47
Anonymous
Рецепты
9.11.24 09:36

Расскажите про форель

Есть возможность половить форель. Но что с ней делать - как готовить и есть - не знаю.

Покупала пару раз магазинную - запекала в сухарях с сыром - и на этом всё. По вкусу не могу сказать, что особо понравилось - горбуша однозначно нравится больше.

Но помню был топ про женщину, которая издевалась над приемным ребенком, за то, что та захотела больше одного куска форели во время какого-то праздничного ужина. Женщина тогда очень возмущалась, что форель - это деликатес, который обычные люди покупают по сто грамм на семью.

Кто разбирается в этой рыбе. Как её приготовить так, чтобы она стала деликатесом? :)

Что с ней надо делать? Запекать? Если да, то как?

Или засаливать? Тоже поделитесь рецептами, пожалуйста.

Кого лучше ловить - самцов или самок? У них вкус мяса различается или одинаковый? (Например, горбушка, когда идет на нерест, то у самок мясо уже не очень вкусное).

А если попадется самочка с икрой? Икру форели едят? Сильно она по вкусу отличается от горбуши? Её можно жарить или только солить? Или она вообще невкусная?

Заранее спасибо за все ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть возможность половить форель. Но что с ней делать - как готовить и есть - не знаю.

Покупала пару раз магазинную - запекала в сухарях с сыром - и на этом всё. По вкусу не могу сказать, что особо понравилось - горбуша однозначно нравится больше.

Но помню был топ про женщину, которая издевалась над приемным ребенком, за то, что та захотела больше одного куска форели во время какого-то праздничного ужина. Женщина тогда очень возмущалась, что форель - это деликатес, который обычные люди покупают по сто грамм на семью.

Кто разбирается в этой рыбе. Как её приготовить так, чтобы она стала деликатесом? :)

Что с ней надо делать? Запекать? Если да, то как?

Или засаливать? Тоже поделитесь рецептами, пожалуйста.

Кого лучше ловить - самцов или самок? У них вкус мяса различается или одинаковый? (Например, горбушка, когда идет на нерест, то у самок мясо уже не очень вкусное).

А если попадется самочка с икрой? Икру форели едят? Сильно она по вкусу отличается от горбуши? Её можно жарить или только солить? Или она вообще невкусная?

Заранее спасибо за все ответы.
Anonymous
Форель это семейство лососевых. На пару, запекать целиком, стейки можно в духовке, можно на сковородке, малосольную сделать, закоптить, сливочный суп
Anonymous
На мангале стейки очень вкусные получаются...
почистить, порезать на кусочки примерно по 5-7 см в толщину, на полчаса засунуть в кастрюлю с лимоном и солью, пожарить на решетке буквально по 5 минут на стороне.
В сковородке мне не нравится, слишком жирно выходит.
А какая у вас форель? Речная или морская? Красная или белая? Морская вкуснее семги
Anonymous
Где ловить собираетесь? Гельминтов не боитесь?
Anonymous
Девушки, кто выше написал, что икру солит. А какая она по вкусу? Похожа на икру горбуши или совсем другая? Прочитала, что у неё икринки какие-то мелкие в прочной оболочке.
автор
Если на платном пруду - вероятность поймать приближается к 100%. Мои пятилетние дети ловили. Клюет на блесну, зимой.
Мы ее запекаем в фольге. Еще из нее очень вкусная уха. (Особенно на костре если варить ).С гельминтозом не попалась ни разу.
В рыбе главное - приготовить ее сразу, как поймали. Вкусовые качества падают сильно, ели рыба заснула. Это звучит жестоко, но начинать готовить надо прям живую. Убиваете, прокалывая живот и быстро потроша. Можно голову сначала отрезать, но в голове много вкусного, я не отрезаю.
Anonymous
Половить форель на ферме?
Это будет не вкусно. Мы такое проходили. Во-первых, ловить не интересно, они к вам сразу все подплывают чтобы их покормили. Во-вторых, они там закормленные, жирные и безвкусные. Возможно их кормят какими-то антибиотиками. В общем, мы так половили и больше не повторяли.
А так идеально - внутрь травки и соль, завернуть в фольгу или виноградные листья и на угли, если нет возможности на угли, то в духовку. Ничего лишнего не нужно.
Anonymous
Жарим на мангале или на гриле.
Папа очень вкусно маринует. Кто успел, тот и съел)))
Anonymous
По-моему это единственная рыба, которую сложно испортить %-)
Я просто обжариваю стейками, использую соль и перец. Ну и готовый стейк полить лимонным соком. Или на мангале. Ну и конечно солить. Когда солишь сам, это получается божественно. И финский суп. И киш с рыбой и брокколи.
я форель люблю больше семги, она нежнее. Уху по норвежски готовлю, в аэрогриль кидаю, на пару люблю, в фольге с оливками и лимоном запекаю, просто пожарить. Вот коптильни нет, а так, уважаю горячего копчения. Солить невкусно мне, тетка вкусно делает, повторяю ее рецепт и никак не удается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения