Хранить рыбью обрезь или рыбный бульон?
Евы, я к вам за мнениями.
Мы с соседкой покупали целиковые форели на разделку и засолку, и зацепились языками, кто что делает с обрезью. Я по-разному делаю: бывает, что и в морозилку убираю голову+обрезки на бульон, но всю жизнь чаще я сразу варю бульон, лью по квадратным бутылкам от молока и морожу уже бульон.
Соседка сказала, что мороженый бульон это не хорошо! Вот типа ты сначала варишь, охлаждаешь, морозишь, потом опять до комнатной температуры, потом опять кипятить при варки супа, потом статки супа охладить и на второй день опять греть. Ну, типа добавляется температурная обработка рыбных жиров и это плохо с точки зрения питательной ценности.
А если только в виде голов/обрези хранить, то минус 1 кипячёной и охлаждение.
Чота я задумалась на старости лет, может и правда так лучше? (Но так место в морозилке используется неоптимально)
Что скажут опытные хозяйки?
Мы с соседкой покупали целиковые форели на разделку и засолку, и зацепились языками, кто что делает с обрезью. Я по-разному делаю: бывает, что и в морозилку убираю голову+обрезки на бульон, но всю жизнь чаще я сразу варю бульон, лью по квадратным бутылкам от молока и морожу уже бульон.
Соседка сказала, что мороженый бульон это не хорошо! Вот типа ты сначала варишь, охлаждаешь, морозишь, потом опять до комнатной температуры, потом опять кипятить при варки супа, потом статки супа охладить и на второй день опять греть. Ну, типа добавляется температурная обработка рыбных жиров и это плохо с точки зрения питательной ценности.
А если только в виде голов/обрези хранить, то минус 1 кипячёной и охлаждение.
Чота я задумалась на старости лет, может и правда так лучше? (Но так место в морозилке используется неоптимально)
Что скажут опытные хозяйки?