Школа
28
Anonymous
Рецепты
2.08.24 13:18

Можно ли заморозить пирог?

Подскажите, кто знает. Мне нужно на воскресенье на ДР принести 2 пирога. Я пеку пирог черничный или голубичный на песочном тесте, но времени в воскресенье у меня не будет.
Если я сегодня сделаю тесто, пироги подготовлю и вместе с начинкой из свежей голубики уберу в морозилку прямо в антипригарных формах, а потом в воскресенье поставлю в духовку их. Ничего плохого с этими пирогами не будет?

Свернуть
Ответить
Про сладкие и на песочном тесте ничего не знаю, а мясной пирог на дрожжевом и такой же с луком -яйцом я замораживала. Все было норм.
Ответить
Может быть, сделать тесто песочное и шариком с утра субботы до утра воскресенья оставить? С начинкой я быстро разберусь.
Ответить
конечно
Anonymous
2.08 13:47
конечно
Ответить
Тогда морозьте тесто в форме, чтобы не тратить время на раскатку
Ответить
+1
Anonymous
2.08 13:52
+1
Ответить
Тоже так подумала, но там верхний слой после ягод, или сплошной с дырками или сеточкой. Я американский черничный пирог пеку.
Ответить
заморозьте немного теста, потом раскатаете для верхнего слоя
Ответить
так песочное тесто даже советуют охлаждать уже в форме, перед тем, как заполнить начинкой.
раскатайте тесто в формы, пленкой затянуть, и поставить в холольник.
Ответить
А в одноразовых формах из фольги можно песочные пироги печь? Купила, но что-то побаиваюсь, что прилипнут или подгорят.
Ответить
Можно, но для себя. А если "на стол", то лучше нет
Ответить
Песочное тесто хранится в холодильнике великолепно. Так что в форму выложите песочным тестом, затяните пленкой и в холодильник. Начинку подготовьте и тоже в холодильник. Пока будете духовку нагревать заполните пирог начинкой и в духовку.
Хотя продаются замороженные пироги для выпечки т.е. ваш вариант возможен, но обычно замороженные ягоды потом более кислыми и водянистыми получаются.
Ответить
Спасибо большое, видимо так и сделаю или просто тесто заготовлю. Водянистое не будет, там крахмал в рецепте. Я из замороженной черники много раз зимой пекла, все отлично. Но рисковать не буду полностью морозить.
Ответить
Автор, аж слюнки потекли)
Напишите рецепт, пожаааалуйста)
Ответить
Пеку вот по этому проверенному многократно рецепту, с голубикой или черникой. Верх можно не сплошной, а решеточкой.
Масло с мукой растираю в крошку руками. Подавать пирог лучше с шариком пломбира.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Ответить
Спасибо! В выходные попробую испечь
п.с. Вы лимонную цедру всегда добавляете? в любые ягоды?
Ответить
Ой нет, ни ванилин ни цедру не кладу. В ягоды только сахар и крахмал.
Ответить
Поняла, спасибо
Anonymous
6.08 21:20
Поняла, спасибо
Ответить
Свекровь морозит все что надо и не надо. И потом с удовольствием этим потчует гостей. Сама то ест свежие продукты. Бесит так сил нет.
Ответить
Еще можно завтра сделать тесто и поставить не в морозилку, а просто в холодильник, завернув в пленку
Ответить
А можно не совсем по теме?) поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога)
Ответить
Пеку вот по этому проверенному многократно рецепту, с голубикой или черникой. Верх можно не сплошной, а решеточкой.
Масло с мукой растираю в крошку руками.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Ответить
Решетку из теста тоже сделайте отдельно на пленке и заморозьте. Потом сверху ягод одним пластом замороженное и выложите
Ответить
Можно
Anonymous
4.08 08:12
Можно
Ответить
Можно, конечно.
Я морожу полуфабрикаты пирогов, отлично потом все выпекается.
И вообще я морожу все.
И супы, и вторые блюда, и пироги, и соусы-зажарки, и гуляш - все что угодно. Ах да, и хлеб. Хлеб достаю из морозилки кусочками, сколько надо. Получается всегда свежийй хлеб, иначе он на второй-третий день не вкусный. Едим помалу. А каждый день в магазин за кусочком хлеба не побегаешь.
И даже холодец. Чтоб вернуть холодец после заморозки обратно в нормальный холодец, его надо все ж подогреть почти до кипения и опять охладить. Потому что структура желе изменилась при заморозке, вода закристаллизовалась внутри, и после разморозки размораживается в отдельную воду. Поэтому опять все согревается и охлаждается. Очень удобно, что можно наварить холодца, и есть когда захочется понемногу.
Ответить
понимаю, что поздно уже, но се равно напишу
можно морозить любое тесто для выпекания. вообще любое.
а уж песочное хранится в холодильнике без проблем неделю
Ответить
Можно, конечно. Я такие замороженные пироги покупала. Кажется, во Вкуссвилле есть. Главное пораньше вынуть размораживаться. В микроволновке не греть))))
Ответить
Всем спасибо за советы, тесто сделала в субботу утром, в воскресенье днем испекла. Получились отличные пироги с голубикой.
Кто спрашивал пеку всегда по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Подавать пирог лучше с шариком пломбира.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)