65
Свежая форель. Срочно очень.
Евы, добрый день! Спасите, пожалуйста))
Через час должна приехать форель свежая, возможно, с икрой.
И воя я поняла, что никогда не покупала именно свежую, только магазинную, а она там замороженная до этого была. Как и икра, наверное.
Рыбу хочу засолить одну. И икру тоже. Но встает вопрос о паразитах. Как лучше сделать: сначала заморозить её на дней 10 и икру тоже, а потом солить? Но так получиться, что потом я тоже заморожу часть соленой рыбы обратно. Хотя с магазинной так делали.
Или засолить, а потом заморозить?
И если, кто солил свежую икру форели, подскажите, пожалуйста, правильный рецепт.
Рыба до вечера будет в холодильнике ждать мужа.
Модераторы, пожалуйста, пусть тема повесит до завтра.
Свернуть
Ответить
Если солите, то капец паразитам. :-) Не переживайте.
Ответить
Зачем морозить свежую рыбу???
Засолить и сьесть. Если прямо совсем огромная, то часть можно заморозить после засолки.
Икру тоже засолить и сьесть.
И не переживайте, хищная рыба мало подвержена паразитам.
Засолить и сьесть. Если прямо совсем огромная, то часть можно заморозить после засолки.
Икру тоже засолить и сьесть.
И не переживайте, хищная рыба мало подвержена паразитам.
Ответить
глупости про хищную рыбу)
как же нерка, которая ну, вот червивая всегда?)
как же нерка, которая ну, вот червивая всегда?)
Ответить
Сначала солить, потом морозить. Зачем вам двойная заморозка?
Ответить
Просто засаливаете и все, не надо ничего морозить. При засолке добавьте пару столовых ложек водки.
Ответить
Форель, которую беру на ФишОпте у Наташи, я даже в тартар без заморозки использую.
Если вы об этом.
Если вы об этом.
Ответить
Нет. Это экофорель.
Я бы с удовольствием покупала бы в Фишопте. Мне там и цены нравятся и великолепный выбор, но я в СПб(((
Я бы с удовольствием покупала бы в Фишопте. Мне там и цены нравятся и великолепный выбор, но я в СПб(((
Ответить
Экофорель?! Это она сама Вам предоставилась?)))
Ответить
Разделить на филе со шкуркой, 2 части соли, 1 часть сахара, засолить в стеклянной посуде на 12 часов, далее заморозить, суток достаточно. Если любите рисковать, можно не морозить и есть сразу))
Ответить
10
99% что там паразиты, если не боитесь, то не морозьте. Я не морожу.
Ответить
Форель не очень подвержена паразитам. Это больше удел речной и озерной рыбы. Вот ту надо хорошо прожаривать или варить и при чистке смотреть в кишки )) Но не все паразиты видны глазом, так что...
В общем, форель довольно безопасна ) Но при засолке сдохнут.
В общем, форель довольно безопасна ) Но при засолке сдохнут.
Ответить
а может это речная форель едет
Ответить
Речную форель я бы солить не рискнула, ее разве что закоптить можно.
Ответить
конечно речная, из Карелии, её там выращивают в садках, а вообще я тут такое видео посмотрела, хоть теперь вообще не ешь красную рыбу с 44.28
https://youtu.be/vmUuY068Kiw?t=2668
https://youtu.be/vmUuY068Kiw?t=2668
Ответить
Выкидывать теперь?
Ответить
С такой фобией лучше не есть рыбу вовсе..
Даже заморозка не поможет, потому что время ушло...
Даже заморозка не поможет, потому что время ушло...
Ответить
Даже в такой теме оскорбили человека. Вы прям - мастер))
Очень автору помогли.
Очень автору помогли.
Ответить
Чем оскорбила? На что не люблю этот ник, но никакого оскорбления нет и в помине. Все оскорбляются направо и налево, нервы лечите.
Ответить
20
Чем же вы оскорбились? Не есть рыбу, которая вам кажется несъедобной - это оскорбление?
Если у вас что-то личное ко мне, то при чем тут автор, которым вы прикрылись?
Если у вас что-то личное ко мне, то при чем тут автор, которым вы прикрылись?
Ответить
Вы не написали не есть рыбу, Вы фобию приписали незнакомому автору, который просто спросил про рыбу. Ну вот, например: «даже заморозка не поможет, потому что время ушло…». Почему не поможет данному конкретному человеку? Какое время ушло, для какого, почему? По-моему, это - оскорбление, желание обидеть. Чем автору поможет Ваше «не ешьте, так как у вас фобия, и ни чего не поможет»?
Ответить
Нельзя быть такой занудой. Выше вам уже сказали, что вы на ровном месте раздуваете скандальчик.
Лариса автору написала - не есть, если есть боязнь подцепить заразу. ЭТО не правильно, по-вашему? Фобия именно боязнь чего-либо означает. Все правильно написано, по делу. Вы -мелкая склочница?
Лариса автору написала - не есть, если есть боязнь подцепить заразу. ЭТО не правильно, по-вашему? Фобия именно боязнь чего-либо означает. Все правильно написано, по делу. Вы -мелкая склочница?
Ответить
Самое главное в борьбе с паразитами - заморозить (не важно до засола или после). Ни в коем случае нельзя свежак парной засолить и сразу есть без заморозки - отравиться легко. Все ж по-разному солят, я например 5-минутку солю и сразу можно есть, но только при условии если я рыбу ранее заморозила.
Ответить
Спасибо, значит половину большой рыбы заморожу (филе), потом солить буду, а вторую наоборот) проверю, как вкуснее и лучше.
Ответить
Девушки, рыба не морская. Купила по наводке нашей еварущницы.
Не выбрасывает же((( 10 тыс заплатила.
Решила, что засолю и заморожу на 10 дней. Только потом есть. Если будет икра, тоже самое. Остальное на суп, стейки, филе. Тоже заморожу. Что уж теперь.
Всем спасибо) если будут еще советы, напишите, пожалуйста. Или может, кто уже заказывал от этого производителя? Очень жду ответа еварушницы, которая подсказала эту фирму) без сарказма, с надеждой)))
Не выбрасывает же((( 10 тыс заплатила.
Решила, что засолю и заморожу на 10 дней. Только потом есть. Если будет икра, тоже самое. Остальное на суп, стейки, филе. Тоже заморожу. Что уж теперь.
Всем спасибо) если будут еще советы, напишите, пожалуйста. Или может, кто уже заказывал от этого производителя? Очень жду ответа еварушницы, которая подсказала эту фирму) без сарказма, с надеждой)))
Ответить
Зачем покупать свежую рыбу за 10 тысяч, чтобы потом ее заморозить??? Покупайте сразу мороженную, в два, а то и в три раза дешевле выходить будет.
Ответить
+ много.
В обычном холодильнике невозможно этого добиться.
ЗЫ При температуре -2°С гибель личинки в мелкой рыбе наступает лишь через 4-5 суток, а в крупной - через 2-3 недели. При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа, при температуре -30° С - через 6 часов. При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.
В обычном холодильнике невозможно этого добиться.
ЗЫ При температуре -2°С гибель личинки в мелкой рыбе наступает лишь через 4-5 суток, а в крупной - через 2-3 недели. При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа, при температуре -30° С - через 6 часов. При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.
Ответить
30
У меня морозилка сейчас - 23, можно ешь больше поставить.
Значит, неделю полежит в морозилке после засолки дня 3. Мы терпеливые))), что теперь делать, не возвращать же))
Значит, неделю полежит в морозилке после засолки дня 3. Мы терпеливые))), что теперь делать, не возвращать же))
Ответить
:) Надеюсь мои сообщения вас никак не оскорбили.. У меня и в мыслях не было... Но некоторые анонимы что-то узрели и беспокоятся, АднакА... :):)
ЗЫ Сама я рыбу не боюсь, и никогда не морожу специально..
ЗЫ Сама я рыбу не боюсь, и никогда не морожу специально..
Ответить
Эх, попала я, конечно. Но посоветовали на Еве), думала, что нормальная. Надо было своей головой думать изначально)
Я думаю, что она нормальна, но только для супа и запекать, ну, или жарить.
Мы на ты, если что))), просто анонимно написала. Оказалось, правильно, опозорилась)))
Я думаю, что она нормальна, но только для супа и запекать, ну, или жарить.
Мы на ты, если что))), просто анонимно написала. Оказалось, правильно, опозорилась)))
Ответить
Так а в чём её ненормальность? Я покупаю карельскую форель у Забавы. Они её сами всей семьёй едят без заморозок.
Я и солю, и делаю сувид, и икру добываю-солю - всё без заморозки. Ну, точнее, замораживаю излишки. При этом спокойно ем свежезасоленную и всё такое.
Читала следующее: паразиты, которые могут жить в северной морской рыбе, не живут в людях - им жарко для какой-то жизнедеятельности. Ну то есть, зашли, и если от желудочного сока не погибли, то вышли. Плюс что-то там с естественной "солёностью" мяса морской рыбы. Ну то есть, жизненные циклы невозможны в человеке, даже как в промежуточном носителе.
С речной рыбой немного другая история - там могут быть паразиты, способные выживать в рыбе как в промежуточном хозяине.
Я и солю, и делаю сувид, и икру добываю-солю - всё без заморозки. Ну, точнее, замораживаю излишки. При этом спокойно ем свежезасоленную и всё такое.
Читала следующее: паразиты, которые могут жить в северной морской рыбе, не живут в людях - им жарко для какой-то жизнедеятельности. Ну то есть, зашли, и если от желудочного сока не погибли, то вышли. Плюс что-то там с естественной "солёностью" мяса морской рыбы. Ну то есть, жизненные циклы невозможны в человеке, даже как в промежуточном носителе.
С речной рыбой немного другая история - там могут быть паразиты, способные выживать в рыбе как в промежуточном хозяине.
Ответить
А в Питер есть доставка?
Ответить
Че за забава? ссыль можно?
Ответить
Это из совместных покупок. Я в системе заказываю
Ответить
А где это?
Ответить
40
https://fishopt.info/
Но лучше в группу в вацапе присоединиться. До сайта не всё успевает дойти.
Но лучше в группу в вацапе присоединиться. До сайта не всё успевает дойти.
Ответить
каким боком карельская форель к северной морской рыбе?
Ответить
+1
Ответить
это где это форель замороженная в 2-3 раза дешевле?
Ответить
В Ленте , в Окее. Ту, которую выкладывают как свежую - тоже мороженная. Свежую можно купить или в спец магазинных или у рыбаков. И она не будет стоить 800 р за килограмм.
Ответить
Нет конечно.
Ответить
Я - автор. Мы живем с Вами рядом)
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете рыбу, чтобы её засолить. Это понятно, что данный опыт у меня не удачный. Только замораживать, получается.
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете рыбу, чтобы её засолить. Это понятно, что данный опыт у меня не удачный. Только замораживать, получается.
Ответить
Подождите, я не поняла, чем вам не угодила та рыба, которую вы купили ??? Всю жизнь солю рыбу и никогда ее не замораживаю. Может пару раз только морозила и только из-за того ,что ее много было.
Я не покупаю. Мы ловим, друзья ловят, рыба всегда в холодильнике. Но мы не едим ее в промышленных масштабах.
Я не покупаю. Мы ловим, друзья ловят, рыба всегда в холодильнике. Но мы не едим ее в промышленных масштабах.
Ответить
50
Ну, тем, что она - не морская и не дикая, могут бить паразиты. Я вообще не подумала, когда заказывала.
Она угодила мне, но только после заморозки придется есть)), ну, или сразу сделать суп и пожарить стейки, филе запечь. Устроить 2-3 рыбных дня. Остальное порезать, посолить и заморозить.
И в следующий раз покупать морскую)). Мне как-то не везет с сайтами (не качественная рыба) и доставка частников - не знаю, где найти, проверенных…
В магазине - дороже в 2 раза, мне вот действительно жалко там переплачивать. Хотя можем, тем более она просто уже замороженная.
Мясо нашли, где покупать. Ездим на рынок напротив Электросилы. Очень качественное, свежее мясо и выбор. В магазине не покупаем. Курица - заказываем в Северной фабрике: очень свежее и цены.
А вот с рыбой засада какая-то….
Она угодила мне, но только после заморозки придется есть)), ну, или сразу сделать суп и пожарить стейки, филе запечь. Устроить 2-3 рыбных дня. Остальное порезать, посолить и заморозить.
И в следующий раз покупать морскую)). Мне как-то не везет с сайтами (не качественная рыба) и доставка частников - не знаю, где найти, проверенных…
В магазине - дороже в 2 раза, мне вот действительно жалко там переплачивать. Хотя можем, тем более она просто уже замороженная.
Мясо нашли, где покупать. Ездим на рынок напротив Электросилы. Очень качественное, свежее мясо и выбор. В магазине не покупаем. Курица - заказываем в Северной фабрике: очень свежее и цены.
А вот с рыбой засада какая-то….
Ответить
Ну, я б не морочилась так сильно. Но если прямо вы очень переживаете, то покупайте вместо форели атлантический лосось. Он по- моему везде есть.
А на Решетникова на рынке разве нет рыбы ? На сайте, я глянула, есть какой то там рыбторг
А на Решетникова на рынке разве нет рыбы ? На сайте, я глянула, есть какой то там рыбторг
Ответить
В панику не впадайте) Нормальная у вас рыба. Ничего не надо выкидывать или замораживать. Спокойно себе солИте. Форель карельская радужная, ничего в ней ужасного нет. Паразиты живут как в речной, так и в морской рыбе. Паразитам подвержена в большей степени мирная рыба, нежели хищная. "Морскую" рыбу тоже разводят в садках, просто садки в море стоят.
Ответить
Всё, спасибо))). Успокоили. Будем солить и есть. Излишки замораживать. Главное, что это вот всё решилось до того, как муж вернется вечером и будет разделывать рыбу.
Я, конечно, паникерша))))
Я, конечно, паникерша))))
Ответить
Морозьте три недели или 21 день. Все паразиты и личинки сдохнут 100%
Любая рыба заражена, нужна термообработка. Заморозка это тоже термообработка. Можете почитать санпин по рыбе.
Любая рыба заражена, нужна термообработка. Заморозка это тоже термообработка. Можете почитать санпин по рыбе.
Ответить
Я солю и ем уже на следующий день. А икру 5минутку так вообще через несколько часов. Лишнее замораживаю без засолки.
Ответить
Речную? А можно, пожалуйста, 5 минутки рецепт?
Ответить
60
Мне речная не зашла, тоже купила по совету с Евы. Пришла даже на вид не супер свежая.
Чтобы сделала я. Засолила, потом порезала на кусочки и в морозилку, потом ела бы.
Я так в принципе и с морской делаю. Мне после заморозки вкуснее, как будто часть соли уходит. Она нежнее получается и ледяная.
Хотя итак всегда малосольную делаю.
Чтобы сделала я. Засолила, потом порезала на кусочки и в морозилку, потом ела бы.
Я так в принципе и с морской делаю. Мне после заморозки вкуснее, как будто часть соли уходит. Она нежнее получается и ледяная.
Хотя итак всегда малосольную делаю.
Ответить
Пришла абсолютно свежая. Прям, только что выловили. Умею определять. Впервые такую вижу.
Ответить
Верила, что в морской рыбе не бывает паразитов.
Пока живя в Хабаровске не купила кету и не стала ее разделывать. Распластала вдоль позвоночника, чтобы сделать филе.
Положила на столе. Прямо из мякоти рыбы мне навстречу вылезли несколько "красавчиков"... Стояли как маленькие змеи. Живые.
Больше не ем ни кету, ни горбушу.
Пока живя в Хабаровске не купила кету и не стала ее разделывать. Распластала вдоль позвоночника, чтобы сделать филе.
Положила на столе. Прямо из мякоти рыбы мне навстречу вылезли несколько "красавчиков"... Стояли как маленькие змеи. Живые.
Больше не ем ни кету, ни горбушу.
Ответить
Мой дедушка был ветеринаром и он говорил, что паразиты есть абсолютно во всей живности.
Ответить
