Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХозяюшки, уже составили меню с учетом новых цен?
Anonymous
Икра-а-а-а
Anonymous
Ну, традиционно: оливье, селёдка под шубой, холодец, икра, колбасная нарезка, помидорки/огурки, игристое. Ну и еще по мелочи всякого.
Отмечусь
Шампанское Дербент полусухое, тосты, взбитое масло, красная икра. Утром Павлова.
Мондоро , бутеры красной икры, сыры, салат лёгкий с брынзой, оливье- святое, на горячее крылышки, ещё может соленья и нарезка с копчёной неркой. Всё что не сьесться- утром в поезд упакуется, ехать 21 час, будет чем заняться.
Anonymous
Я хочу крабовый салат из краба настоящего, с авокадо. Икру я сожрала уже, не дождалась НГ, и больше не хочу. Ее никто кроме меня не ест. Оливье. Куплю больших креветок или лангустин и пожарю с чесноком. Пирожных хочу каких-нибудь вкусных, в Иль питторе мне нравились, давно не ела, надеюсь не начали бодяжить. Можно угря купить в соусе, готовый продается в заморозке. Да уже дофига всего на сам НГ. Утка у меня в морозилке, на второй день запеку с айвой и квашенной капустой. Ну, просекко ессно. Будем давиться и допивать эту бутылку несчастную всю ночь. Никто у меня игристые не любит.
Anonymous
Ничего не поменяется )) Будет та же самая "машина времени" в ранние 80-е ))
Ну что я точно знаю, так это то, что икры будет меньше.
Вообще сейчас вспомнила, что было время у меня икра была как подарки) Реально закупалась и дарила близким и нужным условно людям.
И сначала уменьшался вес подарка, а теперь я и вовсе не делаю таких подарков.
Вообще сейчас вспомнила, что было время у меня икра была как подарки) Реально закупалась и дарила близким и нужным условно людям.
И сначала уменьшался вес подарка, а теперь я и вовсе не делаю таких подарков.
Anonymous
Если найду приличную доставку, то закажу из доставки плов или индейку или ещё что-то.
Если не найду, то достанем заранее налепленные пельмени и сварим на ужин.
Обязательно крабовый салат, муж его любит)
Сделала заказ на колбасы домашние и карбонад с грибами. То что не съестся в нарезке под 🥂 то на следующий день пойдет в солянку 😀
Ничего готовить не планирую, никаких сложных бутербродов вертеть. Батон молочный на закваске испеку, а что на него положить - подумаю.
Если не найду, то достанем заранее налепленные пельмени и сварим на ужин.
Обязательно крабовый салат, муж его любит)
Сделала заказ на колбасы домашние и карбонад с грибами. То что не съестся в нарезке под 🥂 то на следующий день пойдет в солянку 😀
Ничего готовить не планирую, никаких сложных бутербродов вертеть. Батон молочный на закваске испеку, а что на него положить - подумаю.
Все, как в прошлые годы. Съездим днем 31 декабря в азбуку - и там сразу все купим: салаты, икру, мандарины и тд и тп :ups1
чота у меня в этом году вообще нет настроения чревоугодничать... что будет в холодильнике, то и съем, если вообще спать не лягу...
Дети приезжают, папа готовит(это пальцы откусишь)
оливье
шуба
нарезки
ирка
штолле пирог на утро01.01
горячее на 01.01 день-вечер
конфеты, пирожные, мандарины без ограничения.
оливье
шуба
нарезки
ирка
штолле пирог на утро01.01
горячее на 01.01 день-вечер
конфеты, пирожные, мандарины без ограничения.
Anonymous123
У меня последние несколько лет весь новогодний стол это мандарины и бутерброды с красной и чёрной икрой и кока- кола. Дежурная бутылка шампанского лет 8 наверное ставится на стол и убирается до след.нового года, его никто не пьёт, ставим просто чтобы было.
Оливье и стейки с овощами гриль.
Вино.
Всё, как обычно, только оливье - делаем два раза в год)
Вино.
Всё, как обычно, только оливье - делаем два раза в год)
хочу повторить один салат, которые ела в кавказском ресторане в октябре, помню что там был язык, красная фасоль, помидор, красный лук и что-то еще..не помню хоть убей, сверху было посыпано паприкой и мелкими грецкими орехами
это точно не салат Тбилиси
это точно не салат Тбилиси
Anonymous
Да как обычно... Сытный поздний обед/ранний ужин. Не думала еще. Обычно это что то мясное - баранья нога или утка. Плюс гарнир. Плюс овощи. Плюс вино. Закуски всяческие готовлю - язык варю, холодец (остается на первое). Рыбу солю. Плюс запекаю стерлядку.
В ночь - оливье, икра, шампанское. Ну еще мандарины, конфеты.
В ночь - оливье, икра, шампанское. Ну еще мандарины, конфеты.
Составили меню.Мы готовим аперетив, много много разных закусок(ну как обычно разные сорта сыров, лосось, гусиная печень и прочие вкусняшки, всю нг ночь на столе экзотические фрукты, шампанское, напитки и покупаем большой торт.
Русская подруга, которая придет с мужем французом принесет что-то из русских закусок, какую-то седелку под шубой, я даже не знаю что это такое.
Сосед приготовит 3 утки в яблоках, вторая приглашенная супружеская пара принесет тоже что-то наверное, хотя я всех всегда умоляю(кроме Соседа) ничего не приносить.
Я люблю все готовить и приготавливать для гостей, особенно в нг ночь.
Русская подруга, которая придет с мужем французом принесет что-то из русских закусок, какую-то седелку под шубой, я даже не знаю что это такое.
Сосед приготовит 3 утки в яблоках, вторая приглашенная супружеская пара принесет тоже что-то наверное, хотя я всех всегда умоляю(кроме Соседа) ничего не приносить.
Я люблю все готовить и приготавливать для гостей, особенно в нг ночь.
Я в том году в поселке городского типа слышала разговор женщины и продавца в рыбном магазине, где одна другой говорила - Когда мы еще икры поедим, как не на Новый год.
Anonymous
Мы в гости идем. Пока не знаю что будем с собой нести. Понятно что шампанское.
Но рождество наверно кролика. Или гуся. Пока не решили.
Но рождество наверно кролика. Или гуся. Пока не решили.
Anonymous
который год целюсь просто заказать кучу суши, и который год очкую от потенциального "праздничного качества" даже в другое время многократно проверенном "вкусном месте")))
хочу постараться заранее пельменей домашних много налепить (капустников и с бараниной) - все счастливы будут)))
вместо утки и бараньих лопаток - их всё равно довольно часто готовлю
а так, видимо, стандартно
оливье
цезарь с курицей и цезарь с рыбой
салат "ананас" - муж и сын просят на НГ всегда
нарезки - сыр, мясо, рыба
вареные яйца - куриные и перепелиные
икра
шампанское, наливка, соки, газировка
хочу постараться заранее пельменей домашних много налепить (капустников и с бараниной) - все счастливы будут)))
вместо утки и бараньих лопаток - их всё равно довольно часто готовлю
а так, видимо, стандартно
оливье
цезарь с курицей и цезарь с рыбой
салат "ананас" - муж и сын просят на НГ всегда
нарезки - сыр, мясо, рыба
вареные яйца - куриные и перепелиные
икра
шампанское, наливка, соки, газировка
Скорее всего, будем вдвоем отмечать, так что уже традиционно: суши и шампанское. Салаты, если и наготовлю, то не для новогодней ночи - либо до либо после.
У нас тоже "машина времени" , как выше точно подметили).Оливье, селедка под шубой, икра, рыба , шампанское, мандарины, соленья разные, овощи, мясная нарезка, холодец иногда, но можно и не заморачиваться. Может что-то из горячего, но, как показывает практика, это не особенно нужно. Бенгальские огни, ёлка, подарки под куранты. Ничего нам больше и не нужно)
Anonymous
Оливье, селедка, манты ,холодец, прага моя, и так по мелочи, все как обычно
Девчонки, а я прямо заморачиваюсь. Один раз в год можно позволить.
Муж покупает огромного лосося, сам солит, покупает много креветок (лангустины, тигровые).
Я варю холодец, селедка под шубой, оливье, гнездо глухаря, салат с креветками, утка в апельсинах, икра, брускетты с разными вкусами, язык, экзотические фрукты. Все самое вкусное.
у меня пунктик - как новый год встретишь, таким и год будет. стол должен быть богатым.
Муж покупает огромного лосося, сам солит, покупает много креветок (лангустины, тигровые).
Я варю холодец, селедка под шубой, оливье, гнездо глухаря, салат с креветками, утка в апельсинах, икра, брускетты с разными вкусами, язык, экзотические фрукты. Все самое вкусное.
у меня пунктик - как новый год встретишь, таким и год будет. стол должен быть богатым.
Anonymous
А причем тут цены? Ну не в сто же раз они поднялись? Что такого вы собираетесь съесть, что прямо прицениваться нужно?
Все как обычно планирую, оливье, утка, икра два вида, рыба два вида. Мандарины и просека или шампанское, или креман, в запасах все есть. На десерт традиционно делаю пирожное картошку из собственного бисквита, наверное сделаю. Все в микродозах, не тазиками)
Anonymous
Москва и Дубаи отписались, а что на столе в российских регионах?
Anonymous
Мое меню не зависит от цен. Оно зависит от любимых блюд.
Почитать было вкусно :) но мысль что-то готовить, а потом еще и это есть ночью ну совсем не вдохновляет. Вот, думаю. Наверное икра, еще, может, безглютеновым наполеоном заморочиться в кои то веки? Не...лучше безглютеновые эклеры!
Я когда-то очень удачные делала, лет 15 назад.
Я когда-то очень удачные делала, лет 15 назад.
Мы хотим рыбный стол в этом году. Шуба по новому рецепту. Что-то с кальмарами. Возможно краб и гребешки.
Anonymous
Утиная грудка, оливье, под шубой, сёмга, икра
Anonymous
Из обязательного икра, много )))), оливье и утка
Плотно ещё не думала, но точно шампанское, красная икра, салат царский, оливье и мимоза. На горячее скорее утка, которую подадим на обедо-ужин 31 декабря. Фрукты и тортик:) Смотрю на эти напёрстки с черной икрой...жаба душит ужасно, ещё очень очется осетрины свежей, а магазин, где ее было легко купить, у нас закрылся месяц назад...пора освоить фудсити. Народ про него чудеса рассказывает.
Мне оливье, мужу селёдку под шубой, детям цезарь с креветками, всем стейки.
Видимо икра, но кроме мужа её никто не ест, шампанское, вино, сырная тарелка.
Сварю солянку, она 1-2 числа отлично заходит.
Если настроение будет, то испеку торт.
Видимо икра, но кроме мужа её никто не ест, шампанское, вино, сырная тарелка.
Сварю солянку, она 1-2 числа отлично заходит.
Если настроение будет, то испеку торт.
Anonymous
Икра, оливье, рыбка соленая. Мужу пиво видимо, мне сок. На горячее, на ужин кролик
Anonymous
Бутеры с икрой, оливье с курицей и игристое брют будут непременно, без них Новый год - не Новый год.
На горячее скорее всего утка в апельсинах. Жюльен.
Для дочки по традиции - гребешки с сальсой из манго
И закуски - сырное и мясное блюдо, оливки каламата, артишоки, орешки... Рыбка слабосоленая, конечно.
Фрукты, конечно.
Десерт в этом году сама не хочу делать, ограничусь коробкой конфет. Обычно делаю то тирамису, то красный бархат, то семифредо с малиной и фисташками. В этом году нет настроения.
На горячее скорее всего утка в апельсинах. Жюльен.
Для дочки по традиции - гребешки с сальсой из манго
И закуски - сырное и мясное блюдо, оливки каламата, артишоки, орешки... Рыбка слабосоленая, конечно.
Фрукты, конечно.
Десерт в этом году сама не хочу делать, ограничусь коробкой конфет. Обычно делаю то тирамису, то красный бархат, то семифредо с малиной и фисташками. В этом году нет настроения.
Anonymous
Оливье (сделает мама как всегда), дети решили печь НГ-кекс и сделают свои коронные яйца с сыром, икру купила в сентябре на НГ, с багетом ее и яйцами перепелиными, печень трески с яйцами на бородинском хлебе, жульен, овощные палочки, брускеты разные (тосты с намазками овощными и рыбой) и на горячую закуску кальмары на гриле.
Плюс брют игристый. Мандарины и усе)
Плюс брют игристый. Мандарины и усе)
На НГ уходим на вечеринку. А соберёмся все на Рождество. Поэтому,как всегда- оливье, сельдь под шубой и утка( вернее утки). Эти три блюда, по желанию детей, должны быть всегда:) А остальное на наше с сестрой и мамой усмотрение.
Хочу таки холодец сделать, но у меня муж с большими заморочками в вопросе питания, лет 15 назад я сказала что больше не буду готовить этот чертов холодец, потому что он считал что его надо процеживать, а теперь снова думаю что хочу сделать, вкусно это всё-таки.
Обязательно горячее в духовке, птицу не очень любим, думаю свинину.
Салаты минимально.
Обязательно горячее в духовке, птицу не очень любим, думаю свинину.
Салаты минимально.
А выпечка будет у кого-то?
Холодец, оливье, яйца фаршированные, икра, рыба, сырная тарелка, фрукты-овощи. Про горячее еще думаю. Пирожные куплю в АВ, наверное.
Будем на даче. В меню шашлыки и раки.
Непосредственно стол на НГ будет состоять из игристого, мандарин, оливье.
Непосредственно стол на НГ будет состоять из игристого, мандарин, оливье.
Anonymous
Сделаю грибную икру из сушеных белых.
Шампиньоны в духовке с сыром
Оливье чуток
Икра красная, разумеется)
Шампиньоны в духовке с сыром
Оливье чуток
Икра красная, разумеется)
Anonymous
Хумус с овощной нарезкой, канапе, корзиночки с начинкой из курицы и грибов, нарезка сырная ,устрицы, ракушки, на горячее курица в духовке и много разных фруктов ( живу в тропиках)
я
1. НГ ночь - много сервировки и украшательств и мало еды. К полуночи - пара тарелок с закусками "на один зубок" под шампанское из самых любимых продуктов, скорее всего - суджук, крабы, голубой сыр, домашняя ореховая ветчина, всё с подходящими овощами и заправками по настроению, всего совсем понемногу, буквально закусить бокал шампанского. Остальной стол это домашние сладости, которые готовятся заранее (именно эта готовка нам всегда создаёт праздничное настроение) и потом живут в этой праздничной сервировке и под ёлкой, очень медленно поедаясь, раздариваясь и обновляясь от НГ до Рождества. Это обычно всякие домашние трюфели, помадки, пряники, печенья, мармелад, пастила. Ещё конкретно не думала, на следующей неделе подумаю и закуплюсь. Ну и фрукты, орехи в фольге, варенье из шишек.
2. НГ 1 января. Праздничный обед, гости только самые близкие, так что меню под них, без особого выпендрёжа и с любовью. Маме красная рыба на гриле в её любимом варианте - с красной икрой и шпинатным соусом. Мужу сарма в самом замороченном празничном исполнении - муж серб и сарма его персональный наркотик. Детям их любимые "мясные пирожки", моя фирменная горячая закуска - вместо теста тонко отбитая курятина с корочкой из сыра, бекона, кунжута, внутри гуакамоле, домашние соленые грузди, ореховая паста с зеленью, утка с айвой ну и т. д. Подруга с мужем точно рассчитывают на мои блинные курники, да и готовить их нечего делать с учётом продуктов от остальных горячих блюд... Ну вот и стол, если добавить ко всему подходящих закусок и соусов.
3. Сочельник у нас сербский - с мужа и сына дубовые ветки из леса и поросёнок на углях (которого есть надо уже 7-ого), с меня пончики, горячее вино с мёдом и запах рождественского хлеба
4. Рождество - всё вкусное и любимое из традиционного сразу и самый расширенный состав семьи в гостях. Селедка под шубой, холодец, утка, сербский поросёнок на вертеле, какая-нибудь классная целая запечёная рыбина, домашний хлеб и пироги. Домашний торт.
Как-то так из года в год, никому не надоедает))
2. НГ 1 января. Праздничный обед, гости только самые близкие, так что меню под них, без особого выпендрёжа и с любовью. Маме красная рыба на гриле в её любимом варианте - с красной икрой и шпинатным соусом. Мужу сарма в самом замороченном празничном исполнении - муж серб и сарма его персональный наркотик. Детям их любимые "мясные пирожки", моя фирменная горячая закуска - вместо теста тонко отбитая курятина с корочкой из сыра, бекона, кунжута, внутри гуакамоле, домашние соленые грузди, ореховая паста с зеленью, утка с айвой ну и т. д. Подруга с мужем точно рассчитывают на мои блинные курники, да и готовить их нечего делать с учётом продуктов от остальных горячих блюд... Ну вот и стол, если добавить ко всему подходящих закусок и соусов.
3. Сочельник у нас сербский - с мужа и сына дубовые ветки из леса и поросёнок на углях (которого есть надо уже 7-ого), с меня пончики, горячее вино с мёдом и запах рождественского хлеба
4. Рождество - всё вкусное и любимое из традиционного сразу и самый расширенный состав семьи в гостях. Селедка под шубой, холодец, утка, сербский поросёнок на вертеле, какая-нибудь классная целая запечёная рыбина, домашний хлеб и пироги. Домашний торт.
Как-то так из года в год, никому не надоедает))
AВ
Мои любят классику..сельдь под шубой, икра, семга соленая, оливье..а 1 го января сделаю еще креветки запеченные в тесте, пюрешку наверно..ну по мелочи там яйца фаршированные, овощи
Anonymous
я очень люблю много готовить на НГ, чтоб корыто шубы, ведро оливье, таз холодца) закусочки всякие, нарезки, оливки. Торт обязательно, рождественский кекс, индейку запечь. К икре мы равнодушны, ставлю для красоты ее. Но мы не ужираемся в новогоднюю ночь, самый кайф праздно доедать всю эту снедь потом с теми кто дополз к нам в гости.
Anonymous
Оу,у меня, как обычно, волшебные планы на НГ еду..
28 или 29го отметим дома с детьми и раздадим подарки - на столе будут пицца, икра, мне Мондоро, детям медовуху, и, наверное, закажем люля и шашлыков, я люблю кавказскую кухню. Будет настрой, сделаю оливье.
30го все едем на машине в другой город традиционно отмечать НГ. В этом году у нас Новгород (Великий). По дороге поедим в Твери. В ВН отель с едой, ну, наверное, где-то поедим еще, гулять будем.
31го в театре будет столик - традиционно шампанское и по бутеру с икрой, а потом уже на Нг ночь заказан банкет, лично у меня говяжьи медальоны, муж и дети выбрали рыбу.
А потом вернемся, я отправлю мужа, детей с их друзьями и собаку на дачу, и ура, буду неделю счастливо пить шампанское и ест доширак с гребешками в одиночестве..
28 или 29го отметим дома с детьми и раздадим подарки - на столе будут пицца, икра, мне Мондоро, детям медовуху, и, наверное, закажем люля и шашлыков, я люблю кавказскую кухню. Будет настрой, сделаю оливье.
30го все едем на машине в другой город традиционно отмечать НГ. В этом году у нас Новгород (Великий). По дороге поедим в Твери. В ВН отель с едой, ну, наверное, где-то поедим еще, гулять будем.
31го в театре будет столик - традиционно шампанское и по бутеру с икрой, а потом уже на Нг ночь заказан банкет, лично у меня говяжьи медальоны, муж и дети выбрали рыбу.
А потом вернемся, я отправлю мужа, детей с их друзьями и собаку на дачу, и ура, буду неделю счастливо пить шампанское и ест доширак с гребешками в одиночестве..
Anonymous
Надоели оливье, мимозы итд. В этом году вдвоем с мужем будем на НГ, дочь в Питер свалит с друзьями. Готовить много не буду. Хочу суши торт сделать, икра красная будет, сделаю шницели в беконе для мужа с бэйби картофелем. Мандарины. И хочу сделать тортик Молочная девочка. Фсё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения