Школа
22
Anonymous
Рецепты
26.09.24 13:16

Хранить рыбью обрезь или рыбный бульон?

Евы, я к вам за мнениями.
Мы с соседкой покупали целиковые форели на разделку и засолку, и зацепились языками, кто что делает с обрезью. Я по-разному делаю: бывает, что и в морозилку убираю голову+обрезки на бульон, но всю жизнь чаще я сразу варю бульон, лью по квадратным бутылкам от молока и морожу уже бульон.
Соседка сказала, что мороженый бульон это не хорошо! Вот типа ты сначала варишь, охлаждаешь, морозишь, потом опять до комнатной температуры, потом опять кипятить при варки супа, потом статки супа охладить и на второй день опять греть. Ну, типа добавляется температурная обработка рыбных жиров и это плохо с точки зрения питательной ценности.
А если только в виде голов/обрези хранить, то минус 1 кипячёной и охлаждение.
Чота я задумалась на старости лет, может и правда так лучше? (Но так место в морозилке используется неоптимально)
Что скажут опытные хозяйки?

Свернуть
Ответить
я такое выбрасываю
Ответить
Очень полезный коммент😂
Ответить
точный ответ на вопрос - что скажут опытные хозяйки. Я как опытная хозяйка такое выбрасываю)
Ответить
Так то тоже можно )) но вопрос все же был ро выбор вида хранения ценных для кого-то (нас вот) рыбных огрызков)))
Ответить
Это не от опыта, а от дурости.
Ответить
По мне, так вы заморочились, автор. Делайте так, как вам удобно и привыкли. Я морожу бульон, у меня в морозильнике на выбор всегда мясной, куриный, овощной и рыбный. Чтобы в случае необходимости быстро приготовить тот или иной суп. Мы едим супы и очень их любим!
Ответить
я так и делаю - удобно, о чем и написала. Вопрос был порассуждать, как правильнее с точки зрения сохранения питательных веществ продукта ;)
А вообще да, я по жизни заморачиваюсь и задаю вопросы, чтобы лучше понимать что происходит
Ответить
какие именно питательные вещества вы хотите сохранить?
Ответить
Витамины В3 и В12, ниацин, протеин, купер.
Ответить
Спасибо за поддержку)))
Ответить
если это витамины, которые разрушаются и от замораживания, и от кипячения, то вообще неважно, сколько циклов разрушения они перенесли. А если не разрушаются, то тем более неважно
Ответить
Жиры, белки и вообще которые могут разрушаться от многоразового нагревания. Поимённо не назову, не химик.
Ответить
нагревание - это же высокие температуры, а не до комнатной
Ответить
Обычно коту отдаю, но если морозить, то то, что места меньше занимает.
Ответить
Кота нет)))
Морожу как раз что меньше места занимает, я написала.
А вопрос был не про удобство, а есть ли смысл в словах соседки, про то, что при хранении невареной рыбы сохраняется больше питательных веществ
Ответить
Рыбный суп у нас варится на раз, замораживаю обрезь, оставляя побольше "мяска", чтоб не пустой. Форель, кстати, не самая годная на бульон, я, бывает, покупаю спецом головы семги.
Ответить
Очень часто те самые целиковые форели продаются не охлажденными, а размороженными. Поэтому сразу сварить бульон логичнее и как раз меньше разморозки-заморозки.
Ответить
никогда не замораживала бульон
Ответить
Очень информативно 😂
Ответить
Спасибо, что поделились, мы очень хотели знать.
Ответить
Делаю и так, и этак.
Ответить
Я всегда морожу бульоны, любые. Рыбные, мясные, реже овощные. Потому что обычно получается большой объем, удобно один раз заморочиться и заморозить порционно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)