125
Какое горячее блюдо можно приготовить с утра на вечер?
Евочки, очень нужны рекомендации. Не рыба, не курица, индейка допустима, но не очень желательна. Лучше всего из говядины. Приготовить утром, оставить, а вечером прийти и разогреть
Свернуть
Ответить
закинуть в мальтиварку картошку и мясо. поставить на тушение, вечером в подогреве будет вкусно
Ответить
можно поставить ко времени прихода домой чтобы приготовилось и никакого подогрева.
Ответить
ну в смысле, будет мясо и картошка лежать в воде и плодить бактерий 5 часов, и через 5 часов этот начнет нагреваться? интересно, кстати, где такая функция у меня в мульте))))
Ответить
Плюс картошка готовится 20- 30 минут, а говядину, даже самую хорошую, полтора часа минимум тушить. От картохи одни воспоминания останутся.
Ответить
Я забыла написать, что блюдо нужно праздничное ) Хотя бы с натяжкой. И мультиварки у меня больше нет
Ответить
Любое блюдо можно так, вопрос сколько у вас времени утром? Так то хоть борщи с пирогами готовьте
Ответить
Утром будет часа три, продукты могу купить накануне и накануне же сделать какие-то приготовления. Блюдо для праздничного ужина нужно, не рядовое
Ответить
Чанахи сделайте. Вполне празднично.
Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную баранину (можно как раз вашу говдину) с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны, и лук, положенные слоями и равные в общей массе весу взятого мяса.
Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную баранину (можно как раз вашу говдину) с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны, и лук, положенные слоями и равные в общей массе весу взятого мяса.
Ответить
10
Спасибо, кажется, подходит вариант
Ответить
Тушёнку любую с таймером.
Ответить
Даже растерялась от такого вопроса. ...
3.04 14:54
Даже растерялась от такого вопроса. Любое блюдо можно приготовить утром и разогреть вечером)
Что умеете, то и готовьте.
Что умеете, то и готовьте.
Ответить
Вот и я за любое блюдо) празнечный говяжий суп, ну, а чего нет))) вечерняя разогреваемость и говядина соблюдены)
Ответить
кстати да)))
та же ленивая шурпа из смеси мяса, сделанная утром в чугунке и оставленная горячей под крышкой настаиваться, вечером, после разогрева в той же закрытой посудине на медленном огне, будет ещё вкуснее, чем свежеприготовленная
та же ленивая шурпа из смеси мяса, сделанная утром в чугунке и оставленная горячей под крышкой настаиваться, вечером, после разогрева в той же закрытой посудине на медленном огне, будет ещё вкуснее, чем свежеприготовленная
Ответить
Таня, первое, что я подумала - тётк, вари суп и грей его вечером. А потом всплыли детали)))
А, ну все супы надо настоять, на мой вкус.
А, ну все супы надо настоять, на мой вкус.
Ответить
я лично люблю говядину, тушеную с овощами. но для этого у меня есть мультиварка, в которую я утром могу закинуть и уйти
Ответить
ровно так же могу закинуть говядину с овощами в духовку, в чем принципиальная разница с мультиваркой? просто раздумываю надо ли мне купить сей девайс?
Ответить
этот вопрос уже навяз в зубах) у меня лично есть и то и другое, а как вам лучше - я не знаю... это как спросить "есть ли разница между сортами говядины" Есть разница
Ответить
ну вот принцип работы сувид мне ясен, а мультиварка? по сути горшочек который "варит". 1 очевидный плюс мультиварки компактность и мобильность.
Ответить
20
ну вот в мультиварке тоже делают сувид, если захотят. если не захотят, то пожарят, но не шашлык конечно. там же разные режимы есть.
Ответить
спасибо, короче пока не попробую не пойму)
Ответить
скорее всего так. у меня вообще первая мультиварка появилась, когда кухня была в ремонте, а надо было готовить на всю семью, причем у всех разные вкусы. и с тех пор очень даже выручает
Ответить
Автор. Я бы не стала готовить праздничное блюдо в мультиварке. Мне мультиварка была удобна когда дети были маленькие. И еще она классно печет бисквит. Недавно продала ее. Можно купить, попользоваться и продать, на них всегда есть спрос на авито
Ответить
обождите. автор еще до конца не определился для кого именно это праздничное блюдо) нас ждут еще уточнения
Ответить
Вы это автору написали? Какая разница, для кого? Для гостей в небольшом количестве, в будний день
Ответить
Оставайтесь с нами, дождитесь кульминации
Ответить
Разница принципиальна, если мультиварка-скороварка. Супер вещь, очень люблю ее. Была обычная тоже (две сразу, одна дома, другая на даче) вот ее продала.
Ответить
30
Разные ёжики, фрикадельки и прочие перцы с голубцами. Бифстроганов. Но я не люблю кусковую говядину разогретой. Мне не вкусно.
Ответить
Оставить где - в холодильнике или просто на столе?
Ответить
Можно и в духовке, и на столе, и в холодильнике, и на балконе, без разницы
Ответить
Буженина из индейки.
Килограммовый кус грудки натрите специями с растит маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по минуте со всех сторон и уберите в духовку, 100 градусов, 1,5 часа.
Килограммовый кус грудки натрите специями с растит маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по минуте со всех сторон и уберите в духовку, 100 градусов, 1,5 часа.
Ответить
Вырезку свиную с луком пожарить,типа шашлык. Вечером и холодная на ура зайдет и погреть можно. Время приготовления 15-20 мин, потом горячим завернуть в фольге. Во рту расстает. Если с вечера еще и замариновать в луке....
Ответить
холодную свинину на ночь? аж желчный заныл)
Ответить
вырезка, Карл
поужинать можно и часа за 3-4 до сна, ога
поужинать можно и часа за 3-4 до сна, ога
Ответить
В задаче нет ничего про "холодную"
Ответить
40
А расскажите как готовите? В последнее время только свиную вырезку и беру. Ну лопатку на борщ ещё...
Ответить
Порезать вырезку медальонами 1-1,5 см шириной, много лука полукольцами, посолить, поперчить, пожамкать, чтобы лук сок дал, немножко рафинировнного масла добавить, в сковороду потом его добавлять не надо будет, перемешать и оставить на 0,5-1 ч.
На горячую сковороду выложить каждый кусок, сверху лук, обжарить на каждой стороне на сильном огне 5 мин, потом еще раз на каждой стороне по 5 мин, но уже на слабом огне. Все это завернуть в фольгу плотно и оставить отдохнуть на 5 10 минут, я кладу мясо в фольге в глубокую миску и еще крышкой сверху закрываю.
А лопатку я запекаю последнее время куском, начинив чесноком, обмазав перцем и солью, тоже в фольге, потом под прессом даю остыть. Типа буженины получается
На горячую сковороду выложить каждый кусок, сверху лук, обжарить на каждой стороне на сильном огне 5 мин, потом еще раз на каждой стороне по 5 мин, но уже на слабом огне. Все это завернуть в фольгу плотно и оставить отдохнуть на 5 10 минут, я кладу мясо в фольге в глубокую миску и еще крышкой сверху закрываю.
А лопатку я запекаю последнее время куском, начинив чесноком, обмазав перцем и солью, тоже в фольге, потом под прессом даю остыть. Типа буженины получается
Ответить
Нежнее в 100 раз)
Ответить
В форму для запекания с крышкой мелко режу: говядину, перец болгарский, сельдерей, лук, паприкой солью перцем приправляю, все хорошенько перемешиваю, закрываю и в духовку: 2 часа 180 градусов. Я так делаю на ночь. Утром готовое блюдо убираю в холодильник.
Ответить
Мясо по французски. Говядина, отбить ее, картошка, помидоры, тертый сыр
Ответить
С вашими вводными заказала бы на вечер что-то в ресторане готовое. Так упахиваться сомнительное удовольствие.
Ответить
утятница или чугунина с такой же крышкой есть?
мясо по-грузински
классически баранина, но говядину тоже делала
рецепт для баранины, для говядины мёда кладу в 2 раза меньше
1 кг мяса средне-крупными кусками
2 ст.л. мёда
сок 1 лимона
перемешать, пожмакать)
добавить
2 ст.л. сметаны, соль и нарезанную зелень (под баранину использую чаще петрушку, под говядину кинзу - да хоть укроп, что любите)
перемешать, оставить в комнатной температуре на полчасика
запечь в духовке час на 180-200 градусах
потом быстро открыть духовку, закрыть посудину крышкой, закрыть духовку, подождать пару минут, чтобы жар вернулся, выключить духовку и оставить доходить
мясо по-грузински
классически баранина, но говядину тоже делала
рецепт для баранины, для говядины мёда кладу в 2 раза меньше
1 кг мяса средне-крупными кусками
2 ст.л. мёда
сок 1 лимона
перемешать, пожмакать)
добавить
2 ст.л. сметаны, соль и нарезанную зелень (под баранину использую чаще петрушку, под говядину кинзу - да хоть укроп, что любите)
перемешать, оставить в комнатной температуре на полчасика
запечь в духовке час на 180-200 градусах
потом быстро открыть духовку, закрыть посудину крышкой, закрыть духовку, подождать пару минут, чтобы жар вернулся, выключить духовку и оставить доходить
Ответить
50
Чугунины нет, но если очень надо, я могу купить керамическую форму с крышкой
Спасибо, рассматриваю
Спасибо, рассматриваю
Ответить
Если народа мало я бы сделала стейки. Чанахи, как вам выше советовали, я как раз сегодня сделала на ужин утром, делаю так часто и вечером всегда вкусно. На праздник просто потушила бы мясо с черносливом, или заказала бы шашлык (последнее время так и делаем, к назначенному часу и шашлык, и люля привозят)
Ответить
Про еду на заказ я подумаю. Вы могли бы дать проверенный рецепт чанахи? Я никогда не готовила. Стейки опасаюсь, так как если что-то пойдет не так, они будут нежевабельными, у меня опыта нет
Ответить
Посмотрела разные рецепты. Вот этот ...
3.04 17:04
Посмотрела разные рецепты. Вот этот больше всего напоминает то, что я готовлю.
Главное, не мельчите овощи, иначе разварятся в труху. Воду в кастрюлю не лейте, хватит того сока, что дадут овощи. Я делаю без курдючного сала и без предварительной обжарки продуктов.
Не бойтесь готовить, тут трудно накосячить. По большому счету это рагу из овощей и мяса, как не делай - каждый раз будет вкусно)
https://gurmadze.ru/recepty/chanahi
Главное, не мельчите овощи, иначе разварятся в труху. Воду в кастрюлю не лейте, хватит того сока, что дадут овощи. Я делаю без курдючного сала и без предварительной обжарки продуктов.
Не бойтесь готовить, тут трудно накосячить. По большому счету это рагу из овощей и мяса, как не делай - каждый раз будет вкусно)
https://gurmadze.ru/recepty/chanahi
Ответить
Спасибо большое
Ответить
Гуляш.
Ответить
Нажарьте куриных отбивных или шницелей
Ответить
Ростбиф из вырезки. Его и холодным можно, и горячим. Но с подогревом как-то даже не знаю. Говядина и готовится-то недолго, если стейк хороший. Да и по-французски запечь недолго.
Ответить
старый добрый плов?
Ответить
60
на плите в квартире вроде? с выжаркой костей, курдюком и прочим?
это нужно потом на весь день насквозь нараспашку проветривать, имхо
это нужно потом на весь день насквозь нараспашку проветривать, имхо
Ответить
в квартире допускается и без выжарки)))
Ответить
тогда это не плов)))
от курдюка всё равно проветривать задолбаешься, так что чего терять?
тогда уж, если "под рукой" есть годные бараньи кости и мякоть, то в квартире лучше долму - но долма всё же свежеприготовленная вкусная
от курдюка всё равно проветривать задолбаешься, так что чего терять?
тогда уж, если "под рукой" есть годные бараньи кости и мякоть, то в квартире лучше долму - но долма всё же свежеприготовленная вкусная
Ответить
о боже, да назовите вы это рисом с мясом, только не мучайтесь)
Ответить
Так плов и не разогревают. Это не уважение к гостям разогретый плов подавать!
Ответить
Полностью соглашусь. Разогревать надо не плов, а гостей. Разогретым гостям можно подать плов, штоф, вдов, кров, улов орлов и взрыв умов. Им все понравится.
Ответить
ну всё же "старый добрый плов" это кости, курдюк, кости вон, лук, мясо, жёлтая морковь, барбарис, чёрная зира, ферганский рис и чеснок
блин, облизнулась))) но это муж на мангале готовит, надо его сподвигнуть
блин, облизнулась))) но это муж на мангале готовит, надо его сподвигнуть
Ответить
70
Слова "старый" и "кости" я могу соотнести, так часто бывает. А "добрый" - почему? :mda
Ответить
ЧЁ? Я родилась и выросла в средней азии - смешно вас читать))
Ответить
Говядину кубиками, большую упаковку сметаны, много репчатого лука кольцами, соль, черный перец. Перемешать и на 1,5-2 часа в духовку в закрытую чугунную кастрюлю на 180. Мясо тает во рту. Лук очень чувствуется
Ответить
Куриные отбивные, сверху жареные грибы, сыр и в духовку
Причем можно отбивные и грибы подготовить с утра, а вечером засыпать сыром и в духовку
Причем можно отбивные и грибы подготовить с утра, а вечером засыпать сыром и в духовку
Ответить
А не хотите большой кусок говядины взять и просто запечь его на низкой температуре 70-80 градусов в духовке.
Подавать с брусничным или горчичным соусом и салатом из свежих листьев. Я помню лося так мучала, замечательно вышел, около 15 часов потел и получился мягкий.
Подавать с брусничным или горчичным соусом и салатом из свежих листьев. Я помню лося так мучала, замечательно вышел, около 15 часов потел и получился мягкий.
Ответить
оно так жреть
Ответить
80
когда ни того ни того не видел, то может и есть уверенность. хоть крокодила ешь
Ответить
Говорят, что крокодилятина похожа на курицу. Я не знаю, сразу говорю, говорят. А говядину с выменем все-таки многие видели.
Ответить
ага, а вымя так и продают, большое круглое с соскамЕ, чтобы не ошибиться, если что))))
Ответить
это ж вы про уверенность в том, что это говядина, затянули
Ответить
Да. Потому что топик-стартер четко обозначила: "Не рыба, не курица, индейка допустима, но не очень желательна. Лучше всего из говядины.". Здесь половина советчиков , не слушая автора, советует курицу, вторая половина - баранину, и только я четко следую техническому заданию и даю идеальный совет. Меня так учили.
Ответить
Не, ну если субпродукты у вас равно говядина, то жрите вымя, можете еще мозги, вам только на пользу
Ответить
вы специалист по говядине, вам видней
Ответить
90
Ви любите долма? (с)
Ответить
выше про разогретый плов ругаются)))
люблю долму, часто делаю, но, блин, её реально вкусно есть именно свежеприготовленную
плюс соус свежепокрошенный-смешанный, мацнабрдош тот же уже через час невкусный
*притом что суп у меня будут и дней пять греть, есть и не жужжать, равно как и плов дня три спокойно
люблю долму, часто делаю, но, блин, её реально вкусно есть именно свежеприготовленную
плюс соус свежепокрошенный-смешанный, мацнабрдош тот же уже через час невкусный
*притом что суп у меня будут и дней пять греть, есть и не жужжать, равно как и плов дня три спокойно
Ответить
Все ж разогретый плов и разогретая долма - разные вещи)
Долму тушу на курином бульоне, так на еве когда то научили.
По мне без холодильника повторная тепловая обработка не влияет особенно на вкусовые качества, но я не гурман)
Долму тушу на курином бульоне, так на еве когда то научили.
По мне без холодильника повторная тепловая обработка не влияет особенно на вкусовые качества, но я не гурман)
Ответить
долму делаю с бараниной и тушу на пару от бараньих костей, как дед-грузин когда-то научил "не путай долму с голубцами!"
тоже не гурман))) но вот долма мне разогретая... тоже съем, канеш, и даже облизнусь))) но свежеприготовленная всё же именно долма отличается
тоже не гурман))) но вот долма мне разогретая... тоже съем, канеш, и даже облизнусь))) но свежеприготовленная всё же именно долма отличается
Ответить
в соседнем топе писАла, что одно дело куда-то переть а потом тащить исходники на себе и разделывать ту баранину, а потом мучиться с драными листьями, другое заехать, купить годное под настроение и довольно быстро сварганить)))
попробуйте!
покупаю бараньи кости отдельно и мякоть "на шашлык" отдельно
нужны ещё хорошие виноградные листья (они продаются в банках, скрученные такими рулетиками, в армянских магазинчиках, там же продаётся мацони)
кости закладываются в большую кастрюлю ровным слоем и заливаются водой (посолить-поперчить, их потом тоже очень вкусно обгрызать), потом на несколько слоёв поперёк покрываются виноградными листьями
долма сама понятно: крупно накрученный фарш, очень мелко нашинкованный лук (можно и перекрутить вместе с мясом), немного недоваренного риса, специи по вкусу (я просто черный перец добавляю), завернуть в виноградные листья
выложить поверх костей, покрытых листьями же, слоями
поставить на огонь, как только вода закипит, убавить, плотно накрыть крышкой и готовить на пару под плотно закрытой крышкой (на практике минут 40)
при определённой сноровке на всё про всё (с мытьём мясорубки))) у меня уходит в пределах 40 минут
соус: очень мелко рубленные свежие огурцы, кинза и чеснок заливаются мацони до состояния жидкого салата
попробуйте!
покупаю бараньи кости отдельно и мякоть "на шашлык" отдельно
нужны ещё хорошие виноградные листья (они продаются в банках, скрученные такими рулетиками, в армянских магазинчиках, там же продаётся мацони)
кости закладываются в большую кастрюлю ровным слоем и заливаются водой (посолить-поперчить, их потом тоже очень вкусно обгрызать), потом на несколько слоёв поперёк покрываются виноградными листьями
долма сама понятно: крупно накрученный фарш, очень мелко нашинкованный лук (можно и перекрутить вместе с мясом), немного недоваренного риса, специи по вкусу (я просто черный перец добавляю), завернуть в виноградные листья
выложить поверх костей, покрытых листьями же, слоями
поставить на огонь, как только вода закипит, убавить, плотно накрыть крышкой и готовить на пару под плотно закрытой крышкой (на практике минут 40)
при определённой сноровке на всё про всё (с мытьём мясорубки))) у меня уходит в пределах 40 минут
соус: очень мелко рубленные свежие огурцы, кинза и чеснок заливаются мацони до состояния жидкого салата
Ответить
100
ППКС! И вина хорошего поискать, всё.
Салаты делаются вмиг вечером (овощные, не тяжелые).
Салаты делаются вмиг вечером (овощные, не тяжелые).
Ответить
Я бефстроганов делаю. Мясо можно заранее нарезать. Быстро и вкусно. И в соусе не сохнет, к вечеру еще вкуснее становится.
Ответить
As farewell for today, уйду на сегодня (но не навсегда :) )
"Происходило это в те времена, когда в нашей стране не было мяса. Моей двоюродной сестре, жившей в городе Чешине, пришлось как-то ломать голову над тем, что подать на обед очень важному гостю, которого они с мужем должны были пригласить. Её подруга, местная силезская жительница, сообщила, что в мясном на углу как раз выбросили вымечко — редкое счастье. Сестре не приходилось слышать о таком деликатесе, и подруга проинструктировала, как его готовить: отварить, затем, порезав на ломти, обвалять в яйце и сухарях и хорошенько поджарить на сковороде. Шницельки получатся — пальчики оближешь.
Сестра сбегала на угол и купила вымечко, на всякий случай получив подтверждение мясника, что это действительно коровье вымя.
Дома сестра недоверчиво оглядела, обнюхала и ощупала вымя, оно показалось ей мягким и нежным, и она приступила к процессу в соответствии с полученными инструкциями. Немного поварила в слегка подсоленной воде, затем вынула из кастрюли, порезала на аккуратные куски, обваляла их в панировке, поджарила и подала на стол. Выглядело на редкость аппетитно.
Выражение лица важного гостя заставило её насторожиться. До этого она не удосужилась отведать приготовленное блюдо, а тут попробовала. Потом несчастная так рассказывала мне о своих впечатлениях:
— Резалось довольно легко, но о том, чтобы разжевать, и речи быть не могло! С таким же успехом можно жевать покрышку от грузовика.
Хозяйка, защищая честь мундира, героически пыталась жевать, гость и муж даже и не пытались. Они разрезали деликатес на маленькие кусочки и глотали так, не жуя.
На следующий день сестра побежала устраивать разнос подруге.
— Ты сколько времени варила вымя? — сурово поинтересовалась подруга.
— Ну сколько? Недолго, наверное минут десять-пятнадцать.
— Дурья голова! А надо было не меньше двух с половиной часов. Оно при варке сначала отвердевает и только потом уваривается.
Охотно верю, что через два с половиной часа из вымечка получатся отличные шницельки. Думаю, в этом не сомневаются домашние хозяйки польской Силезии. А домашние хозяйки в других регионах страны могут попробовать и убедиться, так ли это. И учтите — лично я ни за что не ручаюсь и ответственности не несу." (с)
https://knigogid.net/books/233207-ioanna-xmelevskaya-kniga-pro-edu-%5Bmoya-povarennaya-kniga%5D/toread/page-7
"Происходило это в те времена, когда в нашей стране не было мяса. Моей двоюродной сестре, жившей в городе Чешине, пришлось как-то ломать голову над тем, что подать на обед очень важному гостю, которого они с мужем должны были пригласить. Её подруга, местная силезская жительница, сообщила, что в мясном на углу как раз выбросили вымечко — редкое счастье. Сестре не приходилось слышать о таком деликатесе, и подруга проинструктировала, как его готовить: отварить, затем, порезав на ломти, обвалять в яйце и сухарях и хорошенько поджарить на сковороде. Шницельки получатся — пальчики оближешь.
Сестра сбегала на угол и купила вымечко, на всякий случай получив подтверждение мясника, что это действительно коровье вымя.
Дома сестра недоверчиво оглядела, обнюхала и ощупала вымя, оно показалось ей мягким и нежным, и она приступила к процессу в соответствии с полученными инструкциями. Немного поварила в слегка подсоленной воде, затем вынула из кастрюли, порезала на аккуратные куски, обваляла их в панировке, поджарила и подала на стол. Выглядело на редкость аппетитно.
Выражение лица важного гостя заставило её насторожиться. До этого она не удосужилась отведать приготовленное блюдо, а тут попробовала. Потом несчастная так рассказывала мне о своих впечатлениях:
— Резалось довольно легко, но о том, чтобы разжевать, и речи быть не могло! С таким же успехом можно жевать покрышку от грузовика.
Хозяйка, защищая честь мундира, героически пыталась жевать, гость и муж даже и не пытались. Они разрезали деликатес на маленькие кусочки и глотали так, не жуя.
На следующий день сестра побежала устраивать разнос подруге.
— Ты сколько времени варила вымя? — сурово поинтересовалась подруга.
— Ну сколько? Недолго, наверное минут десять-пятнадцать.
— Дурья голова! А надо было не меньше двух с половиной часов. Оно при варке сначала отвердевает и только потом уваривается.
Охотно верю, что через два с половиной часа из вымечка получатся отличные шницельки. Думаю, в этом не сомневаются домашние хозяйки польской Силезии. А домашние хозяйки в других регионах страны могут попробовать и убедиться, так ли это. И учтите — лично я ни за что не ручаюсь и ответственности не несу." (с)
https://knigogid.net/books/233207-ioanna-xmelevskaya-kniga-pro-edu-%5Bmoya-povarennaya-kniga%5D/toread/page-7
Ответить
Обожаю Хмелевскую).А самое смешное,я готовила это блюдо по этой книге, и все получилось, не вот чтоб прям ах, но вполне себе.
Ответить
А что-то типа ризотто с морепродуктами не пойдет? Или фунчеза? Готовая смесь коктейль (или тонкой соломкой мясо можно) + заморозку овощи (ассорти из того что нравится) + рис или лапша. Соус (готовый), специи...
Не сложно, не долго, вроде вкусно)
Не сложно, не долго, вроде вкусно)
Ответить
я делаю "впрок" голубцы из пекинской капусты (очень быстро), перцы фаршированные.
Если Вам надо условно праздничное блюдо на вечер - ну сделайте в духовке стейки семги. Они 25 минут готовятся. На гарнир - салат из свежих овощей или капрезе сделайте.
Если Вам надо условно праздничное блюдо на вечер - ну сделайте в духовке стейки семги. Они 25 минут готовятся. На гарнир - салат из свежих овощей или капрезе сделайте.
Ответить
110
Дайте, пожалуйста, рецепт, хотя бы приблизительно
Ответить
Я как папа готовлю - лук, черный перец, говядина, немного чернослива. Некоторые с морковью готовят, но я привыкла к вкусу без моркови, сладость чернослив дает на мой вкус. Лук и говядину обжарить, добавить воды намного, чернослив и растушить
Ответить
Я примерно так же делаю, но добавляю курага и изюм ещё, сначала говядину тушу часа 2, затем ещё с сухофруктами час, в конце перец черный и корица, да да корица и с рисом басмати, сверху это выкладываю. Можно посыпать грецким орехом толчёным, вот прям совсем чуточку, меньше пол ч.л на тарелку
Ответить
для меня тоже это праздничный рецепт. В обыденности не едим такое, но отношусь положительно
Ответить
Кстати, рёбра в ресторане знаете, как делают? Варят два часа или в духовке под крышкой тоже пару часов, а потом, как заказ получили, отрезают нужный кусор, намазывают барбекью соусом и под гриль на три-пять минут.
Ответить
вот спасибо тебе, добрый человек!
блюдо прям одно из любимых, а получается хрень
встречно делюсь рецептом (тоже от шефа) спасения пересушенного в том гриле мяса (для мангала тоже работает)
1 ложка винного уксуса (лучше красного) на 2 ложки растительного масла (обычно использую оливковое) и щепотка растёртого в пальцах сушеного красного базилика (ещё приспособилась использовать сумах)
сбрызнуть этим замесом пересушенное мясо (быстро, прям горячее, как только обнаружилось, что таки пересушили) и под крышку (или под пищевую плёнку) плотно минут на 5-10
блюдо прям одно из любимых, а получается хрень
встречно делюсь рецептом (тоже от шефа) спасения пересушенного в том гриле мяса (для мангала тоже работает)
1 ложка винного уксуса (лучше красного) на 2 ложки растительного масла (обычно использую оливковое) и щепотка растёртого в пальцах сушеного красного базилика (ещё приспособилась использовать сумах)
сбрызнуть этим замесом пересушенное мясо (быстро, прям горячее, как только обнаружилось, что таки пересушили) и под крышку (или под пищевую плёнку) плотно минут на 5-10
Ответить
Спасибо! Но у меня ребра никогда сухими не бывают, хоть и срезаю весь жир. Про ребра мой рецепт - соль перец, сухой чеснок ( или обычный) на противень под фольгу на 2 часа в духовку на температуру 150 цельсия, потом фольгу развернуть, жир лишний слить, намазать соусом, каким хотите, у меня барбекью, но можно и сметаной и на несколько минут под гриль. Всё.
Или как выше писала, если заранее надо приготовить.
Или как выше писала, если заранее надо приготовить.
Ответить
ребра у меня никак и никогда не получались, ни сухие, никакие)))
теперь попробую по Вашему рецепту!
у нас часто многое на мангале (в частном доме)
а там чуток отвлеклись, и шашлык/пласты суховаты(((
рецепт спасения работает!
теперь попробую по Вашему рецепту!
у нас часто многое на мангале (в частном доме)
а там чуток отвлеклись, и шашлык/пласты суховаты(((
рецепт спасения работает!
Ответить
Если хотите ребра с гарантированным результатом - попробуйте этот вариант
https://foodclub-ru.livejournal.com/1288670.html
потом, когда принцип освоен, можно играть с специями и соусом
Но с точки зрения принципа - очень верный вариант
https://foodclub-ru.livejournal.com/1288670.html
потом, когда принцип освоен, можно играть с специями и соусом
Но с точки зрения принципа - очень верный вариант
Ответить
120
спасибо!
но мне Ваш (?) рецепт ближе, из серии соль-перец-чеснок, потом одиноким соусом смазать
добавить сосны и свежее пиво!
*максимум, что к свинине добавляю, это перетёртый в порошок сушеный корень сельдерея
если мясной шмат даже лежал где-то рядом с хряком, то это уберёт погань, а норм хрюшку не испортит
но мне Ваш (?) рецепт ближе, из серии соль-перец-чеснок, потом одиноким соусом смазать
добавить сосны и свежее пиво!
*максимум, что к свинине добавляю, это перетёртый в порошок сушеный корень сельдерея
если мясной шмат даже лежал где-то рядом с хряком, то это уберёт погань, а норм хрюшку не испортит
Ответить
Нет, я не готовлю ребра соль-перец-чеснок
это кто-то другой давал свой рецепт
но тут суть не в том, какие специи, суть в долгом томлении в закрытом влажном состоянии. И только когда кости выпирают, тогда ударная быстрая глазировка
вот куриные крылышки гораздо больше позволяют в отношении себя, там быстро готовится все
сегодня вообще чили+соевый и духовка на конвекции - волшебно
а ребра (свинина, говядина) - нет, нужно иметь терпение
это кто-то другой давал свой рецепт
но тут суть не в том, какие специи, суть в долгом томлении в закрытом влажном состоянии. И только когда кости выпирают, тогда ударная быстрая глазировка
вот куриные крылышки гораздо больше позволяют в отношении себя, там быстро готовится все
сегодня вообще чили+соевый и духовка на конвекции - волшебно
а ребра (свинина, говядина) - нет, нужно иметь терпение
Ответить
Ваш рецепт тоже классный!
просто мне))) от свиных рёбрышек нужно не "глазировать, когда кости выпирают" - сиречь "нож и вилка на изящном фарфоре",
а грызть, разламывая и обжигая пальцы жиром, вытянув ноги в шортах под соснами, запивая холодненьким пивом в больших количествах, пластиковые тарелки (которые не надо мыть) и облизывание пальцев (потому что) приветствуются)))
просто мне))) от свиных рёбрышек нужно не "глазировать, когда кости выпирают" - сиречь "нож и вилка на изящном фарфоре",
а грызть, разламывая и обжигая пальцы жиром, вытянув ноги в шортах под соснами, запивая холодненьким пивом в больших количествах, пластиковые тарелки (которые не надо мыть) и облизывание пальцев (потому что) приветствуются)))
Ответить
не-не, тут вообще спорить не нужно и глупо, у каждого своя религия и это прекрасно:)
Что, впрочем, не мешает и глазированные разламывать и обжигать пальцы, и пиво уж тем более:) Вопрос чисто чтобы мясо от костей отваливалось
Что, впрочем, не мешает и глазированные разламывать и обжигать пальцы, и пиво уж тем более:) Вопрос чисто чтобы мясо от костей отваливалось
Ответить
если мясо будет прям отваливаться от костей, да под соснами под холодненькое пиво, то я даже при своём здоровом аппетите слишком много съем, и уже я буду от стола отваливаться)))
так что грызть! чтобы мяУконько, но таки грызть!
в общем, под сосны и светлое пиво мне очень надо освоить приготовление свиных рёбер на разухабистый баварско-австрийский манер, распугивая комаров чесночным духом
а под нож, вилку и балетную осанку я и в чешской едальне готовые сладковатые рёбра закажу, под сладенькое))) же пиво типа красного или вишнёвого
так что грызть! чтобы мяУконько, но таки грызть!
в общем, под сосны и светлое пиво мне очень надо освоить приготовление свиных рёбер на разухабистый баварско-австрийский манер, распугивая комаров чесночным духом
а под нож, вилку и балетную осанку я и в чешской едальне готовые сладковатые рёбра закажу, под сладенькое))) же пиво типа красного или вишнёвого
Ответить
а я делаю карамелизированный соус: кислый (гранатовый, брусничный и тыпы) соус смешиваю с медом -довожу до кипения, минут за 5 до готовности ребер, снимаю с них фольгу и смазываю этим соусом, ммм))
Ответить
Макароны по- флотски с фаршем . Тефтельки или ёжики в подливке с рисом/ гречкой,/ булгуром/ макаронами/ просто без всего. Бефстроганов с грибами, стожки с обжаренными грибами, луком , чесноком зеленью и со сметаной, сыр перед разогревом себе сверху сыпнуть можете.
Ответить
Что такое стожки?
Ответить