62
Anonymous
Рецепты
11.07.24 16:22

любимое овощное

Сейчас самый сезон овощей и меню хочется максимально разнообразить ими.
Давайте расскажем тут наши самые любимые рецепты?

Начну, пожалуй: это конечно не оригинальный бабагануш, но вариация на тему, домашние очень любят такую помазку на хлеб.
Баклажаны запекаю в духовке и чищу
пара зубов чеснока
соль и олив масло
пара ст ложек семян кунжута
паприка копченая
Все это измельчается в блендере.

Модераторы, позвольте теме тут пожить 2-3 дня, пожалуйста.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас самый сезон овощей и меню хочется максимально разнообразить ими.
Давайте расскажем тут наши самые любимые рецепты?

Начну, пожалуй: это конечно не оригинальный бабагануш, но вариация на тему, домашние очень любят такую помазку на хлеб.
Баклажаны запекаю в духовке и чищу
пара зубов чеснока
соль и олив масло
пара ст ложек семян кунжута
паприка копченая
Все это измельчается в блендере.

Модераторы, позвольте теме тут пожить 2-3 дня, пожалуйста.
Спасибо
Anonymous
Тушеные кабачки с морковкой и перцем.
Anonymous
Научилась делать хрустящие баклажаны ))

Очень люблю запеченый перец примаринованный.

Очень люблю моментальные малосольные огурчики в пакете.

Очень люблю примаринованную сливу с чесноком и зеленью, которая фрукт ))
аджапсандали. мне этот рецепт понравился.

баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, дать постоять полчаса, промыть, отжать, обжарить до мягкости, кинуть на бумажное полотенце. болгарский перец нарезать, обжарить. лук обжарить. сложить слоями лучше в чугунную кастрюлю - баклажаны, перец, лук, сверху натертый без шкуры помидор, соль, чеснок, базилик, кинза, потушить 10 минут. дать постоять хотя бы полчаса. вкуснее всего на следующий день холодным.
Anonymous
Намазка из баклажан. Запечённые баклажаны+ творожный сыр+ специи. Едим с кукурузными чипсами и крекерами.
Anonymous
кабачки жареные.

кружками нарезать, обвалять в муке с солью, поджарить по минутке с каждой стороны, кинуть на бумажное полотенце, чтобы масло ушло, сложить слоями, пересыпать укропом и чесноком. холодными тоже очень вкусно. но кабачки лучше мелкие, молодые.
Anonymous
Баклажановая тема получается)
Мелкие баклажаны чищу от кожуры , делаю 2 разреза чтоб получился такой осьминожек с 4 ножками) солю и даю одохнуть чтоб горечь ушла, жарю на раст масле, складываю в форму пересыпая чесноком с кинзой Ем в холодном виде. Если баклажаны крупноваты то просто режу их пополам вдоль.
По такому же принципу жарю кабачки, только уже рублю кружочками.
Мне в детстве так мама готовила поэтому по привычке так же делаю, хотя сейчас поняла что баклажаны тоже могу рубить кружочками просто)
Anonymous
Люблю микс из овощей типа готовой Карибской смеси, зеленая фасоль, бобы, морковь, бол. перец, обжариваю, тушу, заливаю яйцом, перемешиваю и немного пармезана сверху. 10 мин и готово. Соль-перец по вкусу. Никаких чисток и нарезок овощей, блендеров и проч.
Anonymous
салат из запеченных овощей.

баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности, можно погрилить, чеснок тоже запечь, вынуть мякоть из баклажанов, очистить перцы от шкуры (чтобы лучше чистились в пакет положить или в миске закрыть), нарезать все, свежий помидор тоже нарезать, кожу снять. посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить кинзы, можно чуть чили, если острое хочется. есть холодным.
Anonymous
Как-то давно готовила по рецепту Оливера его овощной минестроне.
Там и кейл и савойская капуста, и сельдерей стеблевой, разные бобовые, очень вкусно было, я только макароны не добавляла.
Вот ссылка на рецепт:
https://youtu.be/alU_S3c8XBo
Anonymous
Вчера делала спагетти из кабачка. Овощерезка с зубчиками, чтобы получились длинные "спагетти"
Молодой кабачок, немного растительного масла, плюс немного помидоров, соль и чеснок добавила, когда уже выключила.
На сковородке обжаривать минут 5, не больше. Быстро и вкусно.
Anonymous
Больше всего люблю блюда из кабачков, особенно чатни из них. Еще люблю маринованные с морковкой, чесноком и зеленью баклажаны. Они по вкусу мне чем-то грибы напоминают.
Моя версия огурцов быстрой засолки в пакете. Вернее, не совсем моя, - передается от друзей к знакомым и наоборот.

Свежие огурцы, - настоящие, рыночные или с грядки. Маленькие, не семенные. Я режу вдоль на четыре дольки. Чеснок давленый, соль, укроп. Всё это в пакет целофановый, перемешать, положить в холодильник на несколько часов.

Пользуются большой популярностью на пикниках. Никогда ни дольки не оставалось. Идут как семечки.
Повтор. Не знаю, как удалить.
Любые овощи - главное быстро обжарить на большом огне, чтобы оставались хрусткими и упругими. Паприка дольками, цуккини, томаты, зелёная беби-фасоль, ленточная фасоль, зелёный лук (белая часть) и пр.

Лодочки из цуккини/баклажанов, половинки паприки, наполненные чем угодно - от фарша до булгура с зеленью и пр.

Рататуй.

Гигантские шампиньоны в духовке - с сыром или курицей и пр.

Вяленые сливы с чесноком - к козьему сыру. Только что сделала противень, остывает.
Anonymous
Я просто все овощи, которые есть в доме, кидаю на сковороду/в суп/ в салат, разные овощи - вот вам и разнообразие :)
Брюссельскую капусту режу пополам и жарю на сковороде, как картошку, на большом огне, иногда могу добавить лук или чеснок, или немного бекона, если есть.
Anonymous
Баклажаны толстыми стейками запекаю, обваляв в пармезане. Можно к мясу, можно так. С жирной белой рыбой тоже хорошо.
Пожалуй летом больше ничего, огурцы и помидоры только в виде греческого салата ( с брынзой, красным луком, и разного вида оливками).
Anonymous
Я в принципе мало какие овощи не люблю... Фунчоза с овощами и чесноком. Баклажаны по-китайски (Инга выше писала). Кабачковая икра (наш вариант похож на рагу). Овощное рагу. Голубцы обычные и ленивые в двух вариантах. Голубцы маринованные. Кабачковые оладьи. Баклажаны с чесноком и сыром или с чесноком и помидорами. Салат из редьки или репы. Маринованный дайкон. Малосольные огурцы. Гаспачо. Свекольник. Гуакамоле. Шампиньоны маринованные, фаршированные, сырые и вообще всякие разные. Салат из папоротника. Мангал салат. Морковь по-корейски. Капуста по-корейски. Капуста по-грузински. Бутерброд с помидорами и оливковой пастой. Маринованные перцы-гриль.
Anonymous
мой топ :
салат из помидоров с чесноком с пахучим маслом и укропом
кабачковые оладьи
баклажаны или кабачки ,фаршированные или под сыром в духовке
кабачки, баклажаны тушеные ( кабачковая , баклажанная икра )
перцы фаршированные
голубцы
Огурцы и помидоры, плюс лук репка, из всего этого сделать салат с душистый маслом. Идеально
Я очень люблю тушить лук, морковь, паприку и томаты в равных частях с минимальным количеством специй.
Anonymous
Икра баклажанная. Жареные кабачки, жареный лук репчатый, помидоры с чесноком, жарю одно за другим и слоями кладу. Помидоры большими ломтями, брынза, черный перец, соль, оливковое, и с черным хлебом. Холодную отварную молодую скобленую картошку крупными ломтями со сметаной, и с малосольными огурцами есть. Аджапсандали в вариациях. Суп из щавеля. Суп из кабачка холодный со сметаной. Свекольник. Суп из молодой капусты. Ну, борщ ессно, это вообще круглогодчное. Стейки из молодой капусты в яйце.
Anonymous
Сегодня вот такие баклажаны приготовила, получилось ну просто отлично и без лишней возни.
https://www.youtube.com/watch?v=R6sNa7hE_0I
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения