125
Anonymous
Рецепты
3.04.25 14:46

Какое горячее блюдо можно приготовить с утра на вечер?

Евочки, очень нужны рекомендации. Не рыба, не курица, индейка допустима, но не очень желательна. Лучше всего из говядины. Приготовить утром, оставить, а вечером прийти и разогреть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, очень нужны рекомендации. Не рыба, не курица, индейка допустима, но не очень желательна. Лучше всего из говядины. Приготовить утром, оставить, а вечером прийти и разогреть
Anonymous
Буженина из индейки.
Килограммовый кус грудки натрите специями с растит маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по минуте со всех сторон и уберите в духовку, 100 градусов, 1,5 часа.
Anonymous
Вырезку свиную с луком пожарить,типа шашлык. Вечером и холодная на ура зайдет и погреть можно. Время приготовления 15-20 мин, потом горячим завернуть в фольге. Во рту расстает. Если с вечера еще и замариновать в луке....
Anonymous
В форму для запекания с крышкой мелко режу: говядину, перец болгарский, сельдерей, лук, паприкой солью перцем приправляю, все хорошенько перемешиваю, закрываю и в духовку: 2 часа 180 градусов. Я так делаю на ночь. Утром готовое блюдо убираю в холодильник.
Anonymous
Мясо по французски. Говядина, отбить ее, картошка, помидоры, тертый сыр
Anonymous
С вашими вводными заказала бы на вечер что-то в ресторане готовое. Так упахиваться сомнительное удовольствие.
Anonymous
утятница или чугунина с такой же крышкой есть?
мясо по-грузински
классически баранина, но говядину тоже делала
рецепт для баранины, для говядины мёда кладу в 2 раза меньше
1 кг мяса средне-крупными кусками
2 ст.л. мёда
сок 1 лимона
перемешать, пожмакать)
добавить
2 ст.л. сметаны, соль и нарезанную зелень (под баранину использую чаще петрушку, под говядину кинзу - да хоть укроп, что любите)
перемешать, оставить в комнатной температуре на полчасика
запечь в духовке час на 180-200 градусах
потом быстро открыть духовку, закрыть посудину крышкой, закрыть духовку, подождать пару минут, чтобы жар вернулся, выключить духовку и оставить доходить
Если народа мало я бы сделала стейки. Чанахи, как вам выше советовали, я как раз сегодня сделала на ужин утром, делаю так часто и вечером всегда вкусно. На праздник просто потушила бы мясо с черносливом, или заказала бы шашлык (последнее время так и делаем, к назначенному часу и шашлык, и люля привозят)
Гуляш.
Anonymous
Нажарьте куриных отбивных или шницелей
Anonymous
Ростбиф из вырезки. Его и холодным можно, и горячим. Но с подогревом как-то даже не знаю. Говядина и готовится-то недолго, если стейк хороший. Да и по-французски запечь недолго.
Anonymous
старый добрый плов?
Anonymous
Блинчики с мясом.
Говядину кубиками, большую упаковку сметаны, много репчатого лука кольцами, соль, черный перец. Перемешать и на 1,5-2 часа в духовку в закрытую чугунную кастрюлю на 180. Мясо тает во рту. Лук очень чувствуется
Anonymous
Куриные отбивные, сверху жареные грибы, сыр и в духовку
Причем можно отбивные и грибы подготовить с утра, а вечером засыпать сыром и в духовку
А не хотите большой кусок говядины взять и просто запечь его на низкой температуре 70-80 градусов в духовке.
Подавать с брусничным или горчичным соусом и салатом из свежих листьев. Я помню лося так мучала, замечательно вышел, около 15 часов потел и получился мягкий.
Anonymous
Вымя.
Долма
Заказать утку, две!
Я бефстроганов делаю. Мясо можно заранее нарезать. Быстро и вкусно. И в соусе не сохнет, к вечеру еще вкуснее становится.
Anonymous
As farewell for today, уйду на сегодня (но не навсегда :) )
"Происходило это в те времена, когда в нашей стране не было мяса. Моей двоюродной сестре, жившей в городе Чешине, пришлось как-то ломать голову над тем, что подать на обед очень важному гостю, которого они с мужем должны были пригласить. Её подруга, местная силезская жительница, сообщила, что в мясном на углу как раз выбросили вымечко — редкое счастье. Сестре не приходилось слышать о таком деликатесе, и подруга проинструктировала, как его готовить: отварить, затем, порезав на ломти, обвалять в яйце и сухарях и хорошенько поджарить на сковороде. Шницельки получатся — пальчики оближешь.
Сестра сбегала на угол и купила вымечко, на всякий случай получив подтверждение мясника, что это действительно коровье вымя.
Дома сестра недоверчиво оглядела, обнюхала и ощупала вымя, оно показалось ей мягким и нежным, и она приступила к процессу в соответствии с полученными инструкциями. Немного поварила в слегка подсоленной воде, затем вынула из кастрюли, порезала на аккуратные куски, обваляла их в панировке, поджарила и подала на стол. Выглядело на редкость аппетитно.
Выражение лица важного гостя заставило её насторожиться. До этого она не удосужилась отведать приготовленное блюдо, а тут попробовала. Потом несчастная так рассказывала мне о своих впечатлениях:
— Резалось довольно легко, но о том, чтобы разжевать, и речи быть не могло! С таким же успехом можно жевать покрышку от грузовика.
Хозяйка, защищая честь мундира, героически пыталась жевать, гость и муж даже и не пытались. Они разрезали деликатес на маленькие кусочки и глотали так, не жуя.
На следующий день сестра побежала устраивать разнос подруге.
— Ты сколько времени варила вымя? — сурово поинтересовалась подруга.
— Ну сколько? Недолго, наверное минут десять-пятнадцать.
— Дурья голова! А надо было не меньше двух с половиной часов. Оно при варке сначала отвердевает и только потом уваривается.
Охотно верю, что через два с половиной часа из вымечка получатся отличные шницельки. Думаю, в этом не сомневаются домашние хозяйки польской Силезии. А домашние хозяйки в других регионах страны могут попробовать и убедиться, так ли это. И учтите — лично я ни за что не ручаюсь и ответственности не несу." (с)
https://knigogid.net/books/233207-ioanna-xmelevskaya-kniga-pro-edu-%5Bmoya-povarennaya-kniga%5D/toread/page-7
А что-то типа ризотто с морепродуктами не пойдет? Или фунчеза? Готовая смесь коктейль (или тонкой соломкой мясо можно) + заморозку овощи (ассорти из того что нравится) + рис или лапша. Соус (готовый), специи...
Не сложно, не долго, вроде вкусно)
Голубцы, рёбрышки, тушеное мясо в разных вариациях, борщ, гороховый суп
я делаю "впрок" голубцы из пекинской капусты (очень быстро), перцы фаршированные.
Если Вам надо условно праздничное блюдо на вечер - ну сделайте в духовке стейки семги. Они 25 минут готовятся. На гарнир - салат из свежих овощей или капрезе сделайте.
Говядину с черносливом. Обалденно вкусно и вполне празднично. И готовится легко.
Кстати, рёбра в ресторане знаете, как делают? Варят два часа или в духовке под крышкой тоже пару часов, а потом, как заказ получили, отрезают нужный кусор, намазывают барбекью соусом и под гриль на три-пять минут.
Anonymous
Макароны по- флотски с фаршем . Тефтельки или ёжики в подливке с рисом/ гречкой,/ булгуром/ макаронами/ просто без всего. Бефстроганов с грибами, стожки с обжаренными грибами, луком , чесноком зеленью и со сметаной, сыр перед разогревом себе сверху сыпнуть можете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения