621
Anonymous
Рецепты
5.12.24 20:48

Новогоднее меню

Хозяюшки, уже составили меню с учетом новых цен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хозяюшки, уже составили меню с учетом новых цен?
Anonymous
Икра-а-а-а
Anonymous
Ну, традиционно: оливье, селёдка под шубой, холодец, икра, колбасная нарезка, помидорки/огурки, игристое. Ну и еще по мелочи всякого.
Отмечусь
Шампанское Дербент полусухое, тосты, взбитое масло, красная икра. Утром Павлова.
Мондоро , бутеры красной икры, сыры, салат лёгкий с брынзой, оливье- святое, на горячее крылышки, ещё может соленья и нарезка с копчёной неркой. Всё что не сьесться- утром в поезд упакуется, ехать 21 час, будет чем заняться.
Anonymous
Я хочу крабовый салат из краба настоящего, с авокадо. Икру я сожрала уже, не дождалась НГ, и больше не хочу. Ее никто кроме меня не ест. Оливье. Куплю больших креветок или лангустин и пожарю с чесноком. Пирожных хочу каких-нибудь вкусных, в Иль питторе мне нравились, давно не ела, надеюсь не начали бодяжить. Можно угря купить в соусе, готовый продается в заморозке. Да уже дофига всего на сам НГ. Утка у меня в морозилке, на второй день запеку с айвой и квашенной капустой. Ну, просекко ессно. Будем давиться и допивать эту бутылку несчастную всю ночь. Никто у меня игристые не любит.
Anonymous
Ничего не поменяется )) Будет та же самая "машина времени" в ранние 80-е ))
Ну что я точно знаю, так это то, что икры будет меньше.
Вообще сейчас вспомнила, что было время у меня икра была как подарки) Реально закупалась и дарила близким и нужным условно людям.
И сначала уменьшался вес подарка, а теперь я и вовсе не делаю таких подарков.
Anonymous
Если найду приличную доставку, то закажу из доставки плов или индейку или ещё что-то.
Если не найду, то достанем заранее налепленные пельмени и сварим на ужин.
Обязательно крабовый салат, муж его любит)
Сделала заказ на колбасы домашние и карбонад с грибами. То что не съестся в нарезке под 🥂 то на следующий день пойдет в солянку 😀
Ничего готовить не планирую, никаких сложных бутербродов вертеть. Батон молочный на закваске испеку, а что на него положить - подумаю.
Все, как в прошлые годы. Съездим днем 31 декабря в азбуку - и там сразу все купим: салаты, икру, мандарины и тд и тп :ups1
чота у меня в этом году вообще нет настроения чревоугодничать... что будет в холодильнике, то и съем, если вообще спать не лягу...
Дети приезжают, папа готовит(это пальцы откусишь)
оливье
шуба
нарезки
ирка
штолле пирог на утро01.01
горячее на 01.01 день-вечер
конфеты, пирожные, мандарины без ограничения.
Anonymous123
У меня последние несколько лет весь новогодний стол это мандарины и бутерброды с красной и чёрной икрой и кока- кола. Дежурная бутылка шампанского лет 8 наверное ставится на стол и убирается до след.нового года, его никто не пьёт, ставим просто чтобы было.
Оливье и стейки с овощами гриль.
Вино.
Всё, как обычно, только оливье - делаем два раза в год)
хочу повторить один салат, которые ела в кавказском ресторане в октябре, помню что там был язык, красная фасоль, помидор, красный лук и что-то еще..не помню хоть убей, сверху было посыпано паприкой и мелкими грецкими орехами
это точно не салат Тбилиси
Anonymous
Да как обычно... Сытный поздний обед/ранний ужин. Не думала еще. Обычно это что то мясное - баранья нога или утка. Плюс гарнир. Плюс овощи. Плюс вино. Закуски всяческие готовлю - язык варю, холодец (остается на первое). Рыбу солю. Плюс запекаю стерлядку.
В ночь - оливье, икра, шампанское. Ну еще мандарины, конфеты.
Составили меню.Мы готовим аперетив, много много разных закусок(ну как обычно разные сорта сыров, лосось, гусиная печень и прочие вкусняшки, всю нг ночь на столе экзотические фрукты, шампанское, напитки и покупаем большой торт.
Русская подруга, которая придет с мужем французом принесет что-то из русских закусок, какую-то седелку под шубой, я даже не знаю что это такое.
Сосед приготовит 3 утки в яблоках, вторая приглашенная супружеская пара принесет тоже что-то наверное, хотя я всех всегда умоляю(кроме Соседа) ничего не приносить.
Я люблю все готовить и приготавливать для гостей, особенно в нг ночь.
Я в том году в поселке городского типа слышала разговор женщины и продавца в рыбном магазине, где одна другой говорила - Когда мы еще икры поедим, как не на Новый год.
Anonymous
Мы в гости идем. Пока не знаю что будем с собой нести. Понятно что шампанское.
Но рождество наверно кролика. Или гуся. Пока не решили.
Anonymous
который год целюсь просто заказать кучу суши, и который год очкую от потенциального "праздничного качества" даже в другое время многократно проверенном "вкусном месте")))

хочу постараться заранее пельменей домашних много налепить (капустников и с бараниной) - все счастливы будут)))
вместо утки и бараньих лопаток - их всё равно довольно часто готовлю

а так, видимо, стандартно
оливье
цезарь с курицей и цезарь с рыбой
салат "ананас" - муж и сын просят на НГ всегда
нарезки - сыр, мясо, рыба
вареные яйца - куриные и перепелиные
икра
шампанское, наливка, соки, газировка
Скорее всего, будем вдвоем отмечать, так что уже традиционно: суши и шампанское. Салаты, если и наготовлю, то не для новогодней ночи - либо до либо после.
У нас тоже "машина времени" , как выше точно подметили).Оливье, селедка под шубой, икра, рыба , шампанское, мандарины, соленья разные, овощи, мясная нарезка, холодец иногда, но можно и не заморачиваться. Может что-то из горячего, но, как показывает практика, это не особенно нужно. Бенгальские огни, ёлка, подарки под куранты. Ничего нам больше и не нужно)
Anonymous
Оливье, селедка, манты ,холодец, прага моя, и так по мелочи, все как обычно
Девчонки, а я прямо заморачиваюсь. Один раз в год можно позволить.
Муж покупает огромного лосося, сам солит, покупает много креветок (лангустины, тигровые).
Я варю холодец, селедка под шубой, оливье, гнездо глухаря, салат с креветками, утка в апельсинах, икра, брускетты с разными вкусами, язык, экзотические фрукты. Все самое вкусное.
у меня пунктик - как новый год встретишь, таким и год будет. стол должен быть богатым.
Anonymous
А причем тут цены? Ну не в сто же раз они поднялись? Что такого вы собираетесь съесть, что прямо прицениваться нужно?
Все как обычно планирую, оливье, утка, икра два вида, рыба два вида. Мандарины и просека или шампанское, или креман, в запасах все есть. На десерт традиционно делаю пирожное картошку из собственного бисквита, наверное сделаю. Все в микродозах, не тазиками)
Anonymous
Москва и Дубаи отписались, а что на столе в российских регионах?
Anonymous
Мое меню не зависит от цен. Оно зависит от любимых блюд.
Почитать было вкусно :) но мысль что-то готовить, а потом еще и это есть ночью ну совсем не вдохновляет. Вот, думаю. Наверное икра, еще, может, безглютеновым наполеоном заморочиться в кои то веки? Не...лучше безглютеновые эклеры!
Я когда-то очень удачные делала, лет 15 назад.
Мы хотим рыбный стол в этом году. Шуба по новому рецепту. Что-то с кальмарами. Возможно краб и гребешки.
Anonymous
Утиная грудка, оливье, под шубой, сёмга, икра
Anonymous
Из обязательного икра, много )))), оливье и утка
Плотно ещё не думала, но точно шампанское, красная икра, салат царский, оливье и мимоза. На горячее скорее утка, которую подадим на обедо-ужин 31 декабря. Фрукты и тортик:) Смотрю на эти напёрстки с черной икрой...жаба душит ужасно, ещё очень очется осетрины свежей, а магазин, где ее было легко купить, у нас закрылся месяц назад...пора освоить фудсити. Народ про него чудеса рассказывает.
Мне оливье, мужу селёдку под шубой, детям цезарь с креветками, всем стейки.
Видимо икра, но кроме мужа её никто не ест, шампанское, вино, сырная тарелка.
Сварю солянку, она 1-2 числа отлично заходит.
Если настроение будет, то испеку торт.
Anonymous
Икра, оливье, рыбка соленая. Мужу пиво видимо, мне сок. На горячее, на ужин кролик
Anonymous
Бутеры с икрой, оливье с курицей и игристое брют будут непременно, без них Новый год - не Новый год.
На горячее скорее всего утка в апельсинах. Жюльен.
Для дочки по традиции - гребешки с сальсой из манго
И закуски - сырное и мясное блюдо, оливки каламата, артишоки, орешки... Рыбка слабосоленая, конечно.
Фрукты, конечно.
Десерт в этом году сама не хочу делать, ограничусь коробкой конфет. Обычно делаю то тирамису, то красный бархат, то семифредо с малиной и фисташками. В этом году нет настроения.
Anonymous
Оливье (сделает мама как всегда), дети решили печь НГ-кекс и сделают свои коронные яйца с сыром, икру купила в сентябре на НГ, с багетом ее и яйцами перепелиными, печень трески с яйцами на бородинском хлебе, жульен, овощные палочки, брускеты разные (тосты с намазками овощными и рыбой) и на горячую закуску кальмары на гриле.
Плюс брют игристый. Мандарины и усе)
На НГ уходим на вечеринку. А соберёмся все на Рождество. Поэтому,как всегда- оливье, сельдь под шубой и утка( вернее утки). Эти три блюда, по желанию детей, должны быть всегда:) А остальное на наше с сестрой и мамой усмотрение.
Хочу таки холодец сделать, но у меня муж с большими заморочками в вопросе питания, лет 15 назад я сказала что больше не буду готовить этот чертов холодец, потому что он считал что его надо процеживать, а теперь снова думаю что хочу сделать, вкусно это всё-таки.
Обязательно горячее в духовке, птицу не очень любим, думаю свинину.
Салаты минимально.
А выпечка будет у кого-то?
Холодец, оливье, яйца фаршированные, икра, рыба, сырная тарелка, фрукты-овощи. Про горячее еще думаю. Пирожные куплю в АВ, наверное.
Будем на даче. В меню шашлыки и раки.
Непосредственно стол на НГ будет состоять из игристого, мандарин, оливье.
Anonymous
Сделаю грибную икру из сушеных белых.
Шампиньоны в духовке с сыром
Оливье чуток
Икра красная, разумеется)
Anonymous
Хумус с овощной нарезкой, канапе, корзиночки с начинкой из курицы и грибов, нарезка сырная ,устрицы, ракушки, на горячее курица в духовке и много разных фруктов ( живу в тропиках)
я
1. НГ ночь - много сервировки и украшательств и мало еды. К полуночи - пара тарелок с закусками "на один зубок" под шампанское из самых любимых продуктов, скорее всего - суджук, крабы, голубой сыр, домашняя ореховая ветчина, всё с подходящими овощами и заправками по настроению, всего совсем понемногу, буквально закусить бокал шампанского. Остальной стол это домашние сладости, которые готовятся заранее (именно эта готовка нам всегда создаёт праздничное настроение) и потом живут в этой праздничной сервировке и под ёлкой, очень медленно поедаясь, раздариваясь и обновляясь от НГ до Рождества. Это обычно всякие домашние трюфели, помадки, пряники, печенья, мармелад, пастила. Ещё конкретно не думала, на следующей неделе подумаю и закуплюсь. Ну и фрукты, орехи в фольге, варенье из шишек.
2. НГ 1 января. Праздничный обед, гости только самые близкие, так что меню под них, без особого выпендрёжа и с любовью. Маме красная рыба на гриле в её любимом варианте - с красной икрой и шпинатным соусом. Мужу сарма в самом замороченном празничном исполнении - муж серб и сарма его персональный наркотик. Детям их любимые "мясные пирожки", моя фирменная горячая закуска - вместо теста тонко отбитая курятина с корочкой из сыра, бекона, кунжута, внутри гуакамоле, домашние соленые грузди, ореховая паста с зеленью, утка с айвой ну и т. д. Подруга с мужем точно рассчитывают на мои блинные курники, да и готовить их нечего делать с учётом продуктов от остальных горячих блюд... Ну вот и стол, если добавить ко всему подходящих закусок и соусов.
3. Сочельник у нас сербский - с мужа и сына дубовые ветки из леса и поросёнок на углях (которого есть надо уже 7-ого), с меня пончики, горячее вино с мёдом и запах рождественского хлеба
4. Рождество - всё вкусное и любимое из традиционного сразу и самый расширенный состав семьи в гостях. Селедка под шубой, холодец, утка, сербский поросёнок на вертеле, какая-нибудь классная целая запечёная рыбина, домашний хлеб и пироги. Домашний торт.
Как-то так из года в год, никому не надоедает))
Мои любят классику..сельдь под шубой, икра, семга соленая, оливье..а 1 го января сделаю еще креветки запеченные в тесте, пюрешку наверно..ну по мелочи там яйца фаршированные, овощи
Anonymous
я очень люблю много готовить на НГ, чтоб корыто шубы, ведро оливье, таз холодца) закусочки всякие, нарезки, оливки. Торт обязательно, рождественский кекс, индейку запечь. К икре мы равнодушны, ставлю для красоты ее. Но мы не ужираемся в новогоднюю ночь, самый кайф праздно доедать всю эту снедь потом с теми кто дополз к нам в гости.
Anonymous
Оу,у меня, как обычно, волшебные планы на НГ еду..
28 или 29го отметим дома с детьми и раздадим подарки - на столе будут пицца, икра, мне Мондоро, детям медовуху, и, наверное, закажем люля и шашлыков, я люблю кавказскую кухню. Будет настрой, сделаю оливье.
30го все едем на машине в другой город традиционно отмечать НГ. В этом году у нас Новгород (Великий). По дороге поедим в Твери. В ВН отель с едой, ну, наверное, где-то поедим еще, гулять будем.
31го в театре будет столик - традиционно шампанское и по бутеру с икрой, а потом уже на Нг ночь заказан банкет, лично у меня говяжьи медальоны, муж и дети выбрали рыбу.
А потом вернемся, я отправлю мужа, детей с их друзьями и собаку на дачу, и ура, буду неделю счастливо пить шампанское и ест доширак с гребешками в одиночестве..
Anonymous
Надоели оливье, мимозы итд. В этом году вдвоем с мужем будем на НГ, дочь в Питер свалит с друзьями. Готовить много не буду. Хочу суши торт сделать, икра красная будет, сделаю шницели в беконе для мужа с бэйби картофелем. Мандарины. И хочу сделать тортик Молочная девочка. Фсё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения