148
Как вкусно съесть цветную капусту?
Покупаю потому что полезно :-). Отварная и обжаренная в сухарях не очень вкусно и полезно получается. Как?
Свернуть
Ответить
Не понимаю как это может быть не вкусно.. Обжаренная ведь.. :) Может. вы слишком долго варите и жарите до углей?
ЗЫ я покупаю очень красивые кочаны, которые хочется съесть вотпрмщаз без всякой обработки... Тогда и приготовленное - вкусно.
ЗЫ я покупаю очень красивые кочаны, которые хочется съесть вотпрмщаз без всякой обработки... Тогда и приготовленное - вкусно.
Ответить
а что в ней полезного?
ps я люблю отварить и пожарить с яйцами, без сухарей
ps я люблю отварить и пожарить с яйцами, без сухарей
Ответить
все
Ответить
например?
Ответить
В суп провернуть.
Ответить
Солю, перчу, и в духовку на функцию пара с другими овощами. Отличный ужин для тех, кто занялся собой перед летом)).
Ответить
Обожаю её в любом виде, особенно в яичнице.
Ответить
Тушу на сливочном масле, с добавлением брокколи - очень вкусно.
Ответить
10
не отвариваете?
Ответить
Нет. Но я ее замороженную покупаю, поэтому не знаю, возможно, она в заморозке уже приваренная.
Ответить
с сырой?
Ответить
не вварю, жарю или тушу так.
сырой в салат мелко.
сырой в салат мелко.
Ответить
Отвариваю несколько минут, разбираю на соцветия, потом смазываю соусом из томат пасты, оливкового масла и индийских специй, запекаю.
Ответить
20
А мне вкусно просто вареную со сливочным маслом. Только сильно не переваривать, минут 5-6.
Ответить
Измельчит блендером в пюре и добавить сливочное масло и трюфельную пудру
Ответить
обжариваю лук, потом туда чуть обваренная мелко резаная капуста, заливаю яйцом под конец соль перец. С брокколи так же могу поступить и стручковой фасолью. Аля фритата но овощей больше чем яиц.
Ответить
В сметану чеснока и зелени, макаю отварную или запеченную в сметану и вкусно. Могу обжарить в яйце, точнее это даже на скрембл похоже.
Ответить
А запекаете или обжариваете крупными соцветиями?
Ответить
Я делю на соцветия такие, чтобы сразу в рот положить, не откусывая. В кляре, не отвариваю. И на сковороде долго не держу, так, чтобы кляр схватился. Тогда она хрустящая получается.
Ответить
Мне как не приготовь - не вкусно, не люблю ее( пыталась по-всякому - не идёт.
Ответить
Аналогично. Брокколи люблю, а цветная в любом варианте гадость.
Ответить
30
Хозяяяюшкиии
Раньше я делала и всем упорно советовала гратен из цветной капусты.
А счас намакаю ее в масло со специями и примерно вот так запекаю, когда уж сильно хочется.
https://vk.com/video-229073469_456239261
И тоже не бланширую - хрустю.
Раньше я делала и всем упорно советовала гратен из цветной капусты.
А счас намакаю ее в масло со специями и примерно вот так запекаю, когда уж сильно хочется.
https://vk.com/video-229073469_456239261
И тоже не бланширую - хрустю.
Ответить
с селедкой пробовали?
Ответить
обязательно
Ответить
Нууу, как обычно.
Вы соус бешамель умеете готовить?
Вот я соцветия в кипяток, стекли - в форму - соус приправлю перцем - залью капусту - сверху сыра немного и в духовку.
я не заливаю с головой - люблю нежненькое и немного моооокренькое
Вы соус бешамель умеете готовить?
Вот я соцветия в кипяток, стекли - в форму - соус приправлю перцем - залью капусту - сверху сыра немного и в духовку.
я не заливаю с головой - люблю нежненькое и немного моооокренькое
Ответить
Бешамель это ведь по сути мука с молоком
Ответить
40
Ну да, по сути оладьи м капустой у вас :)
Ответить
Пюрировать отварную с добавлением творожного сыра - круче чем пюре из картошки, а самое главное - без углей
Ответить
Да, это интересный вариант, смотрела как-то видео, говорят пюре из картошки напоминает.
Вы ели или тоже как я - насмотрелись?
А?
Вы ели или тоже как я - насмотрелись?
А?
Ответить
:crazy делает пюре и выбрасывает
Ответить
На вопрос как вкусно съесть, вы предлагаете рецепт из тырнета не попробовав? Ок, с вас станется
Ответить
А без сыра делали?
А то с сыром, как и с майонезом (простите меня все), можно и табуретку съесть :tongue3
А то с сыром, как и с майонезом (простите меня все), можно и табуретку съесть :tongue3
Ответить
Попробуйте без сыра, с чесноком. А с сыром офигенно, на кочан- всего-то 50 грамм сливочного или творожного сыра и столько же слив. масла, ну или меньше. Но это кето-рецепт. особо тапок не жду, но предупредила)
Ответить
50
а куда они деваются из сыра?
Ответить
Сыр это жир в основном и белка немного.
Ответить
И калорийность будет не маленькая. А как известно из школьного курса биологии, организм прекрасно перерабатывает жир в углеводы и наоборот
Ответить
У автора не было запроса на снижение калорийности. Было, чтобы вкусно.
Ответить
и полезно!
Ответить
Если мочевая кислота повышена, то ни фига не полезно.
Ответить
а автор просила полезно
Ответить
Тогда воду. Даже не берусь утверждать, что кипяченую. А то есть тут адепты "живой воды". Подышать еще можно. Но опять же, если в лесу - то аллергию можно спровоцировать, или клещей с комарами. А если серьезно - то надо смотреть по самочувствию, капусту реально не всем можно, но бывают нюансы даже при классических противопоказаниях.
Ответить
Пюре из нее - вещь, но свежее. Сварил, посолить, маслица - и сразу есть.
Оставлять стоять нельзя, вкус портится
Оставлять стоять нельзя, вкус портится
Ответить
60
Отвариваю, разбираю на мелкие соцветия и смешиваю с яйцами, со/пе и на сковородку. Низкокалорийный овощной омлет. Можно немног сыром сверху посыпать.
Ответить
Я вообще цветную и брокколи в качестве гарнира разбираю на соцветия, отвариваю 2-3 минтуры, и даже не солю. На контрасте с соленым, остреньким в соусе мясным, куриным, рыбным блюдом в тарелке хрустящая капустка просто блеск. И никакого масла, сплошная польза.
Ребенок любит отварную капусту посыпать сверху тертым сыром
Ребенок любит отварную капусту посыпать сверху тертым сыром
Ответить
тут надо понимать, что полезно это когда вы ее просто сварили и съели. желательно без соли. А вкусно есть много рецептов. но это нифига не полезно и калорийно.
Ответить
почему полезно только без соли?
Ответить
ешьте с солью, уменьшать кол-во потребляемой соли вообще полезно
Ответить
было написано БЕЗ соли, а не уменьшить
Ответить
без соли конретное блюдо позволить лишь уменьшить объем потребляемой соли, повторю, ешьте с солью и не цепляйтесь к людям
Ответить
Почему вам везде мерещится негатив? Почему я цепляюсь? Запрос был как сделать капусту полезной. Ответ - ешьте без соли. Я всего лишь спрашиваю почему, на что это повлияет, может она так лучше усваивается. Есть же правила, что определенные продукты надо есть вместе, а какие то наоборот нельзя. Я думала здесь такая же история. Но вам же пнуть обязательно надо.
Ответить
тяжелый случай
Ответить
потому что цветной капусте соль вообще не требуется. вам может и да, ей нет.
Ответить
70
А ей вообще ничего не требуется. Ни чтоб отваривали ни чтобы ели
Ответить
ну если бы ей не требовалось, то и топа бы не было. тут явно капуста хочет, чтобы ее съели
Ответить
Так топ не капуста завела а автор. Это автору надо чтобы было вкусно. А капусте не требуется чтобы ее ели
Ответить
Да не желательно без соли. Минимум соли нужен для поддержания электролитического баланса крови и мышц. Зачем уж такой фанатизм.
Ответить
вы потребляете кучу соли из других покупных продуктов
Ответить
Мы еду себе готовим сами и вам рекомендуем. Полуфабрикаты зло, а еда, приготовленная в ресторане, содержит нормальное количество соли.
Ответить
я не про полуфабрикаты, а вы ешьте что хотите и где хотите
Ответить
А про что тогда, если не про полуфабрикаты? Приведите примеры, пожалуйста.
Ответить
Хлеб, выпечка, кондитерка, минеральные воды, мясные и рыбные деликатесы, любые ферментированные овощи, сыры.
Я с удовольствем поверю, что вы все это не едите и питаетесь исключительно непереработанными продуктами, и спорить с вами больше не буду)
Я с удовольствем поверю, что вы все это не едите и питаетесь исключительно непереработанными продуктами, и спорить с вами больше не буду)
Ответить
Сыр ем, но редко. И квашеную капусту.
Всё это укладывается в суточную норму, поэтому не стоит соль демонизировать и жевать пресную пищу. Не надо со мной спорить, я вопросами питания лет 15 занимаюсь, при мне уже что только не демонизировали. Сейчас вот очередная страшилка - продукты с высоким инсулиновым индексом. Некоторые от творога в обморок падают и от кефира.
Так что цветная капуста, отваренная в подсоленной воде, не нанесет тяжелого вреда, как и ферментированные овощи.
Всё это укладывается в суточную норму, поэтому не стоит соль демонизировать и жевать пресную пищу. Не надо со мной спорить, я вопросами питания лет 15 занимаюсь, при мне уже что только не демонизировали. Сейчас вот очередная страшилка - продукты с высоким инсулиновым индексом. Некоторые от творога в обморок падают и от кефира.
Так что цветная капуста, отваренная в подсоленной воде, не нанесет тяжелого вреда, как и ферментированные овощи.
Ответить
80
ай-яй-яй, сочинять не хорошо, девушка со стажем
про тяжелый вред здоровью - это ваше сочинение
про тяжелый вред здоровью - это ваше сочинение
Ответить
Я варю в солёной воде 3-5 минут. Всё. Дальше едим. Но это не мороженая, а свежая.
Ответить
Я не особо люблю цветную капусту и брокколи тоже, но в рамках снижения веса иногда готовлю для разнообразия. В сухарях и масле это уже не для снижения веса, можно и не заморачиваться, а просто есть жареную картошку 😂 Поэтому делаю все же максимально низкокалорийно. Просто чуть отварить или в духовке запечь и с низкокалорийным соусом есть (мне нравится "типа тар-тар" на основе йогурта или мягкого творога. Еще делаю суп-пюре (часто с добавлением и других овощей, специями хорошо добавить вкуса необходимого). Ну и в разных запеканках цветная капуста хороша (с грудкой и разными вариантами овощей)
Ответить
Немного отварить, немного прижарить, можно на сухой сковороде, сбрызнуть оливковым маслом с трюфелем, посыпать пятью граммами пармезана тертого. Перца помолоть.
Без всякого разного мне тоже скучно есть капусту. Хотя просто в яйце обжареную, я тоже люблю. Тогда с зеленью.
Без всякого разного мне тоже скучно есть капусту. Хотя просто в яйце обжареную, я тоже люблю. Тогда с зеленью.
Ответить
Если вам не нравится вкус самого продукта,той же цветной капусты, то как ее ни готовь вам не будет вкусно. Я вот тыкву поэтому не ем, ни в каком виде мне ее вкус не нравится.
А вот цветную капусту я люблю. И просто отварную или на пару в качестве гарнира и крем-суп из нее люблю, люблю отварить и запечь в сливках с сыром или в омлетной смеси , добавив томаты и зелень. Маринованную цветную капусту люблю. Ещё можно оладьи из нее сделать.
А вот цветную капусту я люблю. И просто отварную или на пару в качестве гарнира и крем-суп из нее люблю, люблю отварить и запечь в сливках с сыром или в омлетной смеси , добавив томаты и зелень. Маринованную цветную капусту люблю. Ещё можно оладьи из нее сделать.
Ответить
Ну вот мне не нравится, но если взять свежую и приготовить, вполне себе вкусно. А бывает какая то лежалая, со странным привкусом. От такой аж воротит. Но её и по кочану уже видно.
Ответить
Ну так ешьте свежую. Зачем брать подгнившую?
Ответить
Спасибо, о учитель. Я так и делаю. Вдруг, еще кому то пригодится мой опыт.
Ответить
Люблю салат огурцы помидоры сырая цв. капуста. Заправить сметаной или маслом растительным, или майонезом 😄.
Но сегодня мелко порублю и тупо обжарю на сковороде в растительном масле 🥴
Но сегодня мелко порублю и тупо обжарю на сковороде в растительном масле 🥴
Ответить
А я на сливочном люблю.
Мне кажется, что цветная именно со сливочным "монтируется" идеально. )
Мне кажется, что цветная именно со сливочным "монтируется" идеально. )
Ответить
А можно и на сливочном 😄
Просто у нас фитоняши завелись 🥴
А правы вы, девочки, пожарю на сливочном - кто не хочет, тот не ест 😜
Кстати, а вот в брокколи люблю добавить либо миндаль лепестками, либо сезам 🤤 это завтра! ☝️
Просто у нас фитоняши завелись 🥴
А правы вы, девочки, пожарю на сливочном - кто не хочет, тот не ест 😜
Кстати, а вот в брокколи люблю добавить либо миндаль лепестками, либо сезам 🤤 это завтра! ☝️
Ответить
Вот брокколи..... Я в принципе капусту люблю. И белую, и серую, и савойскую с брюссельской. А вот с брокколи как-то не складывается (((( что бы такое придумать?
Ответить
Скорее любителей брюссельской поискать надо)
Ответить
Вот да! 😄
Брокколи из всех мне самая едабельная 😄 а брюссельскую один раз только приличную ела. В гостях. У самой фигня какая-то получается
Брокколи из всех мне самая едабельная 😄 а брюссельскую один раз только приличную ела. В гостях. У самой фигня какая-то получается
Ответить
У меня брокколи заходит только с помидорами. Такое сочетание вкусов могу принять. Остальное нет, вкус не нравится.
Ответить
Тут, видимо, или любишь ,или нет)) рецеБд не поможет. )
Я брокколи первый раз попробовала в Польше. Просто отварная к мясу. Я попробовала и .... пропала. Съела все свое и у бм. Потом покупала ее при первой возможности))) я ее люблю просто отварную))) Мне вот безумно вкусно)
Я брокколи первый раз попробовала в Польше. Просто отварная к мясу. Я попробовала и .... пропала. Съела все свое и у бм. Потом покупала ее при первой возможности))) я ее люблю просто отварную))) Мне вот безумно вкусно)
Ответить
Делаю оладьи из цв.капусты и брокколи, крем-суп. Муж с отварной цв.капустой омлет себе делает.
Ответить
100
Честно?
Полное непонимание.
Сухари, масло, варить и потом еще жарить. Соусы всякие.
Нежнейший продукт с тонким вкусом, разве что чуть тмином или душицей притрусить.
Разобрать на соцветия, на протвень, слегка сбрызнуть постным маслом из пшикалки (чтобы травки лучше прилипли), но слегка. Немного притрусить травками.
В духовку на 15 минут максимум.
Все.
Если выживает - сьедается в обед в качестве гарнира. Но чаще разьедается до обеда.
Полное непонимание.
Сухари, масло, варить и потом еще жарить. Соусы всякие.
Нежнейший продукт с тонким вкусом, разве что чуть тмином или душицей притрусить.
Разобрать на соцветия, на протвень, слегка сбрызнуть постным маслом из пшикалки (чтобы травки лучше прилипли), но слегка. Немного притрусить травками.
В духовку на 15 минут максимум.
Все.
Если выживает - сьедается в обед в качестве гарнира. Но чаще разьедается до обеда.
Ответить
какая у вас брызгалка? у меня такая неудачная, бьет струей
Ответить
Она же как-бы непостоянная. Кончается масло - выбрасываешь.
Обычно покупаю simply nature abocado в алди. Там органик сертифицированное масло дешевле всего. Вроде никогда не подводило, брызгает брызгами :)
Обычно покупаю simply nature abocado в алди. Там органик сертифицированное масло дешевле всего. Вроде никогда не подводило, брызгает брызгами :)
Ответить
А что тут понимать? Кто любит, тот в любом виде с'ест, начиная с сырого (как я, например). Кто-то хочет дополнительных украшательств. Тмин, кстати, неплохо. Насчёт душицы - ну не знаю.
Ответить
Не понимаю, так как это получается или много лишнего, или много излишней возни: например, отварить, а потом еще и жарить или запекать.
А я ленива, лучше на еве пособачусь :)
И еще очень пытаюсь контролировать. Если уж нажраться масла, то, чтобы хорошее, вкусненькое и на бутерброде - чтобы прочувствовать.
Если можно обойтись без масла, сыра, майонеза, да без потери вкусности - обхожусь.
А я ленива, лучше на еве пособачусь :)
И еще очень пытаюсь контролировать. Если уж нажраться масла, то, чтобы хорошее, вкусненькое и на бутерброде - чтобы прочувствовать.
Если можно обойтись без масла, сыра, майонеза, да без потери вкусности - обхожусь.
Ответить
Столько, как описывают - нет.
Сверху слегка сбрызгиваю пшикалкой, чтобы травки прилипли
Сверху слегка сбрызгиваю пшикалкой, чтобы травки прилипли
Ответить
Травки тоже дело вкуса. Вы едите как хотите. Другие - как хотят они. Обмениваются впечатлениями. Понимание ваше здесь излишне . Не уподобляйтесь леди ди.
Ответить
Я просто ответила на ваш вопрос «что тут понимать».
Надеюсь, исчерпывающе.
Надеюсь, исчерпывающе.
Ответить
110
"не делайте из еды культа" было сказано в 1932 году. С тех пор ничего не изменилось
Ответить
Эта реплика была бы смешна, когда бы .... Вы вон слово противень не знаете, я же молчу ))))) А вы чего так на капустке взбесились? Да, все готовят по своему вкусу. Вы, типа, самая правильная?
Ответить
Именно. А ещё полклопа. И красавица Икупку. И многое другое. С русским и французским всё в порядке. Капустки поешьте самой правильной, расслабьтесь. И учитесь уже понимать.
Ответить
противень
Ответить
Как вы описали - еще можно, чтоб была не мягкая, а тверденькая. А мои любят с ней куриный суп, брокколи и цветная в бульоне. Фу, я такое не ем.
Ответить
Для меня самый вкусный рецепт такой:
Соцветия цветной капусты совсем ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на сковороду с обжаренной на небольшом количестве оливкового масла тертой на крупной терке морковью, а сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть из пшикалки оливковым маслом с черным или белым трюфелем и накрыть крышкой, что б сыр расплавился 🙂 Не знаю, насколько это калорийность, но очень вкусно)
Соцветия цветной капусты совсем ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на сковороду с обжаренной на небольшом количестве оливкового масла тертой на крупной терке морковью, а сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть из пшикалки оливковым маслом с черным или белым трюфелем и накрыть крышкой, что б сыр расплавился 🙂 Не знаю, насколько это калорийность, но очень вкусно)
Ответить
Жарю на сковороге как картошку, суп кремовый, в духовке с бешамелем и пармезаном.
Ответить
120
Я сейчас на ней худею. Ем отварную, слегка альденте, с белым греческим йогуртом.
Ответить
А это что за система?
Ответить
Да какая там система))) когда нас посадили на удалёнку, отпала необходимость вот этой столовки ну и вообще. И я стала слушать организм и голову. Читать. И задумываться
Ответить
А что читали? Ох, тоже пришло время задуматься. Даже не для похудения, а для здоровья.
Ответить
Ну... Лет много уже, какими только системами мы не баловались)))) тут такие профи есть, я им не чета. Я просто задумывалась, а про конкретные продукты в интернет лезлаю
Ответить
Хорошая идея про йогурт
Ответить
130
Я сырую цветную капусту нарезаю и обжариваю в сухарях в сливочном масле, сверху пармезан или любой дугой сыр натираю. Я люблю, когда хрустит и запаха нет, как от вареной капусты.
Ответить
Я тоже сыр сверху
Ответить
Да, запах вареной цветной капусты, это отдельная тема. Когда с улицы в квартиру входишь - сбивает наповал)
Ответить
Мы любим самый простой вариант: соцветия отварить до состояния аль-денте.
Приправить хорошим сливочным маслом и свежетертым мускатным орехом.
Если варю суп, то верхние листья использую при варке бульона для супа вместе с суповыми кореньями (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка и приправы), потом удаляю и уже дальше на насыщенном овощном бульоне варю суп-пюре на соцветьях.

Приправить хорошим сливочным маслом и свежетертым мускатным орехом.
Если варю суп, то верхние листья использую при варке бульона для супа вместе с суповыми кореньями (сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка и приправы), потом удаляю и уже дальше на насыщенном овощном бульоне варю суп-пюре на соцветьях.

Ответить
Рис делать, в блендере ее взбить, на пергамент и посыпать солью, куркумой, любыми другими специями как нравятся, полить немного масла растительного и руками размешать. Степень запекания смотреть в зависимости от вашей духовки и предпочтения.
В таком виде ест вся семья, а отварную нет.
В таком виде ест вся семья, а отварную нет.
Ответить
Чуть поварить в солёной воде минуты 2-3, на сковородку, обваляв в яйце, посыпать сыром.
Но я не заморачиваюсь, просто варю. Можно в тарелке капнуть на нее майонезом. Главное- не переварить.
Но я не заморачиваюсь, просто варю. Можно в тарелке капнуть на нее майонезом. Главное- не переварить.
Ответить
Вот капайте, макайте в соус, какой любите, но не надо с яйцами, капуста с яйцом не сочетается, хотела сказать браком.[-0<
С какого голодного детства вам её объединили баушки в пирожках, я не знаю, но это несъедобное месиво.
Да и не модное давно, если вам так понятнее. [-(
С какого голодного детства вам её объединили баушки в пирожках, я не знаю, но это несъедобное месиво.
Да и не модное давно, если вам так понятнее. [-(
Ответить
Какая смешная тетя, бегает за всеми по топу и расссказывает, что им должно быть вкусно и что невкусно. Это же диагноз окончательный и бесповоротный:crazy:crazy:crazy
Ответить
этот ник с кукухой не дружит))) ей просроченный сыр, присылаемый дочерью из германии, остатки мозга отравил:Р
Ответить
Стейк в духовке
Ответить
140
Я делаю пюре. Как картофельное, только из цв. капусты. Мне нравится.
Ответить
1. салат- отварить цв. капусту+горошек+красный лук, заправить греческим йогуртом с чесноком или с жидкой сметаной.
2.крупное соцветие облепляю котлетным фаршем и запекаю, как зразу.
3. омлет с отварной/запеченной цветной капустой
ничего не жарю, не люблю жареную еду.
2.крупное соцветие облепляю котлетным фаршем и запекаю, как зразу.
3. омлет с отварной/запеченной цветной капустой
ничего не жарю, не люблю жареную еду.
Ответить
Очень интересные необычные рецепты, запишу, спасибо. Особенно интересно пюре;)
Ответить
Самый любимый рецепт израильский.
Сначала отваривают целый качан немного, а потом запекают на высокой температуре.
В интернете самый известный рецепт - мизнона. Это известный израильский ресторан в нью йорке.
У нас в венских израильских ресторанах тоже так делают. Рецепт не выкладывают )
Сначала отваривают целый качан немного, а потом запекают на высокой температуре.
В интернете самый известный рецепт - мизнона. Это известный израильский ресторан в нью йорке.
У нас в венских израильских ресторанах тоже так делают. Рецепт не выкладывают )
Ответить
На работе повара запекают с курицей в яйце. Получается типа омлета с курицей и капустой. Иногда еще к цветной гладут брокколи.
Ответить
Пюре вкусно, можно по классике со сливочным маслом, можно с яйцами всмятку. Просто отварить, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Пожарить и залить взбитым яйцом. Запекать я ее не люблю, в сухарях тоже, в составе рагу аналогично.
Ответить
Может быть кто-то кинет тапок, что я не умею готовить, пусть будет так, но я цветную капусту слегка отвариваю, а потом обжариваю на масле с зубчиком чеснока (давлю ножом и в сковородку бросаю). Солю уже на тарелке. Также готовлю и брокколи.
Мне повезло, но все мои дети любят эти овощи. Суп с говядиной и брокколи самый любимый.
Мне повезло, но все мои дети любят эти овощи. Суп с говядиной и брокколи самый любимый.
Ответить
