43
Только срочно! Что купить для вкусного песочного теста?
Захотелось пирога из песочного теста с ягодами. Бегу в магазин за всем необходимым. Но.. никогда сама не готовила. Помню мама делала в детстве. Но рецепт не помню.
Подскажите, рецепт какой самого самого?
Всем спасибо
Свернуть
Ответить
мука 250гр
сахар 30 гр
сливочное масло 150 гр
холодная вода 2 ст ложки
яичный желток 2 шт
Муку с сахаром смешайте, туда мягкое масло, перетереть руками, туда же желтки и воду, вымесить тесто, раскатать по форме, наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Начинка сверху у меня обычно баночка домашнего варенья, размазываю по тесту, пеку 180 градусов 30 минут, после выпекания взбиваю оставшиеся 2 белка с сахаром, выкладываю на остывший пирог и запекаю на 200 градусах минут 7-9. Получается красивый пирог.
сахар 30 гр
сливочное масло 150 гр
холодная вода 2 ст ложки
яичный желток 2 шт
Муку с сахаром смешайте, туда мягкое масло, перетереть руками, туда же желтки и воду, вымесить тесто, раскатать по форме, наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Начинка сверху у меня обычно баночка домашнего варенья, размазываю по тесту, пеку 180 градусов 30 минут, после выпекания взбиваю оставшиеся 2 белка с сахаром, выкладываю на остывший пирог и запекаю на 200 градусах минут 7-9. Получается красивый пирог.
Ответить
Спасибо ☺️
Ответить
Только хорошее сливочное масло! Не экономьте. Плохое и маргарин дают привкус. От хорошего масла будет насыщенный сливочный вкус
Ответить
Эти точно. Спасибо ☺️
Ответить
песочное тесто - лишь бы масло сливочное хорошее было)))
я в тесто много сахару добавляю, но пеку со свежей ягодой без добавления сахара, с брусникой, например
100 г масла (если честно, растапливаю и не парюсь)))
полстакана сахару
яйцо
пол-ложки погашенной соды
мука до крутого теста
3/4 теста пластом с бортиком на противень (у меня для пирогов сковородка ещё бабушкина), туда много ягод, оставшееся тесто потереть на пирог сверху
я в тесто много сахару добавляю, но пеку со свежей ягодой без добавления сахара, с брусникой, например
100 г масла (если честно, растапливаю и не парюсь)))
полстакана сахару
яйцо
пол-ложки погашенной соды
мука до крутого теста
3/4 теста пластом с бортиком на противень (у меня для пирогов сковородка ещё бабушкина), туда много ягод, оставшееся тесто потереть на пирог сверху
Ответить
Спасибо. Хочу с вишней
Ответить
смотря насколько кислая вишня
сахар "распределяю" по вкусу в тесто/ягоду - это ещё бабушкин рецепт)))
вот шарлотка у меня по жизни поменялась на ленивую, а песочный с ягодами так и пеку бабушкин)))
сахар "распределяю" по вкусу в тесто/ягоду - это ещё бабушкин рецепт)))
вот шарлотка у меня по жизни поменялась на ленивую, а песочный с ягодами так и пеку бабушкин)))
Ответить
https://1000.menu/cooking/65742-pirog-s-pesochnym-testom-zalivnoi-smetanoi-s-vishnei такого плана пеките, очень вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=oWwFp6BvTmk
https://www.youtube.com/watch?v=oWwFp6BvTmk
Ответить
Бежите в магазин и не знаете, что надо?
Ответить
10
А ещё вопрос. В вишню крахмал обязательно добавлять?
Ответить
ни разу подобная идея не посещала...
если ягода "жидкая", то накалывать донышко пирога вилкой более аккуратно, чтоб не насквозь
и бортик сделать повыше
если ягода "жидкая", то накалывать донышко пирога вилкой более аккуратно, чтоб не насквозь
и бортик сделать повыше
Ответить
Спасибо
Ответить
Я всегда в ягоды доьавляю крахмал, получается что-то типа вареньяна выходе
Ответить
А в какой пропорции?
Ответить
на глазок)) немного, припудрить только
Ответить
Я, на свою форму пирога, вишни примерно 600-700 грамм, кладу 2 ст ложки, и не скажу, что прям загустело после остывания, ну хоть водой не течет
Ответить
Я добавляю крахмал обязательно в любую ягоду.. не люблю, когда воля течет, прокол дня не помогает, мне просто так не нравится
Ответить
Кукурузный или картофельный?
Ответить
мне картофельный больше нравится
Ответить
20
200г сливочного масла (не топить) + 3/4 стакана сахара + чуть соли + 0,5чл соды (необязательно) размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков. Постепенно добавляя 2 яйца, всыпать около 3 стаканов просеянной муки. Для более рассыпчатого теста можно добавить только желтки. Или заменить 1ст л муки крахмалом. Вместо 1 стакана муки можно добавить стакан измельченных орехов. Раскатывать слоем не более 1,5 см толщиной, лучше 1 см (это общие рекомендации). Выпекать при среднем огне до золотистого цвета.
Если температура в помещении низкая, то тесто будет меситься плохо. Если высокая, то тесто получится грубым (то же самое, если растопить масло).
Вкуснее всего из планетарного миксера по опыту)) с маслом из холодильника
Если температура в помещении низкая, то тесто будет меситься плохо. Если высокая, то тесто получится грубым (то же самое, если растопить масло).
Вкуснее всего из планетарного миксера по опыту)) с маслом из холодильника
Ответить
Спасибо ☺️
Ответить
Завидую вашей целеустремлённости. Раньше тоже пекла. Сейчас если захочется песочного пирога, то скорее всего пойду в кауфланд и куплю замороженный с черешней или сливой.
Сама давно хочу торт Спартак испечь, ни разу его не делала. Пока только хочу...
Сама давно хочу торт Спартак испечь, ни разу его не делала. Пока только хочу...
Ответить
Ого как увивительно от вас такое прочитать:-о Я думала вы прям поклонник рецептов навсегда, это я перестала готовить и печь, но я полагала, что одна такая отрешенная..
Ответить
Беру масла грам 200, комнатной температуры, сахар стакан, мука примерно 300 грамм, 2 желтка, ваниль. Все перемешиваю, ставлю в холодильник на час. Но, даже если не ставлю, то все равно разницы не вижу в выпечке. Часто делаю галету. С брусникой, вишней или смородиной черной, просто бомба.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Самый любимый летний пирог. Знаменитый рецепт из газеты Нью Йорк таймс.
Взбить 120 г мягкого масла с 130-150 г сахара (зависит от кислоты слив и ваших предпочтений), щепотка соли, 2 яйца вмешать по одному, чайную ложку разрыхлителя добавить в просеянную муку (120 г, столько же, сколько масла). Все хорошо взбить миксером. Выложить в форму, сверху уложить половинки слив, по рецепту шкурками вверх, но я люблю наоборот вниз, лодочками, сверху присыпать сахаром (ванильным, но можно и не сыпать). По рецепту сверху добавляется корица, если любите. Выпекать ~ 50 мин t = 180 градусов. Иногда вместо слив я добавляю груши длинными дольками, и сверху немного брусничного варенья.
Взбить 120 г мягкого масла с 130-150 г сахара (зависит от кислоты слив и ваших предпочтений), щепотка соли, 2 яйца вмешать по одному, чайную ложку разрыхлителя добавить в просеянную муку (120 г, столько же, сколько масла). Все хорошо взбить миксером. Выложить в форму, сверху уложить половинки слив, по рецепту шкурками вверх, но я люблю наоборот вниз, лодочками, сверху присыпать сахаром (ванильным, но можно и не сыпать). По рецепту сверху добавляется корица, если любите. Выпекать ~ 50 мин t = 180 градусов. Иногда вместо слив я добавляю груши длинными дольками, и сверху немного брусничного варенья.
Ответить
если чуток заморочиться не "за 5 минут на коленке", то люблю ещё с вишней, абрикосами или сливой
тесто
2 яйца, 75 г сливочного масла (растопить))), 1 стакан муки
корж расправить в форме и подрумянить в духовке на 150-170 градусах 8-10 минут
в это время взбить крем (добавляя исходники в данном порядке)
3 яйца, 6-8 ст.л. сахару, 3 ст.л. муки, 1 стакан молока
достать корж, выложить на него полкило или чуть поболее фруктов, залить кремом
поставить в духовку на те же 150-170 градусов на 30-40 минут, пока крем не загустеет
тесто
2 яйца, 75 г сливочного масла (растопить))), 1 стакан муки
корж расправить в форме и подрумянить в духовке на 150-170 градусах 8-10 минут
в это время взбить крем (добавляя исходники в данном порядке)
3 яйца, 6-8 ст.л. сахару, 3 ст.л. муки, 1 стакан молока
достать корж, выложить на него полкило или чуть поболее фруктов, залить кремом
поставить в духовку на те же 150-170 градусов на 30-40 минут, пока крем не загустеет
Ответить
Можно чернику или абрикосы использовать вместо слив и груш.
Ответить
30
Напомнили про рецепт, хочу приготовить.
Из просто кухни с Бельковичем, там песочное тесто и абрикосы.
https://inoeda.com/23993-pirog-s-abrikosami-i-franzhipanom-prosto-kuhnja.html
Из просто кухни с Бельковичем, там песочное тесто и абрикосы.
https://inoeda.com/23993-pirog-s-abrikosami-i-franzhipanom-prosto-kuhnja.html
Ответить
офигеть, 200 гр масла, сильно! :)
Ответить
Классическое песочное тесто жирное и "тяжелое".
Ответить
Вы как-то иначе печенье готовите?
Ответить
А вы планируете все 8-10-12 порций в одно лицо затолкать?
У меня в тесто идёт 100г масла (часть заменяю смальцем - так вкуснее и нежнее получается ) выходит 12 порций.
плюс ещё 150г масла в начинку - это если миндальный пирог.
И того 250г масла на 12 порций - это примерно 21г на порцию.
У меня в тесто идёт 100г масла (часть заменяю смальцем - так вкуснее и нежнее получается ) выходит 12 порций.
плюс ещё 150г масла в начинку - это если миндальный пирог.
И того 250г масла на 12 порций - это примерно 21г на порцию.
Ответить
Стала про смалец читать. Действительно для выпечки используют. А вы его сами готовите или покупаете? И из какого сала нутряного или обычного?
Ответить
Покупаю. Он тут очень качественный продаётся. На него практически нет спроса. Найти непросто, но поэтому и подделывать его не имеет смысла.
Ответить
40