Школа
249
Anonymous
Рецепты
29.10.24 12:59

Десерт вне дома. Какой любимый?

Какой ваш любимый десерт, если говорить не о приготовленных дома, а тех, которые в кофейнях, ресторанах и т.п. Что вы закажете с большей вероятностью?

Свернуть
Ответить
Меренговый рулет, чизкейк. То что готовить дома умаешься. Плюс в них муки мало.
Ответить
У моей родственницы меренговый рулет - это то, что "по быстрому, без заморочек".
Он у нее получается умопомрачительно вкусным (впрочем, у нее почти все получается вкусным))), и ее любимая присказака - "да что там готовить.. раз-два, и все) ))
Ответить
у меня он тоже стал "по-быстрому без заморочек" после того, как я в одном блоге увидела видео и рецепт. Главное, чтобы было чем взбивать белки
Ответить
дайте рецепт плз)
Anonymous
29.10 13:53
дайте рецепт плз)
Ответить
Вот старый пост https://t.me/tanyaa_kalyagina/1113?single
после этого видео у меня получилось все быстро и просто
Ответить
Допишу еще, у меня газовая духовка, конвекции нет, все равно получается отлично
Ответить
вы, наверное, тоже кулинарный гений, как моя родственница ))
Ответить
.
Anonymous
29.10 13:58
.
Ответить
Нет, скорее кулинарный гений та блогерша. У нее вообще все просто и я уже когда-то здесь ее хвалила
Ответить
вы дадите ссылку на нее?
Ответить
выше
Anonymous
29.10 14:10
выше
Ответить
Очень люблю меренговый рулет, но....У меня он через несколько часов становится мягким от крема. Вкусный все равно, но нет хрусткости меренги, плак. Добавляю при взбивании крахмал, но все равно так.
Дамы, если кто знает как сохранить хрусткость, поделитесь, пожалуйста
Ответить
крем гуще
Anonymous
29.10 14:58
крем гуще
Ответить
Он у меня не жидкий. Пробовала разный, кстати, крем. Все равно становится мягким
Ответить
Влажно в квартире/доме?
Ответить
Ну он же не на столе лежит) В холодильник кладу, достаю через несколько часов, он уже мягкий весь,сама меренга становится мягкая, не хрустящая
Ответить
вы смешная))) меренга НЕ хранится ни в холодильнике, ни в морозилке! разумеется, у вас он размокает))))))))
Ответить
В смысле, не хранится? Когда его покупаю в кондитерской или в магазине, прекрасно хранится. И у них до покупки и потом у меня пару дней. И не размокает.
Ответить
Ой! Ну вот и ответ.
Anonymous
29.10 21:53
Ой! Ну вот и ответ.
Ответить
Ну в кофейне и в магазине он же в холодильнике хранится
Ответить
Медовик
Anonymous
29.10 13:17
Медовик
Ответить
Не люблю десерты, те я предпочту что-то еще десерту
Ответить
Шоколадный фондан попробуйте, это блюдо богов после сытного ужина
Ответить
Меренговый рулет, чизкейк, десерт «Павлова»
Ответить
Фисташковые кремные десерты, тирамиссу, домашнее мороженное, чизкейки в хороших кафе
Ответить
Анна павлова, графские развалины. Булочка шу. Наполеон, но редко где вкусный.
Ответить
очень вкусную Павлову отведала в кафе Наоми недавно.
Ответить
Павлову легко делать дома, и даже лучше получится. Никуда ходить не нужно.
Ответить
а если хочется сходить а не пол дня дома мартенить?
Ответить
Это полчаса всего.
Anonymous
29.10 13:57
30
Это полчаса всего.
Ответить
вранье, причем бесстыжее.
Ответить
Знаете, не удивительно что у вас даже простые рецепты не получаются.
Ответить
у меня получаются десерты любой сложности и Павлову я готовила не раз, поэтому про пол часа вы врете - факт.
Ответить
Сомнительно что у человека с таким уровнем интеллекта может что-то вкусное получиться.
Ответить
ага, да еще и за пол часа) врите дальше, мы посмеемся...
Ответить
А я верю, здесь же ужин за 10 минут на семью готовится, подумаешь павлова:tongue1
Ответить
Тогда это не Павлова к сожалению
Ландыш Ceребристый SD**
29.10 15:04
Тогда это не Павлова к сожалению
Ответить
Я написала рецепт. Делаю по аутентичному австралийскому рецепту. да, это готовится легко. В печке долго стоит, но вам же не надо у печки караулить.
Ответить
.
Anonymous
30.10 01:18
.
Ответить
Давайте рецепт!))))
Anonymous
29.10 13:55
40
Давайте рецепт!))))
Ответить
да она теоретик, что вы ведетесь
Ответить
Рецепт простой и всем известен. Яйца (свежие, крупные, органические), берете взбиваете белки с "айсинг шугар" - это сахарная пудра с добавленным крахмалом. Две столовых ложки уксуса положено, но я добавляю лимон. Взбиваете так чтобы достаточно плотно уже получилось. Формируете "торт", немного выгнутый в середине, и в духовку, часа два на небольшой температуре.
Потом взбиваете сливки. Сливки 35 процентов, опять же, желательно очень хорошего качества, органические. Я люблю добавить немного гранд марнье. Поверх сливок - мне больше всего нравится традиционный пэшн фрут , и поверх него уже свежие чернику и малину.
Ответить
И где тут про полчаса, если 2ч только запекать?)))
Ответить
как обычно тут, человек не считает время в духовке
Ответить
А вы 2 часа эти у плиты стоите? Готовишь именно полчаса. То есть всбиваешь. А потом в печку и идешь заниматься своими делами. Это вам не ризотто.
Ответить
Полчаса для меня- это я захотела кексы, включила духовку. Смешала яйца сметану, сахар, масло, муку , разложила в формы и поставила в духовку на 15 минут. Убрала после готовки стол, заварила чай, вынула кексы , сижу пью чай с кексами через полчаса.
А у вас не полчаса. Если я захотела Анну Павлову, то села в машину и через 5-20 минут ем Анну Павлову. С Вашим рецептом я буду есть её через 3 часа, но не через полчаса..
Ответить
Не, то что вы описали я только собираться приготовить буду часа два, и потом передумаю, столько возни.
Конечно павлова это не скоростное блюдо, но возни совсем мало. Поэтому австралийцы его и полюбили.
Ответить
и у вас это полчаса занимает?
Ответить
Взбить белки и засунуть в печку - да.
Ответить
А что такое органические яйца? Они вроде все из организма курицы вылезли.
Ответить
Ну вот - 2 часа в плите А потом мере...
Ландыш Ceребристый SD**
1.11 01:43
Ну вот - 2 часа в плите А потом меренга должна остыть К ней не сразу добавляют фрукты и крем
Самый вкусный десерт Павлова для меня в Париже в максиме Там еще безе немного тянулся
А пробовала я ее во многих местах

Ответить
Не совсем аутентично.

В классическом рецепте используют не сахарную пудру, а мелкий сахар. Уксуса чайная ложка на 4 крупных белка.

Почему выгнутый торт посередине?
Ответить
Да там рецепт смешной - органические яйца, органические сливки.
Ответить
Конечно, то что вкуснее.
Ответить
Здесь кто-то писал, что можно вообще отдельно купить вкусвилловское безе какое-то, кремчиз или что там нужно и манговое пюре и все скомпановать за 10 минут. Обожаю такие лайфхаки
Ответить
Павлову с кримчизом и манговым пюре? Или еще что-то?
Ответить
Нью-йоркский чизкейк
Ellisiv ♤* Clair
29.10 13:07
Нью-йоркский чизкейк
Ответить
Эклер, но безусловно нравится только в одном месте и там я редко бываю, рядом с домом беру его в АВ, но это не то, конечно.
Ответить
фондан шоколадный и морковный торт (но чтоб не как вареная морковка,а нормальный)
Ответить
Десерты не люблю.
С кофе с закажу булочку из слоеного теста с творогом. Они мне напоминают ватрушки чем-то..
Ответить
Крем-карамель. Или ничего.
В редких случаях возможно будет что-то изысканное, или приспичит какой-нибудь шоколадный торт.
Тирамису в ресторанах не ем, их там делают хуже чем я делаю дома, так что нет.
Ответить
А как вы дома тирамису делаете? Можно рецепт?
Ответить
крем-карамель тоже люблю, особенно когда корочку сделают правильно
Ответить
+ много.
Anonymous
3.11 16:16
+ много.
Ответить
Невозможно сказать, сейчас в каждом ресторане что то невероятное.
Ответить
1. пирожное картошка из АВ
2. творожное кольцо из кофемании
3. лимонный тарт с меренгой в Поле.
Ответить
Что есть Поле?
Anonymous
29.10 13:22
Что есть Поле?
Ответить
кафе Поль.
Anonymous
29.10 13:23
кафе Поль.
Ответить
ищу вкусную картошку. Вы какую имеете в виду? https://av.ru/search?text=пирожное+картошка
Ответить
самая вкусная картошка по рецепту Чадейки, тут сто лет назад давали, вот правда отличная. но готовить конечно... покупной ни разу такой вкусной не видела.
Ответить
не... вообще не понравилась...
Ответить
эту пробовали? https://vkusvill.ru/g...
Биссектриса SD*
29.10 14:43
Ответить
эту пробовала, она в разы хуже той что в АВ. я монстр картошечный, я ее обожаю, их вкусных 2, АВ и вот эта:
https://www.coolclever.ru/catalog/product/pirozhnoe-kartoshka-myasnov-pekarnya-90009090
Но я люблю именно классическую, без выкрутасов.
Ответить
О, интересно. нашла магазин рядом с работой, завтра пойду куплю)))
Ответить
Да, в мяснове очень вкусная, я была прям фанат ее, сейчас на диете, не ем))
Ответить
эта вообще невкусная. честно сказать во ВВ мне пока ни один десерт не приглянулся, какое-то все резиновое...
Ответить
https://av.ru/i/275802 - лучшая.
Рецепт Чадейки пробовала, мне не понравилось.
Ответить
это как раз наиболее приближенный вариант к рецепту Чадейки, похожа. но не такая вкусная.
Ответить
да рецепт максимально приближен, не исключаю что я просто рукожоп и у меня не получилось.
Ответить
да необязательно рукожоп, может просто настроя не было, у меня лично такое случается) я раза четыре готовила эту картошку, вкусно было. а еще вкусы разные, могло мне понравиться, а вам нет.
Ответить
возможно, но вот в АВ и кулклевер - для меня 10 из 10.
Ответить
кулклевер - вот это мне вообще незнакомо. нагуглила, что это магазин. вы в целом там что-то покупаете, как вам качество, ассортимент?
Ответить
А мне самая вкусная в КуллКлевере. Она вообще от всех отличается и напоминает то, что я ела в детстве. В моем детстве картошка была из комбината питания МГУ
Ответить
О, выросла на ней)
Но я с удивлением узнала, что вообще классичесская картошка не такая. Верх белый, начинка темная. Я уже не люблю ту нашу, по госту. Но вот очень во вв понравилась ромовая картошка из кафе. Но я вообще уважаю алкогольные десерты)
Ответить
а нам добрынинская картошка
Ответить
Попробуйте в Cofix "молодую картошку"
Ответить
комок сладкого пластилина залитый третьесортным шоколадом которая? нет спасибо)
Ответить
А какая констистенция, на ваш взгляд, должна быть у пирожного "картошка"?
Ответить
Ну зря вы так)
Шоколад отличный там, а "комок" очень правильный и не приторно сладкий.
На вкус и цвет
Обожаю её :cool2
Ответить
Дрянь сказали знающие люди, и кофе, и десерты.
Ответить
кофе невкусный у них, это правда. попробую завтра эту картошку из любопытства, мимо иду все равно, но чисто внешне она мне не нравится...
Ответить
Производитель "ФрешКакао", эта картошка есть и во ВкусВилл в замороженном виде и во всех доставках)
https://фрешкакао.рф/products/pirozhnoe-molodaya-kartoshka-1-sht-80cdea69-6449-4d4f-97a2-34acea7ba10c?taxon_id=65
Ответить
Просто по опыту, если кофе в кофейне дрянь, то и все остальное. К примеру, в кофемании кофе отличный, а десерты не мое, хотя они там оч хорошие. Но как-то мы с ними не сошлись характерами, но хуже они от этого не стали. Поэтому понимаю тех, кому они там нравятся. А здесь и кофе изначально не айс, поэтому вряд ли десерты будут хорошие.
Ответить
картошка Черемушки самая вкусная (в последнее время подпортилась, какой-то ингредиент поменяли что ли, а так была идеальна)
Ответить
Вы пробовали картошку из АВ?)
Ответить
Чизкейк.
Anonymous
29.10 13:23
Чизкейк.
Ответить
Есть один десерт, который я бы заказывала каждый раз. Но у него зашкаливающая калорийность и неполезность. И еще он настолько сытный, что его нужно употреблять как отдельный прием пищи, иначе не в удовольствие уже. Это финиковый кекс. Но какой же он вкусный!
Ответить
Крем-брюле, меренговый рулет, штрудель. Но я сладкое не люблю, беру только если знаю, что кондитер мастер. Обычный десерт брать не буду, не любитель.
Ответить
крем-брюле закажу. фондан шоколадный иногда еще. в целом я очень спокойна к десертам и не особо их уважаю.
Ответить
Мусс десертный, такой готовят только они.
Если фруктовой пасты под него нет, прошу самое свежее. Вот был черничный чизкейк.
Ответить
Семифредо
Anonymous
29.10 14:04
Семифредо
Ответить
Панна котта
artистка H*
29.10 14:09
Панна котта
Ответить
Крем-брюле
Nadusha I ♧** Noblesse
29.10 14:12
Крем-брюле
Ответить
Скучаю по эклерам из детства - со сливочным кремом и сверху шоколад, который тает, а не крошится, как сейчас. Что-то похожее встречаю только в Сочи - трубочки с кремом Сочинского хлебобулочного комбината.
Может где-то ещё есть похожее?
Ответить
Я вам накидаю примеров - вы скажете не то)
Сливочный крем это вы про масляный? Есть кофейня, где владелица печет по госту. Это сейчас очень жирно, не рекомендую. Шикарные эклеры с заварным кремом в кондитерской Боттеги (la bottega siciliana). Очень качественное всё. https://images.app.goo.gl/5ea6pNVJ3NLPhUdM7
Ответить
с заварным кремом самые классные эклеры) очень вообще его люблю.
Ответить
Ага) а еще оказывается сицилийские трубочки ваще отвал башки! И их ромовая баба!
Ответить
Фу, с козьим сыром!
Anonymous
29.10 17:16
Фу, с козьим сыром!
Ответить
Не они с маскарпоне
Ответить
В Макдональдсе
Anonymous
29.10 16:52
110
В Макдональдсе
Ответить
Люблю павлову, но только у подруги ела божественную, она сама делает, и люблю чизкейк, иногда раз в год-два, прям сильно хочу обыкновенную корзиночку...
Ответить
я тут в пятерочке купила такие вкусные корзиночки, большие, 2 штуки в упаковке, производителя не запомнила. Но прямо отличные - с белковым кремом, вкусное тесто...
о, нашла https://5ka.ru/product/4303230/pirozhnoe-ye-ye-korzinochka-fruktovyy-vostorg-g/
Ответить
Какую корзиночку покупаете? Сейчас не отыскать обычную, как раньше были
Ответить
Обыкновенную корзиночку еще найти надо( Чтоб вкусная была
Ответить
недавно купила торт сказка, никогда не ела, а тут взяла и купила, оказывается он вкусный!
Ответить
По госту или вариация на тему? Мама в детстве вам не брала такой? Они везде были тогда.
Ответить
в детстве было много домашних, птичье молоко и чародейка из покупных, но вот почему-то сказки не было)
а покупала вот такой:
https://www.auchan.ru/product/tort_bisk_lyubimaya_skazka_440g/
Ответить
На вид сложно сказать, главное, что вам понравился)
Ответить
вот странно, многие хвалят, ностальгируют, а мне он с детства не нравился. И еще торт полено был - для меня одинаковые, сладкая масса. На праздники покупали чаще всего полет или киевский. На малые праздники (без гостей) - абрикотин и ленинградский.
Ответить
То, что не нравится, это другое, вкусы ж у всех разные)
Ответить
ну это разумеется))) просто я ужасная сладкоежка всегда была, даже гречку только с сахаром ела, а именно эти рулетные почему-то не нравились...
Ответить
То личный вкус, ничего не поделаешь)))) Еще хуже, когда любишь оригигал и чувствуешь любую замену. И хочется, и купить нигде не можешь.
Ответить
Я вокруг да около хожу) он огромный) мне надо 2 кусочка)
Ответить
Я люблю питерское буше Но единственн...
Ландыш Ceребристый SD**
29.10 15:14
Я люблю питерское буше
Но единственное место где оно еще как прежде в Мариинке в буфете
И очень вкусные пирожные в кафе Репа при мариинке
Там еще чай подают в настоящих чашках от ЛФЗ
Ответить
Амаи миру
Anonymous
29.10 15:15
Амаи миру
Ответить
Чизкейк, шоколадный фонтан, тарталетка с соленой карамелью, шоколадный торт, муссовые пирожные с тропическими фруктами… много чего, т к я никаких десертов не готовлю)) но все это люблю, кроме всяких панна-котт
Ответить
Я на дессерт в ресторанах всекгда заказываю, если есть в меню, крем брюле
Ответить
крем-брюле
Anonymous
29.10 15:24
крем-брюле
Ответить
фисташковое мороженое или штрудель с вишней
Ответить
ЗОЖ, ПП, "вы что, это путь к диабету", "это гадость, нам такое не вкусно", "там такое намешано" и т.п. А тут все и вылезает.
Смешные тетки тут.
Ответить
так в ж одна из нас)
Ответить
Я тут, да, но ни одну из таких фраз не произношу. :)
Ответить
а прям все отписавшиеся произносили? и вы это отследили? :scared2
Ответить
А что тут несовместимого? я пирожные ем раз в 1-3 месяца, а то и реже. Как это помешает моему ПП? ))
Ответить
О. Пошло соревнование "кто реже".
Да чтоб опробовать что и где кому вкусно (тут же знатоки исключительно...), надо это делать намноооооооооооооого чаще :)
Ответить
так нам и не по шишнадцать поди )))напробовались ужо
Ответить
Вкус меняется (и человека временами, и самого продукта), производители тоже. Что толку напробоваться когда-то?
Ответить
+1
Anonymous
29.10 16:32
+1
Ответить
Вопрос ТС был о предпочтениях в ресторанах, а не о том, что вы едите ежедневно
Ответить
А речь и не о ежедневном.
Ответить
Тех, кто вообще не употребляет десерты, не так уж много даже здесь
Ответить
Ну лично мои десерты оч качественные, они моему зожу и пп не мешают 😏 там один минус цена.
Ответить
А качественные десерты не могут быть дешёвыми в принципе
Ответить
Да, как читаю про любимые десерты от петровича и тому подобное, аж глаз дергаицца:scared2
Ответить
Тирамису недорого получается готовить. Да и та же павлова.
Ответить
Дорого. Качественные савоярди, кофе, два ликера, качественный шоколад, а не золотой ярлык..
Ответить
В тирамису вообще нет шоколада, только какао для украшения...
Ответить
О нем и речь. Не какао, а шоколад
Ответить
Не нужен там шоколад. И в классическом тирамису он не используется.
Ответить
Вам не нужен, не используйте, конечно. Классический перед подачей украшается. Но именно перед подачей, а не при приготовлении
Ответить
Лимонный тарт, Павлову, Яблочный пирог какой-ниудь, если очень красивый и много яблок
Ответить
И я все это люблю) Правда яблочный (шарлотку) именно свою люблю.
Ответить
У меня банально- Тирамису, как попробовала в 97 г в ресторане, приготовленный поваром-итальянцем, так влюбилась навсегда, и дома иногда готовлю.
Ответить
Вот да, главное в первый раз попробовать в правильном месте. У меня так с Панакотой было. В первый попробовала в хорошем ресторане.
Ответить
"Картошку", лимонный тарт, три шокол...
Академик Флуда ♤** Noblesse
29.10 16:38
"Картошку", лимонный тарт, три шоколада (возможно)
Ответить
Панакоту или крем-брюле или шоколадный фондан
Всегда в поиске правильного наполеона с масляным кремом, и если такие вдруг попадаются в ресторане то беру с собой чтобы затестить утром)
Ответить
А где вам попадается шоколадный фондан? Я смотрю, он выводится из ассортимента во многих местах
Ответить
его только в ресторанах можно заказать, иначе какой смысл, он горячим должен быть, из печки. или дома сделать, но там надо будет время тестить, чтобы понять как ваша духовка будет его печь.
Ответить
Вы думаете вам его под заказ пекут, прям из печки на стол?🤣
Ответить
разогревают заготовку определенное время, ну или готовое тесто в формочку и в духовку, он недолго выпекается, минут 7-8. а что такого смешного? это типа остроумие, или что? :)
Ответить
То, что он разогретый, всегда, без вариантов.
Ответить
Однозначно, да. Поэтому время подачи фондана минут 20 и это сразу обсуждают
Ответить
Однозначно нет. Может он у них в морозилке лежит, поэтому и предупреждают о времени подачи.
Ответить
Да, тоже заметила что пик его популярности прошёл, но кое-где еще попадается. У меня у сына это главное блюдо во всех заведениях)) Последний раз обалденный попробовала в "Рыбном базаре", но там и в целом кухня очень достойная!
Ответить
мой сын тоже любит, так, что даже сам приготовил) вполне сносный получился.
Ответить
Кстати ради любопытства погуглила где они водятся нынче.. И первое что вывалилось это замороженный полуфабрикат в кафе ВкусВилл)) Не пробовали как он?
Ответить
нет не пробовала, не подскажу.
Ответить
Крем-брюле - обожаю этот вкус, вообще все, что из топленного молока. И еще щербеты (предпочту малиновый или манговый)
Ответить
тарталетку с малиной во вкусноточке....
самка подкустовного выползня
29.10 17:15
тарталетку с малиной во вкусноточке... вообще сладкое и кондитерку не люблю, но вот эти тарталетки идут на ура 😁
Ответить
эти же тарталетки на Озоне продают намного дешевле.
Ответить
Ягодное лукошко?
Anonymous
30.10 01:58
Ягодное лукошко?
Ответить
а зачем мне эта информация? вот я ра...
самка подкустовного выползня OH*
30.10 08:01
а зачем мне эта информация? вот я раз в месяц еду мимо макдачки - куплю тарталетку, одну, и съем... а заказывать ОДНУ тарталетку и тащиться за ней в озон, который от меня далеко - это как минимум странно :)
Ответить
Я жуткая сладкоежка, в заведениях всегда десерт беру, это может быть что угодно, слушаю рекомендации официанта, изучаю меню. Последний раз был черемуховый торт в Урюке - прекрасен.
До этого в Волконском эклер фисташковый - мммм.
в Водном страчателла с вишней была бесподобна.
в Икре подавали моти бородинский хлеб и Павлову с шелковицей - в тот день я поняла почему чревоугодие грех)
Ответить
Надо же какая любовь к десертам - все вышеперечисленное вообще никаких эмоций не вызвало. Я вот также как вы десерты - люблю грибы).
Ответить
грибы я тоже люблю, процесс сбора)
Ответить
Какие?) И в каком виде?
Академик Флуда ♤** Noblesse
29.10 17:46
Какие?) И в каком виде?
Ответить
Очень в Машрумс вкусный медовик с грибами😎
Ответить
в машрумз все вкусно, коктейль с мухомором песня)
Ответить
Обалдеть...
я половины перечисленного не пробовала даже
и почему то стесняюсь заказывать новые блюда и новые коктейли. дремучая такая...
Ответить
как-то меня упрашивал официант попробовать их коктейль из ряженки из которой всю лактозу как-то выкачали - это был очень вкусный легкий коктейль с четким ароматом ряженки, так интересно. Это я к чему - экспериментам я открыта.
Ответить
Это очень важная для всех информация, несомненно.
Ответить
охренеть просто...
вы тут важную инфу ищете?
Ответить
обалдеть...
надо пробовать
а то я вон по подругам ориентируюсь. что они заказали - присматриваюсь и сама потом пробую что-то новое для себя. а надо просто по менюшке тыкать в незнакомое и пробовать все постепенно
Ответить
1. Настоящий штрудель, тёплый, с шариком мороженого (не покупного), но без сливок, стараюсь не забыть упомянуть об этом при заказе, но могу и забыть, тогда подают по умолчанию со сливками.
2. Крем-брюле - мой фаворит
3. Не люблю марципан, но в одном ресторане попробовала - просто мечта! На 1-м фото
4. Сезонные десерты с ревенем, клубникой и сорбет (лаймовый с базиликом и т.п.)




Ответить
А марципан на глобусе Москвы? Если да, напишите, пож-та, где это место!
Ответить
Нет, это в Травемюндe, "Чайная контора"



Ответить
Какой вкусный штрудель в Евпатории в Литературном кафе мы ели...
Правда, на штрудель не похож внешне, импровизация, но пальчики оближешь...
Ответить
Если тесто было тонким и немного хрустким, а яблоки не в хлам, то форма неважна)))
Ответить
Тесто было раскатано в тонкий круглый блин, по кругу выложены тончайшие прозрачные дольки яблок, и так запечено, без привычного заворачивания, как пицца . Тесто хрустело местами, яблоки таяли в рту. В центре лежал шарик мороженого и медленно таял.
Подача очень красивая. Вкус необыкновенный.
Если ещё раз сложится побывать в Евпатории, обязательно зайду в это кафе за штруделем))
Ответить
.
Anonymous
30.10 14:11
190
.
Ответить
в Питере летом подростков выгуливала, с ежедневными заходами в Север
всё равно ни на что, кроме киша, моей "любви" к выпечке ни разу не хватило

давно слева от входа в Золотое кольцо была небольшая кофейня
там подавали какие-то пирожные: очень-очень тонкий пластик теста (чисто для формы), а на нём изрядный кубик взбитого и запеченного творога с ягодами - вот туда с оказиями заворачивала на кофе
Ответить
Это по моему самое отвратное что там есть, простите(
Ответить
ну не торты же с пирожными есть)
Ответить
лучше торты с пирожными
Ответить
Я в смысле что их пирожные отвратные)))
Вообще Питер это такое место для гурманства, ммммм)))
Ответить
в пирожных я, видимо, понимаю не больше, чем в кашах)))
Ответить
Не, ну они там правда буэээээ)
А то, что не любите их, так это ваше право исконно-посконное😎
Ответить
Павлову, Эстерхази и меренговый рулет. Сливочный крем люблю.
Ответить
+
Anonymous
3.11 14:57
+
Ответить
Баскский чизкейк. Крем Брюле. Что то массовое, желейное.
Ответить
Я разное. Очень люблю сладкое и какие-то новые десерты пробовать. Если с кем-то близким, могу прямо предложить взять два разных десерта и оба разделить, чтобы оба попробовать. Но чаще все же блинчики с брусникой или эклеры. Я когда-то ездила в гости к сестре и каждое утро бегала в старбакс рядом с нею. Но языка толком не знала, а там возле десертов были таблички с указанием калорий, так я выбирала самое калорийное из того, что еще не заказывала (дней десять я там пробыла :)
Ответить
Тирамису
Anonymous
29.10 19:09
Тирамису
Ответить
Анна Павлова в Спаре отменно делают, редко, но балуюсь.
Ответить
Правильный горячий шоколад, правильные эклеры с кремом из натуральных сливок. В принципе любой десерт на натуральных сливках. Но я скорее буду есть десерты в определённых местах, чем определённые десерты в любом подвернувшемся месте
Ответить
Чизкейк и капучино обычно. Панкейки с сиропом, вафли...
В России сырники, пирожные разные.
Хало-хало местный десерт (крошечный лёд, сгущенка, всякие бобы, желе, лечефлан, мороженое и ещё всякая такая дичь).
Ответить
Меренговый рулет, тирамису, крем- брюле, макаронс.
Ответить
в кофейне просто выпью латте, в ресторане скорее стейк закажу, чем десерт, не люблю сладкое.
Ответить
Везде пробую чизкейки и шоколадные фонданы
Ответить
Почему я впервые в жизни слышу про Анну Павлову???
Ответить
Десерт именуется ПавлОва, но почему-то здесь пишут Анна Павлова.
Ответить
В Австралии может и ПавлОва, а у нас Анна Павлова, т к и то и другое в честь этой балерины
Ответить
У нас "Павлова"
Anonymous
30.10 01:53
У нас "Павлова"
Ответить
Неверно. Это павлОва и есть. Но вы же и не делаете по австралийскому рецепту, поэтому можно как угодно называть.
Ответить
Потому что десерт назван в честь Анны Павловой. А она-таки ПАвлова, а ПавлОва - проблема произношения русских фамилий в разных странах.
Ответить
Ответить
всегда удивляюсь отсутствию мозгов у людей, цитирующих вики, и считающих, что остальные также глупы, как они))))
Ответить
бакинское в Братьях Караваевых
крем-брюле
меренговый рулет
Ответить
Эстерхази
эклер с сливками или зав кремом
меренг рулет
Ответить
Аффогато, ну и многие уже перечисленные выше: павлова, меренговый рулет с малиной и фисташками, шу, эстерхази, захер. Но мало попадается действительно вкусных.
Ответить
Гады вы, женщины. Теперь хочется все...
Дикое, но симпатичное.
30.10 05:49
220
Гады вы, женщины. Теперь хочется всего. И то, что с картинками, и без. Как я теперь спать буду :(
Мой десерт - творог несладкий, с маленькой ложкой варенья.
Все.
Ответить
Я на коломенский творог подсела в ка...
Академик Флуда ♤** Noblesse
30.10 08:16
Я на коломенский творог подсела в качестве десерта)) Красота в стеклянной баночке и там ложка грушевого джема)
Ответить
вот творог люблю!
правда, сладкий, пластовый 18% и с ряженкой)
Ответить
Что за сладкий пластовый? Он сладкий бывает?
Ответить
не, жирный пластовый (деревенский, который из тазов переворачивают, с толстыми прожилками сладковатых жирных сливок), ещё подсластить тупо сахаром и сдобрить ряженкой - вот такоЭ дешмански люблю)))
Ответить
а, если подсластить, то понятно) но тогда его перемешать надо, мне в пластовом именно структура нравится... с ряженкой не пробовала, по отдельности все люблю, попробую смешать)
Ответить
срезом пласта на тарелку, посыпать сахаром, полить ряженкой, немного промять вилкой, "чтобы держалось"
тоже "в кашу" не люблю)))
Ответить
Его можно без сахара и ряженки, если из парного молока
Ответить
Не говорите! Я вчера начиталась, уже присмотрела по ссылкам рядом с работой магазин, пойду сегодня в обед))))
Ответить
Это потому что у вас ПП и железная самодисциплина? Или вам вообще нельзя?
Я себе придумала ПП-десерт к кофе. На ночь включаю функцию "дегидратор" на яблоки, порезанные кольцами. Утром вынимаю вкуснейшие хрустящие чипсы. Можно их же сделать в шоколаде, совсем класс
Ответить
Это потому, что у меня жопа растет. ...
Дикое, но симпатичное.
4.11 03:05
230
Это потому, что у меня жопа растет. Я иногда чай просто с фруктом. Или с горьким шоколадом. А потом - хрясь! И термису схомячу. Nobody s perfect.
Ответить
Виндбойтель
Anonymous
30.10 05:52
Виндбойтель
Ответить
Обожаю греческие десерты, за много лет появилась любимая кондитерская, каждый раз пробуем что-то новенькое. Не могу сказать, что у них что-то необычное в арсенале, просто очень вкусные свежие пирожные. В этот раз совершенно очаровательные тарты и шу.
Ответить
И какие же десерты в греческой кухне, кроме пахлавы / баклавы, которая во всех соседних кухнях есть - от турков до армян и арабов???
Ответить
Перечитай еще раз пост, может осилишь со второго раза.
Ответить
С каких пор "тарты и шу" стали "греческими десертами"?
Ответить
Ни с каких, иди жуй силос.
Ответить
Понятно, ляпнули не думая.
Ответить
всё ясно. ответа на вопрос не будет))))
Ответить
А что именно из греческих десертов можете посоветовать?
Ответить
Ассортимент обычно отличается в зависимости от региона, поэтому что-либо советовать сложно. Заходите в любую Захаро и выбирайте из того, что понравится. Мороженое тоже отличное, и выбор большой.
Ответить
Да, блииин. Я теперь все вышеперечисленное хочу и сразу ). Я сладкоежка страшная и как же я завидую тем, кто не любит сладости.
Ответить
Десерт шоколадное облако в remy kitchen Москва. Последнее, что очень понравилось. На вид не смотрите, он не соответствует вкусу.
Ответить
даааааа, я сейчас пойду и съем его тогда) Возле Реми работаю)
Ответить
Напишите тогда. Понравилось пирожное?
Ответить
Пирожное "Опера"
Брауни
Фондан с мороженым
Крем-брюле, обязательно чтобы корочка ломалась и хрустела
Чизкейк любой, из запомнившихся - чизкейк "Камамбер" (в "Шато Пино" рядом с Широкой балкой), он сделан в виде головки сыра и сам на основе трех сыров, в числе которых и камамбер, даже вкус камамбера присутствует
Тирамису
Тарты всякие люблю с фруктами и ягодами, лимонный особенно
Штрудель
Краффин
Круассан с шоколадом
Профитроли
Камамбер запеченный, если считаете десертом (я - да))
Ответить
Кусочек тортика Эстерхази в Вене. Такого вкусного как там я нигде ещё не пробовала...
Ответить
Там вообще вкусные пирожные. Ходить гулять по центру, заходить в старые кофейни, пить вкуснейший кофе и закусывать пирожными.... я плачу... я в Вене была наверно раз 5, моя первая заграница и культурный шок
Ответить
Не фанат, любимых нет. Не люблю картошку, медовик.
Ответить
Тирамису+капучино , чай +"Шу"
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
30.10 20:19
Тирамису+капучино , чай +"Шу"
Ответить
Мороженое из ряженки(если есть в меню), Сан-Себастьян, медовик.
Ответить
Задорого, невкусный, никакой
Ответить
Муссовое пирожное Манго
Ответить
Шоколадный фондан с шариком мороженного.
Ответить
Эклеры, Павлова, и вообще меренги, Эстерхази. Но любое ж можно испоганить, или наоборот сделать очень вкусно. Поэтому я могу сказать, что все люблю, если вкусные, кроме картошки. Ее почему-то не воспринимаю ни в каком исполнении, не понимаю этого вкуса
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)