51
Лазанья. Пятничное )
Кто-нибудь дома лазанью готовит?
У меня сын очень любит. Я готовлю из листов баррила. Сын лопает, а вот на мой вкус листья твердые. Да варю, соуса достаточно. Мне сами листы не нравятся.
Думаю, может самой тесто сделать?
Делитесь, кто как готовит )
Свернуть
Ответить
У меня сын готовит. Листы вот эти покупает
https://ozon.ru/t/5MM37zy
https://ozon.ru/t/5MM37zy
Ответить
Ого! Какой молодец, все таки лазанья довольно сложное блюдо.
Ответить
Можно и самой листы сделать. с самодельными возни больше, но и вкус другой.
Кстати, Барилла, не самые "правильные" макароны, так сказать.
Нужно брать те, где белка - 14 гр. Не меньше.
(а соуса делаете два? или один? если один, то может быть из-за этого суховато)
Кстати, Барилла, не самые "правильные" макароны, так сказать.
Нужно брать те, где белка - 14 гр. Не меньше.
(а соуса делаете два? или один? если один, то может быть из-за этого суховато)
Ответить
Соуса 2, конечно. Мясной и бешамель ))) но все равно блин сухо.
Хочу попробовать с самодельными
Хочу попробовать с самодельными
Ответить
Странно....
Кстати, на ютьюбе есть такая The pasta queene.... Там куча вкусных рецептов... Лазанья тоже есть. ) немного неожиданные для меня варианты)) но вот прямо советую глянуть._
Кстати. может еще в сыре дело? ТАм же нужна моцарелла....
Кстати, на ютьюбе есть такая The pasta queene.... Там куча вкусных рецептов... Лазанья тоже есть. ) немного неожиданные для меня варианты)) но вот прямо советую глянуть._
Кстати. может еще в сыре дело? ТАм же нужна моцарелла....
Ответить
А какие макароны "правильные"?
Привыкла к Барилле :)
Привыкла к Барилле :)
Ответить
В Барилле именно 14 гр, я её только из-за этого и беру.
Из дешевых она самая правильная""
Из дешевых она самая правильная""
Ответить
Тесто пельменное на лазанью идет. Можно без яиц. Я, если честно, покупаю готовое раскатанное уже. Мне с ним вкуснее, чем с сухими пластинками. С пластинками дети заморачиваются. Но тоже норм пропекается. Соус я делаю один - томатный в фарш. Потом всё тупо заливаю сливками 30% 🥴
Ответить
10
Готовлю, листы барилла покупаю, окунаю их в кипяток предварительно на пару секунд))
Ответить
+ да
Ответить
Я тоже на баррилле. Не твердые.
Ответить
Не варю, все отлично получается
Ответить
я готовила давненько, пасту сама делала, машинкой раскатывала. с сухой не пробовала. но мне кажется, что барилла не очень хорошая паста, имхо.
Ответить
Барилла в Италии самая популярная.
Я думаю, что я не круче итальянцев, чтоб что-то повыебонистее выискивать. Покупаю в Италии бариллу.
Вопрос в другом, одинаковая ли она в Италии и в экспорте.
Я думаю, что я не круче итальянцев, чтоб что-то повыебонистее выискивать. Покупаю в Италии бариллу.
Вопрос в другом, одинаковая ли она в Италии и в экспорте.
Ответить
Нет ,конечно. Я очень сомневаюсь, что барилла которая продается в рф это экспорт из Италии.
Ответить
да, кто его знает.
а кстати, сейчас барилла свой фирменный синий цвет упаковки на голубой поменяла. Наверное уже года два три как. В России голубого цвета барилла?
а кстати, сейчас барилла свой фирменный синий цвет упаковки на голубой поменяла. Наверное уже года два три как. В России голубого цвета барилла?
Ответить
20
аааа, ну тогда и обмана нет...
изначально это как франшиза и шла.
сейчас с политикой кто-то ушел, кто-то нет, франшиза сохранилась наверное, раз имя не поменяли.
изначально это как франшиза и шла.
сейчас с политикой кто-то ушел, кто-то нет, франшиза сохранилась наверное, раз имя не поменяли.
Ответить
Странно. Мы недавно из Рима, там только синюю видели упаковку. И на официальном сайте тоже вроде пишут про глубокий синий цвет. https://www.barillagroup.com/en/stories/stories-list/blue-box-history-pasta/
Ответить
Хмммм и правда
к барилле на оффсайт зашла - нет голубых упаковок. а в магазине есть
подделки что ли.
не знаю как насчет лазаньи, но спагетти и макароны точно были голубые
вот такие

а потом что-то уже не обращала внимание.
может пробовали и опять вернули
поищу инфу - интересно
к барилле на оффсайт зашла - нет голубых упаковок. а в магазине есть
подделки что ли.
не знаю как насчет лазаньи, но спагетти и макароны точно были голубые
вот такие

а потом что-то уже не обращала внимание.
может пробовали и опять вернули
поищу инфу - интересно
Ответить
Нашла!
Perché la Barilla ha cambiato colore?
La prima cosa che noteremo sugli scaffali di alimentari e supermercati sarà il nuovo pacco di pasta. Il colore azzurro che negli ultimi 2 anni era stato scelto per segnalare l'utilizzo in Italia di grani 100% locali, tornerà al classico blu intenso originale.26 янв. 2022 г.
Почему Барилла изменила цвет?
Первое, что мы заметим на полках продуктовых магазинов и супермаркетов, - это новый пакет макарон. Голубой цвет, который в течение последних 2 лет был выбран, чтобы сигнализировать об использовании в Италии 100% местных зерен, вернется к оригинальному классическому темно-синему цвету.26 янв. 2022 г.
_________________
уже давно вернулся цвет, а я и не заметила
Perché la Barilla ha cambiato colore?
La prima cosa che noteremo sugli scaffali di alimentari e supermercati sarà il nuovo pacco di pasta. Il colore azzurro che negli ultimi 2 anni era stato scelto per segnalare l'utilizzo in Italia di grani 100% locali, tornerà al classico blu intenso originale.26 янв. 2022 г.
Почему Барилла изменила цвет?
Первое, что мы заметим на полках продуктовых магазинов и супермаркетов, - это новый пакет макарон. Голубой цвет, который в течение последних 2 лет был выбран, чтобы сигнализировать об использовании в Италии 100% местных зерен, вернется к оригинальному классическому темно-синему цвету.26 янв. 2022 г.
_________________
уже давно вернулся цвет, а я и не заметила
Ответить
У меня странное дежа-вю, что голубые упаковки у Бариллы из цельнозерновой муки.
Ответить
Она делается в Солнечногорске. Полностью на иностранном оборудовании и даже персонал частично "оттуда"
Сырьё наше. Но там такие стандарты, что может ещё получше итальянских будет.
У меня там друг работает ещё с тех времен, когда этот завод только строился. Тоже, кстати не россиянин. Он инженер по их сложному оборудованию. Говорит, что такие лаборатории по контролю, что качество 100%
И кстати, к слову о санкциях.
Компания вкладывается в селекцию новых сортов пшеницы в РФ.
И продукцию свою везёт из РФ на экспорт.
Вот насколько это не скрывается... Не знаю.
А то некоторые производители заклеивают Мейд ин Раша
А потом где -нибудь в Прибалтике русофобы тиктоки снимают : Караул!
Сырьё наше. Но там такие стандарты, что может ещё получше итальянских будет.
У меня там друг работает ещё с тех времен, когда этот завод только строился. Тоже, кстати не россиянин. Он инженер по их сложному оборудованию. Говорит, что такие лаборатории по контролю, что качество 100%
И кстати, к слову о санкциях.
Компания вкладывается в селекцию новых сортов пшеницы в РФ.
И продукцию свою везёт из РФ на экспорт.
Вот насколько это не скрывается... Не знаю.
А то некоторые производители заклеивают Мейд ин Раша
А потом где -нибудь в Прибалтике русофобы тиктоки снимают : Караул!
Ответить
О как :) точно, попадалось такое
Ответить
А имя вашего друга из Бариллы не на букву М ?
Ответить
30
А вы прям свежие листы отвариваете? Или подсушиваете?
Ответить
Кто хочет рецепты лазаньи (а рецепт не один) напрямую от итальянцев, гуглите lasagna ricetta
А результаты переводите транслейтом каким-нибудь.
А результаты переводите транслейтом каким-нибудь.
Ответить
Сын готовил из разных листов...в итоге последнее время делает из лаваша. Соуса делает два, фарш сам крутит, ну то есть не совсем безрукий юнец. Ну вот так время экономит.
Ответить
Из ЛАВАША??? ОЙ...
Ответить
узнаете много нового: рецепты из лаваша https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=969
я там даже торт наполеон из лаваша обнаружила :)
я там даже торт наполеон из лаваша обнаружила :)
Ответить
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Ответить
Зачем называть ЭТО лазаньей? Или наполеоном?
Ну назовите вы просто "запеканка" или "торт на скорую руку для рукожопов".
Нет же, блин ! Лазанья! Наполеон!
Ну назовите вы просто "запеканка" или "торт на скорую руку для рукожопов".
Нет же, блин ! Лазанья! Наполеон!
Ответить
Да ладно орать-то.
Те же самые мука и вода, что лаваш, что листы эти макаронные.
не арбузом же заменил :)))
Те же самые мука и вода, что лаваш, что листы эти макаронные.
не арбузом же заменил :)))
Ответить
40
Анекдот выше очень в тему
Ответить
Мадам, человек самостоятельно живёт с 17, сейчас 20, учится и работает, его интересы чуть шире наполеонов. Почитайте состав листов для простой итальянской еды для бедных, очень удивитесь.
Кстати, как можно есть Наполеон, загадка. Это же прям ФУ!
Кстати, как можно есть Наполеон, загадка. Это же прям ФУ!
Ответить
Причем тут интересы и технология приготовления?
Ответить
В Италии едят пиццу, посыпанную картошкой фри :)))
так что технология может быть любая
а те кто на любой рецепт кричит это неправильный плов, это неправильный борщ - задолбали.
рецептов миллион - и все правильные. баста!
так что технология может быть любая
а те кто на любой рецепт кричит это неправильный плов, это неправильный борщ - задолбали.
рецептов миллион - и все правильные. баста!
Ответить
Да, кстати из лаваша тоже вкусно... Я готовлю чаще всего из бариллы, окунаю в кипяток и далее по плану. А когда нет бариллы, а есть лаваш - то вполне себе %-) (в кипяток не кладу)
Ответить
Даже из блинчиков можно. Только не сладких, конечно, а пресных.
Отлично получается
Отлично получается
Ответить
Поэкспериментируйте с производителями листов, купите разные и попробуйте в одной форме.
Мои дети любят "al dente", поэтому я особо не заморачиваюсь. Но у меня еще "до-кризисная" закупка итальянских производителей.
P.S. Мне кажется что листы барилла у нас не делают, поварите их предварительно подольше на 1-2-3 минуты. Ну или до готовности отварите - может такой вариант будет для вас вкуснее.
Мои дети любят "al dente", поэтому я особо не заморачиваюсь. Но у меня еще "до-кризисная" закупка итальянских производителей.
P.S. Мне кажется что листы барилла у нас не делают, поварите их предварительно подольше на 1-2-3 минуты. Ну или до готовности отварите - может такой вариант будет для вас вкуснее.
Ответить
Я тесто делаю в хлебопечке - рецепт простой - три яйца, вода, мука, соль, оливковое масло. У меня там есть программа - лапшовое тесто. Но можно и ручками замесить.
Ответить
Докладываю!
Вчера делала лазанью из домашнего теста. Тесто на желтках.
Лазанья - отвал башки! Никакие готовые сухие листы не сравнить
Вчера делала лазанью из домашнего теста. Тесто на желтках.
Лазанья - отвал башки! Никакие готовые сухие листы не сравнить
Ответить
могу рассказать свой секретик, как я лазанью делаю...
перед тем как начать сбирать блюдо, я в противень большой наливаю воду и опускаю туда листы по одному, выкладываю в 1 слой, чтобы было погружение в воду полностью, пока занимаюсь с фаршем, форму достаю и прочее, листы напитываются и никогда не бывают пересушенными или сырыми....а вот недавно начала вымачивать в молоке, это полный восторг!!! потом остатки этого молока выливаю в форму с собранным блюдом, засыпаю моцареллой все и в духовку на час.
перед тем как начать сбирать блюдо, я в противень большой наливаю воду и опускаю туда листы по одному, выкладываю в 1 слой, чтобы было погружение в воду полностью, пока занимаюсь с фаршем, форму достаю и прочее, листы напитываются и никогда не бывают пересушенными или сырыми....а вот недавно начала вымачивать в молоке, это полный восторг!!! потом остатки этого молока выливаю в форму с собранным блюдом, засыпаю моцареллой все и в духовку на час.
Ответить
50
Собственно говоря, на дно посуды для выпечки лазаньи наливается " белый" соус ( бешамель, а у кого- то может быть и другой соус).
И будет сочно. И листы " проварятся"
И будет сочно. И листы " проварятся"
Ответить
