28
Anonymous
Рецепты
2.08.24 13:18

Можно ли заморозить пирог?

Подскажите, кто знает. Мне нужно на воскресенье на ДР принести 2 пирога. Я пеку пирог черничный или голубичный на песочном тесте, но времени в воскресенье у меня не будет.
Если я сегодня сделаю тесто, пироги подготовлю и вместе с начинкой из свежей голубики уберу в морозилку прямо в антипригарных формах, а потом в воскресенье поставлю в духовку их. Ничего плохого с этими пирогами не будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает. Мне нужно на воскресенье на ДР принести 2 пирога. Я пеку пирог черничный или голубичный на песочном тесте, но времени в воскресенье у меня не будет.
Если я сегодня сделаю тесто, пироги подготовлю и вместе с начинкой из свежей голубики уберу в морозилку прямо в антипригарных формах, а потом в воскресенье поставлю в духовку их. Ничего плохого с этими пирогами не будет?
Anonymous
Может быть, сделать тесто песочное и шариком с утра субботы до утра воскресенья оставить? С начинкой я быстро разберусь.
Автор
Можно, но для себя. А если "на стол", то лучше нет
Anonymous
Песочное тесто хранится в холодильнике великолепно. Так что в форму выложите песочным тестом, затяните пленкой и в холодильник. Начинку подготовьте и тоже в холодильник. Пока будете духовку нагревать заполните пирог начинкой и в духовку.
Хотя продаются замороженные пироги для выпечки т.е. ваш вариант возможен, но обычно замороженные ягоды потом более кислыми и водянистыми получаются.
Anonymous
Свекровь морозит все что надо и не надо. И потом с удовольствием этим потчует гостей. Сама то ест свежие продукты. Бесит так сил нет.
Anonymous
Еще можно завтра сделать тесто и поставить не в морозилку, а просто в холодильник, завернув в пленку
Anonymous
А можно не совсем по теме?) поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога)
Anonymous
Решетку из теста тоже сделайте отдельно на пленке и заморозьте. Потом сверху ягод одним пластом замороженное и выложите
Anonymous
Можно
Anonymous
Можно, конечно.
Я морожу полуфабрикаты пирогов, отлично потом все выпекается.
И вообще я морожу все.
И супы, и вторые блюда, и пироги, и соусы-зажарки, и гуляш - все что угодно. Ах да, и хлеб. Хлеб достаю из морозилки кусочками, сколько надо. Получается всегда свежийй хлеб, иначе он на второй-третий день не вкусный. Едим помалу. А каждый день в магазин за кусочком хлеба не побегаешь.
И даже холодец. Чтоб вернуть холодец после заморозки обратно в нормальный холодец, его надо все ж подогреть почти до кипения и опять охладить. Потому что структура желе изменилась при заморозке, вода закристаллизовалась внутри, и после разморозки размораживается в отдельную воду. Поэтому опять все согревается и охлаждается. Очень удобно, что можно наварить холодца, и есть когда захочется понемногу.
Anonymous
понимаю, что поздно уже, но се равно напишу
можно морозить любое тесто для выпекания. вообще любое.
а уж песочное хранится в холодильнике без проблем неделю
Можно, конечно. Я такие замороженные пироги покупала. Кажется, во Вкуссвилле есть. Главное пораньше вынуть размораживаться. В микроволновке не греть))))
Anonymous
Всем спасибо за советы, тесто сделала в субботу утром, в воскресенье днем испекла. Получились отличные пироги с голубикой.
Кто спрашивал пеку всегда по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Подавать пирог лучше с шариком пломбира.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения