Школа
50
Anonymous
Рецепты
18.11.24 16:04

Что делать с переспевшими яблоками?

Привезли мне 2 коробки яблок сорта ред делишес, а они переспелые! вишневого цвета, почти черные...кусаешь их, они разваливаются во рту, не хрустят, как каша манная, языком каждую крупинку чувствую, кожа толстая, сладкие
одну коробку сразу родителям отправила, мама шарлотку делала- говорит все в кашу, как детское пюре на дне., я компот варила, тоже все в труху, процедила через мелкий дуршлаг- выпили с горем пополам...больше желания такое пить нет...а выбросить жалко))
варенья и джемы мы не варим/не едим...а что еще с ними делать идей ноль.

Свернуть
Ответить
Запечь? А вообще, 1 коробка - не много, я б съела сырыми, они полезные.
Ответить
1 коробка это 30 кг
Anonymous
18.11 16:19
1 коробка это 30 кг
Ответить
Выкинуть только, они и правда пересп...
Академик Флуда ♤** Noblesse
18.11 16:07
Выкинуть только, они и правда переспелые превращаются в картошку.
Ответить
Попробуйте пастилу, из таких она как раз вкусная будет. Рецептов в интернете много.
Ответить
Сидр
Anonymous
18.11 20:39
Сидр
Ответить
Что бы вы ни делали, будет каша. Это на выброс, увы.
Ответить
Не на выброс. Как раз хорошо, что ка...
Дикое, но симпатичное.
19.11 03:36
Не на выброс. Как раз хорошо, что каша. Ниже напишу.
Ответить
Автор, а оно вам надо - перезрелое гамно? я такое сразу выкидываю. Это по меньшей мере неуважение по отношению к вам. Выкинуть жалко, сделали "доброе дело", притащили вам 2 ящика гнилья. Еще думать, как его перерабатывать. Больше денег и усилий вложите в эту испорченную субстанцию. Я выкидываю сразу и проблем нет.
Ответить
конечно восковое магазинное хрустящее нечто, политое неизвестно чем, гораздо лучше
Ответить
То есть у вас альтернатива либо гнилье, либо восковое?
Ответить
вы не в курсе про природный воск на яблоках?
Ответить
В таком количестве даже не переспевшие - только в заготовки.
30 кг яблок быстро не съесть при всем желании.
Поштучно можно в готовку использовать. В тесто для оладий или блинов, в соусы/заправки/заливки к мясу. В общем, любые рецепты, где надо не кусочками, а в единую массу перегнать.
Ответить
Если невкусно - выкидывать, зачем такое пихать в себя? Вкусным уже не сделаете. Даже если высушить, потом в компоте в ту же кашу превратятся
Ответить
+1
Anonymous
18.11 16:09
+1
Ответить
они вкусные, но не сочные, не хрустят..я люблю яблоки сочные, хрустящие, а не как вата
Ответить
так в яблоках весь смысл в соке и хрусте.
Не представляю, кто может любить ватные яблоки.
Ответить
Моя мама любит ватные яблоки 😂
Ответить
это и называется - невкусные для вас лично, нет способа сделать их вкусными
Ответить
Как вариант, яблочный уксус. Если вам это интересно и вы им пользуетесь. Ну или повидло. Опять же если вам это нужно
Ответить
Как-то давно делала мороженое по рецепту одного ЗОЖника.
около килограмма яблок запечь, мякоть пюрировать остудить, 30 гр белка добавить, ложку - полторы меда и взбивать долго и со вкусом миксером до пены.
разлить в формы, заморозить.
Я добавила еще горсть кедровых орехов и вылила в лоток единый, заморозила. Потом ложкой для мороженого шарики формировала и подавала.
Ответить
Как начинку для галет, слоек и т. п. использовать. Корицы в эту кашицу побольше, брусники можно добавить
Ответить
Компот сварите.
Anonymous
18.11 16:25
Компот сварите.
Ответить
из 30 кг?
Anonymous
19.11 11:34
из 30 кг?
Ответить
сварить из 1 кг не предлагать?
Ответить
Сварите "Неженку".
Нежная яблочная "Неженка"
Советский десерт-детское пюре из 80-х.
https://dzen.ru/video/watch/6333e631a94f135dbea9b044?f=video

Яблоки 2.5кг в очищенном виде и без сердцевинок.
Сахар 300гр
Сгущённое молоко 1банка
Вода 100мл
Выход 2.5л

Ответить
Это явно не из гнилых яблок сделано.
Ответить
а причем тут гнилые яблоки?
Ответить
У вас в банках светлый продукт, у автора коричнево-черное, соответственно, консистенция другая.
Ответить
и где тут гнилые яблоки?
Ответить
Какая разница какой цвет в банках.
Когда вбиваешь туда сгущенку, пюре светлеет.
Делали и из яблок как у автора. Вкуснятина.

Фото взято из интернета.
Ответить
печенье яблочное, как раз такие хорошо, оладьи яблочные
Компот из таких яблок ничем не хуже, чем из хрустящих, но да, надо процедить пару раз
Ответить
Пастила или яблочный сыр. поскольку и то и другое делается из вареного повидла - ваши яблоки должны подойти
Ответить
Только есть так. Я как раз такие люблю.
Ответить
+1 Сладкие, мягкие, и чтоб никакого хруста, от которого мурашки по коже. Специально в магазинах лежалые ищу.
Ответить
сушеные на компот, дольки заморозить для чая
Ответить
Моя подруга печет безглютеновые олад...
Дикое, но симпатичное.
19.11 03:40
Моя подруга печет безглютеновые оладьи на яблочном соусе. Это такое яблочное пюре.
Когда добавляешь в тесто - тесто становится нежнее и легче.
Из таких яблок идеально заморозить эту самую "кашу" порциями, а потом добавлять по порции в тесто: оладьи, наливные пироги с другими фруктами, даже в торты можно. именно в тесто вмешать. Тем более, если они вкусные, как пишут выше, но текстура уже подкачала.
Ответить
Вы такую кашу пробовали разморозить? Жуткое зрелище, скажу я вам. Нам так родственники привозили, в итоге все равно на помойку ушло.
Ответить
В тесто - да. Достаточно, чтобы чуть...
Дикое, но симпатичное.
19.11 14:11
В тесто - да. Достаточно, чтобы чуть разминалась. Жидкость тоже идет в тесто, это лучше, чем просто воду добавлять. Подруга моя избегает молока, оладушки на яблочном пюре получаются замечательные, пышные, нерезиновые.
Ответить
ну если не брезгливо
Ответить
Брезгливо от чего, от выделившейся в...
Дикое, но симпатичное.
19.11 21:08
40
Брезгливо от чего, от выделившейся воды от разморозки?
Ответить
Я делаю еще проще. Почистить, порезать, кожу тоже снять, положить в большую сковородку ( у меня типа вок) и в духовку. Без сахара, без воды, без сгущенки, без всего. Раз они у вас сухие, то воды наверно надо плеснуть, немного чтобы не прилипли. Все превращается в пюре, хорошо проварится немного, я раскладываю по банкам и в холодильник. В итоге это что то среднее между печеными яблоками и детским пюре.
Ответить
Да, это классический американский ре...
Дикое, но симпатичное.
19.11 14:15
Да, это классический американский рецепт. Они так на фермах и делали яблочное пюре. Есть даже в старом фильме Бэбибум с Дайан Китон.
Ответить
уварить до повидла, делов-то
Ответить
не едят ОНЕ такого
наши OH*
19.11 14:37
не едят ОНЕ такого
Ответить
тады в мусор
Anonymous
19.11 17:16
тады в мусор
Ответить
Прежде чем уварить, яблоки надо почистить. А они в руках разваливаются, разложились уже.
Ответить
выбросить
Anonymous
19.11 17:19
выбросить
Ответить
Увы,да.
Anonymous
19.11 17:47
Увы,да.
Ответить
+1000000
Anonymous
19.11 17:50
+1000000
Ответить
так пастилу и зефир вроде делают из запеченых яблок, может и эти можно так использовать?
Ответить
выбросить, пользы ноль от них
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)