет понятия первое, второе. Картошку люблю, и пюре, и печёную, гречку иногда.
Ответить
Ну вот вчера. Сорри, что не красиво. Сначала положила на тарелку, потом вспомнила про топ.
Если стейки, то только овощи.
Если пюре, то с котлетам или бефстроганов.
Паста - это паста.
Суп - отдельное блюдо. Если его едим, то ничего больше.
Каши редко едим. Кускус, Булгур, чечевицу, бобы чаще. Редко рис, перловку, гречку. Раз в пол года кукурузную кашу))
Овсяную крупу по похудении.

Если стейки, то только овощи.
Если пюре, то с котлетам или бефстроганов.
Паста - это паста.
Суп - отдельное блюдо. Если его едим, то ничего больше.
Каши редко едим. Кускус, Булгур, чечевицу, бобы чаще. Редко рис, перловку, гречку. Раз в пол года кукурузную кашу))
Овсяную крупу по похудении.

Ответить
У Вас более зожное и красивая фотка)), а ингредиенты - все одинаковые. А, у меня грибы еще Эрингы. Очень их люблю.
Ответить
Да прям, какая красота, обычный деревенский обед с мангала. Картошечка с салом была на шпажках - совсем не зожно 🤣
Ответить
А в моем детстве, 80 - начало 90 х, мясо/рыба/птица были не далеко не каждый день.
Часто гарнир плюс овощи с огорода летом и закрутки зимой, я закрутки не любила никогда, а очень любила просто макароны, заправленные сливочным маслом. Кстати, всегда была стройная.
Сейчас едим по-всякому и с гарниром, и без, по настроению
Часто гарнир плюс овощи с огорода летом и закрутки зимой, я закрутки не любила никогда, а очень любила просто макароны, заправленные сливочным маслом. Кстати, всегда была стройная.
Сейчас едим по-всякому и с гарниром, и без, по настроению
Ответить
120
Нет конкретной схемы, как сегодня хочется, так и буду есть. Мои дети очень любят супы, не понимают обеда без супа, хотя я в детстве его ненавидела, но детям всегда варю, могут и 2 тарелки съесть, но второе при этом не будут.
Ответить
терпеть не могу, когда огромный кусок мяса подают с горсткой риса или парой кружочков картофеля. А если только с овощами - ешьте это сами!
Ответить
