Школа
62
Anonymous
Рецепты
11.07.24 16:22

любимое овощное

Сейчас самый сезон овощей и меню хочется максимально разнообразить ими.
Давайте расскажем тут наши самые любимые рецепты?

Начну, пожалуй: это конечно не оригинальный бабагануш, но вариация на тему, домашние очень любят такую помазку на хлеб.
Баклажаны запекаю в духовке и чищу
пара зубов чеснока
соль и олив масло
пара ст ложек семян кунжута
паприка копченая
Все это измельчается в блендере.

Модераторы, позвольте теме тут пожить 2-3 дня, пожалуйста.
Спасибо

Свернуть
Ответить
ну фиг знает....
я стараюсь есть больше овощей, т.к за весом слежу, но хлеб чем-то намазанный у нас в семье никто к категории "овощное" не относит.
Ответить
так я вам рецепт хлеба и не давала)
Ответить
я простое люблю. овощи гриль. никакой мешанины не переношу. чем крупнее порезаны-тем лучше. соль,перец и все
Ответить
Мммм, думаю это вкусно, у нас немного по-другому, называется одесская икра, почему не знаю: баклажаны запекаются, пара зубчиков чеснока, тонко и мелко лук свежий, много помидоров без кожуры на терке, чуть масла, любимые специи, все тщательно перемешать, и дать настояться буквально полчасика... С лепешкой мозг можно отъесть, а можно и БЕЗ, дабы диетично:ups3
Ответить
о, звучит заманчиво. А какие примерно пропорции баклажан/помидоры и как долго запекать баклажан?))) а лук свежий - в смысле обычный репчатый сырой?
Ответить
Нууу, например, на 4-5 баклажанов 6-7 помидоров, но надо пробовать, тут все индивидуально, лук да репчатый, баклажаны запекать до готовности :ups1, по времени не скажу (муж обычно ее делает), он зубочисткой проверяет или вилкой, но спрошу вечером.
Ответить
и не блендерить?
Тетрадь для нот H*
11.07 16:57
и не блендерить?
Ответить
Мы не блендерим, но можно попробовать наверное.
Ответить
спасибо! Сделаю в выходные)
Тетрадь для нот H*
12.07 10:09
спасибо! Сделаю в выходные)
Ответить
Тушеные кабачки с морковкой и перцем.
Ответить
Научилась делать хрустящие баклажаны ))

Очень люблю запеченый перец примаринованный.

Очень люблю моментальные малосольные огурчики в пакете.

Очень люблю примаринованную сливу с чесноком и зеленью, которая фрукт ))
Ответить
а научите все это готовить, пожалуйста? Если не сложно.
Ответить
Перец испечь в духовке при высокой температуре, чтобы отслоилась кожура. Почистить (если не вся кожура отслоилась - пусть полежит под крышкой или в пакете). Дальше - что угодно. Зелень, чеснок, масло, уксус, соль - любая комбинация всего этого по вкусу ))) Отлично держит заморозку.

Огурцы порезать крупно, как хотите - толстыми кольцами или вдоль, положить в полиэтиленовый пакет, сыпануть туда сахару и соли... можно зелень... можно тмин... завязать пакет и помучить ))) - покидать, поперекидывать. Лучше подождать пару часов в холодильнике, но я не выдерживаю )))) пропорции определить по вкусу. Так же можно помидоры. Особенно сливку... только попки надрезать крест-накрест.

Слива должна быть крепкая, можно зеленоватая. Порезать пополам. Туда траву, чеснок, растительное масло и уксус. Опять же, пошмякать. подержать в холодильнике сколько выдержите ))) Кстати, такая слива отлично заморозку переносит ))))
Ответить
Про хрустящие баклажаны расскажите. Вчера прислали такой рецептик помидорной закуски. Я такое люблю https://youtube.com/shorts/4b69rYr4BOQ?si=FOb4cXLZvJLdm1Vp
Ответить
Ответить
она всегда так кривляется?
Ответить
Хрустящие баклажаны оказались просты до примитивности. Главный секрет - кукурузный крахмал.

Почистить, порезать кубиками, обвалять в кукурузном крахмале, жарить в большом количестве масла... а по-хорошему - во фритюре.
Ответить
Попробуйте упростить жизнь и не мари...
Дикое, но симпатичное.
12.07 06:57
Попробуйте упростить жизнь и не мариновать перец перед запеканием.
У нас дома любят самый простой:
Половинки перцев, внутрь мелко порезать чеснок (несколько крошек в каждый), немного, щепотку, любого тертого сыра, и любую травку, которую любите: душиц у, тмин, шалфей, петрушку, а можно все вместе.у
В духовку до мягкости. Без масла.

Ответить
аджапсандали. мне этот рецепт понравился.

баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, дать постоять полчаса, промыть, отжать, обжарить до мягкости, кинуть на бумажное полотенце. болгарский перец нарезать, обжарить. лук обжарить. сложить слоями лучше в чугунную кастрюлю - баклажаны, перец, лук, сверху натертый без шкуры помидор, соль, чеснок, базилик, кинза, потушить 10 минут. дать постоять хотя бы полчаса. вкуснее всего на следующий день холодным.
Ответить
о, я в выходные планировала делать.
Ответить
Намазка из баклажан. Запечённые баклажаны+ творожный сыр+ специи. Едим с кукурузными чипсами и крекерами.
Ответить
кабачки жареные.

кружками нарезать, обвалять в муке с солью, поджарить по минутке с каждой стороны, кинуть на бумажное полотенце, чтобы масло ушло, сложить слоями, пересыпать укропом и чесноком. холодными тоже очень вкусно. но кабачки лучше мелкие, молодые.
Ответить
Попробуйте еще немного крошками феты...
Дикое, но симпатичное.
12.07 07:00
Попробуйте еще немного крошками феты притрушивать межлу слоями. Я еще и муку пропускаю. А укроп и чеснок точно так же.
Только они испаряются моментально.
Ответить
я фету не очень, но надо мужу сделать, он любит, еще есть метод, кружки или слайсы кабачка смазать йогуртом с солью и чесноком, и в духовку под гриль. это без муки если, но мне чет нажористое больше нравится)
Ответить
Баклажановая тема получается)
Мелкие баклажаны чищу от кожуры , делаю 2 разреза чтоб получился такой осьминожек с 4 ножками) солю и даю одохнуть чтоб горечь ушла, жарю на раст масле, складываю в форму пересыпая чесноком с кинзой Ем в холодном виде. Если баклажаны крупноваты то просто режу их пополам вдоль.
По такому же принципу жарю кабачки, только уже рублю кружочками.
Мне в детстве так мама готовила поэтому по привычке так же делаю, хотя сейчас поняла что баклажаны тоже могу рубить кружочками просто)
Ответить
Люблю микс из овощей типа готовой Карибской смеси, зеленая фасоль, бобы, морковь, бол. перец, обжариваю, тушу, заливаю яйцом, перемешиваю и немного пармезана сверху. 10 мин и готово. Соль-перец по вкусу. Никаких чисток и нарезок овощей, блендеров и проч.
Ответить
салат из запеченных овощей.

баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности, можно погрилить, чеснок тоже запечь, вынуть мякоть из баклажанов, очистить перцы от шкуры (чтобы лучше чистились в пакет положить или в миске закрыть), нарезать все, свежий помидор тоже нарезать, кожу снять. посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить кинзы, можно чуть чили, если острое хочется. есть холодным.
Ответить
Как-то давно готовила по рецепту Оливера его овощной минестроне.
Там и кейл и савойская капуста, и сельдерей стеблевой, разные бобовые, очень вкусно было, я только макароны не добавляла.
Вот ссылка на рецепт:
https://youtu.be/alU_S3c8XBo
Ответить
А мы по его рецепту на днях такой салат приготовили, правда овощным его не назовешь, но улетел на ура
https://andychef.ru/recipes/avocado-becon/
Ответить
Вчера делала спагетти из кабачка. Овощерезка с зубчиками, чтобы получились длинные "спагетти"
Молодой кабачок, немного растительного масла, плюс немного помидоров, соль и чеснок добавила, когда уже выключила.
На сковородке обжаривать минут 5, не больше. Быстро и вкусно.
Ответить
Больше всего люблю блюда из кабачков, особенно чатни из них. Еще люблю маринованные с морковкой, чесноком и зеленью баклажаны. Они по вкусу мне чем-то грибы напоминают.
Ответить
чатни как делаете?
Anonymous
11.07 18:21
чатни как делаете?
Ответить
Моя версия огурцов быстрой засолки в пакете. Вернее, не совсем моя, - передается от друзей к знакомым и наоборот.

Свежие огурцы, - настоящие, рыночные или с грядки. Маленькие, не семенные. Я режу вдоль на четыре дольки. Чеснок давленый, соль, укроп. Всё это в пакет целофановый, перемешать, положить в холодильник на несколько часов.

Пользуются большой популярностью на пикниках. Никогда ни дольки не оставалось. Идут как семечки.
Ответить
Вкусно должно быть. А какие пропорции соли и огурцов/
Ответить
Это очень известный рецепт, может быть с разными вариациями. Я делаю "на глаз". Пакет сразу в холодинильник не убираю, периодически потряхиваю.
Ответить
Я тоже на глаз, даже не могу сказать, какие пропорции. "По вкусу" :-)
Ответить
Не претендую ни на что от слова совсем, но мне кажется, что в холодильнике огурцы меьше сока дают.
Ответить
я большие объемы не делаю, а на полкило примерно чайную ложку с горкой соли хватает. добавляю ещё душистый перец и кориандр в зернах
Ответить
А я чеснок и укроп рубленные
Ответить
Можно просто "попки" отрезать.
Ответить
Да, это отличный вариант, часто делаю такое.
Ответить
Повтор. Не знаю, как удалить.
Ответить
Любые овощи - главное быстро обжарить на большом огне, чтобы оставались хрусткими и упругими. Паприка дольками, цуккини, томаты, зелёная беби-фасоль, ленточная фасоль, зелёный лук (белая часть) и пр.

Лодочки из цуккини/баклажанов, половинки паприки, наполненные чем угодно - от фарша до булгура с зеленью и пр.

Рататуй.

Гигантские шампиньоны в духовке - с сыром или курицей и пр.

Вяленые сливы с чесноком - к козьему сыру. Только что сделала противень, остывает.
Ответить
Я просто все овощи, которые есть в доме, кидаю на сковороду/в суп/ в салат, разные овощи - вот вам и разнообразие :)
Ответить
понятно что любую баланду можно намутить из любых продуктов, но суть вопроса вы не осилили...
Ответить
Ух ты, какая сурьезность :). А мне как раз хотелось пошалить :), вот и не совпали. Но кусаться -то зачем :)? Неужели хотите, чтобы о вас сложилось впечатление как о тетке, у которой собачья жизнь ?
Ответить
Брюссельскую капусту режу пополам и жарю на сковороде, как картошку, на большом огне, иногда могу добавить лук или чеснок, или немного бекона, если есть.
Ответить
на сливочном масле с добавлением чеснока хорошо получается. хотя если крупная, то перед жаркой отвариваю немного
Ответить
Не варю, люблю хрустящую.
Ответить
это правильно. у нас в основном замороженую продают, так что особо не разбежишься.
Ответить
Баклажаны толстыми стейками запекаю, обваляв в пармезане. Можно к мясу, можно так. С жирной белой рыбой тоже хорошо.
Пожалуй летом больше ничего, огурцы и помидоры только в виде греческого салата ( с брынзой, красным луком, и разного вида оливками).
Ответить
Можно про баклажаны стейками подробнее пожалуйста
Ответить
Я в принципе мало какие овощи не люблю... Фунчоза с овощами и чесноком. Баклажаны по-китайски (Инга выше писала). Кабачковая икра (наш вариант похож на рагу). Овощное рагу. Голубцы обычные и ленивые в двух вариантах. Голубцы маринованные. Кабачковые оладьи. Баклажаны с чесноком и сыром или с чесноком и помидорами. Салат из редьки или репы. Маринованный дайкон. Малосольные огурцы. Гаспачо. Свекольник. Гуакамоле. Шампиньоны маринованные, фаршированные, сырые и вообще всякие разные. Салат из папоротника. Мангал салат. Морковь по-корейски. Капуста по-корейски. Капуста по-грузински. Бутерброд с помидорами и оливковой пастой. Маринованные перцы-гриль.
Ответить
мой топ :
салат из помидоров с чесноком с пахучим маслом и укропом
кабачковые оладьи
баклажаны или кабачки ,фаршированные или под сыром в духовке
кабачки, баклажаны тушеные ( кабачковая , баклажанная икра )
перцы фаршированные
голубцы
Ответить
Огурцы и помидоры, плюс лук репка, из всего этого сделать салат с душистый маслом. Идеально
Ответить
а я иногда сметаной заправляю и свежий серый хлеб макаю в жижу ммммммм - могу неделю таким питаться.
Ответить
Обоже, побежала делать!
Ответить
а если туда добавить отваренную молодую горячую картошечку.... м-м-м-м-м
Ответить
Я очень люблю тушить лук, морковь, паприку и томаты в равных частях с минимальным количеством специй.
Ответить
Икра баклажанная. Жареные кабачки, жареный лук репчатый, помидоры с чесноком, жарю одно за другим и слоями кладу. Помидоры большими ломтями, брынза, черный перец, соль, оливковое, и с черным хлебом. Холодную отварную молодую скобленую картошку крупными ломтями со сметаной, и с малосольными огурцами есть. Аджапсандали в вариациях. Суп из щавеля. Суп из кабачка холодный со сметаной. Свекольник. Суп из молодой капусты. Ну, борщ ессно, это вообще круглогодчное. Стейки из молодой капусты в яйце.
Ответить
Сегодня вот такие баклажаны приготовила, получилось ну просто отлично и без лишней возни.
https://www.youtube.com/watch?v=R6sNa7hE_0I
Ответить
Первый рецепт - удобно в исполнении. Попробую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)