Школа
148
Anonymous
Рецепты
18.03.25 14:50

Как вкусно съесть цветную капусту?

Покупаю потому что полезно :-). Отварная и обжаренная в сухарях не очень вкусно и полезно получается. Как?

Свернуть
Ответить
Не понимаю как это может быть не вкусно.. Обжаренная ведь.. :) Может. вы слишком долго варите и жарите до углей?
ЗЫ я покупаю очень красивые кочаны, которые хочется съесть вотпрмщаз без всякой обработки... Тогда и приготовленное - вкусно.
Ответить
Я ее только сырую есть и могу. Вареная - мерзость.
Ответить
а что в ней полезного?
ps я люблю отварить и пожарить с яйцами, без сухарей
Ответить
все
Anonymous
18.03 14:55
все
Ответить
например?
Anonymous
18.03 19:30
например?
Ответить
В суп провернуть.
Anonymous
18.03 14:56
В суп провернуть.
Ответить
Солю, перчу, и в духовку на функцию пара с другими овощами. Отличный ужин для тех, кто занялся собой перед летом)).
Ответить
Обожаю её в любом виде, особенно в яичнице.
Ответить
Тушу на сливочном масле, с добавлением брокколи - очень вкусно.
Ответить
не отвариваете?
Anonymous
18.03 15:06
10
не отвариваете?
Ответить
Нет. Но я ее замороженную покупаю, поэтому не знаю, возможно, она в заморозке уже приваренная.
Ответить
Запеканки с ней делаю, пюре из цветн...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
18.03 15:17
Запеканки с ней делаю, пюре из цветной капусты
Ответить
Только в сухарях? Я в яйце и в сухарях обваливаю.
Ответить
Салат с брынзой, орехами, кинзой и чесноком
Ответить
с сырой?
Anonymous
18.03 19:37
с сырой?
Ответить
так и так можно, наверное. я бланширую буквально минуту
Ответить
Запечь с яйцом, сыром, специями
Ответить
не вварю, жарю или тушу так. сырой в...
Anonymous добрый, но не очень
18.03 18:04
не вварю, жарю или тушу так.
сырой в салат мелко.
Ответить
Отвариваю несколько минут, разбираю на соцветия, потом смазываю соусом из томат пасты, оливкового масла и индийских специй, запекаю.
Ответить
А мне вкусно просто вареную со сливочным маслом. Только сильно не переваривать, минут 5-6.
Ответить
Измельчит блендером в пюре и добавить сливочное масло и трюфельную пудру
Ответить
Я обжариваю без сухарей и без отваривания.
Ем со сметаной. Мне нравится
Ответить
обжариваю лук, потом туда чуть обваренная мелко резаная капуста, заливаю яйцом под конец соль перец. С брокколи так же могу поступить и стручковой фасолью. Аля фритата но овощей больше чем яиц.
Ответить
В сметану чеснока и зелени, макаю отварную или запеченную в сметану и вкусно. Могу обжарить в яйце, точнее это даже на скрембл похоже.
Ответить
А запекаете или обжариваете крупными соцветиями?
Ответить
Я делю на соцветия такие, чтобы сразу в рот положить, не откусывая. В кляре, не отвариваю. И на сковороде долго не держу, так, чтобы кляр схватился. Тогда она хрустящая получается.
Ответить
Мне как не приготовь - не вкусно, не люблю ее( пыталась по-всякому - не идёт.
Ответить
Аналогично. Брокколи люблю, а цветная в любом варианте гадость.
Ответить
Вот да, я тоже брокколи люблю :)
Ответить
Хозяяяюшкиии

Раньше я делала и всем упорно советовала гратен из цветной капусты.
А счас намакаю ее в масло со специями и примерно вот так запекаю, когда уж сильно хочется.
https://vk.com/video-229073469_456239261
И тоже не бланширую - хрустю.
Ответить
с селедкой пробовали?
Ответить
нет а надо?
наши OH*
18.03 15:17
нет
а надо?
Ответить
обязательно
Anonymous
18.03 15:18
обязательно
Ответить
а я думала вы так глупо шутите ;-)
Ответить
А гратен как делали?
Manysha ♤* Clair
18.03 15:41
А гратен как делали?
Ответить
Нууу, как обычно.
Вы соус бешамель умеете готовить?
Вот я соцветия в кипяток, стекли - в форму - соус приправлю перцем - залью капусту - сверху сыра немного и в духовку.

я не заливаю с головой - люблю нежненькое и немного моооокренькое
Ответить
спасибо)
Manysha ♤* Clair
18.03 16:04
спасибо)
Ответить
Бешамель это ведь по сути мука с молоком
Ответить
...и маслом сливочным!
Ответить
Ну да, по сути оладьи м капустой у вас :)
Ответить
Пюрировать отварную с добавлением творожного сыра - круче чем пюре из картошки, а самое главное - без углей
Ответить
Да, это интересный вариант, смотрела как-то видео, говорят пюре из картошки напоминает.
Вы ели или тоже как я - насмотрелись?
А?
Ответить
:crazy делает пюре и выбрасывает
Ответить
кто?
где это написано?
Ответить
На вопрос как вкусно съесть, вы предлагаете рецепт из тырнета не попробовав? Ок, с вас станется
Ответить
килянуС соседским поросёнком, я ела!!!
я вообще ем часто.
Ответить
делаю часто. оч вкусно.
можно добавить давленный чеснок
Ответить
А без сыра делали?
А то с сыром, как и с майонезом (простите меня все), можно и табуретку съесть :tongue3
Ответить
Попробуйте без сыра, с чесноком. А с сыром офигенно, на кочан- всего-то 50 грамм сливочного или творожного сыра и столько же слив. масла, ну или меньше. Но это кето-рецепт. особо тапок не жду, но предупредила)
Ответить
а куда они деваются из сыра?
Ответить
Сыр это жир в основном и белка немного.
Ответить
И калорийность будет не маленькая. А как известно из школьного курса биологии, организм прекрасно перерабатывает жир в углеводы и наоборот
Ответить
У автора не было запроса на снижение калорийности. Было, чтобы вкусно.
Ответить
и полезно!
Anonymous
18.03 15:49
и полезно!
Ответить
Если мочевая кислота повышена, то ни фига не полезно.
Ответить
а автор просила полезно
Ответить
Тогда воду. Даже не берусь утверждать, что кипяченую. А то есть тут адепты "живой воды". Подышать еще можно. Но опять же, если в лесу - то аллергию можно спровоцировать, или клещей с комарами. А если серьезно - то надо смотреть по самочувствию, капусту реально не всем можно, но бывают нюансы даже при классических противопоказаниях.
Ответить
Спасибо, возьму на вооружение.
Мизерикордия
18.03 19:58
Спасибо, возьму на вооружение.
Ответить
Пюре из нее - вещь, но свежее. Сварил, посолить, маслица - и сразу есть.
Оставлять стоять нельзя, вкус портится
Ответить
Отвариваю, разбираю на мелкие соцветия и смешиваю с яйцами, со/пе и на сковородку. Низкокалорийный овощной омлет. Можно немног сыром сверху посыпать.
Ответить
Я вообще цветную и брокколи в качестве гарнира разбираю на соцветия, отвариваю 2-3 минтуры, и даже не солю. На контрасте с соленым, остреньким в соусе мясным, куриным, рыбным блюдом в тарелке хрустящая капустка просто блеск. И никакого масла, сплошная польза.
Ребенок любит отварную капусту посыпать сверху тертым сыром
Ответить
тут надо понимать, что полезно это когда вы ее просто сварили и съели. желательно без соли. А вкусно есть много рецептов. но это нифига не полезно и калорийно.
Ответить
почему полезно только без соли?
Ответить
ешьте с солью, уменьшать кол-во потребляемой соли вообще полезно
Ответить
было написано БЕЗ соли, а не уменьшить
Ответить
без соли конретное блюдо позволить лишь уменьшить объем потребляемой соли, повторю, ешьте с солью и не цепляйтесь к людям
Ответить
Почему вам везде мерещится негатив? Почему я цепляюсь? Запрос был как сделать капусту полезной. Ответ - ешьте без соли. Я всего лишь спрашиваю почему, на что это повлияет, может она так лучше усваивается. Есть же правила, что определенные продукты надо есть вместе, а какие то наоборот нельзя. Я думала здесь такая же история. Но вам же пнуть обязательно надо.
Ответить
тяжелый случай
Anonymous
18.03 16:01
тяжелый случай
Ответить
потому что цветной капусте соль вообще не требуется. вам может и да, ей нет.
Ответить
А ей вообще ничего не требуется. Ни чтоб отваривали ни чтобы ели
Ответить
ну если бы ей не требовалось, то и топа бы не было. тут явно капуста хочет, чтобы ее съели
Ответить
Так топ не капуста завела а автор. Это автору надо чтобы было вкусно. А капусте не требуется чтобы ее ели
Ответить
Да не желательно без соли. Минимум соли нужен для поддержания электролитического баланса крови и мышц. Зачем уж такой фанатизм.
Ответить
вы потребляете кучу соли из других покупных продуктов
Ответить
Мы еду себе готовим сами и вам рекомендуем. Полуфабрикаты зло, а еда, приготовленная в ресторане, содержит нормальное количество соли.
Ответить
я не про полуфабрикаты, а вы ешьте что хотите и где хотите
Ответить
А про что тогда, если не про полуфабрикаты? Приведите примеры, пожалуйста.
Ответить
Хлеб, выпечка, кондитерка, минеральные воды, мясные и рыбные деликатесы, любые ферментированные овощи, сыры.
Я с удовольствем поверю, что вы все это не едите и питаетесь исключительно непереработанными продуктами, и спорить с вами больше не буду)
Ответить
Сыр ем, но редко. И квашеную капусту.
Всё это укладывается в суточную норму, поэтому не стоит соль демонизировать и жевать пресную пищу. Не надо со мной спорить, я вопросами питания лет 15 занимаюсь, при мне уже что только не демонизировали. Сейчас вот очередная страшилка - продукты с высоким инсулиновым индексом. Некоторые от творога в обморок падают и от кефира.
Так что цветная капуста, отваренная в подсоленной воде, не нанесет тяжелого вреда, как и ферментированные овощи.
Ответить
ай-яй-яй, сочинять не хорошо, девушка со стажем
про тяжелый вред здоровью - это ваше сочинение
Ответить
Я варю в солёной воде 3-5 минут. Всё. Дальше едим. Но это не мороженая, а свежая.
Ответить
Я не особо люблю цветную капусту и брокколи тоже, но в рамках снижения веса иногда готовлю для разнообразия. В сухарях и масле это уже не для снижения веса, можно и не заморачиваться, а просто есть жареную картошку 😂 Поэтому делаю все же максимально низкокалорийно. Просто чуть отварить или в духовке запечь и с низкокалорийным соусом есть (мне нравится "типа тар-тар" на основе йогурта или мягкого творога. Еще делаю суп-пюре (часто с добавлением и других овощей, специями хорошо добавить вкуса необходимого). Ну и в разных запеканках цветная капуста хороша (с грудкой и разными вариантами овощей)
Ответить
Немного отварить, немного прижарить, можно на сухой сковороде, сбрызнуть оливковым маслом с трюфелем, посыпать пятью граммами пармезана тертого. Перца помолоть.
Без всякого разного мне тоже скучно есть капусту. Хотя просто в яйце обжареную, я тоже люблю. Тогда с зеленью.
Ответить
Если вам не нравится вкус самого продукта,той же цветной капусты, то как ее ни готовь вам не будет вкусно. Я вот тыкву поэтому не ем, ни в каком виде мне ее вкус не нравится.
А вот цветную капусту я люблю. И просто отварную или на пару в качестве гарнира и крем-суп из нее люблю, люблю отварить и запечь в сливках с сыром или в омлетной смеси , добавив томаты и зелень. Маринованную цветную капусту люблю. Ещё можно оладьи из нее сделать.
Ответить
Ну вот мне не нравится, но если взять свежую и приготовить, вполне себе вкусно. А бывает какая то лежалая, со странным привкусом. От такой аж воротит. Но её и по кочану уже видно.
Ответить
Ну так ешьте свежую. Зачем брать подгнившую?
Ответить
Спасибо, о учитель. Я так и делаю. Вдруг, еще кому то пригодится мой опыт.
Ответить
Люблю салат огурцы помидоры сырая цв. капуста. Заправить сметаной или маслом растительным, или майонезом 😄.
Но сегодня мелко порублю и тупо обжарю на сковороде в растительном масле 🥴
Ответить
А я на сливочном люблю.
Мне кажется, что цветная именно со сливочным "монтируется" идеально. )
Ответить
плюсик
наши OH*
18.03 16:11
90
плюсик
Ответить
А можно и на сливочном 😄

Просто у нас фитоняши завелись 🥴
А правы вы, девочки, пожарю на сливочном - кто не хочет, тот не ест 😜

Кстати, а вот в брокколи люблю добавить либо миндаль лепестками, либо сезам 🤤 это завтра! ☝️
Ответить
Оййй)) я брокколи тоже нежно люблю и обожаю)))) хоть на рынок иди...
Ответить
Вот брокколи..... Я в принципе капусту люблю. И белую, и серую, и савойскую с брюссельской. А вот с брокколи как-то не складывается (((( что бы такое придумать?
Ответить
Скорее любителей брюссельской поискать надо)
Ответить
Вот да! 😄
Брокколи из всех мне самая едабельная 😄 а брюссельскую один раз только приличную ела. В гостях. У самой фигня какая-то получается
Ответить
У меня брокколи заходит только с помидорами. Такое сочетание вкусов могу принять. Остальное нет, вкус не нравится.
Ответить
Тут, видимо, или любишь ,или нет)) рецеБд не поможет. )
Я брокколи первый раз попробовала в Польше. Просто отварная к мясу. Я попробовала и .... пропала. Съела все свое и у бм. Потом покупала ее при первой возможности))) я ее люблю просто отварную))) Мне вот безумно вкусно)
Ответить
Делаю оладьи из цв.капусты и брокколи, крем-суп. Муж с отварной цв.капустой омлет себе делает.
Ответить
С сациви. Причем можно даже без курицы)))) или с кунжутным соусом.
Ответить
Честно? Полное непонимание. Сухари, ...
Дикое, но симпатичное
18.03 17:06
100
Честно?
Полное непонимание.
Сухари, масло, варить и потом еще жарить. Соусы всякие.
Нежнейший продукт с тонким вкусом, разве что чуть тмином или душицей притрусить.
Разобрать на соцветия, на протвень, слегка сбрызнуть постным маслом из пшикалки (чтобы травки лучше прилипли), но слегка. Немного притрусить травками.
В духовку на 15 минут максимум.
Все.
Если выживает - сьедается в обед в качестве гарнира. Но чаще разьедается до обеда.
Ответить
какая у вас брызгалка? у меня такая неудачная, бьет струей
Ответить
Она же как-бы непостоянная. Кончаетс...
Дикое, но симпатичное
18.03 18:25
Она же как-бы непостоянная. Кончается масло - выбрасываешь.
Обычно покупаю simply nature abocado в алди. Там органик сертифицированное масло дешевле всего. Вроде никогда не подводило, брызгает брызгами :)
Ответить
А что тут понимать? Кто любит, тот в любом виде с'ест, начиная с сырого (как я, например). Кто-то хочет дополнительных украшательств. Тмин, кстати, неплохо. Насчёт душицы - ну не знаю.
Ответить
Не понимаю, так как это получается и...
Дикое, но симпатичное
18.03 18:30
Не понимаю, так как это получается или много лишнего, или много излишней возни: например, отварить, а потом еще и жарить или запекать.
А я ленива, лучше на еве пособачусь :)
И еще очень пытаюсь контролировать. Если уж нажраться масла, то, чтобы хорошее, вкусненькое и на бутерброде - чтобы прочувствовать.
Если можно обойтись без масла, сыра, майонеза, да без потери вкусности - обхожусь.
Ответить
Ну масло -то вы всё равно добавляете . А так все фломастеры разные.
Ответить
Столько, как описывают - нет. Сверху...
Дикое, но симпатичное
18.03 18:54
Столько, как описывают - нет.
Сверху слегка сбрызгиваю пшикалкой, чтобы травки прилипли
Ответить
Травки тоже дело вкуса. Вы едите как хотите. Другие - как хотят они. Обмениваются впечатлениями. Понимание ваше здесь излишне . Не уподобляйтесь леди ди.
Ответить
Я просто ответила на ваш вопрос «что...
Дикое, но симпатичное
18.03 19:31
Я просто ответила на ваш вопрос «что тут понимать».
Надеюсь, исчерпывающе.
Ответить
Ну ок. Если такая позиция - не понимать, то... Ответ принимается.



Ответить
"не делайте из еды культа" было сказано в 1932 году. С тех пор ничего не изменилось
Ответить
Пуркуа бы и не па?
Мизерикордия
18.03 19:24
Пуркуа бы и не па?
Ответить
да хер его знает, почему вы русским не владеете.
Ответить
Эта реплика была бы смешна, когда бы .... Вы вон слово противень не знаете, я же молчу ))))) А вы чего так на капустке взбесились? Да, все готовят по своему вкусу. Вы, типа, самая правильная?
Ответить
Пуркуа бы и не па?
Felicita 47729 ♤ Clair
18.03 20:08
Пуркуа бы и не па?
Ответить
Именно. А ещё полклопа. И красавица Икупку. И многое другое. С русским и французским всё в порядке. Капустки поешьте самой правильной, расслабьтесь. И учитесь уже понимать.
Ответить
противень
Anonymous
18.03 18:53
противень
Ответить
Как вы описали - еще можно, чтоб была не мягкая, а тверденькая. А мои любят с ней куриный суп, брокколи и цветная в бульоне. Фу, я такое не ем.
Ответить
Для меня самый вкусный рецепт такой:
Соцветия цветной капусты совсем ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на сковороду с обжаренной на небольшом количестве оливкового масла тертой на крупной терке морковью, а сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть из пшикалки оливковым маслом с черным или белым трюфелем и накрыть крышкой, что б сыр расплавился 🙂 Не знаю, насколько это калорийность, но очень вкусно)
Ответить
Жарю на сковороге как картошку, суп кремовый, в духовке с бешамелем и пармезаном.
Ответить
120
Я сейчас на ней худею. Ем отварную, слегка альденте, с белым греческим йогуртом.
Ответить
Это вкусно. ИМХО ))))
Мизерикордия
18.03 20:49
Это вкусно. ИМХО ))))
Ответить
Мне вкусно, невозможно худеть на нелюбимой еде. Это очень грустно.
Ответить
Я похудела на интуитивном питании.
Ответить
А это что за система?
Ответить
Да какая там система))) когда нас посадили на удалёнку, отпала необходимость вот этой столовки ну и вообще. И я стала слушать организм и голову. Читать. И задумываться
Ответить
А что читали? Ох, тоже пришло время задуматься. Даже не для похудения, а для здоровья.
Ответить
Ну... Лет много уже, какими только системами мы не баловались)))) тут такие профи есть, я им не чета. Я просто задумывалась, а про конкретные продукты в интернет лезлаю
Ответить
Хорошая идея про йогурт
Ответить
я разобрала на мелкие соцветия, бланширнула и обжарила с крошкой кешью .
Ответить
Я сырую цветную капусту нарезаю и обжариваю в сухарях в сливочном масле, сверху пармезан или любой дугой сыр натираю. Я люблю, когда хрустит и запаха нет, как от вареной капусты.
Ответить
Я тоже сыр сверху
Anonymous
18.03 21:29
Я тоже сыр сверху
Ответить
Да, запах вареной цветной капусты, это отдельная тема. Когда с улицы в квартиру входишь - сбивает наповал)
Ответить
Мы любим самый простой вариант: соцветия отварить до состояния аль-денте.
Приправить хорошим сливочным маслом и свежетертым мускатным орехом.

Если варю суп, то верхние листья использую при варке бульона для супа вместе с суповыми кореньями (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка и приправы), потом удаляю и уже дальше на насыщенном овощном бульоне варю суп-пюре на соцветьях.

Ответить
Рис делать, в блендере ее взбить, на пергамент и посыпать солью, куркумой, любыми другими специями как нравятся, полить немного масла растительного и руками размешать. Степень запекания смотреть в зависимости от вашей духовки и предпочтения.
В таком виде ест вся семья, а отварную нет.
Ответить
Чуть поварить в солёной воде минуты 2-3, на сковородку, обваляв в яйце, посыпать сыром.
Но я не заморачиваюсь, просто варю. Можно в тарелке капнуть на нее майонезом. Главное- не переварить.
Ответить
Вот капайте, макайте в соус, какой любите, но не надо с яйцами, капуста с яйцом не сочетается, хотела сказать браком.[-0<
С какого голодного детства вам её объединили баушки в пирожках, я не знаю, но это несъедобное месиво.
Да и не модное давно, если вам так понятнее. [-(
Ответить
Какая смешная тетя, бегает за всеми по топу и расссказывает, что им должно быть вкусно и что невкусно. Это же диагноз окончательный и бесповоротный:crazy:crazy:crazy
Ответить
этот ник с кукухой не дружит))) ей просроченный сыр, присылаемый дочерью из германии, остатки мозга отравил:Р
Ответить
Стейк в духовке
Anonymous
18.03 23:28
Стейк в духовке
Ответить
Я делаю пюре. Как картофельное, только из цв. капусты. Мне нравится.
Ответить
1. салат- отварить цв. капусту+горошек+красный лук, заправить греческим йогуртом с чесноком или с жидкой сметаной.
2.крупное соцветие облепляю котлетным фаршем и запекаю, как зразу.
3. омлет с отварной/запеченной цветной капустой
ничего не жарю, не люблю жареную еду.
Ответить
Очень интересные необычные рецепты, запишу, спасибо. Особенно интересно пюре;)
Ответить
Самый любимый рецепт израильский.
Сначала отваривают целый качан немного, а потом запекают на высокой температуре.
В интернете самый известный рецепт - мизнона. Это известный израильский ресторан в нью йорке.
У нас в венских израильских ресторанах тоже так делают. Рецепт не выкладывают )
Ответить
На работе повара запекают с курицей в яйце. Получается типа омлета с курицей и капустой. Иногда еще к цветной гладут брокколи.
Ответить
Пюре вкусно, можно по классике со сливочным маслом, можно с яйцами всмятку. Просто отварить, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Пожарить и залить взбитым яйцом. Запекать я ее не люблю, в сухарях тоже, в составе рагу аналогично.
Ответить
Она в любом виде вкусна. Но вот омлетом еще залить.
Ответить
Может быть кто-то кинет тапок, что я не умею готовить, пусть будет так, но я цветную капусту слегка отвариваю, а потом обжариваю на масле с зубчиком чеснока (давлю ножом и в сковородку бросаю). Солю уже на тарелке. Также готовлю и брокколи.
Мне повезло, но все мои дети любят эти овощи. Суп с говядиной и брокколи самый любимый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)