148
Как вкусно съесть цветную капусту?
Покупаю потому что полезно :-). Отварная и обжаренная в сухарях не очень вкусно и полезно получается. Как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаю потому что полезно :-). Отварная и обжаренная в сухарях не очень вкусно и полезно получается. Как?
Anonymous
Я обжариваю без сухарей и без отваривания.
Ем со сметаной. Мне нравится
Ем со сметаной. Мне нравится
обжариваю лук, потом туда чуть обваренная мелко резаная капуста, заливаю яйцом под конец соль перец. С брокколи так же могу поступить и стручковой фасолью. Аля фритата но овощей больше чем яиц.
Anonymous
В сметану чеснока и зелени, макаю отварную или запеченную в сметану и вкусно. Могу обжарить в яйце, точнее это даже на скрембл похоже.
Anonymous
А запекаете или обжариваете крупными соцветиями?
Anonymous
Мне как не приготовь - не вкусно, не люблю ее( пыталась по-всякому - не идёт.
Хозяяяюшкиии
Раньше я делала и всем упорно советовала гратен из цветной капусты.
А счас намакаю ее в масло со специями и примерно вот так запекаю, когда уж сильно хочется.
https://vk.com/video-229073469_456239261
И тоже не бланширую - хрустю.
Раньше я делала и всем упорно советовала гратен из цветной капусты.
А счас намакаю ее в масло со специями и примерно вот так запекаю, когда уж сильно хочется.
https://vk.com/video-229073469_456239261
И тоже не бланширую - хрустю.
Пюрировать отварную с добавлением творожного сыра - круче чем пюре из картошки, а самое главное - без углей
Пюре из нее - вещь, но свежее. Сварил, посолить, маслица - и сразу есть.
Оставлять стоять нельзя, вкус портится
Оставлять стоять нельзя, вкус портится
Anonymous
Отвариваю, разбираю на мелкие соцветия и смешиваю с яйцами, со/пе и на сковородку. Низкокалорийный овощной омлет. Можно немног сыром сверху посыпать.
Anonymous
Я вообще цветную и брокколи в качестве гарнира разбираю на соцветия, отвариваю 2-3 минтуры, и даже не солю. На контрасте с соленым, остреньким в соусе мясным, куриным, рыбным блюдом в тарелке хрустящая капустка просто блеск. И никакого масла, сплошная польза.
Ребенок любит отварную капусту посыпать сверху тертым сыром
Ребенок любит отварную капусту посыпать сверху тертым сыром
Anonymous
тут надо понимать, что полезно это когда вы ее просто сварили и съели. желательно без соли. А вкусно есть много рецептов. но это нифига не полезно и калорийно.
Я варю в солёной воде 3-5 минут. Всё. Дальше едим. Но это не мороженая, а свежая.
Я не особо люблю цветную капусту и брокколи тоже, но в рамках снижения веса иногда готовлю для разнообразия. В сухарях и масле это уже не для снижения веса, можно и не заморачиваться, а просто есть жареную картошку 😂 Поэтому делаю все же максимально низкокалорийно. Просто чуть отварить или в духовке запечь и с низкокалорийным соусом есть (мне нравится "типа тар-тар" на основе йогурта или мягкого творога. Еще делаю суп-пюре (часто с добавлением и других овощей, специями хорошо добавить вкуса необходимого). Ну и в разных запеканках цветная капуста хороша (с грудкой и разными вариантами овощей)
Anonymous
Немного отварить, немного прижарить, можно на сухой сковороде, сбрызнуть оливковым маслом с трюфелем, посыпать пятью граммами пармезана тертого. Перца помолоть.
Без всякого разного мне тоже скучно есть капусту. Хотя просто в яйце обжареную, я тоже люблю. Тогда с зеленью.
Без всякого разного мне тоже скучно есть капусту. Хотя просто в яйце обжареную, я тоже люблю. Тогда с зеленью.
Если вам не нравится вкус самого продукта,той же цветной капусты, то как ее ни готовь вам не будет вкусно. Я вот тыкву поэтому не ем, ни в каком виде мне ее вкус не нравится.
А вот цветную капусту я люблю. И просто отварную или на пару в качестве гарнира и крем-суп из нее люблю, люблю отварить и запечь в сливках с сыром или в омлетной смеси , добавив томаты и зелень. Маринованную цветную капусту люблю. Ещё можно оладьи из нее сделать.
А вот цветную капусту я люблю. И просто отварную или на пару в качестве гарнира и крем-суп из нее люблю, люблю отварить и запечь в сливках с сыром или в омлетной смеси , добавив томаты и зелень. Маринованную цветную капусту люблю. Ещё можно оладьи из нее сделать.
Anonymous
Люблю салат огурцы помидоры сырая цв. капуста. Заправить сметаной или маслом растительным, или майонезом 😄.
Но сегодня мелко порублю и тупо обжарю на сковороде в растительном масле 🥴
Но сегодня мелко порублю и тупо обжарю на сковороде в растительном масле 🥴
Делаю оладьи из цв.капусты и брокколи, крем-суп. Муж с отварной цв.капустой омлет себе делает.
С сациви. Причем можно даже без курицы)))) или с кунжутным соусом.
Честно?
Полное непонимание.
Сухари, масло, варить и потом еще жарить. Соусы всякие.
Нежнейший продукт с тонким вкусом, разве что чуть тмином или душицей притрусить.
Разобрать на соцветия, на протвень, слегка сбрызнуть постным маслом из пшикалки (чтобы травки лучше прилипли), но слегка. Немного притрусить травками.
В духовку на 15 минут максимум.
Все.
Если выживает - сьедается в обед в качестве гарнира. Но чаще разьедается до обеда.
Полное непонимание.
Сухари, масло, варить и потом еще жарить. Соусы всякие.
Нежнейший продукт с тонким вкусом, разве что чуть тмином или душицей притрусить.
Разобрать на соцветия, на протвень, слегка сбрызнуть постным маслом из пшикалки (чтобы травки лучше прилипли), но слегка. Немного притрусить травками.
В духовку на 15 минут максимум.
Все.
Если выживает - сьедается в обед в качестве гарнира. Но чаще разьедается до обеда.
Для меня самый вкусный рецепт такой:
Соцветия цветной капусты совсем ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на сковороду с обжаренной на небольшом количестве оливкового масла тертой на крупной терке морковью, а сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть из пшикалки оливковым маслом с черным или белым трюфелем и накрыть крышкой, что б сыр расплавился 🙂 Не знаю, насколько это калорийность, но очень вкусно)
Соцветия цветной капусты совсем ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на сковороду с обжаренной на небольшом количестве оливкового масла тертой на крупной терке морковью, а сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть из пшикалки оливковым маслом с черным или белым трюфелем и накрыть крышкой, что б сыр расплавился 🙂 Не знаю, насколько это калорийность, но очень вкусно)
Жарю на сковороге как картошку, суп кремовый, в духовке с бешамелем и пармезаном.
Anonymous
Я сейчас на ней худею. Ем отварную, слегка альденте, с белым греческим йогуртом.
я разобрала на мелкие соцветия, бланширнула и обжарила с крошкой кешью .
Я сырую цветную капусту нарезаю и обжариваю в сухарях в сливочном масле, сверху пармезан или любой дугой сыр натираю. Я люблю, когда хрустит и запаха нет, как от вареной капусты.
Anonymous
Мы любим самый простой вариант: соцветия отварить до состояния аль-денте.
Приправить хорошим сливочным маслом и свежетертым мускатным орехом.
Если варю суп, то верхние листья использую при варке бульона для супа вместе с суповыми кореньями (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка и приправы), потом удаляю и уже дальше на насыщенном овощном бульоне варю суп-пюре на соцветьях.

Приправить хорошим сливочным маслом и свежетертым мускатным орехом.
Если варю суп, то верхние листья использую при варке бульона для супа вместе с суповыми кореньями (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка и приправы), потом удаляю и уже дальше на насыщенном овощном бульоне варю суп-пюре на соцветьях.

Anonymous Германия
Рис делать, в блендере ее взбить, на пергамент и посыпать солью, куркумой, любыми другими специями как нравятся, полить немного масла растительного и руками размешать. Степень запекания смотреть в зависимости от вашей духовки и предпочтения.
В таком виде ест вся семья, а отварную нет.
В таком виде ест вся семья, а отварную нет.
Чуть поварить в солёной воде минуты 2-3, на сковородку, обваляв в яйце, посыпать сыром.
Но я не заморачиваюсь, просто варю. Можно в тарелке капнуть на нее майонезом. Главное- не переварить.
Но я не заморачиваюсь, просто варю. Можно в тарелке капнуть на нее майонезом. Главное- не переварить.
Anonymous
Стейк в духовке
Anonymous
Я делаю пюре. Как картофельное, только из цв. капусты. Мне нравится.
Anonymous
1. салат- отварить цв. капусту+горошек+красный лук, заправить греческим йогуртом с чесноком или с жидкой сметаной.
2.крупное соцветие облепляю котлетным фаршем и запекаю, как зразу.
3. омлет с отварной/запеченной цветной капустой
ничего не жарю, не люблю жареную еду.
2.крупное соцветие облепляю котлетным фаршем и запекаю, как зразу.
3. омлет с отварной/запеченной цветной капустой
ничего не жарю, не люблю жареную еду.
Anonymous
Очень интересные необычные рецепты, запишу, спасибо. Особенно интересно пюре;)
Самый любимый рецепт израильский.
Сначала отваривают целый качан немного, а потом запекают на высокой температуре.
В интернете самый известный рецепт - мизнона. Это известный израильский ресторан в нью йорке.
У нас в венских израильских ресторанах тоже так делают. Рецепт не выкладывают )
Сначала отваривают целый качан немного, а потом запекают на высокой температуре.
В интернете самый известный рецепт - мизнона. Это известный израильский ресторан в нью йорке.
У нас в венских израильских ресторанах тоже так делают. Рецепт не выкладывают )
На работе повара запекают с курицей в яйце. Получается типа омлета с курицей и капустой. Иногда еще к цветной гладут брокколи.
Пюре вкусно, можно по классике со сливочным маслом, можно с яйцами всмятку. Просто отварить, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Пожарить и залить взбитым яйцом. Запекать я ее не люблю, в сухарях тоже, в составе рагу аналогично.
Anonymous
Она в любом виде вкусна. Но вот омлетом еще залить.
Может быть кто-то кинет тапок, что я не умею готовить, пусть будет так, но я цветную капусту слегка отвариваю, а потом обжариваю на масле с зубчиком чеснока (давлю ножом и в сковородку бросаю). Солю уже на тарелке. Также готовлю и брокколи.
Мне повезло, но все мои дети любят эти овощи. Суп с говядиной и брокколи самый любимый.
Мне повезло, но все мои дети любят эти овощи. Суп с говядиной и брокколи самый любимый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения