28
Можно ли заморозить пирог?
Подскажите, кто знает. Мне нужно на воскресенье на ДР принести 2 пирога. Я пеку пирог черничный или голубичный на песочном тесте, но времени в воскресенье у меня не будет.
Если я сегодня сделаю тесто, пироги подготовлю и вместе с начинкой из свежей голубики уберу в морозилку прямо в антипригарных формах, а потом в воскресенье поставлю в духовку их. Ничего плохого с этими пирогами не будет?
Свернуть
Ответить
Про сладкие и на песочном тесте ничего не знаю, а мясной пирог на дрожжевом и такой же с луком -яйцом я замораживала. Все было норм.
Ответить
Может быть, сделать тесто песочное и шариком с утра субботы до утра воскресенья оставить? С начинкой я быстро разберусь.
Ответить
конечно
Ответить
+1
Ответить
Тоже так подумала, но там верхний слой после ягод, или сплошной с дырками или сеточкой. Я американский черничный пирог пеку.
Ответить
заморозьте немного теста, потом раскатаете для верхнего слоя
Ответить
так песочное тесто даже советуют охлаждать уже в форме, перед тем, как заполнить начинкой.
раскатайте тесто в формы, пленкой затянуть, и поставить в холольник.
раскатайте тесто в формы, пленкой затянуть, и поставить в холольник.
Ответить
А в одноразовых формах из фольги можно песочные пироги печь? Купила, но что-то побаиваюсь, что прилипнут или подгорят.
Ответить
10
Можно, но для себя. А если "на стол", то лучше нет
Ответить
Песочное тесто хранится в холодильнике великолепно. Так что в форму выложите песочным тестом, затяните пленкой и в холодильник. Начинку подготовьте и тоже в холодильник. Пока будете духовку нагревать заполните пирог начинкой и в духовку.
Хотя продаются замороженные пироги для выпечки т.е. ваш вариант возможен, но обычно замороженные ягоды потом более кислыми и водянистыми получаются.
Хотя продаются замороженные пироги для выпечки т.е. ваш вариант возможен, но обычно замороженные ягоды потом более кислыми и водянистыми получаются.
Ответить
Спасибо большое, видимо так и сделаю или просто тесто заготовлю. Водянистое не будет, там крахмал в рецепте. Я из замороженной черники много раз зимой пекла, все отлично. Но рисковать не буду полностью морозить.
Ответить
Автор, аж слюнки потекли)
Напишите рецепт, пожаааалуйста)
Напишите рецепт, пожаааалуйста)
Ответить
Пеку вот по этому проверенному многократно рецепту, с голубикой или черникой. Верх можно не сплошной, а решеточкой.
Масло с мукой растираю в крошку руками. Подавать пирог лучше с шариком пломбира.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Масло с мукой растираю в крошку руками. Подавать пирог лучше с шариком пломбира.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Ответить
Спасибо! В выходные попробую испечь
п.с. Вы лимонную цедру всегда добавляете? в любые ягоды?
п.с. Вы лимонную цедру всегда добавляете? в любые ягоды?
Ответить
Ой нет, ни ванилин ни цедру не кладу. В ягоды только сахар и крахмал.
Ответить
Поняла, спасибо
Ответить
Свекровь морозит все что надо и не надо. И потом с удовольствием этим потчует гостей. Сама то ест свежие продукты. Бесит так сил нет.
Ответить
Еще можно завтра сделать тесто и поставить не в морозилку, а просто в холодильник, завернув в пленку
Ответить
20
А можно не совсем по теме?) поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога)
Ответить
Пеку вот по этому проверенному многократно рецепту, с голубикой или черникой. Верх можно не сплошной, а решеточкой.
Масло с мукой растираю в крошку руками.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Масло с мукой растираю в крошку руками.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Ответить
Решетку из теста тоже сделайте отдельно на пленке и заморозьте. Потом сверху ягод одним пластом замороженное и выложите
Ответить
Можно
Ответить
Можно, конечно.
Я морожу полуфабрикаты пирогов, отлично потом все выпекается.
И вообще я морожу все.
И супы, и вторые блюда, и пироги, и соусы-зажарки, и гуляш - все что угодно. Ах да, и хлеб. Хлеб достаю из морозилки кусочками, сколько надо. Получается всегда свежийй хлеб, иначе он на второй-третий день не вкусный. Едим помалу. А каждый день в магазин за кусочком хлеба не побегаешь.
И даже холодец. Чтоб вернуть холодец после заморозки обратно в нормальный холодец, его надо все ж подогреть почти до кипения и опять охладить. Потому что структура желе изменилась при заморозке, вода закристаллизовалась внутри, и после разморозки размораживается в отдельную воду. Поэтому опять все согревается и охлаждается. Очень удобно, что можно наварить холодца, и есть когда захочется понемногу.
Я морожу полуфабрикаты пирогов, отлично потом все выпекается.
И вообще я морожу все.
И супы, и вторые блюда, и пироги, и соусы-зажарки, и гуляш - все что угодно. Ах да, и хлеб. Хлеб достаю из морозилки кусочками, сколько надо. Получается всегда свежийй хлеб, иначе он на второй-третий день не вкусный. Едим помалу. А каждый день в магазин за кусочком хлеба не побегаешь.
И даже холодец. Чтоб вернуть холодец после заморозки обратно в нормальный холодец, его надо все ж подогреть почти до кипения и опять охладить. Потому что структура желе изменилась при заморозке, вода закристаллизовалась внутри, и после разморозки размораживается в отдельную воду. Поэтому опять все согревается и охлаждается. Очень удобно, что можно наварить холодца, и есть когда захочется понемногу.
Ответить
понимаю, что поздно уже, но се равно напишу
можно морозить любое тесто для выпекания. вообще любое.
а уж песочное хранится в холодильнике без проблем неделю
можно морозить любое тесто для выпекания. вообще любое.
а уж песочное хранится в холодильнике без проблем неделю
Ответить
Можно, конечно. Я такие замороженные пироги покупала. Кажется, во Вкуссвилле есть. Главное пораньше вынуть размораживаться. В микроволновке не греть))))
Ответить
Всем спасибо за советы, тесто сделала в субботу утром, в воскресенье днем испекла. Получились отличные пироги с голубикой.
Кто спрашивал пеку всегда по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Подавать пирог лучше с шариком пломбира.
Кто спрашивал пеку всегда по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Подавать пирог лучше с шариком пломбира.
Ответить