51
Лазанья. Пятничное )
Кто-нибудь дома лазанью готовит?
У меня сын очень любит. Я готовлю из листов баррила. Сын лопает, а вот на мой вкус листья твердые. Да варю, соуса достаточно. Мне сами листы не нравятся.
Думаю, может самой тесто сделать?
Делитесь, кто как готовит )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь дома лазанью готовит?
У меня сын очень любит. Я готовлю из листов баррила. Сын лопает, а вот на мой вкус листья твердые. Да варю, соуса достаточно. Мне сами листы не нравятся.
Думаю, может самой тесто сделать?
Делитесь, кто как готовит )
У меня сын очень любит. Я готовлю из листов баррила. Сын лопает, а вот на мой вкус листья твердые. Да варю, соуса достаточно. Мне сами листы не нравятся.
Думаю, может самой тесто сделать?
Делитесь, кто как готовит )
я готовила давненько, пасту сама делала, машинкой раскатывала. с сухой не пробовала. но мне кажется, что барилла не очень хорошая паста, имхо.
Anonymous
Я сама тесто делаю, обожаю из домашнего теста, и мои больше объят .
Кто хочет рецепты лазаньи (а рецепт не один) напрямую от итальянцев, гуглите lasagna ricetta
А результаты переводите транслейтом каким-нибудь.
А результаты переводите транслейтом каким-нибудь.
Anonymous
Как-то делала с листами Макфы было не сухо.
Сын готовил из разных листов...в итоге последнее время делает из лаваша. Соуса делает два, фарш сам крутит, ну то есть не совсем безрукий юнец. Ну вот так время экономит.
Anonymous
Поэкспериментируйте с производителями листов, купите разные и попробуйте в одной форме.
Мои дети любят "al dente", поэтому я особо не заморачиваюсь. Но у меня еще "до-кризисная" закупка итальянских производителей.
P.S. Мне кажется что листы барилла у нас не делают, поварите их предварительно подольше на 1-2-3 минуты. Ну или до готовности отварите - может такой вариант будет для вас вкуснее.
Мои дети любят "al dente", поэтому я особо не заморачиваюсь. Но у меня еще "до-кризисная" закупка итальянских производителей.
P.S. Мне кажется что листы барилла у нас не делают, поварите их предварительно подольше на 1-2-3 минуты. Ну или до готовности отварите - может такой вариант будет для вас вкуснее.
Я тесто делаю в хлебопечке - рецепт простой - три яйца, вода, мука, соль, оливковое масло. У меня там есть программа - лапшовое тесто. Но можно и ручками замесить.
Докладываю!
Вчера делала лазанью из домашнего теста. Тесто на желтках.
Лазанья - отвал башки! Никакие готовые сухие листы не сравнить
Вчера делала лазанью из домашнего теста. Тесто на желтках.
Лазанья - отвал башки! Никакие готовые сухие листы не сравнить
могу рассказать свой секретик, как я лазанью делаю...
перед тем как начать сбирать блюдо, я в противень большой наливаю воду и опускаю туда листы по одному, выкладываю в 1 слой, чтобы было погружение в воду полностью, пока занимаюсь с фаршем, форму достаю и прочее, листы напитываются и никогда не бывают пересушенными или сырыми....а вот недавно начала вымачивать в молоке, это полный восторг!!! потом остатки этого молока выливаю в форму с собранным блюдом, засыпаю моцареллой все и в духовку на час.
перед тем как начать сбирать блюдо, я в противень большой наливаю воду и опускаю туда листы по одному, выкладываю в 1 слой, чтобы было погружение в воду полностью, пока занимаюсь с фаршем, форму достаю и прочее, листы напитываются и никогда не бывают пересушенными или сырыми....а вот недавно начала вымачивать в молоке, это полный восторг!!! потом остатки этого молока выливаю в форму с собранным блюдом, засыпаю моцареллой все и в духовку на час.
Anonymous
Собственно говоря, на дно посуды для выпечки лазаньи наливается " белый" соус ( бешамель, а у кого- то может быть и другой соус).
И будет сочно. И листы " проварятся"
И будет сочно. И листы " проварятся"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения