Объёмы готовки
Девочки, ну вот уже не раз обсуждали, но! Ничего не меняется(
У кого сколько готовки на праздники? Я вот устала как собака.
С вечера 30 декабря:
- пирог, сварила овощи
31 декабря:
- тазик салата оливье
- тазик крабовый с кукурузой
- авокадо с креветками
- куриный бульон сварила + лапшу отдельно
- нарезки овощей, рыбы, сыр, колбаса. Ещё к столу был винегрет, квашеная капуста, соленые огурцы, вареные яйца, шпроты.
Встречали нг втроём, я ,муж и отец.
Дети своей компанией.
Дальше, два дня доехали салаты.
3-го января сварила гречку, сосиски.
4 и 5-го муж сварил картошку, я делала салат из сельдерея с курицей.
Потушила мультю 4 л капусты с индейкой. Муж сварил 4 л кастрюлю картошечный суп с индейкой. Дальше днём 6-го я уехала на дачу к друзьям. Готовила с собой салат курица с сельдереем.
Вернулась вчера вечером поздно - пустой холодильник! Абсолютно ВСЕ сожрали ((
Плюнула, заказала доставку Вкусвил. Готовые салаты, котлеты. Творожки, кефир, молоко деду. Два батона белого хлеба - как корова языком... При том, что я хлеб вообще не ем!
Ну нету сил готовить. Ну это просто треш... Вы спросите, где мясо этим кадаврам!! А оно улетает мгновенно. У нас нет денег покупать вырезку, запекать свинину и рыбу, курноги. Потому что себе я пол-грудки на пару, а им надо 8 грудок, 8 котлет, по 4 стейка ежедневно! Мужу надо мясо, но он ни хрена на него не зарабатывает и не готовит! А я задолбалась, то макароны-по флотски, то овощи с мясом, то фаршированные кабачки, блин (
Мне лично этого ничего не надо. Я не ем мясо красное вообще.
Вот что делать? Плюю периодически. Сидят на пельменях и сосисках.
Ну я не робот, чтобы непрерывно стоять у плиты(
У нас обычное дело , если меня дома нет - они сидят голодные. Если я пришла поздно - мне смотрят в рот, в ожидании "а чего поесть". Достало.
У кого сколько готовки на праздники? Я вот устала как собака.
С вечера 30 декабря:
- пирог, сварила овощи
31 декабря:
- тазик салата оливье
- тазик крабовый с кукурузой
- авокадо с креветками
- куриный бульон сварила + лапшу отдельно
- нарезки овощей, рыбы, сыр, колбаса. Ещё к столу был винегрет, квашеная капуста, соленые огурцы, вареные яйца, шпроты.
Встречали нг втроём, я ,муж и отец.
Дети своей компанией.
Дальше, два дня доехали салаты.
3-го января сварила гречку, сосиски.
4 и 5-го муж сварил картошку, я делала салат из сельдерея с курицей.
Потушила мультю 4 л капусты с индейкой. Муж сварил 4 л кастрюлю картошечный суп с индейкой. Дальше днём 6-го я уехала на дачу к друзьям. Готовила с собой салат курица с сельдереем.
Вернулась вчера вечером поздно - пустой холодильник! Абсолютно ВСЕ сожрали ((
Плюнула, заказала доставку Вкусвил. Готовые салаты, котлеты. Творожки, кефир, молоко деду. Два батона белого хлеба - как корова языком... При том, что я хлеб вообще не ем!
Ну нету сил готовить. Ну это просто треш... Вы спросите, где мясо этим кадаврам!! А оно улетает мгновенно. У нас нет денег покупать вырезку, запекать свинину и рыбу, курноги. Потому что себе я пол-грудки на пару, а им надо 8 грудок, 8 котлет, по 4 стейка ежедневно! Мужу надо мясо, но он ни хрена на него не зарабатывает и не готовит! А я задолбалась, то макароны-по флотски, то овощи с мясом, то фаршированные кабачки, блин (
Мне лично этого ничего не надо. Я не ем мясо красное вообще.
Вот что делать? Плюю периодически. Сидят на пельменях и сосисках.
Ну я не робот, чтобы непрерывно стоять у плиты(
У нас обычное дело , если меня дома нет - они сидят голодные. Если я пришла поздно - мне смотрят в рот, в ожидании "а чего поесть". Достало.
Все.
Интересно, как вам поможет эта информация?
Не знаю, смогу ли я вернуться обратно в это. Не готовим - заказываем или едим не дома! Давно.
Сегодня варится его величество борщ.
С чего тут обжираться мужикам? И от чего вы так устали? Кроме резки салатов 31-го вы у плиты-то и не стояли потом. Гречка не считается, варится сама.
Вас трое взрослых без детей, неужели нет денег на мясные блюда?
Но на НГ сделала медовик и оливье, остальное либо доставка, либо дочь готовила, либо с друзьями в кафе встречались.
И да, не лень же было такую простыню накатать :))
Задумалась.
31- оливье, сельдь под шубой, жаркое в горшочках
1- отбивные из индейки+ картошка
2-картофельная запеканка с мясом
3-оливье, шарлотка
4-крабовый салат
5-пироги, плюшки, слойки
6- плов, блины
7-гусь в духовке, шарлотка
8- лосось в духовке, гречка, салат греческий
Завтра на работу, отдохну
Ну 1-го доедали, 2-го ещё кое-что, 3-го всё доели.
Я не так много готовила. Потом просто смотрела, чего не хватает. Например, к чаю. Ок, пеку пирог на скорую руку.
Или уже 3-го первое захотели, сварила рыбный суп из лосося, который на соление не подошёл. Тоже простенький.
Ну и тд. Видела, чего не хватает, делала. Не могу сказать, что уламывалась. И полежать успела, и в бассейн.
В прошлые годы напрягало, что подъедается быстро всё и надо готовить. А сейчас прямо с удовольствием.
И да, нас дома всегда у всех горячий завтрак, обед и ужин. Сегодня с утра у меня был омлет с сыром + кофе. У подростка каша рисовая + яичница с беконом на завтрак, на обед суп куриный с брокколи и шпинатом, котлеты с картофельным пюре, салат, на ужин рыба запеченая с помидорами и сыром. Доел овсяное печенье, завтра шоколадные испеку. У меня сейчас учеба добавилась, я ухожу в 7 утра, возвращаюсь в 8 вечера, поэтому хлеб пеку только по выходным. Готовка - это просто напросто навык и привычка. За новогодние каникулы я только тортов приготовила : стандартный Наполеон, медовик, Сникерс, чизкейк орео, шоколадный торт и Панчо.
Мы много просто запекаем в духовке, работы минимум.
Например.
Муж мясо чесноком шпиговал на буженину, я на слои разрезала красные небольшие капустки, помазала чуть сметаной и специями, ребенка нарубила кусками морковь на протвинь к мясу, посыпали травками.
Все. Справились. Оно себе готовится, только поглядывать.
Сейчас в холодильнике суп, другое мясо, капустно-огуречный салат остатки, и картошка, остатки запеченой. А, еще кабачки жареные с чесноком, укропом и фетой.
Кабачки - мое произведение, суп - совместное, мясо, салат, картошка - производства дочки и мужа.
Вот не воспринимается у меня готовка, как тяжелый труд.
Скорее, удовольствие.
Готовьте два раза в неделю, в остальное время как хотят, пусть сами готовят.
Понимаю, что готовка достала, меня тоже достала, но мужики обычно бульончиком и творожком не наедаются.
Борща наварить. Да, с мясом.
Мы много едим, но у плиты я не стою постоянно
В аэрогриле мясо/курицу запекаю, гарнир любой, на супы/салаты овощи шинкует комбайн, чашу тестомеса хлебопечки использую для приготовления творожной запеканки, омлета и прочего, мультиварка та же- уже набившая оскомину на еве.
Автор, мне кажется, что проблема в другом, муж не зарабатывает достойно, вам приходится из овна конфеты изобретать из раза в раз, чтоб побольше да понажористее, люди, которые жарят стейк и делают салат из рукколы , как правило, не запариваются такой проблемой, как готовка, ее попросту не существует, потому что когда в холодильнике есть ассортимент хороших продуктов- готовка из рутины превращается в удовольствие, ну или как минимум так остро не воспринимается.
29го блины с икрой, омлет на завтрак, шампанское. Солянка мясная и отварной язык с хреном на обед с рюмочкой, вареники с картошкой на ужин и морс.
30го яйца вареные и сыр на завтрак, я шампанское, муж пиво стаут, стейки на обед + вино, ужин салат рукола , бальзамик, орешки и остатки стейков в салат этот, с красным бокалом.
31го утром я наполеон с кофе и коктейль космополитен, муж омлет с икрой и вермут, обед уха по-фински и по рюмочке, ужин праздничный: шампанское, сырная тарелка, салат с креветками и оливье, студень, палки эти ноги крабов бестолковые. шампанское, шампанское, за полночь кофе со сливками и ликером и пирожное павлова. Мандарины не зашли.
1го днем я наполеон с шампанским, кофе, муж сразу обед. Сварили куп куриный с гренками, ужин цезарь и вино. Студень доел муж.
2го рыбу красную помню на гриле и салатные личстья, много травы (базилик, кинза, бальзамик), потом салат какой-то с руколой и авокадо, икра и шампанское, каким-то нон-стопом прошло.
3го поехали чистить от снега баню, попарились, пили чай с конфетами и сушками, с вареньем и медом, ужинал муж домашними пельменями, я бульоном с яйцом.
4го были на работе оба, 5го тоже. Вечером 4го сделала пасту в с морепродуктами, 5го суп с клецками и гренками сырными, опять икра и рюмочка.
6го работали до обеда, приехали домой к 15ти, я сделала салат по-ивлевски, но с копченым палтусом, чуток переборщила с чили, было излишне сладко, но салат вкусный, пирог рыбный готовила заливной и с грушей с тестом фило. Пили белое со льдом, розовое неудачное купили.
7го утром кофе с пирогом - пироги наутро уже не то, как ни грей. Пожалела, что поленилась делать блинчики, т.к. были икра и красная рыба. И был поздний обед с уткой и вином, вермутом, много вермута, утку делал муж и было очень вкусно, из закусок сыры, соленья, икра опять же.
8го работали.
Вчера например, мне лень было готовить, сын пожарил картошку с луком на семью.
Я последний раз готовила... мне кажется числа 23, с тех пор к плите не подходила )
Вечер перед отъездом - купила штоллен и намутила оливье, бутылка Мондоро была (мы и трое детей плюс-минус 18 лет).
Потом муж уехал на дачу с детьми и их друзьями, я осталась на 5 дней одна, купила кочан айсберга и всякие овощи, ела салаты, пару брикетов бульона из морозилки достала, согрела и выпила с остатками хлеба.
К их возвращению сделала селедку под шубой, развлеклась. В роли селедки выступила консервированная скумбрия кусочками.
Считаю праздники удавшимися. У плиты не стояла уж точно.
А, муж еще шашлыков привез.
А оливье предновогоднее - вспомнила - младший сын наполовину резал)) хаха, точно, я так, на подхвате была.
01 доедаем салаты и пироги штолле у нас традиционно
02 делаю противень мяса по французски
готовки по минимуму фоном доедаются колбаса, сыр, икра ну и то что в холоде водится .. яйца, творог итп.
Ну да готовки чуть больше, чем в обычные дни, но это же праздники )))
В будни у меня очень простая еда, сразу на 2-3дн
Завтра: яйца, блины,творог, сырники, что-то одно конечно
Обед, тому кто дома/на тренировку, мясо/птица/рыба, овощи, иногда гарнир
Ужин тому кто на тренировку, мясо/рыба/птица, овощи, иногда гарнир
Перекусы: фрукты, протеиновые батончики, кексы из протеина.