50
Anonymous
Рецепты
18.11.24 16:04

Что делать с переспевшими яблоками?

Привезли мне 2 коробки яблок сорта ред делишес, а они переспелые! вишневого цвета, почти черные...кусаешь их, они разваливаются во рту, не хрустят, как каша манная, языком каждую крупинку чувствую, кожа толстая, сладкие
одну коробку сразу родителям отправила, мама шарлотку делала- говорит все в кашу, как детское пюре на дне., я компот варила, тоже все в труху, процедила через мелкий дуршлаг- выпили с горем пополам...больше желания такое пить нет...а выбросить жалко))
варенья и джемы мы не варим/не едим...а что еще с ними делать идей ноль.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привезли мне 2 коробки яблок сорта ред делишес, а они переспелые! вишневого цвета, почти черные...кусаешь их, они разваливаются во рту, не хрустят, как каша манная, языком каждую крупинку чувствую, кожа толстая, сладкие
одну коробку сразу родителям отправила, мама шарлотку делала- говорит все в кашу, как детское пюре на дне., я компот варила, тоже все в труху, процедила через мелкий дуршлаг- выпили с горем пополам...больше желания такое пить нет...а выбросить жалко))
варенья и джемы мы не варим/не едим...а что еще с ними делать идей ноль.
Anonymous
Если невкусно - выкидывать, зачем такое пихать в себя? Вкусным уже не сделаете. Даже если высушить, потом в компоте в ту же кашу превратятся
Anonymous
Как вариант, яблочный уксус. Если вам это интересно и вы им пользуетесь. Ну или повидло. Опять же если вам это нужно
Как-то давно делала мороженое по рецепту одного ЗОЖника.
около килограмма яблок запечь, мякоть пюрировать остудить, 30 гр белка добавить, ложку - полторы меда и взбивать долго и со вкусом миксером до пены.
разлить в формы, заморозить.
Я добавила еще горсть кедровых орехов и вылила в лоток единый, заморозила. Потом ложкой для мороженого шарики формировала и подавала.
Anonymous
Как начинку для галет, слоек и т. п. использовать. Корицы в эту кашицу побольше, брусники можно добавить
Компот сварите.
Anonymous
Сварите "Неженку".
Нежная яблочная "Неженка"
Советский десерт-детское пюре из 80-х.
https://dzen.ru/video/watch/6333e631a94f135dbea9b044?f=video

Яблоки 2.5кг в очищенном виде и без сердцевинок.
Сахар 300гр
Сгущённое молоко 1банка
Вода 100мл
Выход 2.5л

Anonymous
печенье яблочное, как раз такие хорошо, оладьи яблочные
Компот из таких яблок ничем не хуже, чем из хрустящих, но да, надо процедить пару раз
Пастила или яблочный сыр. поскольку и то и другое делается из вареного повидла - ваши яблоки должны подойти
Anonymous
Только есть так. Я как раз такие люблю.
Anonymous
сушеные на компот, дольки заморозить для чая
Anonymous
Моя подруга печет безглютеновые оладьи на яблочном соусе. Это такое яблочное пюре.
Когда добавляешь в тесто - тесто становится нежнее и легче.
Из таких яблок идеально заморозить эту самую "кашу" порциями, а потом добавлять по порции в тесто: оладьи, наливные пироги с другими фруктами, даже в торты можно. именно в тесто вмешать. Тем более, если они вкусные, как пишут выше, но текстура уже подкачала.
Я делаю еще проще. Почистить, порезать, кожу тоже снять, положить в большую сковородку ( у меня типа вок) и в духовку. Без сахара, без воды, без сгущенки, без всего. Раз они у вас сухие, то воды наверно надо плеснуть, немного чтобы не прилипли. Все превращается в пюре, хорошо проварится немного, я раскладываю по банкам и в холодильник. В итоге это что то среднее между печеными яблоками и детским пюре.
уварить до повидла, делов-то
Anonymous
выбросить
Anonymous
так пастилу и зефир вроде делают из запеченых яблок, может и эти можно так использовать?
Anonymous
выбросить, пользы ноль от них
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения