45
Научите делать салат из свежей капусты!
Поделитесь, пожалуйста рецептами или технологией приготовления. Какой салат из капусты можно приготовить, чтобы стоял в холодильнике дня три, чтобы не готовить перед каждой едой.
Свернуть
Ответить
Любой салат, постояв 3 дня, будет несъедобный, если вы не свинья - тем без разницы сколько дней стоит..
Неужто нет 3 минут, чтоб нашинковать 100 гр капусты и покрошить туда помидор, огурец, зелень - и получить свежий салат?
Неужто нет 3 минут, чтоб нашинковать 100 гр капусты и покрошить туда помидор, огурец, зелень - и получить свежий салат?
Ответить
Может быть готовит кому то на 3 дня? Понятно,что каждый день не набегаешься. Но не со свежей капустой. Увы.
Ответить
Ну, разве что - для кого-то готовит.. Хоть из чего -- трехдневный салат -уже не салат..
Ответить
Нет, исключительно для себя. Каждый раз резать капусту - увольте
Ответить
Вы можете все это сделать за 3 минуты?
Круто. Четыре ингредиента, каждый нужно достать, помыть, порезать, убрать остатки. Зелень еще и общипать, чтобы толстые палки не попали. Потом помыть доску, убрать очистки.
И все это за 3 минуты?
Круто. Четыре ингредиента, каждый нужно достать, помыть, порезать, убрать остатки. Зелень еще и общипать, чтобы толстые палки не попали. Потом помыть доску, убрать очистки.
И все это за 3 минуты?
Ответить
И даже за 2. Если вы с каждым овощем будете ходить от холодильника до раковины, то и за 15 минут не управитесь. Используйте время рационально.
Ответить
А как? Я в руки могу взять что-то одно, вы каждую руку по одному - того два. Больше рук нет.
Ответить
Я в руки могу взять сразу все ингредиенты. Там не тыква в 15 кг, а всего лишь огурец, помидор и капуста, зелень в пакете..
Ответить
10
:) Я не криворучка, пока в состоянии удержать помидор, огурец, зелень в одной руке, капусту - в другой.. И даже морковь зацепить иногда могу.. Чессговоря, никогда раньше про плошку не думала, но теперь буду знать, если трясучка в руках начнется и пальцы сгибаться перестанут.. :):)
Ответить
Просто нашинкуйте капусту, натрите морковь и заправьте "винигретом"- уксус+масло ( посмотрите пропорции)
2 дня есть точно можно,если надо быстро.
2 дня есть точно можно,если надо быстро.
Ответить
Берем красивую мисочку, складываем туда из холодильника овощи и несем их мыть. Две руки даже много. Не благодарите.
Ответить
А за минуту слабо?
Ответить
Конечно! На Еве весь ужин за 15 минут максимум готовят - от момента входа на кухню до подачи на стол. Вот на салат как раз 3 минуты
Ответить
Я читала ) И моют после него две тарелки руками, поэтому ПММ не нужна
Ответить
Ну на самом деле ужин за 15 минут более чем реален)
Если не считать время в духовке. Например, сегодня у меня ужин за 10 минут. Сунуть курицу в духовку и сварить рис.
Паста готовится за 15-20 минут.
Салат из капусты я делала сегодня. Честно - минут 20. За 3 минуты я дойду до холодильника, открою его и почешу жопу, простите
Если не считать время в духовке. Например, сегодня у меня ужин за 10 минут. Сунуть курицу в духовку и сварить рис.
Паста готовится за 15-20 минут.
Салат из капусты я делала сегодня. Честно - минут 20. За 3 минуты я дойду до холодильника, открою его и почешу жопу, простите
Ответить
Да брешет. Нет у бабы чувства времени, не работала никогда в цейтноте. Все помыть, отрезать жопки, постричь, приправить, замесить, зачистить зону боевых действий, сполоснуть плошки - минимум минут 10. Если в темпе вальса.
Ответить
20
Его заливают каким-то составом. Но это не квашеная капуста. В России это достаточно традиционный салат, подробностей не знаю
Ответить
Есть какой то салат, не помню точные пропорции, но он что то типа корейский. Натирается морковь, свекла на тёрке для моркови по-корейски, режется капуста тонкими полосочками, свежий перец, чеснок и заливается горячим рассолом с уксусом
Ответить
1,5 кг капусты
300 гр морковки
300 гр лука
Пучок сельдерея
1 ст. л. соли без верха
150 гр сахара (можно убавить, т.к. получается сладко)
1 ст. ложка уксуса
150 гр раст. масла
капусту помять с солью, лук и морковь нашинковать, добавить к капусте вместе с сахаром и маслом, салату дать постоять, положить в банку и в холодильник.
300 гр морковки
300 гр лука
Пучок сельдерея
1 ст. л. соли без верха
150 гр сахара (можно убавить, т.к. получается сладко)
1 ст. ложка уксуса
150 гр раст. масла
капусту помять с солью, лук и морковь нашинковать, добавить к капусте вместе с сахаром и маслом, салату дать постоять, положить в банку и в холодильник.
Ответить
150 грамм сахара?!
Ответить
Кто любит хрустящую капусту, то будет только свежеприготовленный салат. Я наоборот люблю постоявший день-два в холодильнике. Один из вариантов салата, который для меня становится вкуснее на следующий день: капуста, огурец, много зелени, масло.
А вот со сметаной, морковью... - на следующий день уже не буду есть
А вот со сметаной, морковью... - на следующий день уже не буду есть
Ответить
Да обычный - капуста, морковка, посолить, помять, соль, сахар по чуть-чуть, заправить нерафинированным маслом растительным, запросто 3 дня простоит.
Если уксуса чуть-чуть добавить, то тем более.
Если уксуса чуть-чуть добавить, то тем более.
Ответить
1 кг капусты и 1морковь нашинковать. Добавить 3-4 зубчика чеснока целиком.
Залить закипевшим рассолом из
500 мл воды, 1 ст.л соли, 1/3 ст. сахара, 1/3 ст. раст. масла, и 1/2 ст. 9% уксуса. На сутки под гнет, потом в банку и в холодильник. Все, можно есть.
Залить закипевшим рассолом из
500 мл воды, 1 ст.л соли, 1/3 ст. сахара, 1/3 ст. раст. масла, и 1/2 ст. 9% уксуса. На сутки под гнет, потом в банку и в холодильник. Все, можно есть.
Ответить
Именно салат не получится, а маринованная капуста очень даже.
Быстрая маринованная капуста со сладким перцем
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137108
Быстрая маринованная капуста со сладким перцем
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137108
Ответить
30
сделайте в банку маринованную капусту. будете доставать и кушать
Ответить
Автор, можно в вашей теме напишу тоже про капусту?
Научите делать салат типа коул слоу. Вроде все просто там, а все равно не получается, как в ростиксе раньше было!
Научите делать салат типа коул слоу. Вроде все просто там, а все равно не получается, как в ростиксе раньше было!
Ответить
Они туда усилитель вкуса сыпали
Ответить
Нее. Там в майонез ещё что-то добавляли вроде, делали соус для Коул слоу на основе майонеза.
Ответить
Методом проб и ошибок и на основе этикетки понравившегося покупного салата
нашла для себя оптимальный вкус: 1/3 майонеза, 2/3 сметаны, сахар примерно чайная ложка с горкой на 100г соуса, апельсиновый сок примерно 2 ст.ложки, горчица дижонская чайная ложка. Апельсинвый сок несколько раз заменяла яблочным пюре - тоже вкусно.
И заправки должно быть прям много и пусть постоит. Вкусно
нашла для себя оптимальный вкус: 1/3 майонеза, 2/3 сметаны, сахар примерно чайная ложка с горкой на 100г соуса, апельсиновый сок примерно 2 ст.ложки, горчица дижонская чайная ложка. Апельсинвый сок несколько раз заменяла яблочным пюре - тоже вкусно.
И заправки должно быть прям много и пусть постоит. Вкусно
Ответить
Капуста с солью помять, чтобы немного сок дала, тогда только тереть яблоко и морковку
Ответить
Обычный витаминный. Из обязательных ингредиентов - капуста и морковь, тонкой соломкой. Немного уксуса, соль, сахар - хорошо перетереть руками. Далее варианты:
Болгарский перец тонко
Красный лук
Укроп
Я добавляю вот это все плюс немного молотого кориандра.
И нет, 3 дня не держу. На 2 дня готовлю. Мне больше нравится свежеприготовленный. Сын его любит на следующий день
Болгарский перец тонко
Красный лук
Укроп
Я добавляю вот это все плюс немного молотого кориандра.
И нет, 3 дня не держу. На 2 дня готовлю. Мне больше нравится свежеприготовленный. Сын его любит на следующий день
Ответить
Не про 3 дня точно
максимум сегодня вечером + завтра
кто на 3 дня - я не виновата
капуста +-500 гр
1 морковка
1 луковица
+-3 дольки чеснока через чеснокодавилку
укроп несколько веточек
сахар 1 ст л
соль +-1 чл
(нужно все это протестировать, понять соответствие вашим вкусовым предпочтениям)
перемешать, пол часа постоять, отжать жидкость (вылить)
капуста без жидкости заправляется по вкусу:
1. Майонез+горчица+уксус+соль+перец+сахар
2. Сметана+майонез(или без него)+...
3. Масло раст ароматное или нет + ...
максимум сегодня вечером + завтра
кто на 3 дня - я не виновата
капуста +-500 гр
1 морковка
1 луковица
+-3 дольки чеснока через чеснокодавилку
укроп несколько веточек
сахар 1 ст л
соль +-1 чл
(нужно все это протестировать, понять соответствие вашим вкусовым предпочтениям)
перемешать, пол часа постоять, отжать жидкость (вылить)
капуста без жидкости заправляется по вкусу:
1. Майонез+горчица+уксус+соль+перец+сахар
2. Сметана+майонез(или без него)+...
3. Масло раст ароматное или нет + ...
Ответить
белокочанную капусту не совсем мелко нашинковать
хорошенько перетереть толкушкой с крупной солью и кисловатым по вкусу майонезом
закрыть крышкой, дать полчаса постоять в тепле
потом всыпать отварную говядину кубиками, перемешать и в холодильник
пару дней точно норм
про 3 не знаю - обычно не стоИт
краснокочанную капусту приспособилась просто мелко шинковать на такой тёрке (т.е. прям тоненько-тоненько и "пышно" получается)
https://www.wildberries.ru/catalog/6124618/detail.aspx?size=21759080
и убирать в закрытой кастрюльке из нержи в холодильник
три дня отлично стоИт, отсыпаю в миску и там уже заправляю
хорошенько перетереть толкушкой с крупной солью и кисловатым по вкусу майонезом
закрыть крышкой, дать полчаса постоять в тепле
потом всыпать отварную говядину кубиками, перемешать и в холодильник
пару дней точно норм
про 3 не знаю - обычно не стоИт
краснокочанную капусту приспособилась просто мелко шинковать на такой тёрке (т.е. прям тоненько-тоненько и "пышно" получается)
https://www.wildberries.ru/catalog/6124618/detail.aspx?size=21759080
и убирать в закрытой кастрюльке из нержи в холодильник
три дня отлично стоИт, отсыпаю в миску и там уже заправляю
Ответить
40
Капуста+лук+майонез.
Ответить
*
Ответить
Не знаю, дочь обожает капустный салат, но иногда не доедает и ставит в холодильник. Утром если не доела - я его выкидываю, он уже не тот. Он и 2 дня не стоит.
Ответить
Не на 3 дня, но я делаю салат за минуту
Капусту шинкую , солю, добавляю зерна тмина, сушеную клюкву и заправляю подс.маслом , можно даже без масла, лимоном полить.
Все. Ничего мыть не надо. Терки не пачкаются . Доска и нож споласкиваются.
Капусту шинкую , солю, добавляю зерна тмина, сушеную клюкву и заправляю подс.маслом , можно даже без масла, лимоном полить.
Все. Ничего мыть не надо. Терки не пачкаются . Доска и нож споласкиваются.
Ответить
Заправить: уксус, сахар, соль, перец и масло. Если уксуса не пожалеть, то он наверняка и неделю простоит, но будет как маринованный😅
Если добавить перец болгарский, то на вкус как лечо.
Если добавить перец болгарский, то на вкус как лечо.
Ответить
Мы подсели на капусту, которая 3 дня квасится. Потратьте время) зато потом салат несколько дней :)
Капусту тонко-тонко, морковь на крупной терке, перемешать равномерно (кто-то добавляет чеснок, душистый перец, я нет)
В 3 л.банку плотно сложить, залить рассолом - вскипятить 1,5 л. воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. д. соли. Можно горячим заливать, можно холодным.
Накрываю мягкой крышкой, ставлю в миску, потому что рассол будет выливаться, его надо обратно заливать. Протыкать банку до дна, чтобы пузыри выходили.
через 3 дня капуста бурлить перестанет, закрыть крышкой и в холодильник.
А потом ))) кладешь в салатник, тонко лук белый или красный, какой любите, пахучее масло... ммм ))
Капусту тонко-тонко, морковь на крупной терке, перемешать равномерно (кто-то добавляет чеснок, душистый перец, я нет)
В 3 л.банку плотно сложить, залить рассолом - вскипятить 1,5 л. воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. д. соли. Можно горячим заливать, можно холодным.
Накрываю мягкой крышкой, ставлю в миску, потому что рассол будет выливаться, его надо обратно заливать. Протыкать банку до дна, чтобы пузыри выходили.
через 3 дня капуста бурлить перестанет, закрыть крышкой и в холодильник.
А потом ))) кладешь в салатник, тонко лук белый или красный, какой любите, пахучее масло... ммм ))
Ответить
