43
Anonymous
Рецепты
23.07.24 19:03

Только срочно! Что купить для вкусного песочного теста?

Захотелось пирога из песочного теста с ягодами. Бегу в магазин за всем необходимым. Но.. никогда сама не готовила. Помню мама делала в детстве. Но рецепт не помню.
Подскажите, рецепт какой самого самого?
Всем спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захотелось пирога из песочного теста с ягодами. Бегу в магазин за всем необходимым. Но.. никогда сама не готовила. Помню мама делала в детстве. Но рецепт не помню.
Подскажите, рецепт какой самого самого?
Всем спасибо
Anonymous
А ещё вопрос. В вишню крахмал обязательно добавлять?
Anonymous
200г сливочного масла (не топить) + 3/4 стакана сахара + чуть соли + 0,5чл соды (необязательно) размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков. Постепенно добавляя 2 яйца, всыпать около 3 стаканов просеянной муки. Для более рассыпчатого теста можно добавить только желтки. Или заменить 1ст л муки крахмалом. Вместо 1 стакана муки можно добавить стакан измельченных орехов. Раскатывать слоем не более 1,5 см толщиной, лучше 1 см (это общие рекомендации). Выпекать при среднем огне до золотистого цвета.
Если температура в помещении низкая, то тесто будет меситься плохо. Если высокая, то тесто получится грубым (то же самое, если растопить масло).
Вкуснее всего из планетарного миксера по опыту)) с маслом из холодильника
Anonymous
Завидую вашей целеустремлённости. Раньше тоже пекла. Сейчас если захочется песочного пирога, то скорее всего пойду в кауфланд и куплю замороженный с черешней или сливой.
Сама давно хочу торт Спартак испечь, ни разу его не делала. Пока только хочу...
Беру масла грам 200, комнатной температуры, сахар стакан, мука примерно 300 грамм, 2 желтка, ваниль. Все перемешиваю, ставлю в холодильник на час. Но, даже если не ставлю, то все равно разницы не вижу в выпечке. Часто делаю галету. С брусникой, вишней или смородиной черной, просто бомба.
Самый любимый летний пирог. Знаменитый рецепт из газеты Нью Йорк таймс.
Взбить 120 г мягкого масла с 130-150 г сахара (зависит от кислоты слив и ваших предпочтений), щепотка соли, 2 яйца вмешать по одному, чайную ложку разрыхлителя добавить в просеянную муку (120 г, столько же, сколько масла). Все хорошо взбить миксером. Выложить в форму, сверху уложить половинки слив, по рецепту шкурками вверх, но я люблю наоборот вниз, лодочками, сверху присыпать сахаром (ванильным, но можно и не сыпать). По рецепту сверху добавляется корица, если любите. Выпекать ~ 50 мин t = 180 градусов. Иногда вместо слив я добавляю груши длинными дольками, и сверху немного брусничного варенья.
Anonymous
Напомнили про рецепт, хочу приготовить.
Из просто кухни с Бельковичем, там песочное тесто и абрикосы.
https://inoeda.com/23993-pirog-s-abrikosami-i-franzhipanom-prosto-kuhnja.html
Anonymous
офигеть, 200 гр масла, сильно! :)
Anonymous
Автор! как дела?
Получилось? Испекли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения