249
Anonymous
Рецепты
29.10.24 12:59

Десерт вне дома. Какой любимый?

Какой ваш любимый десерт, если говорить не о приготовленных дома, а тех, которые в кофейнях, ресторанах и т.п. Что вы закажете с большей вероятностью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой ваш любимый десерт, если говорить не о приготовленных дома, а тех, которые в кофейнях, ресторанах и т.п. Что вы закажете с большей вероятностью?
Anonymous
Фисташковые кремные десерты, тирамиссу, домашнее мороженное, чизкейки в хороших кафе
Anonymous
Анна павлова, графские развалины. Булочка шу. Наполеон, но редко где вкусный.
Anonymous
Нью-йоркский чизкейк
Эклер, но безусловно нравится только в одном месте и там я редко бываю, рядом с домом беру его в АВ, но это не то, конечно.
фондан шоколадный и морковный торт (но чтоб не как вареная морковка,а нормальный)
Anonymous
Десерты не люблю.
С кофе с закажу булочку из слоеного теста с творогом. Они мне напоминают ватрушки чем-то..
Крем-карамель. Или ничего.
В редких случаях возможно будет что-то изысканное, или приспичит какой-нибудь шоколадный торт.
Тирамису в ресторанах не ем, их там делают хуже чем я делаю дома, так что нет.
Anonymous
Невозможно сказать, сейчас в каждом ресторане что то невероятное.
Anonymous
1. пирожное картошка из АВ
2. творожное кольцо из кофемании
3. лимонный тарт с меренгой в Поле.
Anonymous
Чизкейк.
Anonymous
Есть один десерт, который я бы заказывала каждый раз. Но у него зашкаливающая калорийность и неполезность. И еще он настолько сытный, что его нужно употреблять как отдельный прием пищи, иначе не в удовольствие уже. Это финиковый кекс. Но какой же он вкусный!
Anonymous
Крем-брюле, меренговый рулет, штрудель. Но я сладкое не люблю, беру только если знаю, что кондитер мастер. Обычный десерт брать не буду, не любитель.
крем-брюле закажу. фондан шоколадный иногда еще. в целом я очень спокойна к десертам и не особо их уважаю.
Anonymous
Мусс десертный, такой готовят только они.
Если фруктовой пасты под него нет, прошу самое свежее. Вот был черничный чизкейк.
Anonymous
Семифредо
Anonymous
Панна котта
Крем-брюле
Скучаю по эклерам из детства - со сливочным кремом и сверху шоколад, который тает, а не крошится, как сейчас. Что-то похожее встречаю только в Сочи - трубочки с кремом Сочинского хлебобулочного комбината.
Может где-то ещё есть похожее?
Люблю павлову, но только у подруги ела божественную, она сама делает, и люблю чизкейк, иногда раз в год-два, прям сильно хочу обыкновенную корзиночку...
недавно купила торт сказка, никогда не ела, а тут взяла и купила, оказывается он вкусный!
Anonymous
Я люблю питерское буше
Но единственное место где оно еще как прежде в Мариинке в буфете
И очень вкусные пирожные в кафе Репа при мариинке
Там еще чай подают в настоящих чашках от ЛФЗ
Амаи миру
Anonymous
Чизкейк, шоколадный фонтан, тарталетка с соленой карамелью, шоколадный торт, муссовые пирожные с тропическими фруктами… много чего, т к я никаких десертов не готовлю)) но все это люблю, кроме всяких панна-котт
Я на дессерт в ресторанах всекгда заказываю, если есть в меню, крем брюле
крем-брюле
Anonymous
фисташковое мороженое или штрудель с вишней
ЗОЖ, ПП, "вы что, это путь к диабету", "это гадость, нам такое не вкусно", "там такое намешано" и т.п. А тут все и вылезает.
Смешные тетки тут.
Anonymous
Лимонный тарт, Павлову, Яблочный пирог какой-ниудь, если очень красивый и много яблок
У меня банально- Тирамису, как попробовала в 97 г в ресторане, приготовленный поваром-итальянцем, так влюбилась навсегда, и дома иногда готовлю.
Anonymous
"Картошку", лимонный тарт, три шоколада (возможно)
Панакоту или крем-брюле или шоколадный фондан
Всегда в поиске правильного наполеона с масляным кремом, и если такие вдруг попадаются в ресторане то беру с собой чтобы затестить утром)
Крем-брюле - обожаю этот вкус, вообще все, что из топленного молока. И еще щербеты (предпочту малиновый или манговый)
тарталетку с малиной во вкусноточке... вообще сладкое и кондитерку не люблю, но вот эти тарталетки идут на ура 😁
Я жуткая сладкоежка, в заведениях всегда десерт беру, это может быть что угодно, слушаю рекомендации официанта, изучаю меню. Последний раз был черемуховый торт в Урюке - прекрасен.
До этого в Волконском эклер фисташковый - мммм.
в Водном страчателла с вишней была бесподобна.
в Икре подавали моти бородинский хлеб и Павлову с шелковицей - в тот день я поняла почему чревоугодие грех)
Anonymous
Обалдеть...
я половины перечисленного не пробовала даже
и почему то стесняюсь заказывать новые блюда и новые коктейли. дремучая такая...
Anonymous
1. Настоящий штрудель, тёплый, с шариком мороженого (не покупного), но без сливок, стараюсь не забыть упомянуть об этом при заказе, но могу и забыть, тогда подают по умолчанию со сливками.
2. Крем-брюле - мой фаворит
3. Не люблю марципан, но в одном ресторане попробовала - просто мечта! На 1-м фото
4. Сезонные десерты с ревенем, клубникой и сорбет (лаймовый с базиликом и т.п.)

Anonymous
в Питере летом подростков выгуливала, с ежедневными заходами в Север
всё равно ни на что, кроме киша, моей "любви" к выпечке ни разу не хватило

давно слева от входа в Золотое кольцо была небольшая кофейня
там подавали какие-то пирожные: очень-очень тонкий пластик теста (чисто для формы), а на нём изрядный кубик взбитого и запеченного творога с ягодами - вот туда с оказиями заворачивала на кофе
Павлову, Эстерхази и меренговый рулет. Сливочный крем люблю.
Баскский чизкейк. Крем Брюле. Что то массовое, желейное.
Anonymous
Я разное. Очень люблю сладкое и какие-то новые десерты пробовать. Если с кем-то близким, могу прямо предложить взять два разных десерта и оба разделить, чтобы оба попробовать. Но чаще все же блинчики с брусникой или эклеры. Я когда-то ездила в гости к сестре и каждое утро бегала в старбакс рядом с нею. Но языка толком не знала, а там возле десертов были таблички с указанием калорий, так я выбирала самое калорийное из того, что еще не заказывала (дней десять я там пробыла :)
Тирамису
Anonymous
Анна Павлова в Спаре отменно делают, редко, но балуюсь.
Правильный горячий шоколад, правильные эклеры с кремом из натуральных сливок. В принципе любой десерт на натуральных сливках. Но я скорее буду есть десерты в определённых местах, чем определённые десерты в любом подвернувшемся месте
Чизкейк и капучино обычно. Панкейки с сиропом, вафли...
В России сырники, пирожные разные.
Хало-хало местный десерт (крошечный лёд, сгущенка, всякие бобы, желе, лечефлан, мороженое и ещё всякая такая дичь).
Меренговый рулет, тирамису, крем- брюле, макаронс.
в кофейне просто выпью латте, в ресторане скорее стейк закажу, чем десерт, не люблю сладкое.
Anonymous
Везде пробую чизкейки и шоколадные фонданы
Почему я впервые в жизни слышу про Анну Павлову???
Anonymous
бакинское в Братьях Караваевых
крем-брюле
меренговый рулет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения