45
Anonymous
Рецепты
6.10.24 15:32

Научите делать салат из свежей капусты!

Поделитесь, пожалуйста рецептами или технологией приготовления. Какой салат из капусты можно приготовить, чтобы стоял в холодильнике дня три, чтобы не готовить перед каждой едой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста рецептами или технологией приготовления. Какой салат из капусты можно приготовить, чтобы стоял в холодильнике дня три, чтобы не готовить перед каждой едой.
Anonymous
Автор, можно в вашей теме напишу тоже про капусту?
Научите делать салат типа коул слоу. Вроде все просто там, а все равно не получается, как в ростиксе раньше было!
Anonymous
Обычный витаминный. Из обязательных ингредиентов - капуста и морковь, тонкой соломкой. Немного уксуса, соль, сахар - хорошо перетереть руками. Далее варианты:
Болгарский перец тонко
Красный лук
Укроп

Я добавляю вот это все плюс немного молотого кориандра.
И нет, 3 дня не держу. На 2 дня готовлю. Мне больше нравится свежеприготовленный. Сын его любит на следующий день
Не про 3 дня точно
максимум сегодня вечером + завтра
кто на 3 дня - я не виновата

капуста +-500 гр
1 морковка
1 луковица
+-3 дольки чеснока через чеснокодавилку
укроп несколько веточек
сахар 1 ст л
соль +-1 чл

(нужно все это протестировать, понять соответствие вашим вкусовым предпочтениям)

перемешать, пол часа постоять, отжать жидкость (вылить)
капуста без жидкости заправляется по вкусу:

1. Майонез+горчица+уксус+соль+перец+сахар
2. Сметана+майонез(или без него)+...
3. Масло раст ароматное или нет + ...
Anonymous
белокочанную капусту не совсем мелко нашинковать
хорошенько перетереть толкушкой с крупной солью и кисловатым по вкусу майонезом
закрыть крышкой, дать полчаса постоять в тепле
потом всыпать отварную говядину кубиками, перемешать и в холодильник
пару дней точно норм
про 3 не знаю - обычно не стоИт

краснокочанную капусту приспособилась просто мелко шинковать на такой тёрке (т.е. прям тоненько-тоненько и "пышно" получается)
https://www.wildberries.ru/catalog/6124618/detail.aspx?size=21759080
и убирать в закрытой кастрюльке из нержи в холодильник
три дня отлично стоИт, отсыпаю в миску и там уже заправляю
Капуста+лук+майонез.
Anonymous
*
Anonymous
Не знаю, дочь обожает капустный салат, но иногда не доедает и ставит в холодильник. Утром если не доела - я его выкидываю, он уже не тот. Он и 2 дня не стоит.
Не на 3 дня, но я делаю салат за минуту
Капусту шинкую , солю, добавляю зерна тмина, сушеную клюкву и заправляю подс.маслом , можно даже без масла, лимоном полить.
Все. Ничего мыть не надо. Терки не пачкаются . Доска и нож споласкиваются.
Мультирезка и нет проблем.
Заправить: уксус, сахар, соль, перец и масло. Если уксуса не пожалеть, то он наверняка и неделю простоит, но будет как маринованный😅
Если добавить перец болгарский, то на вкус как лечо.
Мы подсели на капусту, которая 3 дня квасится. Потратьте время) зато потом салат несколько дней :)
Капусту тонко-тонко, морковь на крупной терке, перемешать равномерно (кто-то добавляет чеснок, душистый перец, я нет)
В 3 л.банку плотно сложить, залить рассолом - вскипятить 1,5 л. воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. д. соли. Можно горячим заливать, можно холодным.
Накрываю мягкой крышкой, ставлю в миску, потому что рассол будет выливаться, его надо обратно заливать. Протыкать банку до дна, чтобы пузыри выходили.
через 3 дня капуста бурлить перестанет, закрыть крышкой и в холодильник.
А потом ))) кладешь в салатник, тонко лук белый или красный, какой любите, пахучее масло... ммм ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения