43
Только срочно! Что купить для вкусного песочного теста?
Захотелось пирога из песочного теста с ягодами. Бегу в магазин за всем необходимым. Но.. никогда сама не готовила. Помню мама делала в детстве. Но рецепт не помню.
Подскажите, рецепт какой самого самого?
Всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗахотелось пирога из песочного теста с ягодами. Бегу в магазин за всем необходимым. Но.. никогда сама не готовила. Помню мама делала в детстве. Но рецепт не помню.
Подскажите, рецепт какой самого самого?
Всем спасибо
Подскажите, рецепт какой самого самого?
Всем спасибо
Anonymous
А ещё вопрос. В вишню крахмал обязательно добавлять?
Anonymous
200г сливочного масла (не топить) + 3/4 стакана сахара + чуть соли + 0,5чл соды (необязательно) размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков. Постепенно добавляя 2 яйца, всыпать около 3 стаканов просеянной муки. Для более рассыпчатого теста можно добавить только желтки. Или заменить 1ст л муки крахмалом. Вместо 1 стакана муки можно добавить стакан измельченных орехов. Раскатывать слоем не более 1,5 см толщиной, лучше 1 см (это общие рекомендации). Выпекать при среднем огне до золотистого цвета.
Если температура в помещении низкая, то тесто будет меситься плохо. Если высокая, то тесто получится грубым (то же самое, если растопить масло).
Вкуснее всего из планетарного миксера по опыту)) с маслом из холодильника
Если температура в помещении низкая, то тесто будет меситься плохо. Если высокая, то тесто получится грубым (то же самое, если растопить масло).
Вкуснее всего из планетарного миксера по опыту)) с маслом из холодильника
Anonymous
Завидую вашей целеустремлённости. Раньше тоже пекла. Сейчас если захочется песочного пирога, то скорее всего пойду в кауфланд и куплю замороженный с черешней или сливой.
Сама давно хочу торт Спартак испечь, ни разу его не делала. Пока только хочу...
Сама давно хочу торт Спартак испечь, ни разу его не делала. Пока только хочу...
Беру масла грам 200, комнатной температуры, сахар стакан, мука примерно 300 грамм, 2 желтка, ваниль. Все перемешиваю, ставлю в холодильник на час. Но, даже если не ставлю, то все равно разницы не вижу в выпечке. Часто делаю галету. С брусникой, вишней или смородиной черной, просто бомба.
Самый любимый летний пирог. Знаменитый рецепт из газеты Нью Йорк таймс.
Взбить 120 г мягкого масла с 130-150 г сахара (зависит от кислоты слив и ваших предпочтений), щепотка соли, 2 яйца вмешать по одному, чайную ложку разрыхлителя добавить в просеянную муку (120 г, столько же, сколько масла). Все хорошо взбить миксером. Выложить в форму, сверху уложить половинки слив, по рецепту шкурками вверх, но я люблю наоборот вниз, лодочками, сверху присыпать сахаром (ванильным, но можно и не сыпать). По рецепту сверху добавляется корица, если любите. Выпекать ~ 50 мин t = 180 градусов. Иногда вместо слив я добавляю груши длинными дольками, и сверху немного брусничного варенья.
Взбить 120 г мягкого масла с 130-150 г сахара (зависит от кислоты слив и ваших предпочтений), щепотка соли, 2 яйца вмешать по одному, чайную ложку разрыхлителя добавить в просеянную муку (120 г, столько же, сколько масла). Все хорошо взбить миксером. Выложить в форму, сверху уложить половинки слив, по рецепту шкурками вверх, но я люблю наоборот вниз, лодочками, сверху присыпать сахаром (ванильным, но можно и не сыпать). По рецепту сверху добавляется корица, если любите. Выпекать ~ 50 мин t = 180 градусов. Иногда вместо слив я добавляю груши длинными дольками, и сверху немного брусничного варенья.
Anonymous
Напомнили про рецепт, хочу приготовить.
Из просто кухни с Бельковичем, там песочное тесто и абрикосы.
https://inoeda.com/23993-pirog-s-abrikosami-i-franzhipanom-prosto-kuhnja.html
Из просто кухни с Бельковичем, там песочное тесто и абрикосы.
https://inoeda.com/23993-pirog-s-abrikosami-i-franzhipanom-prosto-kuhnja.html
Anonymous
офигеть, 200 гр масла, сильно! :)
Anonymous
Автор! как дела?
Получилось? Испекли?
Получилось? Испекли?
спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения