65
Свежая форель. Срочно очень.
Евы, добрый день! Спасите, пожалуйста))
Через час должна приехать форель свежая, возможно, с икрой.
И воя я поняла, что никогда не покупала именно свежую, только магазинную, а она там замороженная до этого была. Как и икра, наверное.
Рыбу хочу засолить одну. И икру тоже. Но встает вопрос о паразитах. Как лучше сделать: сначала заморозить её на дней 10 и икру тоже, а потом солить? Но так получиться, что потом я тоже заморожу часть соленой рыбы обратно. Хотя с магазинной так делали.
Или засолить, а потом заморозить?
И если, кто солил свежую икру форели, подскажите, пожалуйста, правильный рецепт.
Рыба до вечера будет в холодильнике ждать мужа.
Модераторы, пожалуйста, пусть тема повесит до завтра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, добрый день! Спасите, пожалуйста))
Через час должна приехать форель свежая, возможно, с икрой.
И воя я поняла, что никогда не покупала именно свежую, только магазинную, а она там замороженная до этого была. Как и икра, наверное.
Рыбу хочу засолить одну. И икру тоже. Но встает вопрос о паразитах. Как лучше сделать: сначала заморозить её на дней 10 и икру тоже, а потом солить? Но так получиться, что потом я тоже заморожу часть соленой рыбы обратно. Хотя с магазинной так делали.
Или засолить, а потом заморозить?
И если, кто солил свежую икру форели, подскажите, пожалуйста, правильный рецепт.
Рыба до вечера будет в холодильнике ждать мужа.
Модераторы, пожалуйста, пусть тема повесит до завтра.
Через час должна приехать форель свежая, возможно, с икрой.
И воя я поняла, что никогда не покупала именно свежую, только магазинную, а она там замороженная до этого была. Как и икра, наверное.
Рыбу хочу засолить одну. И икру тоже. Но встает вопрос о паразитах. Как лучше сделать: сначала заморозить её на дней 10 и икру тоже, а потом солить? Но так получиться, что потом я тоже заморожу часть соленой рыбы обратно. Хотя с магазинной так делали.
Или засолить, а потом заморозить?
И если, кто солил свежую икру форели, подскажите, пожалуйста, правильный рецепт.
Рыба до вечера будет в холодильнике ждать мужа.
Модераторы, пожалуйста, пусть тема повесит до завтра.
Anonymous
Разделить на филе со шкуркой, 2 части соли, 1 часть сахара, засолить в стеклянной посуде на 12 часов, далее заморозить, суток достаточно. Если любите рисковать, можно не морозить и есть сразу))
Anonymous
99% что там паразиты, если не боитесь, то не морозьте. Я не морожу.
Anonymous
С такой фобией лучше не есть рыбу вовсе..
Даже заморозка не поможет, потому что время ушло...
Даже заморозка не поможет, потому что время ушло...
Самое главное в борьбе с паразитами - заморозить (не важно до засола или после). Ни в коем случае нельзя свежак парной засолить и сразу есть без заморозки - отравиться легко. Все ж по-разному солят, я например 5-минутку солю и сразу можно есть, но только при условии если я рыбу ранее заморозила.
Anonymous
Девушки, рыба не морская. Купила по наводке нашей еварущницы.
Не выбрасывает же((( 10 тыс заплатила.
Решила, что засолю и заморожу на 10 дней. Только потом есть. Если будет икра, тоже самое. Остальное на суп, стейки, филе. Тоже заморожу. Что уж теперь.
Всем спасибо) если будут еще советы, напишите, пожалуйста. Или может, кто уже заказывал от этого производителя? Очень жду ответа еварушницы, которая подсказала эту фирму) без сарказма, с надеждой)))
Не выбрасывает же((( 10 тыс заплатила.
Решила, что засолю и заморожу на 10 дней. Только потом есть. Если будет икра, тоже самое. Остальное на суп, стейки, филе. Тоже заморожу. Что уж теперь.
Всем спасибо) если будут еще советы, напишите, пожалуйста. Или может, кто уже заказывал от этого производителя? Очень жду ответа еварушницы, которая подсказала эту фирму) без сарказма, с надеждой)))
Anonymous
Всё, спасибо))). Успокоили. Будем солить и есть. Излишки замораживать. Главное, что это вот всё решилось до того, как муж вернется вечером и будет разделывать рыбу.
Я, конечно, паникерша))))
Я, конечно, паникерша))))
Автор
Морозьте три недели или 21 день. Все паразиты и личинки сдохнут 100%
Любая рыба заражена, нужна термообработка. Заморозка это тоже термообработка. Можете почитать санпин по рыбе.
Любая рыба заражена, нужна термообработка. Заморозка это тоже термообработка. Можете почитать санпин по рыбе.
Anonymous
Я солю и ем уже на следующий день. А икру 5минутку так вообще через несколько часов. Лишнее замораживаю без засолки.
Anonymous
Мне речная не зашла, тоже купила по совету с Евы. Пришла даже на вид не супер свежая.
Чтобы сделала я. Засолила, потом порезала на кусочки и в морозилку, потом ела бы.
Я так в принципе и с морской делаю. Мне после заморозки вкуснее, как будто часть соли уходит. Она нежнее получается и ледяная.
Хотя итак всегда малосольную делаю.
Чтобы сделала я. Засолила, потом порезала на кусочки и в морозилку, потом ела бы.
Я так в принципе и с морской делаю. Мне после заморозки вкуснее, как будто часть соли уходит. Она нежнее получается и ледяная.
Хотя итак всегда малосольную делаю.
Anonymous
Верила, что в морской рыбе не бывает паразитов.
Пока живя в Хабаровске не купила кету и не стала ее разделывать. Распластала вдоль позвоночника, чтобы сделать филе.
Положила на столе. Прямо из мякоти рыбы мне навстречу вылезли несколько "красавчиков"... Стояли как маленькие змеи. Живые.
Больше не ем ни кету, ни горбушу.
Пока живя в Хабаровске не купила кету и не стала ее разделывать. Распластала вдоль позвоночника, чтобы сделать филе.
Положила на столе. Прямо из мякоти рыбы мне навстречу вылезли несколько "красавчиков"... Стояли как маленькие змеи. Живые.
Больше не ем ни кету, ни горбушу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения