148
Anonymous
Рецепты
18.03.25 14:50

Как вкусно съесть цветную капусту?

Покупаю потому что полезно :-). Отварная и обжаренная в сухарях не очень вкусно и полезно получается. Как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаю потому что полезно :-). Отварная и обжаренная в сухарях не очень вкусно и полезно получается. Как?
Anonymous
Я обжариваю без сухарей и без отваривания.
Ем со сметаной. Мне нравится
обжариваю лук, потом туда чуть обваренная мелко резаная капуста, заливаю яйцом под конец соль перец. С брокколи так же могу поступить и стручковой фасолью. Аля фритата но овощей больше чем яиц.
Anonymous
В сметану чеснока и зелени, макаю отварную или запеченную в сметану и вкусно. Могу обжарить в яйце, точнее это даже на скрембл похоже.
Anonymous
А запекаете или обжариваете крупными соцветиями?
Anonymous
Мне как не приготовь - не вкусно, не люблю ее( пыталась по-всякому - не идёт.
Хозяяяюшкиии

Раньше я делала и всем упорно советовала гратен из цветной капусты.
А счас намакаю ее в масло со специями и примерно вот так запекаю, когда уж сильно хочется.
https://vk.com/video-229073469_456239261
И тоже не бланширую - хрустю.
Пюрировать отварную с добавлением творожного сыра - круче чем пюре из картошки, а самое главное - без углей
Пюре из нее - вещь, но свежее. Сварил, посолить, маслица - и сразу есть.
Оставлять стоять нельзя, вкус портится
Anonymous
Отвариваю, разбираю на мелкие соцветия и смешиваю с яйцами, со/пе и на сковородку. Низкокалорийный овощной омлет. Можно немног сыром сверху посыпать.
Anonymous
Я вообще цветную и брокколи в качестве гарнира разбираю на соцветия, отвариваю 2-3 минтуры, и даже не солю. На контрасте с соленым, остреньким в соусе мясным, куриным, рыбным блюдом в тарелке хрустящая капустка просто блеск. И никакого масла, сплошная польза.
Ребенок любит отварную капусту посыпать сверху тертым сыром
Anonymous
тут надо понимать, что полезно это когда вы ее просто сварили и съели. желательно без соли. А вкусно есть много рецептов. но это нифига не полезно и калорийно.
Я варю в солёной воде 3-5 минут. Всё. Дальше едим. Но это не мороженая, а свежая.
Я не особо люблю цветную капусту и брокколи тоже, но в рамках снижения веса иногда готовлю для разнообразия. В сухарях и масле это уже не для снижения веса, можно и не заморачиваться, а просто есть жареную картошку 😂 Поэтому делаю все же максимально низкокалорийно. Просто чуть отварить или в духовке запечь и с низкокалорийным соусом есть (мне нравится "типа тар-тар" на основе йогурта или мягкого творога. Еще делаю суп-пюре (часто с добавлением и других овощей, специями хорошо добавить вкуса необходимого). Ну и в разных запеканках цветная капуста хороша (с грудкой и разными вариантами овощей)
Anonymous
Немного отварить, немного прижарить, можно на сухой сковороде, сбрызнуть оливковым маслом с трюфелем, посыпать пятью граммами пармезана тертого. Перца помолоть.
Без всякого разного мне тоже скучно есть капусту. Хотя просто в яйце обжареную, я тоже люблю. Тогда с зеленью.
Если вам не нравится вкус самого продукта,той же цветной капусты, то как ее ни готовь вам не будет вкусно. Я вот тыкву поэтому не ем, ни в каком виде мне ее вкус не нравится.
А вот цветную капусту я люблю. И просто отварную или на пару в качестве гарнира и крем-суп из нее люблю, люблю отварить и запечь в сливках с сыром или в омлетной смеси , добавив томаты и зелень. Маринованную цветную капусту люблю. Ещё можно оладьи из нее сделать.
Anonymous
Люблю салат огурцы помидоры сырая цв. капуста. Заправить сметаной или маслом растительным, или майонезом 😄.
Но сегодня мелко порублю и тупо обжарю на сковороде в растительном масле 🥴
Делаю оладьи из цв.капусты и брокколи, крем-суп. Муж с отварной цв.капустой омлет себе делает.
С сациви. Причем можно даже без курицы)))) или с кунжутным соусом.
Честно?
Полное непонимание.
Сухари, масло, варить и потом еще жарить. Соусы всякие.
Нежнейший продукт с тонким вкусом, разве что чуть тмином или душицей притрусить.
Разобрать на соцветия, на протвень, слегка сбрызнуть постным маслом из пшикалки (чтобы травки лучше прилипли), но слегка. Немного притрусить травками.
В духовку на 15 минут максимум.
Все.
Если выживает - сьедается в обед в качестве гарнира. Но чаще разьедается до обеда.
Для меня самый вкусный рецепт такой:
Соцветия цветной капусты совсем ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на сковороду с обжаренной на небольшом количестве оливкового масла тертой на крупной терке морковью, а сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть из пшикалки оливковым маслом с черным или белым трюфелем и накрыть крышкой, что б сыр расплавился 🙂 Не знаю, насколько это калорийность, но очень вкусно)
Жарю на сковороге как картошку, суп кремовый, в духовке с бешамелем и пармезаном.
Anonymous
Я сейчас на ней худею. Ем отварную, слегка альденте, с белым греческим йогуртом.
я разобрала на мелкие соцветия, бланширнула и обжарила с крошкой кешью .
Я сырую цветную капусту нарезаю и обжариваю в сухарях в сливочном масле, сверху пармезан или любой дугой сыр натираю. Я люблю, когда хрустит и запаха нет, как от вареной капусты.
Anonymous
Мы любим самый простой вариант: соцветия отварить до состояния аль-денте.
Приправить хорошим сливочным маслом и свежетертым мускатным орехом.

Если варю суп, то верхние листья использую при варке бульона для супа вместе с суповыми кореньями (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка и приправы), потом удаляю и уже дальше на насыщенном овощном бульоне варю суп-пюре на соцветьях.

Anonymous Германия
Рис делать, в блендере ее взбить, на пергамент и посыпать солью, куркумой, любыми другими специями как нравятся, полить немного масла растительного и руками размешать. Степень запекания смотреть в зависимости от вашей духовки и предпочтения.
В таком виде ест вся семья, а отварную нет.
Чуть поварить в солёной воде минуты 2-3, на сковородку, обваляв в яйце, посыпать сыром.
Но я не заморачиваюсь, просто варю. Можно в тарелке капнуть на нее майонезом. Главное- не переварить.
Anonymous
Стейк в духовке
Anonymous
Я делаю пюре. Как картофельное, только из цв. капусты. Мне нравится.
Anonymous
1. салат- отварить цв. капусту+горошек+красный лук, заправить греческим йогуртом с чесноком или с жидкой сметаной.
2.крупное соцветие облепляю котлетным фаршем и запекаю, как зразу.
3. омлет с отварной/запеченной цветной капустой
ничего не жарю, не люблю жареную еду.
Anonymous
Очень интересные необычные рецепты, запишу, спасибо. Особенно интересно пюре;)
Самый любимый рецепт израильский.
Сначала отваривают целый качан немного, а потом запекают на высокой температуре.
В интернете самый известный рецепт - мизнона. Это известный израильский ресторан в нью йорке.
У нас в венских израильских ресторанах тоже так делают. Рецепт не выкладывают )
На работе повара запекают с курицей в яйце. Получается типа омлета с курицей и капустой. Иногда еще к цветной гладут брокколи.
Пюре вкусно, можно по классике со сливочным маслом, можно с яйцами всмятку. Просто отварить, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Пожарить и залить взбитым яйцом. Запекать я ее не люблю, в сухарях тоже, в составе рагу аналогично.
Anonymous
Она в любом виде вкусна. Но вот омлетом еще залить.
Может быть кто-то кинет тапок, что я не умею готовить, пусть будет так, но я цветную капусту слегка отвариваю, а потом обжариваю на масле с зубчиком чеснока (давлю ножом и в сковородку бросаю). Солю уже на тарелке. Также готовлю и брокколи.
Мне повезло, но все мои дети любят эти овощи. Суп с говядиной и брокколи самый любимый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения