43
Маракуйя
никак не пойму, это она в Москве такая ужасная или она вся такая. Кислятина в виде косточек? Или мне что-то не то попадается? Научите, а.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияникак не пойму, это она в Москве такая ужасная или она вся такая. Кислятина в виде косточек? Или мне что-то не то попадается? Научите, а.
Anonymous
Она как бы и должна такая быть.
Совершенно волшеная штука если у вас утром что-то вроде похмелья.
И конечно для павловой нужна.
Совершенно волшеная штука если у вас утром что-то вроде похмелья.
И конечно для павловой нужна.
Anonymous
Это ее нормальное состояние)
Так она кислая пока гладкая, а как полежит, сморщиться, становится сладкая. Я покупаю специально зеленую гладкую, жду когда покорчневеет и сморщится, и ем ложками.
Где-то прочитала, что кислую маракуйю надо посолить, она не будет кислой и соленой. Не пробовала.
Anonymous
О, нет, спелая маракуя с ветки это волшебно, она сладкая и сочная! На одном Карибском острове (на Антигуа) заезжали на ферму, она там как лиана росла по забору, это что-то! В Москве ужас, да. В Азии тоже пытались покупать - гадость.
Anonymous
Это пассифлора же? У нас она сладкая. Однажды я оставалась с кошечкой в отсутствие хозяев, ее хозяйка вечно что-то экспериментирует в саду, в тот раз у нее были высокие грядки с очень странными помидорами и над ними арки с этой самой маракуйей. Они надолго уезжали, мне было велено есть все и всем раздавать, урожай там был какой-то запредельный. Вот с одной лианы были не очень и кожура каменная, а другие очень вкусные, сладкие с легкой кислинкой. Может из-за сочетания с помидорами рядом в одной земле. Но вот консистенция... прям брр... слизь. Вкусно, но слизь. Они кстати очень хорошо замораживаются. Я им всю морозилку забила. Мороженая она даже лучше, не слизь, хорошо с мороженым идет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения