Расскажите про форель
Есть возможность половить форель. Но что с ней делать - как готовить и есть - не знаю.
Покупала пару раз магазинную - запекала в сухарях с сыром - и на этом всё. По вкусу не могу сказать, что особо понравилось - горбуша однозначно нравится больше.
Но помню был топ про женщину, которая издевалась над приемным ребенком, за то, что та захотела больше одного куска форели во время какого-то праздничного ужина. Женщина тогда очень возмущалась, что форель - это деликатес, который обычные люди покупают по сто грамм на семью.
Кто разбирается в этой рыбе. Как её приготовить так, чтобы она стала деликатесом? :)
Что с ней надо делать? Запекать? Если да, то как?
Или засаливать? Тоже поделитесь рецептами, пожалуйста.
Кого лучше ловить - самцов или самок? У них вкус мяса различается или одинаковый? (Например, горбушка, когда идет на нерест, то у самок мясо уже не очень вкусное).
А если попадется самочка с икрой? Икру форели едят? Сильно она по вкусу отличается от горбуши? Её можно жарить или только солить? Или она вообще невкусная?
Заранее спасибо за все ответы.
Солите
Коптите
Поэтому есть возможность оставить именно тех рыбин, которые приглянутся. Внешне самочки и самцы отличаются.
Потом достаем следующую порцию и снова солим.
Запеченную не любим. Рыбу обычно жарим в панировке. Но в основном карпа.
Солим всю, потом порционно морозим.
Разницы вкусовой никакой, зато с процессом засолки 1 раз возиться.
Попробуйте
Вчера как раз купили. Икру-пятиминитку сделали. 350 грамм получилось
как и коптильня...
засолить.
пожарить
По мне горбуша самая распоследняя из красных по вкусу. что собственно видно по цене.
Но в форели разные виды ..
и там важен размер. Икру и молоки разумеется едят. Она более крупная, и более упругая чем горбуше чья.
почистить, порезать на кусочки примерно по 5-7 см в толщину, на полчаса засунуть в кастрюлю с лимоном и солью, пожарить на решетке буквально по 5 минут на стороне.
В сковородке мне не нравится, слишком жирно выходит.
Морскую рыбу люблю и умею готовить. Озерную обычно ловлю и выпускаю. Знаю, что некоторые люди едят озерную рыбу, например, сомов. Но я даже не представляю, как их готовить.
Про цвет - даже не знаю. Думала, она вся одинаковая :)
Мы ее запекаем в фольге. Еще из нее очень вкусная уха. (Особенно на костре если варить ).С гельминтозом не попалась ни разу.
Посмотрела видео тех, кто ловил там раньше - размер рыбин небольшой совсем - сантиметров 25 в длину.
Это будет не вкусно. Мы такое проходили. Во-первых, ловить не интересно, они к вам сразу все подплывают чтобы их покормили. Во-вторых, они там закормленные, жирные и безвкусные. Возможно их кормят какими-то антибиотиками. В общем, мы так половили и больше не повторяли.
А так идеально - внутрь травки и соль, завернуть в фольгу или виноградные листья и на угли, если нет возможности на угли, то в духовку. Ничего лишнего не нужно.
Я просто обжариваю стейками, использую соль и перец. Ну и готовый стейк полить лимонным соком. Или на мангале. Ну и конечно солить. Когда солишь сам, это получается божественно. И финский суп. И киш с рыбой и брокколи.