Объёмы готовки
Девочки, ну вот уже не раз обсуждали, но! Ничего не меняется(
У кого сколько готовки на праздники? Я вот устала как собака.
С вечера 30 декабря:
- пирог, сварила овощи
31 декабря:
- тазик салата оливье
- тазик крабовый с кукурузой
- авокадо с креветками
- куриный бульон сварила + лапшу отдельно
- нарезки овощей, рыбы, сыр, колбаса. Ещё к столу был винегрет, квашеная капуста, соленые огурцы, вареные яйца, шпроты.
Встречали нг втроём, я ,муж и отец.
Дети своей компанией.
Дальше, два дня доехали салаты.
3-го января сварила гречку, сосиски.
4 и 5-го муж сварил картошку, я делала салат из сельдерея с курицей.
Потушила мультю 4 л капусты с индейкой. Муж сварил 4 л кастрюлю картошечный суп с индейкой. Дальше днём 6-го я уехала на дачу к друзьям. Готовила с собой салат курица с сельдереем.
Вернулась вчера вечером поздно - пустой холодильник! Абсолютно ВСЕ сожрали ((
Плюнула, заказала доставку Вкусвил. Готовые салаты, котлеты. Творожки, кефир, молоко деду. Два батона белого хлеба - как корова языком... При том, что я хлеб вообще не ем!
Ну нету сил готовить. Ну это просто треш... Вы спросите, где мясо этим кадаврам!! А оно улетает мгновенно. У нас нет денег покупать вырезку, запекать свинину и рыбу, курноги. Потому что себе я пол-грудки на пару, а им надо 8 грудок, 8 котлет, по 4 стейка ежедневно! Мужу надо мясо, но он ни хрена на него не зарабатывает и не готовит! А я задолбалась, то макароны-по флотски, то овощи с мясом, то фаршированные кабачки, блин (
Мне лично этого ничего не надо. Я не ем мясо красное вообще.
Вот что делать? Плюю периодически. Сидят на пельменях и сосисках.
Ну я не робот, чтобы непрерывно стоять у плиты(
У нас обычное дело , если меня дома нет - они сидят голодные. Если я пришла поздно - мне смотрят в рот, в ожидании "а чего поесть". Достало.
На пиццу за милое дело пойдут на быструю руку.
Жалко еду выбрасывать.
так что про морозилку всё понимаю, но расставляю приоритеты. Бананы люблю больше чем баклажаны и перец.
То есть все сидят дома и ждут, пока вы зарабаете денег, придете с работы и им приготовите поесть? А муж всегда такой был?
Если сЫначка приходил, то ему запекалась исключительно сёмга .
Он ничего почти не может. Даже шашлыки на даче, только пожарить. А мариную мясо я.
Готовая еда во вкусвиле да ещё и в таких объемах как автор описывает дорого
З.Ы. Мы никакими тазиками не готовим уже давно.
Мужу не надо часто мясо, просто есть белки в другом виде он не привык. Ну пусть привыкает, если не зарабатывает.
В общем, переходите на "дешево и сердито". Кому не понравится - могут взять свои деньги, сходить в магазин, принести продуктов и приготовить. В том числе и на вас.
А почему кадаврам?? кадавр это покойник
так почему кадаврам то?
Но эти "лабораторные образцы" были и не совсем живыми, и не совсем мертвыми.
"Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым – он вывелся две недели назад.
Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, невероятно голодное, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло. " (с) "Пон. нач. в суб."
А так же если взять ту же Википедию:
- "Када́вр (от лат. cadaver) — устаревшее либо малоупотребимое профессиональное обозначение трупа. В славянской мифологии кадавром также называют оживших мертвецов или, реже, — ожившие неодушевленные предметы, статуи, бюсты, идолы, портреты, чучела и так далее.
- Наукообразно-ироническое определение термина «кадавр», широко употребляемого в тексте повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», дается в комментариях, представленных в конце книги от лица ее персонажа — младшего научного сотрудника НИИЧАВО А. И. Привалова: «Кадавр — вообще говоря, оживленный неодушевленный предмет: портрет, статуя, идол, чучело. (См., например, А. Н. Толстой, «Граф Калиостро».) …В современной магии кадавры не используются. Как правило, они феноменально глупы, капризны, истеричны и почти не поддаются дрессировке. В институте кадаврами иногда иронически называют неудавшихся дублей и дублеподобных сотрудников».
"
Как-то так.
(с) Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ну нереально СТОЛЬКО сжирать ,хоть и мужикам, один из которых уже дед по возрасту
30 декабря я сварила овощи и яйца на оливье и шубу. И записала на доске кто что будет делать. И ушла на работу, а дальше спать. Проснулась, проконтролировала и села смотреть Иронию судьбы. Потом заправила салаты.
С тех пор пару раз суп сварила и мясо кинула в мультиварку.
Все!))
От чего вы задолбались, с чем круглосуточно у плиты стоите?
Порезать куриное филе 1/2 грудки, сельдерей стебли 3-4 шт., немного фисташек измельчить. Все перемешать, соль по вкусу, заправить майонезом. Я беру "Слобода оливковый". Все.
При желании можно добавить яблоко или свежий огурец.
У моего отца до самого последнего дня был очень хороший аппетит, при этом еще и онкология была.
и как вообще можно наесться одним салатом? даже если он с мясом? горячее надо обязательно и мясное горячее, а не силос, который вы своим мужикам готовите.
Все.
Интересно, как вам поможет эта информация?
Вы правильно делаете, надо и ресторан и суши.
Пока что у нас на 12 дней было:
ребра
оливье
перцы
печенье
торт
ресторан
суши
Не знаю, смогу ли я вернуться обратно в это. Не готовим - заказываем или едим не дома! Давно.
Сегодня варится его величество борщ.
руки чешутся но не умею.
С чего тут обжираться мужикам? И от чего вы так устали? Кроме резки салатов 31-го вы у плиты-то и не стояли потом. Гречка не считается, варится сама.
Вас трое взрослых без детей, неужели нет денег на мясные блюда?
Вот конкретно сегодня гречка, котлеты (фарш не крутила), хачапури и штрудель на подходе. Правда если "много" это именно про объемы - то тогда нет, по 4 литра в день не готовлю
а салат из половины куриной грудки с 3-4 стеблями сельдерея...
надеюсь, что это пропорции, а не порция готовки
"Салат из куриной грудки" - это да, прямо обожраться этим блюдом можно.
А у автора проблема не в количестве, на мой взгляд
ну с оливье много возни, да, поэтому тазик (там уже без разницы особо, сколько его крошить, поэтому обычно))) получается 6 литров...)
крабовый с кукурузой - это повседневная 5-минутка
авокадо с креветками - ну такоЭ
понятно что на пару зубов, но захотелось затеяться - фиг ли жаловаться?
куриный бульон и лапшу отдельно
это вообще как и зачем?
тем более если лапшу домашнюю завела и выкатала, то зачем отдельно
если готовую лапшу отварила, то где устала?
что значит вообще куриный бульон (из кубиков? или куда в нем мясо делось?) и какая-то лапша отдельно
если типа недоделанного лагмана - то почему бы его таки не доделать? вкусное и сытное блюдо
ну, нарезки...
гречка с сосисками на 4 день этого пиршества отдельно доставила)))
по мне так тоже котлет навертеть, гарнир сварить, овощей накрошить
или хотя бы доделать лагман, пусть и на курице!
другой вопрос (но опять же, если Автор не лукавит в очередной раз, ВВ в плач Ярославны сильно не вписывается), если мужики зачем-то сидят дома, но голодные, и ждут Автора с работы с едой?
но почему-то не верю(с)
мне куда как понятнее типа
есть вкусная квашеная капуста? отлично!
а к ней полный противень порезанной пополам картошки в кожуре под изрядными пластиками сала
активных дел на 5 минут (а если на противень ещё и фольгу не забыть кинуть, то вообще красота), и все сыты
а вытопившееся сало с фольги я лично ещё и на зерновой заквасочный хлеб намажу
готовки у Автора было фиг да маленько, на затраченные деньги и время ещё и сильно не сытной
принципиальность - другой вопрос
но и то, что два по условиям задачи с хорошим аппетитом мужика за три дня новогодья съели оливье, салат-пятиминутку, салат-ложечка-понт, чего-то из нарезок и даже пустой куриный бульон с какой-то отдельной лапшой - ну так себе страдание
Ну ладно муж, хрен его переделаешь, но детей почему не научила готовить и ей помогать? Уже лет с 8 могли бы, а с 10 и супы варили бы, и запекали бы в духовке курицу. САМИ себе, и отцу заодно, раз он безрукий и немощный.
моя маменька если б стоооолько как Автор наготовила, тоже бы долго вспоминала
потому что её коронными блюдами были либо картошка с тушенкой с водой (суп), либо картошка с тушенкой без воды (второе)
картошку перед работой чистил папа, потом я очень рано этот процесс освоила, потому что у мамы маникюр "и вообще, у тебя ногти крепче"
а вот когда папа умер, а я съехала, маме тяжко пришлось, потому что нужно было прокормить моего подрастающего брата (поэтому тусил он регулярно то у меня, то у тётки)))
в общем, список Автора на 3 дня новогодья и в расчёте в том числе на двух мужиков с нормальным аппетитом вообще не впечатлил
но вот в то, что Автор, по тем или иным причинам, задолбалась готовкой в целом, тем более пытаясь приготовить при заявленных как ограниченные финансах авокадо с креветками, чтобы всех накормить - верю!
У меня туда идёт 1-2 яйцо вареное, крабовые палки (пачка), перец красный, китайская капуста, банка кукурузы, майонез. Получается много, тазик.
Лагман - Вы не поняли. Варю бульон с куриной грудкой. Заправляю морковь тёртая. Отдельно варю лапшу.. в тарелку: мясо + лапша + бульон+ зелень. Самый сытный суп.
на банку кукурузы 7 яиц, 3 пачки палок
муж и сын любят, иногда просят
это же правда 10 минут, включая чистку яиц
куриный суп ну тоже такое
бульон поставила варить с таймером (но я курогрудь и ноги, всё на кости с кожей варю - хрен ли навара с той грудки?)
остыл, процедила бульон и разобрала курицу, я туда обычно, пока бульон закипает и курицу разбираю, кидаю горсть укропа (режу заранее много обычно, в морозилке лежит, отламываю кусок), курицу, яичную лапшу (сейчас чаще покупную, обленилась, в юности катала))), вбиваю яйца, перемешиваю, довожу до кипения
если честно, сама люблю с ржаными сухариками в тарелку - сытно не то слово, но у него сытность очень короткая, съедается он пулей
но это тоже реально же 20 минут активных действий на тот суп, 12 минут примерно бульон закипает, ещё 8 на всё про всё, включая помыть за собой
оно ж не борщ!))) где надо вправду час активных действий около плиты и без побочных блюд
поэтому вот прям искренне не поняла, в чём была глобальность и сытности, и трудозатрат на Ваши 3 дня...
оливье да, там возни много
остальное - ну так себе по времени
но я действительно и готовлю легко по несколько блюд разом вперехлёст, если есть настроение
и заморозок много делаю, опять же по сезону больше, и когда время и настроение есть
ну и если мне лень или некогда, то народ или сам чего приготовит, или готовым обойдётся (потому что муж ржот, что если даже нанять кухарку, то её я выгоню)
Вас понимаю с точки зрения двух ленивых с аппетитом, но ни избытка, ни упахивания в озвученном меню не увидела
потому что попытаться накормить двух здоровых мужиков что курицей с сельдереем, что авокадо с креветками, что порцайками из ВВ ну так себе идея, не? таким и меня, изящную тётку бараньего веса, не прокормишь
поставила яйца варить, поставила таймер - это реально минута, ушла по свои делам
почистить 6-7 яиц это ну 3 минуты
порезать палки ну ещё 5
закинуть кукурузу и майонез и помыть ложку, нож, яйцерезку и досточку ещё пара
ну хорошо, не 10 минут, а 11-12
меня тоже периодически забавляет евская скорость готовки))) но не в этом же случае
Вкрутую - минут 15, потом под холодную воду остудить минут 5. Иначе вы их не почистите!
Далее - нарезать салат,
перец, огурцы , крабовые палки - ещё минут 10. Ну,
пусть даже добавить кукурузу, оливье и все
перемешать. Ну даже помыть посуду. Итого: 30 минут на салат. Если вы не электровеник).
на банку кукурузы 7 яиц, 3 пачки палок
яйца поставить вариться и включить таймер минута
зачем их "варить"?
Но на НГ сделала медовик и оливье, остальное либо доставка, либо дочь готовила, либо с друзьями в кафе встречались.
И да, не лень же было такую простыню накатать :))
Да одни эклеры полдня готовить)))
Задумалась.
Супа наварите на 3 дня. Вот и все. Овсянку сам сварит, яйца тоже, творог съест, бутерброды сам сделает.
31- оливье, сельдь под шубой, жаркое в горшочках
1- отбивные из индейки+ картошка
2-картофельная запеканка с мясом
3-оливье, шарлотка
4-крабовый салат
5-пироги, плюшки, слойки
6- плов, блины
7-гусь в духовке, шарлотка
8- лосось в духовке, гречка, салат греческий
Завтра на работу, отдохну
Как в ресторане)) перемена блюд
Она одна с дочкой. Готовит в 2 литровой мультиварке. Угостила соте из овощей. Им хватает на два дня, а у меня бы это было съедено за раз! И было бы мало.
Я 4 литра варю что бы то ни было. Картошку - то же самое! 3 кг почистить. Суп, борщ - 4 литра на два дня. Гречку, рис - ну литр точно, на день. Курноги если запекать, тушить - 8 штук минимум.
Сковорода глубокая огромная, мужики ее опустошают сразу. Всю ((
У вас же, как мне кажется, нужно привлекать к работам ваших мальчиков. А если вы еще и работаете, то тем более.
Ну 1-го доедали, 2-го ещё кое-что, 3-го всё доели.
Я не так много готовила. Потом просто смотрела, чего не хватает. Например, к чаю. Ок, пеку пирог на скорую руку.
Или уже 3-го первое захотели, сварила рыбный суп из лосося, который на соление не подошёл. Тоже простенький.
Ну и тд. Видела, чего не хватает, делала. Не могу сказать, что уламывалась. И полежать успела, и в бассейн.
В прошлые годы напрягало, что подъедается быстро всё и надо готовить. А сейчас прямо с удовольствием.
И да, нас дома всегда у всех горячий завтрак, обед и ужин. Сегодня с утра у меня был омлет с сыром + кофе. У подростка каша рисовая + яичница с беконом на завтрак, на обед суп куриный с брокколи и шпинатом, котлеты с картофельным пюре, салат, на ужин рыба запеченая с помидорами и сыром. Доел овсяное печенье, завтра шоколадные испеку. У меня сейчас учеба добавилась, я ухожу в 7 утра, возвращаюсь в 8 вечера, поэтому хлеб пеку только по выходным. Готовка - это просто напросто навык и привычка. За новогодние каникулы я только тортов приготовила : стандартный Наполеон, медовик, Сникерс, чизкейк орео, шоколадный торт и Панчо.
И речь не о навыке готовки, если что)
а зачем? а кто их съел? а сколько времени у вас заняла готовка на праздниках? а почему у вас столько едят, как можно на завтрак ребенку съесть кашу рисовую и яичницу? зачем это все?????????
Чем тут наслаждаться-то? Обжорством? Ну нет, сами наслаждайтесь))
Так что тут сравнивать сложно. Привычки в еде у всех тоже разные. Я не только мясо не могу, но и сало, бекон,все жирное...масло сливочное. Если картошка вареная, я ее посыпаю зеленью, и масло подсолнечное нерафинированное чуть-чуть. Свекровь же добавляла полпачки сливочного! Ужас (
Вот и я не понимаю, зачем..
Тонны, горы еды! Да ещё и тяжёлой. Для печени, желудка...
предваряя вопросы - с глистами тоже не связан!
Надо на шмотке сала, видимо. На целой жирной курице. Чтоб жир сверху стоял. Чтоб мяса в супе было 2/3.
так смысл при двух мужиках с мужским аппетитом вообще тратить время на недолагман? только чтоб пострадать)))
а уж "готовка дня" в виде гречки с сосисками... ну, в общем... да, пострадать)))
А теперь вам вагон еды как комарику))))
Ну ева, блин, я дурею с нее :ups3
Давайте тогда фотографиями завтрака, обеда и ужина обменяемся что ли)
Ну не могуть тиотки в одном топе писать одно, а в другом - совершенно другое!
я помню ваш обед
моя студентка столько не съедает за день даже примерно, я тоже))
Сколько ест молодежь я вкурсе , сама так ела, сейчас урезаю. Причем мы худые! Без фото не поверю тем, кто ест меньше)))
В компании она всегда ест меньше других, хотя не худеет или диета. Так что не надо тут мне втирать про объемы еды)))
В день они едят один овощной салат, суп и десерт, ага.
Фото покажите обеда
Вы повар ?.
"солила рыбу, бутеры с икрой, отварной язык, нарезка сыров, колбас, бутерброды со шпротами. "
шпроты вообще жесть на праздничный стол, они под пиво, скорее, но если вы их употребляете, пуркуа бы нет...
возни кратно больше, чем еды
Порезать и подать с хреном.
С инжиром и козьим сыром обычно улетают закуски, особенно сверху добавить хамон или прошутто. Можно на шпажки насадить бокончини-оливка-помидор, можно сделать тартар из сырого лосося и каперсов, разложить по формочкам из эндивов.

или это опять завтрак в олл?
рулеты из лаваша с соусом и пучком зелени, кстати, тоже улетают
Сыры тоже конечно можно подать, не как нарезку, а сырную доску - мягкие сыры, к ним сухарики всякие, фрукты.
Без икры вообще можно обойтись.
Мы много просто запекаем в духовке, работы минимум.
Например.
Муж мясо чесноком шпиговал на буженину, я на слои разрезала красные небольшие капустки, помазала чуть сметаной и специями, ребенка нарубила кусками морковь на протвинь к мясу, посыпали травками.
Все. Справились. Оно себе готовится, только поглядывать.
Сейчас в холодильнике суп, другое мясо, капустно-огуречный салат остатки, и картошка, остатки запеченой. А, еще кабачки жареные с чесноком, укропом и фетой.
Кабачки - мое произведение, суп - совместное, мясо, салат, картошка - производства дочки и мужа.
Вот не воспринимается у меня готовка, как тяжелый труд.
Скорее, удовольствие.
Готовьте два раза в неделю, в остальное время как хотят, пусть сами готовят.
и если Великий пост был #честностырено и природой обусловлен, то все остальные посты именно чтоб не отсвечивали
На утро - квас с лучком, в обед - лучок с кваском.
По воскресеньям - чирлА. Яичница-глазунья.
Что есть в доме - то на стол и ставили. Картошка в мундире, щи постные, квашеная капуста. Соленые огурцы. Молоко и хлеб. Вареные яйца и сметана. Гороховый кисель.
"Ушица дома припасена была, да кошка добралась.. а из еды - картошка да хлеб!".
Чем бабушка угощает внука? Два огромных ломтя ржаного хлеба, намазанных сметаной !
И ещё в деревнях ели то, что собирали в лесу. Грибы, ягоды: брусника, черника, голубика, клюква.
Посмотрите по советским фильмам. Чем наедались здоровые мужики? Огромный кусок хлеба, жбан молока. Вареная или печёная картошка, лук. Капуста квашеная. И все, сыт на весь день! Ну может блины ещё со сметаной.
А сейчас они без стейка жить не могут, без 4 бутеров с колбасой! Без шаурмы и шашлыков)
Мясо на гриле каждый день!
Жареное. Баранина, свинина.
Да никогда в жизни русские люди это не ели! Этого не было в нашей культуре .
Грибы соленые, сушеные. Суп - грибная лапша. Пироги с грибами. Грузди хрустящие ))
Расстегаи с рыбой, кулебяка с капустой. Пирожки с луком и яйцом.
Винегрет. Гречневая каша, каша гурьевская. Суп с гречей, гречка с молоком.
Репа и редька, тыква.
Каша пшенная с тыквой.
Полно сытной еды было в России всегда!
При чем здесь политика?!!
Выпить молока не считаю перекусом, если сравнивать с сегодняшним временем. Сегодня перекус это накидаться десертами, или пару бутеров слепить, это как пример. Или доесть недоеденное.
Две коровы?! А чем из кормить. Моя пра вспоминала, что им в детстве чистого молока никогда не давали - только чай с молоком.
Вспомните - тюря. В воду или квас накрошить хлеба и лука. Вот и суп.
Если автор работает, приходить после работы и готовить мужу...
Мужа во Вкусвил на зелёные ценники отправьте. Или в другой магазин, пусть уценённое себе и папе купит, если на мясо не заработал.
Понимаю, что готовка достала, меня тоже достала, но мужики обычно бульончиком и творожком не наедаются.
Борща наварить. Да, с мясом.
Мы много едим, но у плиты я не стою постоянно
мне выше уже 20 минут усилий на варку яиц вкрутую насчитали
В аэрогриле мясо/курицу запекаю, гарнир любой, на супы/салаты овощи шинкует комбайн, чашу тестомеса хлебопечки использую для приготовления творожной запеканки, омлета и прочего, мультиварка та же- уже набившая оскомину на еве.
Автор, мне кажется, что проблема в другом, муж не зарабатывает достойно, вам приходится из овна конфеты изобретать из раза в раз, чтоб побольше да понажористее, люди, которые жарят стейк и делают салат из рукколы , как правило, не запариваются такой проблемой, как готовка, ее попросту не существует, потому что когда в холодильнике есть ассортимент хороших продуктов- готовка из рутины превращается в удовольствие, ну или как минимум так остро не воспринимается.
29го блины с икрой, омлет на завтрак, шампанское. Солянка мясная и отварной язык с хреном на обед с рюмочкой, вареники с картошкой на ужин и морс.
30го яйца вареные и сыр на завтрак, я шампанское, муж пиво стаут, стейки на обед + вино, ужин салат рукола , бальзамик, орешки и остатки стейков в салат этот, с красным бокалом.
31го утром я наполеон с кофе и коктейль космополитен, муж омлет с икрой и вермут, обед уха по-фински и по рюмочке, ужин праздничный: шампанское, сырная тарелка, салат с креветками и оливье, студень, палки эти ноги крабов бестолковые. шампанское, шампанское, за полночь кофе со сливками и ликером и пирожное павлова. Мандарины не зашли.
1го днем я наполеон с шампанским, кофе, муж сразу обед. Сварили куп куриный с гренками, ужин цезарь и вино. Студень доел муж.
2го рыбу красную помню на гриле и салатные личстья, много травы (базилик, кинза, бальзамик), потом салат какой-то с руколой и авокадо, икра и шампанское, каким-то нон-стопом прошло.
3го поехали чистить от снега баню, попарились, пили чай с конфетами и сушками, с вареньем и медом, ужинал муж домашними пельменями, я бульоном с яйцом.
4го были на работе оба, 5го тоже. Вечером 4го сделала пасту в с морепродуктами, 5го суп с клецками и гренками сырными, опять икра и рюмочка.
6го работали до обеда, приехали домой к 15ти, я сделала салат по-ивлевски, но с копченым палтусом, чуток переборщила с чили, было излишне сладко, но салат вкусный, пирог рыбный готовила заливной и с грушей с тестом фило. Пили белое со льдом, розовое неудачное купили.
7го утром кофе с пирогом - пироги наутро уже не то, как ни грей. Пожалела, что поленилась делать блинчики, т.к. были икра и красная рыба. И был поздний обед с уткой и вином, вермутом, много вермута, утку делал муж и было очень вкусно, из закусок сыры, соленья, икра опять же.
8го работали.
У меня была заготовка белорыбицы в морозилке - это рыба очищена, уже без костей , без шкуры, разобранная на кусочки. 500гр Соль и перец умеренно в нее. Отдельно лук обжарила, но я лук люблю, поэтому так. Лук перьями обжарила.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 1ч.л соды, 1/2 ч.л соли в тесто. Перемешать. 2 ст л растительного или сливочного масла, 1 стакан муки. Все ингредиенты теплые. Оставить тесто на час. Залить в емкость половину теста, выложить рыбу с луком, залить вторую половину теста сверху. 160гр С без конвекции 40 минут.
а нельму где разделанную покупаете?
ещё с капустой чуток прижаренной с вбитыми яйцами должно быть вкусно
или, например, фарш нерки смешать с отварными яйцами
*наверное... задумчиво*
осталось понять, что значит
>>> Лук перьями обжарила.
в смысле полукольцами?
Рыбу покупаю муксун, чир, нельма всё же жирновата. Разделываю дома сразу на нужные части: уха, филе, на пирог. Морожу и потом достаю и готовлю.
Да, еще с таким тестом вкусно и когда яйцо вареное + красная рыба консервированная типа горбуши в собственном соку (вилкой помять), и тоже заливается и готовится это очень быстро. Только рыбы надо всё же 350 гр с 3 крупных яйца. Еще есть в этом рецепте теста вместо сметаны столько же майонеза, но мне категорически не нравится, заменяю сметаной президент 23%. Главное, чтоб кефир и сметана были теплыми, тогда мука хорошо разойдется и сода сыграет.
Вчера например, мне лень было готовить, сын пожарил картошку с луком на семью.
Мне вот гарниры не нужны, а вам надо
Разница понятна?. Вы не сможете сшить 7 шапок из одной шкурки.
Или - мясо на 1 раз, или салаты.
Сделать противень котлет/курног/свинины, = не есть оливье , нарезку, рыбу, икру, и даже шампанское .
При зарплате моего мужа. Либо одно, либо другое.
давно придуманы куча овощерезок, дольше чистить овощи, чем резать.
Нафиа гарниры, если на столе есть как минимум оливье? Неужели картошка полезет рядом с оливье?
Я его давно не ем, ем обычную пищу. А ольвье нормальному человеку это поиграться, закуска. Никогда мужики одним оливье не наедались.
В нем белка более чем! Яйца, горошек, мясо
Правда не двумя столовыми ложками )))
Как-то мой муж зачастил делать, я быстро набрала пару кило.
И с крабами, и с лангустами
https://www.gastronom.ru/recipe/43234/salat-olive-s-naturalnym-krabom
А это что я ела?
https://av.ru/i/427846
На второй картинке, пардон, какая -то ужасная гадость. Нажористая фигня для посетителей, привыкших к оливье, но считающих что в ресторане раз уж заплатили, должно быть что-то более сложное.
Я последний раз готовила... мне кажется числа 23, с тех пор к плите не подходила )
и готовить ежедневно на 3 ? Один из которых старый инвалид в своем режиме. И ему надо подать-принять-убрать независимо ни от чего?
Вот он захотел суп в 13 дня и припёрся на кухню. На которой я делаю оливье. И никаких "подожди" не прокатит. Я должна разогреть-налить- обслужить. В одни руки.
Или в 6 утра дел полез в холодильник доедать салаты.
У меня процесс готовки нон-стоп, это невозможно! За 2 часа на кухне спина отваливается. Если я готовила 30 - го и 31- го , то следующие два дня я отдыхаю.
Муж кроме как "сварить суп" - т.е. бульон с курицей/индейкой, потом покидать туда картошку и морковь, почистить картошку и помыть посуду - не делает больше ничего! В принципе. Готовить не умеет. Вот так чтобы мне хоть раз приготовили ужин в виде запечённой утки/рыбы или шашлыков с вином - это немыслимо. Как и поход в ресторан.
Вы правы. Когда денег нет ни на что, начинаешь придумывать, как их накормить из самого дешёвого. Как так исхитриться, чтобы эти 2 кг индейки растянуть на месяц.
В этом году у нас не было икры
И вы что, все время дома находитесь, если отец требует постоянного обслуживания`? Вы несколько постов заводили на эту тему, неужели те советы вам не помогли? Или вы им даже не пытались следовать?
Вечер перед отъездом - купила штоллен и намутила оливье, бутылка Мондоро была (мы и трое детей плюс-минус 18 лет).
Потом муж уехал на дачу с детьми и их друзьями, я осталась на 5 дней одна, купила кочан айсберга и всякие овощи, ела салаты, пару брикетов бульона из морозилки достала, согрела и выпила с остатками хлеба.
К их возвращению сделала селедку под шубой, развлеклась. В роли селедки выступила консервированная скумбрия кусочками.
Считаю праздники удавшимися. У плиты не стояла уж точно.
А, муж еще шашлыков привез.
А оливье предновогоднее - вспомнила - младший сын наполовину резал)) хаха, точно, я так, на подхвате была.
Тем более мальчики у меня. Им скучно нарезать красиво, они рубят ломтями размером с лапоть )))
Сколько времени занимает тазик оливье? И сколько сил
То есть - давайте ка трудоемкость
А вот с мясом сложнее. Все время проверять, не подгорело ли, как прожарилось и т.д. Ты от мяса в духовке не уйдешь уже, разве что в мульте его тушить. С таймером.
01 доедаем салаты и пироги штолле у нас традиционно
02 делаю противень мяса по французски
готовки по минимуму фоном доедаются колбаса, сыр, икра ну и то что в холоде водится .. яйца, творог итп.
Ну да готовки чуть больше, чем в обычные дни, но это же праздники )))
В будни у меня очень простая еда, сразу на 2-3дн
Завтра: яйца, блины,творог, сырники, что-то одно конечно
Обед, тому кто дома/на тренировку, мясо/птица/рыба, овощи, иногда гарнир
Ужин тому кто на тренировку, мясо/рыба/птица, овощи, иногда гарнир
Перекусы: фрукты, протеиновые батончики, кексы из протеина.
у нас у кого вечером нет тренировки не ужинает-зачем?
Муж сделал 9 кг оливье. Рука/лицо, сами не ожидали.
Поставила свинину по рецепту рыжей в плиту.
1: замариновала селедку.
3: сделала 4 кг крабового салата.
4: сделала Тбилиси и Мимозу для поездки в гости. Съели всё там.
7: два стейка и куча овощей гриль в три этапа.
Это не учитывая завтраки) обожаю
Готовить.
30-го также холодец и язык.
Причём, с работой это вполне совместимо. Просто нужно пораньше встать, немного похлопотать, а дальше мясное варится на медленном огне.
Картофель и яйца варю вечером после работы.
31-го и так много готовки
Всегда на завтраки для ребёнка у меня самодельные сырники, запеканка или блинчики. В выходные делаю на всех омлет или кашу, гренки, оладьи. Всегда для ребёнка приготовлено первое - готовлю суп дня на 3, горячее на ужин готовлю на 2 дня, гарнир и свежий салат ежедневно. Часто не физически сложно запечь мясо/куру/подарить котлеты, рыбу/потушить мясо, а задалбливает эта постоянная забота , а суп есть остался? А что сделать на ужин? Отбивные? Значит надо в магазин после работы заскочить. Индейку запечь? Значит, надо не забыть с утра из морозилки ее достать. А на гарнир что? Картошка вот только была, сварю гречку, добавлю в нее грибов пассерованных . Ой, овощи закончились. Ох помидоры в магазине ужасные, значит возьму вот эту капусту с огурчиком нашинкую. Надо бы красную рыбу купить и засолить самой. О, какой хороший кусочек сала, надо завтра борща наварить. И вот такая постоянная возня, а работаю я не меньше остальных в семье, а может и больше :)
Да, муж готовить Воще не умеет, но он много другого делает в нашем доме, те к нему претензий нет)
Вы же ездите на курорты, бываете в ресторанах, видите, как это делается...
Нарезки колбас, ветчин и пр., равно как и рыба и сыры - это завтрак, буфет на завтрак.
Почему до сих пор все это сервируется на праздничный стол?
Пытаюсь понять. Не могу. Посмотрела вчера пару документальных фильмов про советскую кухню и общепит, ну понятно, это было принято, ибо жили в основной массе небогато, и изысканные по тем временам сорта колбас или рыбы можно было позволить себе лишь пару раз в год, но сейчас все совсем по-иному....
Только это сейчас называется мясная и сырные тарелки😏
Практически на всех мероприятиях, банкетах, фуршетах они уже стоят изначально на столе. Во всем мире. Потом официанты приносят остальное, по заказу или уже заказанному. Но нарезки - маст! В ресторанах это называется " в стол" - большое блюдо с закусками/ нарезками на компанию. Прям так в меню и написано, в Мишлене😏
https://ru.pinterest.com/pin/6333255712960167/
https://ru.pinterest.com/pin/64035625945898425/
https://ru.pinterest.com/pin/627548529318789987/
https://ru.pinterest.com/pin/24066179250936514/
https://ru.pinterest.com/pin/12666442695825442/
Люди заказывают или а ла карт или если буфет (свадьба или юбилей или праздник от фирмы), то выбор блюд ограничен, но это всегда закуска, основное блюдо (блюда - 3-4 гарнира и 3-6 видов мясного, рыбного и вегетарианского блюд) и десерт.
Но обычно иные буфеты на свадьбу.


она и так есть, но и на сервированном столе есть
празднично вмесить ещё в кучу ингредиентов?
зачем?
примерно как оливье с крабами выше - нафига портить крабов?
оливье отдельно, крабы отдельно
а на тонкие ломтитики сыра вкусно икру класть
надо празднично заменить чем? багетом с маслом? а зачем?
На завтрак со ржаными булочками для завтрака или тостами. Ржаной хлеб или тосты или гренкИ подчёркивают вкус рыбы и икры.
Кстати, в фильме ТАСС уполномочен заявить об этом речь. Что русские в ресторане в Париже подают икру ни в коем случае ни с белым хлебом, только "чёрные гренкИ".
по мне так рыбная нарезка, сырная нарезка и икра по вкусу в плошках вполне себе олл, и пофиг, что не на завтрак
ну вот зачем к икре гренки? если я её не шибко люблю, только если на сыр положить?
гренки можно и в боулинге поесть, с чесночно-сырным соусом - вкусно и к месту
Поэтому и не закусывают. К виски кстати много чего можно подавать закусывать, но это не за столом за ужином. Это всякие маленькие закусочки и шоколад, кто с чем любит, и от самого виски зависит.
Всегда на приличном столе, да и в любом баре, есть именно мясные и сырные нарезки. Именно под выпивку. Всухую одна алкашня пьет.
А так наоборот, вино подается ко всякому. И закуски могут быть всякие.
Но факт, сухарики с намазками, оливки и нарезки - самое оно перед основным блюдом. Которое, кстати, тоже с вином пойдет.
Какие приятные предпятничные разговоры.
Гостиницы в Праге/Париже/... с "завтрак включен"?
Вы не различаете общепит и домашний стол?
Не различаете банкет в ресторане и домашние посиделки?
Не понимаете, в чем различие?
Не учитываете традиции и привычки конкретных людей в конкретной местности?
Вам надо обязательно "модно/бохато, как в заграничных ресторантах"?
Не предполагаете, что людям дома может быть уютно и вкусно, даже если "не модно"?